回的作文850字
那是一个契机,想你、忆你、念你的契机。
在外波折多年后,坐着公交车颠簸在回乡的路上。这里承载着我人生中所有的快乐,如今再次踏在这条路上,内心如五味杂陈。
那个曾经红颜如玉如今却双鬓斑白的妇女,真的是你的母亲吗?真是岁月蹉跎,才短短的五年时间啊,竟有这般改变。那么,你呢?如果我们再次相见,你还能认出我吗?
五年了,我回忆了五年,五年里,你杳无音信。现在想想,那时的我们真的很幼齿,竟天真的认为只是短暂的分别。是啊,只是暂时,长达五年的瞬间。世事变迁,在这太复杂的世界,回忆与你的童年成了我如今的动力。
你给我的太多太多,但却如老旧的家乡铜门,经历了那么多依旧沉默。
拥挤的车上,我遇见了你的母亲,那样的偶然。我很想问,你现在在哪里,过得怎么样,是否还常常提起我们在一起的时光,我想知道得发疯……可是,我怕,我真的好怕,害怕五年后再次听见的声音是陌生的冰冷。
一瞬的僵硬,您看到我了么,姨(请允许我还这样称呼您)?但是,当那冷漠的眼光从身上扫过,即使有过心理准备,我还是湿了眼眶。我悄悄地躲在人群里,直到您下了车。
抬眼,发现,车有些许的空旷,正如我的心。车过了站,人事过了站,心也过了站,不知道过了站的车还能否回头,但是我知道,心永远回不去了……
我恨自己的懦弱,明知怯懦与沉默已经让自己错过了太多,可是我倔强的不肯改,一错再错……
皑皑的白雪铺满了我来时的路,漫步在这如童年天真、纯洁的雪中,留下我的足迹。你能否能看见,甚又能否会发现,我曾来过,在五年之后。也许不会吧,毕竟,那儿时娇小的印子同现在这过于沉重的步痕相比有太多的不同,正如人心。
天空漫飞的白雪压的我有些透不过气,回与离有何分别?无论如何,我们不会再相遇,我的伙伴啊……
这回,也许只是累了、倦了时的一种放松的姿态吧。
真的希望,在下次契机到来时,自己能鼓起勇气,勇敢地对世界说:“我回来了!”