我的青春优秀作文
月溅星河,长路漫漫。风烟残尽,独影阑珊。
——题记
记得宫崎骏先生的《千与千寻》中有一句话说:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终的陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。可当曾经我爱的人要下车时,我才明白原来离别的滋味是这样凄凉,说声再见要这么坚强。
我有个青梅竹马的哥哥,我从小就是被他欺负着长大的,即使是上了中学,他也老是欺负我这个妹妹,那时候吧,我很讨厌看见他,反正,一看见他就烦。但他有时候呢,又做出让你无比感动的事,说出让人感到无比温暖的话来,我对这个哥哥吧就是又爱又恨......
可是有一天,他竟悄无声息的从我生命中消失了,我沿着当初的青石板小路哭红了眼睛,泪水滴落,发出脆响,一滴一滴地叩击在我内心深处,我去找你,你的领居说你搬走了,你知不知道你是我心心念念的未来和说不出口的秘密!!
后来的后来,我也随父母搬走了,搬到了一个陌生的城市,你知道吗?没你的日子是这样的难熬,或许对于你来说我只不过是一个乳臭未干的小女孩吧,或许我是时候该学会放下了吧,或许那一天你没出现该多好,这样我就可以彻底的忘记你,偏偏命运弄人,你又像当年一样悄无声息的出现在我的生活里,但旁边多了一位......我望着你们亲密的样子,泪水不断在眼眶里打转......我好想问你当年为什么离开,而现在有要回来,为什么!为什么......
我今天写下这篇文章,不是抱怨你当年的离开,现在的我,既不爱你也不恨你,只想告诉你:有哥哥的地方便是天堂,有糖果的日子无比甜蜜,我会在远方,可我不希望你像我一样啊。