自从八岁那年离开故乡,我有二十多年没有回故乡了,虽然我的外婆老是打电话来告诉我们,家乡的变化可大了,一定要回来看看,我期盼极了,是多么想早点回去看看自己的家乡。
事隔好多年,直到现在我才第一次踏上了回故乡的列车。我满怀激动地想我的故乡会变成什么样子了呢?小时候嬉闹的小伙伴你们都还好吗?你们可还记得我吗?
经过几个小时的高铁列车,我终于回来了。映入眼中的是我们荷城特有的风景线,一片接一片的碧绿荷田,正是荷花盛开的季节,一朵朵粉色的荷花,在碧绿的荷叶中,随微风轻轻摇荡着自己窈窕淑女般的腰肢。我想起来了,这个地方前就叫“四季花田”。这是我们荷城新建成的高铁站―贵港南站,就在离外婆家不远的四季花田的附近。这时车厢播音器里传来贵港到站提示,这些是我表哥事前告诉过我的,出站再不用走路了。到出口处选择对应的座位就可以到达目的地,我坐上了去外婆家的一号线。等身子坐稳按开始按钮,座位就开始缓缓开动啦。
一会儿功夫座椅沿着轨道升到了地面上。这不是小时候游乐场的太空漫步飞船吗?怎么都成了现在的交通工具了!这时播音器里又传来了声音:请有恐高症的乘客把座椅调成室内模式。是哦,原来这座位已不知不觉的上升到了荷花田的上空了,我试着调了室内模式想体验一下,不错觉得自己就像坐在房间里看电视一样,还可以选择各种节目,真是一流的服务啊!当我再次打开外景模式时,出现在眼前的是“铜鼓湾旅游度假村”啊!到了,到了,我赶紧按下停止键,紧接着我所坐的座椅缓缓的脱离了轨道,在边上停了下来,而其他的座椅仍然在轨道上继续前进,这时来接我的表哥走了过来,对我说:“怎么样,这体验过瘾吧。”正说着话呢,表哥的车子缓缓的开到了我们跟前,原来表哥的车子是无人驾驶遥控过来的。我们上了车,就回外婆家去了。表哥说家里的饭菜都准备好了,我们吃了饭回头再到度假村来泡一泡硫磺温泉,那才是真正的享受呢。
车子到了外婆家,原来以前的房子都已经重新改建了,现在每家每户都是排在一起的独立洋房,跟城市里的别墅一样。
20年过去了,一个小小的村子,变化可真是大呀!