团结初中议论文
什么是团结?团结,就是大家为了同一个目标而努力、合作。团结就像牢固的堤防,不会有任何一滴水外泄,合作无间。团结,就是要大家同心协力的做同一件事,互相扶持,互相帮忙,才会成功。
团结,也是拥有很多好处的,就像是拔河时,大家要一条心,不要每个人都想着反正别人会出力,而自己可以不出力,这个会使敌队把我们打败的溃不成军,相反的,如果是一个科展,大家齐心齐力的去做,每个人都做到最好,且尽全力的把自己份内的工作做好,也信任你的好伙伴,这次的科展必定是胜券在握。俗话说:“一根筷子易折断,十根筷子难折断。”
若大家反目成仇,一刀两断,都想当那唯一的主角而互不相让,那就会如一盘散沙,就无法发挥全力,假如大家团结合作,那么必定会屡战屡败,相反的,假如大家起冲突,那么不但会落败,还会屋漏偏逢连夜雨,因此团结合作最重要。团结,就代表每个人都很重要,如同屋顶上的瓦片如果少了一个,那便会漏水;大时钟里的小螺丝若是少了一个,那便无法运转,因此,一个团队的成就,事需要所有人的努力才能完成的。
一加一永远大于二,一个人单打独斗是不可能会成功的,但是,大家连合一条心,一定可以成功。俗话说:“万夫一力,天下无数”,就是这个道理。