青春,它是在人们颓废中、碌碌无为中、荒芜中、忙碌中、拼搏中顺着指尖流逝的,顺着心脏流逝,顺着发丝流逝的,顺着额头流逝的……
指尖,随时间而变化着,从像莲藕般白嫩到白皙、修长,最终至粗胀、丑陋。
心脏,随时间而变化着,从涓埃之微到年轻、有活力,最终至脆弱、苍老。
发丝,随时间而变化着,从稀少到旺盛、乌黑,最终至稀疏、白发苍苍。
额头,随着时间而变化着,从白嫩到光滑、平坦,最终至爬满皱纹、苍老。
青春,它在我们忙着复习,忙着冲刺中考、高考中飞逝了6年,人生中的7%就是逝去了。有人认为这7%值得,亦有人认为这7%简直就是在浪费青春。
着名漫画家丰子恺《给我的孩子们》中:“我的孩子们!憧憬于你们生活的我,痴心要为你们永远挽留着黄金时代在这册子里。然这真不过像‘蜘蛛网落花’,略微保留一点春的痕迹而已。”
试问:青春都去哪儿了?答曰:青春流逝的快慢在于你是否用心拼搏!
不敢尝试着自己去拼搏,坚信“一失足,成千古恨”,那么你的一生将被荒芜与碌碌无为所充斥着。
你也将没有任何资格问:青春都去哪儿了!
人的一生中有50%是要靠自己努力去拼搏的。
另外的50%就是机遇。青春有50%靠拼搏,50%靠机遇。
记住!青春,它一直在流逝!
无忧无虑的童年早已悄然而逝,花季般的青春迈着轻盈的脚步向我们走来。
独坐窗前,凝望着天空,记忆的花瓣随着凉爽的风散落在我的心湖之上。如此安逸的夜晚,本应安然入睡,却忍不住思索青春。
从现在开始,我不再是雾霭中的曙光,而是黎明的太阳;从现在开始,我的学业负担会越来越重,我的游乐时间会越来越少。青春,意味着长大,意味着成熟,意味着责任,我将步入青春的殿堂,我将是一个大人。虽然青春不象童年般无忧无虑,却有着另一种成熟的美好。虽然不象童年般快乐可爱,却有着另一种绚丽的色彩。
青春,像一个美丽的姑娘,慢慢地向我们走来;青春,像一朵洁白的云朵,慢慢地向我们飘来;青春,像一轴画卷,慢慢地被我们展开。青春像一曲交响乐,播放着生命的绚丽多彩;青春像一个剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春像一首诗,就看你用怎样的语言去谱写它;青春像一杯浓咖啡,就看你用怎样的心去品它;青春像一串风铃,就看你用怎样的心去聆听……
青春的彩蝶飞入窗口,青春的竹篙激起波纹,青春的竹笛吹出梦想。青春,一个刻苦的大好时光,绚丽的青春演绎出只属于我的今后。
青春,这个名词已渐渐变得熟悉,青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。
青春,似一个善良而美丽的姑娘,在时光隧道中,迈着轻快的脚步向我们走来;青春,似一阵徐风,轻轻悄悄地吹来;青春,又似一朵洁白无瑕的云朵,慢慢地向我飘来。她是一朵五彩云,打扮着我们的生活。
虽然青春没有童年的无忧无虑、天真可爱,但却有着另一份成熟清纯的美。青春,她将使我的生活变得更加绚丽多彩!
让我们高唱一曲青春之歌!