谈幸福作文
幸福,就是发自内心的,对自己和生活的满足。
幸福,往往来自成功。一次考试过后,总会有第一名的诞生,无论是怎样规格的考试,那个第一名肯定都是幸福的,他们的内心涌动着对生活的信心,对未来的期待他们是幸福的,他们没有理由不幸福。
幸福,却不一定全部来自于成功。相信每一个中国人都不会忘记伦敦的奥运会,不会忘记体操赛上的表演。在吊环这个项目上他表现出众,动作优美到位,“零失误”的完美表现却只让他得到了一枚银牌,他仍微笑着向现场的观众挥手,带着13亿人的心酸打出了“冰力十足”的条幅,嘴角挂着幸福的微笑,他就是陈一冰,他的大度是让中国人,不,是整个地球上的人都难以忘怀的。在赛场上,他失利了,与成功擦肩而过,可是,又有谁敢说,他那幸福的微笑不是发自肺腑的呢?
幸福,可以是源自我们自己。我曾问过班上的某同学:“你幸福吗”他毫不迟疑地回答了我:“当然啦!”我又问:“如果人可以选择自己的特征,你想成为什么样的人?”他又回答得很快:“像我现在这样就好!”我嘴上笑他自恋,心里却羡慕他对自己的满足:他曾拿过学校运动会1500米的冠军,每次考试虽然没能得第一,却毫不气馁,下次再努力。这应该是大部分人的幸福吧!
幸福同样也可以来自于别人。上一届校运动会上,我正准备着上赛场,人群中我看到了两个熟悉的身影我的父母,他们在场外正激动地向我挥手,顿时幸福在我内心荡漾。没想到因为他人,我们依旧可以幸福!
有人说生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。其实幸福也是如此,让我们用心体会,去发现生活中点滴的幸福。