菊花作文600字
雨,“沙沙”地下着。
我用记忆撑起一把孤独的伞,呆坐在开满了野菊花的山坡上。
灰蒙蒙的天空哟,你好没良心,为什么老用那凄清的眼泪抽打这娇弱的野菊花?难道你也不可怜它吗?
野菊花在风雨中摇颤着,一张熟悉的面孔跃进我的双眼:“哦,菊妹!”我大声叫着奔过去,菊妹呢?菊妹呢?我哭了,我再也见不到菊妹了……是它,这朵白色的小野菊戏弄了我,我哭着踩到了它。
我的心,碎了。菊妹啊,你在哪里?你可听到姐姐的呼唤?
那年,菊花绽开的季节,就在这个开满了野菊花的山坡上,我问你:
“菊妹,你的名儿是菊花,可你要做哪一种菊呢?”
“我呀,就做一朵白色的小野菊!”
“为什么选白色呢?”
“白色纯洁、神圣呀!”
“嗯,那做朵啥菊不好,偏要做朵野菊?”
“云姐,你瞧这漫山遍野的野菊花,多平凡普通,可它却无私地点缀着山坡,我喜欢它呗!
哦!菊妹。你回答我时那美丽的大眼睛里流露出的喜悦神情令姐姐至今难忘,你是多么纯真,你的回答简直令我吃惊。
雨,“沙沙”地下着。
菊妹,姐姐把对你的思念寄给风、寄给云、寄给雨,你收到了吗?
你就像夜空中的一颗小星,天一亮,就匆匆走了—黎明不属于你,你就是这山野中的小野菊,开了短短一秋便结束了自己灿烂的生命。菊妹哟!在你白哲的小脸上还留着两朵红晕的时候,你却为了她,一个素不相识的落水女孩而去了。你的身体冰冷了,而脸上还挂着那河中冰凉混浊的水珠……哦!菊妹。你才13岁,刚刚进入人生的花季呀!可是,你却走了,这个精彩的世界在你美丽的眸子中消失了。你的母亲哭得死去活来。领导们的挽联、赞词送到了,一束束美丽的鲜花送来了,可是,你却沉睡于那九尺黄土下了!