谈幸福作文
幸福,它是什么?又在哪?
对我来说,我不幸福。除了假期,每天早起晚睡,过着不情愿的生活:上学压力大;放学看书、写作业很累;这样的生活节奏日日重复,月月重复。无聊每天都在升级,生活总是一种曲调,不冷不热,不咸不淡。这种生活总会趁虚而入,不放过任何一个时间,即使在假期,也像个机器人一样,在各种兴趣班与家中来往奔波。
躺在床上睡不着,我反思着,为什么我不幸福?属于我的幸福快递在哪?其实上帝早就寄来了,只是我不知道,因为有个东西把它藏起来了,那就是感受不到幸福的心灵,这种东西很可怕。
其实,我很幸福。如果有人认为物质上的好就是真正的幸福,那么,错了,那只是最浅显的幸福。从最大范围来说,我们比起早已过世的人,很幸福。上学、写作业、兴趣班、父母的关爱是我所拥有的,我觉得是压力和束缚,但我从没有想过,那些或许是我有,别人没有的幸福。
在寂寞的夜晚,有的孩子一人独自在家;在太阳还没出来的黎明,有的孩子已经踏上了上学的路……比起这些,我,算不算幸福?
幸福,是一个逗号,停下匆匆脚步,感受幸福时光。