作文600字菊花
星期日早上,我和同学到龙亭公园看菊展。清早的龙亭公园人很多,因此显得非常热闹,正是因为这热闹,更衬托出了菊花的美。
一进门,迎面扑来一阵阵菊花香,使人神清气爽。一个色彩斑斓的迎宾花坛最先映入眼帘,不看不知道,一看吃一惊。原来,这些菊花的香气十分清爽,但清淡中又带着甜甜的香,因此引来了许多可爱的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。在花坛两旁,还有两根镶着龙的大圆柱,向上一望,真有飞龙在天的感觉呢!该展品高6。5米,龙柱植入红草,四周环绕着用菊花编制而成的腾龙。一路走去,更是处处花香四溢,沁人心脾。
这时,我见人们向一处奔去,便跟随着人群而去,才知道原来展区中有一个花坛,花坛中有两只用菊花摆设成的孔雀,看:一只孔雀低着头,好像在深思熟虑些什么;另一只孔雀昂着头,好像一个骄傲而美丽的小公主。在两只孔雀中间,还有一些摆设成小孔雀的菊花,小孔雀低着头,好像在看什么东西……展区中还有很多美丽的菊花,如:紫色的“圣光桃园”、黄色的“黄朝云”、雪白的“白雪”、浅黄的“黄松叶”等。