回的作文850字
小学升初一的时候,被视为种子选手的我以几分之差与那所著名的重点学校檫肩而过,带着无比的惋惜,不甘和无奈,我走进这所中学。
我是个不安分的学生我喜欢在考试的时候静坐十几分钟再从容不迫地慢慢答卷,但每次都可以排在前十名;我喜欢在上课时候发呆,听歌,看课外书,然后在老师的提问下同学的提示下沉着地回答;我喜欢用大段大段的时间来写没人看得懂的文章,一点资料也没做,但我的老师却对我说我看一下答案就可以了;我喜欢直接找老师告诉他们这不对那不对,等等。
当时我就一个感觉,地球是围绕我转的。
就像我无论走到哪里,只要在学校我都可以听见别人在议论我,甚至还有一些人特意来到我们班看我。
初二我们在学物理。
我觉得我物理很好,最起码每次测验我都满分或接近满分,所以我总是肆无忌惮的,包括上自修时不老老实实地坐在教室而是在级室里跟老师聊天,吃东西,上网,或许溜出学校去吃宵夜。
然后在一次段考,我考砸了,我的班主任骂了我,然后物理老师也找我谈话,他说我不像学生,骄傲什么的于是我的火全上来,我把试卷当着他的面撕了他很生气地说像什么样!你不用学了吗?我说,我现在就可以不用学!
以后我就再也没认真听过物理课,我的物理就再也没及格过,但我的名字仍然出现在光荣榜上。
最后我的物理老师向我妥协了,可是我却觉得很难过。
他说,你太张扬了,你总是当着这么多人的面骂老师,当然这些老师都不会怪你因为你还不懂事,以后改改吧,不然你会吃亏的。
我笑了,目光很肆意地嘲笑他。
然后我就流泪了。
比起初二我初三乖得让人难以置信。
少了张扬,就剩下铺天盖地的忧伤张扬的棱角全被我磨损掉了,我得体地笑,认真地做作业,吃力地学习只是有空时偶尔地怀念那些棱角,偶尔地伤感。
无日无夜写文章,没完没了喝咖啡的日子就开始了。
忧伤就成了我生活的全部。
我甚至开始拒绝语言,拒绝热闹,包括和人交流一个人抱着书静静地穿越大街小巷,然后望着天空发呆,大段大段的日子就这样在忧伤中流逝掉。
如今我的初中过去了,虽然走得很艰难,但我毕竟走过了那段日子所以,我在期待我即将来临的高中,不是初中的反复。
就像他们说的,写下来,就可以忘了,就可以重新开始。