我的青春优秀作文
青春是什么?青春是幻想,青春是任性,青春是一股冲劲儿,青春是永不言败。
所谓青春,并不是一条直路。坎坎坷坷在所难免。一次考试的失利,一次迟到,一顿臭骂青春总是那么不如意,而我们又总是踉踉跄跄。那些因为磕磕绊绊留下的伤痛,必然不能成为你放弃的理由。别因为恐惧跌倒就停止前进。
一个女孩儿,热爱舞蹈的女孩。在汶川地震中失去双腿。我不能想象她那时的生活多黑暗,她一定是绝望的,一定也会看着空荡荡的裤腿歇斯底里的尖叫。大多数人会怎样?无非是沉沦,不接受现实。可这个女孩,从黑暗的蛹中化蝶新生。她没有放弃自己的梦想,参加了一个特殊的舞蹈队这里面都是和她一样,残缺的一群天使。花一般的年纪就遭遇如此,我们在为她惋惜的同时,更该学习和敬佩的,是她永不言败的精神,这才叫励志的青春!
我们又有什么理由去荒废,去虚度这美丽的青春?又有什么理由去说失败?
也许这对我们来说太遥远。那你是否经历过考试失利呢?那些抱无所谓态度的暂且不谈。剩下的无非两种人。一种极快的否定这一科目,放弃努力,甚至否定自己。于是这种人再也没拿到过好成绩,越考越差,越差越放弃。另一种是迅速的从懊恼的情绪里走出来,寻找自己的原因,定下目标奋起直追。不想考好都难吧。同一件事,两种不同态度,两个不同的结果。不知道你是前者还是后者。
所谓青春,并不是一条直路,但不论你走哪一条,都请一直走下去。因为永不言败的,才是我们的青春。
我的青春不言败。