谈幸福
E度网专稿
幸福是什么?幸福是当我伤心时,老师走过来拍拍我的肩膀,鼓励我重振信心。老师谢谢你。幸福是解开一道深奥的数学题,有了现在,我已满足。由此可见:幸福就是感恩,就是满足,就是现在。
幸福是懂得感恩。我国古代三国时期,皇叔刘备猥自枉屈,三顾诸葛亮于草庐之中,资亮以当世之事,亮由是感激,为报刘备的知遇之恩,答应他为之奔走效劳。诸葛亮是懂得感恩的,他为报先主而为蜀国鞠躬尽瘁死而后已。因此,虽然他壮志未酬身先死,但他却是幸福的。由此可见,幸福是懂得感恩,有一颗感恩的心,会让自己拥有一生的幸福。
幸福还是能满足。如果没有对清贫闲淡生活的满足,又怎会有“采菊东篱下,悠然见南山”的佳话美谈,?也正是因为满足,所以邓稼先不畏环境恶劣,无意于名扬四海,终于带领科研小组研制出了我们自己的原子弹。他也因为满足而幸福。由此可见:幸福是能够满足,但是这满足并不是物质上的满足,而是指心灵上的满足。
幸福就是现在。当世界末日的消息传出后,人民陷入了狂潮,某市也以“2012世界末日”为主题展开了征画活动。参赛者多如繁星,图画内容千种万象,然而最后在这场激烈的角逐中脱颖而出的却是一位家庭主妇的画。画面中,妻子正在厨房洗碗,丈夫正在客厅看报纸,儿子在做作业,茶几上还有一杯飘着热气的咖啡。就是这么一幅简单的作品获得了大赛的优胜。评委们一致认为这幅画是人类面对死亡的最高境界。这正说明;幸福就是现在。
每个人的幸福都掌握在自己的手中,因此学会感恩,学会满足。让我们共享现在的幸福吧!