简单作文850字
年少轻狂的日子总是喜欢那些伤春悲秋、云淡风轻的文字,所以便爱上了那些或是甜蜜、明朗或是忧伤、苦涩的小情歌,那是属于青春的印记。随着成长的步伐,我们也渐渐褪去了青涩的一面,长大了,成熟了。于是我们不再爱幻想,而是变得实际了。渐渐地,我们也对琼瑶电视剧里的风花雪月感到了厌烦,我们更多地喜欢上了一切现实的东西。
发现《没那么简单》这首歌是件偶然的事。某天看电视,无聊之间拿起遥控器转换电视频道,不经意中便得知了它的存在。当时我就在想,一首小小的简单的歌竟然能够写得如此打动人心。
没那么简单,就能找到聊得来的伴总是不安,只好强悍,谁谋杀了我的浪漫,一句简单的歌词却写出了我的心声。在踏入大学这个广阔的舞台后,我知晓了更多的新鲜事物,遇到了更多的陌生朋友。之所以陌生,是因为所谓的朋友不过是一片浮云,不过是过眼云烟。我们根本没有互相了解,也没有走进过对方的内心世界,就好像心与心之间横亘着一条巨大的坎,怎么跨也跨不过去,心有余而力不足。在外界看来,我们每天一起上课,一起吃饭,一起回宿舍,所以我们是好朋友。但实际上却是因为我们都需要这样的一个伴来陪伴自己度过这寂寞难捱的日子。我们总是处于不安的情绪中,我们害怕别人闯入自己的内心世界,因为我们恐惧内心的软弱被别人知晓,所以我们便把自己武装起来,装作坚强无比,装作强悍无敌,并为自己的内心砌起了一堵围墙,墙内的一切走不出去,墙外的人儿走不进来。因此我们便变得越来越冷漠,再也没有了当初那浪漫的幻想。
过了爱做梦的年纪,所以我们觉得轰轰烈烈不如平静。我们经历了青春年少时的疯狂浪漫,所以我们看懂了许多的失落遗憾,也知道了童话般的感情只能永远留给曾经或是梦境,因为生活不会永远那么单纯。也许这个世界是喧嚣吵闹的,但我们自己可以选择平静安宁的生活。感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,这才是我们想要的生活。在这种自由而宁静的生活中,我们才会有一杯红酒配电影,在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里的悠闲,才会有颗平静的心去拥抱明天,去寻找未来。