回的作文850字
那是一个雨天。我不知道今天是星期几。我只深深记得那天发生的一件事。
那天,我像往常一样独自走在回家的路上。天空渐渐变得阴沉沉的。抬头望去,天空中的乌云一朵接一朵,像奔跑一样翻滚,雷声隆隆,闪电闪闪。甚至路两边的树都在风中沙沙作响。我看着看着,心想:天气真糟糕!不一会儿,数以千万计的毛毛细雨从天而降,很快就开始下雨了。大雨倾盆而下。我拿着伞,暴雨溅了它一身。我忍不住加快了脚步。
突然,一个孩子出现在我的眼前。他看起来像三年级左右的学生。他没有带雨伞或雨衣。他只是焦虑地站在被雨水拍打着的桂树下。他半张着嘴,眼睛盯着远处,脸上带着焦虑,好像在等他的父母。在这种天气下,时间似乎被风雨耽搁了。时间过得很慢,因为除了路上的一些行人和车辆,几乎只有风和雨。随着时间的流逝,他很担心,眼里充满了泪水。正在这时,一个拿着伞的大叔叔急匆匆地向这里走来,关切地对同学说。孩子,你没有伞,你父母也没来接你吗?”他一边说着,一边把雨伞推向孩子们。他看着叔叔,胆怯地点了点头。叔叔接着问道。你的家离这里远吗?”小朋友亲切地回答说:有点远。”“让我先把我的伞给你。”叔叔简单地说。孩子还没来得及伸出手,他叔叔已经把伞递给他了。孩子说。谢谢叔叔,但是-...;你会怎么做?”叔叔笑着说。没关系,我家就住在附近,很快就会到。”孩子们告别了他们的叔叔,向家走去。叔叔看着他走了很远才离开。
这时,我叔叔已经下满了雨,他迎着雨一步一步地往前走。他高大的身影消失在我的眼前。但是在我内心深处,这个高大的身影永远不会被抹去!