后回家乡作文850字
离开家乡快20年了,谁不想念自己的家乡呢?在北京我也不例外,我十分想看看我的家乡宁津,所以我驾车回到了我的家乡。
在回家的路上我还寻思着,现在的宁津是什么样子的呢?是宽敞平坦的油柏马路?还是以前凹凸不平的土路?以前我去的小山坡还在吗?现在的河水是脏的还是干净的?一个个的疑问牵挂着我的思乡之情,我还真有些迫不及待了。
终于回到了家乡宁津。这是以前的宁津吗?一栋栋气派的高楼耸立在我的面前,我都不不敢相信这就是宁津了。仪的绿化精致的中心广场,是那样的整洁漂亮,广场周边还有许多健身器材,我驾车行驶在宽敞的马路上,看到两边的银杏树站得整整齐齐,微风吹动着树枝在动,好像是在向我招手,在欢迎我回来,过去的土路如今他已经变成平坦的油柏马路了,以前的小土坡现在已经变成人们常去的公园了,周围都是碧绿的水,水面上成群成群的野鸭子在水面上游来游去,城边的小河流已经变得你是那样的清澈,现在水谁都是从黄河引过来供人们饮用的。
回到了宁津,瑞过不吃点家乡的特产就等于没回来过,我走进当年去过的驴肉馆,已经不见了,现在已经变成了一家特别气派的驴肉宴饭店了特别气派,走进饭店一看里边是那样的干净,明亮,当我品尝到驴肉全席时,那肉又香又嫩,好吃极了。告诉你一个俗语;“天上龙肉,地上驴肉”小吃街现在不仅还在,而且比20年前更整齐,更干净,品种更多更讲究了。至少在这里吃东西或逛街能感觉到是一种享受。
家乡的变化可真大呀!我为家乡的变化感到骄傲和自豪。当离开家乡的那天,我依依不舍。此时此刻我深切的体会到“露从今夜白,月是故乡明”宁津,我会想你的。