二十年后回故乡作文850字
日月穿梭,光阴似箭。一转眼到了2035年,三十二岁的我,如愿以偿地回到我盼望已久的故乡。
当我来到家乡,不由地感慨:“啊!家乡的变化真大啊!”当我看到了一座座高楼大厦,不禁地感叹科技的发展。想起昔日的破旧土房全改造成了全新的高层楼房,看到以前坑坑洼洼的小路变成了柏油大马路。咦?车子都在天上飞,而马路上都是步行的人,难道他们不怕车子掉下来,砸到自己吗?有人看出我的疑惑,便走过来给我讲解:“这都是飞机式汽车,假如哪一天失灵了,掉下来会迅速自到改装成磁悬浮汽车,稳稳地落在上空!因为马路下有强力磁悬蕊片,这种蕊片不会伤害行人。”我又看到马路上有几个机器人来回走动,又疑惑起来,那人又给我讲解:“那些是清洁卫机器人,在今天的科技发达,全不用清洁阿姨辛辛苦苦从早上扫到晚上。”
我看到从前的小伙伴――孙浩然。他向我走来,并热情地说:“好久不见了,老伙计!”“好久不见!”我也回声道。他说:“你是刚刚回家乡吧!我带你看看家乡的最高科技!”说罢,他把我领到水库边,哇!清澈见底啊!我看到了一个易拉罐不知从哪儿掉进水中,迅速沉下去不见了!孙浩然说:“这是家乡的水性清洁器,它们全都设定在湖底中,只是一有垃圾,它们就会感应到迅速吸下击,水都不会吸走的!”
我看到一个太空卫星似的东西飞在天空上,孙浩然又讲解:“这个嘛!是太仓曰夏无人高级卫星!它无论在天寒炎日,都一直工作,俩边各有一个大扇片,吸收着太阳光工作。里面没有任何一个人,仿照太空卫星,是2025年的科技节的产物。它的特点是会扫描整个村子,村子中有什么危险情况,它会立即报警,全村立即处于紧急防备状态,同时又可以提前发现泥沙流、地震、洪水等自然灾害。哪家着火了,它也会报告整个村子的村民,让村民撤离到安全地带,而这个高科技产物又会启动紧急灭火措施,保证了村子的安全。”看着我一愣一愣的样子,孙浩然不禁笑了:“老伙计,想不到吧?”抬眼望去,看到家乡的高科技那么发达,心中高兴极了。
二十年后的故乡科技是那么发达!我相信:有如此强有力的的科技支撑,故乡会进入一个更加先进的新世界。