二十年后回家乡优秀作文850字
二十年后回家乡二十年后,我已经是一个30岁的大人了,那时,我在美国学习、研究怎样设计。当科学设计者是我一生的愿望(但我不会发明)。离开东营有一段时间了,每天晚上都常常想起在家乡的那些日子。今天,我好不容易抽出空来回一趟我那阔别已久的家乡——东营了。坐上飞机,我的心情分外激动,几经10多个小时的路程,在第二天一早下了飞机。来接我的正是我的弟弟,他开着奔驰载着我回到了家。我要弟弟先回家,自己走走逛逛。路两边树木茂盛,空气中带着家乡的味道,美美的;天空湛蓝,小区里已经全都是豪华的别墅……我简直不敢相信,这是以前那个“尘土飞扬”的东营了。走着走着,我来到了胜利实验小学,那是我小时的学校,我已经离开它快了。穿过马路时,一辆汽车从我面前驶过,我赶紧堵住嘴巴和鼻子,以免进入灰尘,这时我却听见后面路过的人哈哈大笑,原来,现在的汽车已经是无污染的太阳能汽车了,东营的科技已经更发达了。来到学校,只见学校又扩大了不少。操场旁边还有滑冰室、游泳池、羽毛球室等体育室;教学楼也“长高”了,由原来的一层变为十层,不用担心没有电梯,教学楼门口有10个小屋,能进5个人,只要输入想去的楼层,这间小屋只用1秒的时间就把你送去了,厉害吧!进入教学,我从5年级8班的后门偷偷地看,只见学生和老师都每人一台电脑,老师说的话都会展现在电脑里,不用担心学生会玩游戏,电脑上网的链接里不包括游戏,只能查资料用,桌面上有各门课程,上什么课就打开什么课程,写字在一个小屏幕上写出来,就会输到电脑里了;如果想回答问题,只需按一下抢答器,老师会根据情况自己选择由谁回答……我看得两眼放光,因为这是我在学校时梦寐以求的。渐渐的,我想起了张老师和龚老师,“哎,她们可能不在这里工作了吧!”“睿颖。”突然,两个熟悉的声音传来,我转过头,原来是张老师和龚老师,我简直认不出她们了,她们还是那么年轻啊!张老师和龚老师带着我参观了整个校园,与她们聊了一会儿后,我便离开了。这是我出国以来第一次回家乡,家乡真好!我喜欢家乡的“味道”!