菊花作文600字
每当我看到菊花,就情不自禁地想起外公来。
小时候,无论什么花,我都不喜欢,外公呢,好像对什么花都喜欢,总是领我到公园里玩儿。一到公园,他就拉着我,指指点点地说:“这是梅花,那是桂花,还有菊花……”
时间长了,我发现有一种花我还是挺喜欢的,那就是菊花。菊花是秋天开放的,它不像春天里开放的迎春花、喇叭花那么引人注目。一到秋天,菊花随处可见:在山上,你会看到它的身影;在树林里,你会寻到它的踪迹;甚至在荒原上,你也能找到它。在外公的教导下,我还知道,菊花的作用实在是太多了,就像满天的繁星一样数不清。
外公也很喜欢菊花,他不但秋天菊展时要去公园赏菊花、闻菊花,而且回家后总是拿着我的铅笔、橡皮,胸有成竹地画菊花。看他画得那么认真,我不禁也凑过去看。只见他一会儿工笔细描,一会儿挥笔速写,很快就把一枝亭亭玉立的菊花画好了。我觉得外公画得挺好的,在一旁连连称赞。外公的菊花画得的确好,因为就连平时爱挑剔的哥哥也赞不绝口呢。
那时,我经常把外公的画贴在墙上。有一天,一只蜜蜂瞧见了,就使劲儿往屋里撞。我知道了,它可能是把那画上的菊花当成真的了!看到这情景,那天,我也画了一幅菊花。画好后,我不禁笑起来我把菊花画成了四不像。
现在,外公已经回到老家了,我也用零用钱买了一幅菊花图,可是妈妈说:“别人的画再好看,也比不上你外公画的画。”于是,我又想起了小时候和外公一起去公园赏菊、画菊时的情景,还有我画的那幅“四不像”。