记一次吊盐水作文
嘘――告诉你一个小秘密,我从小到大还真只挂过一次盐水呢。这还得归功于我那彪悍的体质和强大的枕头恐惧症。
不过近来在病魔的百般威逼下,我不得不屈服了。抱着“壮士出征不复返兮”之悲壮决心,被老爸老妈拖进了医院的输液室。
望着医院里惨白的墙壁和骇人的“穿刺台”标志,我心慌慌啊!一根针要扎进你的肉,刺进你的血管……天呐!我想想都发抖,两行清泪欲流。
想着想着,不觉快轮到我了。排在我前面的是一个小弟弟,满不在乎地挽起袖子,把肉乎乎的小手递给护士小姐――扎针,走人。
好生潇洒的小弟弟!一干感叹后,我又开始羞愧起来。人家一个四五岁的小朋友都不怕吊盐水,我这样子岂不是很丢脸?绝对不行!
于是乎,我故作淡定地伸出手臂,极力抑制住颤抖的声线:“不就吊个盐水么,有什么好怕的,哈哈哈……”我知道最后那几声定然笑得极假,不过我还算是乖乖地由着护士小姐在我手背上涂涂抹抹,拍拍打打。
须臾,护士小姐任在擦酒精,我被她越擦越虚,刚刚鼓起的勇气正减弱为负值,几欲先走啊。
忽然,“噌――”护士小姐眼角泛起一阵寒光,“嘶――”针头暴露了。不好!有暗器!我吓得感觉闭紧眼睛,忐忑地等待想象中的疼痛……
“嘿!已经结束了!”唉?针已经扎进去了啊?我睁开眼一看,老爸已经举着我的盐水瓶示意我去另一边坐下。
原来从前都是自己吓自己呀,战胜心中的恐惧,打针什么的,我不怕不怕啦!