谈幸福作文
上星期的一节语文课上,语文老师问我们:“幸福到底是什么?”是啊,人人都知道幸福是世上最美好的东西,可是,幸福是什么呢?我不敢乱下定论,所以我只能说幸福像什么。
幸福像花儿一样,在绿叶的衬托下显得娇艳美丽,在大树的保护下躲避风雨,在孩子们的欢声笑语中露出笑脸。当你孤独无助的时候,会想到家人,想和家人一起吃饭,一起简单地生活。当你生病痛苦时,家人总是陪在你的身边,无微不至地照顾着你。我想,这就是幸福吧。
幸福像流水一样,你不可能让它停下来歇息,只能随着时间流去。倘若你不珍惜幸福,它也不会对你留恋,只是默默地,无情的随着流水流去……
幸福像咖啡,有苦有甜,关键是看你要往里面加多少糖。当你和朋友闹矛盾时,有没有想过,退一步海宽天空,有没有想过,适当加入一点糖,就会变得甘甜,让人回味无穷……
幸福就在我们身边,只不过有时我们太过于粗心,错过了。但错过了也没什么大不了,因为幸福始终掌握在我们自己的手里,要看你怎样去把握,去珍惜。幸福是美好的,是靠我们去播种,去收获,去传播……