我看过很多的书,有让人开心的漫画,有精妙绝伦的侦探小说,有趣味无穷的百科全书……而我印象最深刻的书就是侦探小说《冒险小虎队》了。
《冒险小虎队》里的主人公碧吉、路克和帕特里克勇敢无比。面对白衣骑士的“恐吓”时,他们并没有退缩,这反而增加了他们的好奇心;在“被遗忘的土牢”中,他们勇敢顽强的解开了谜题,找出谜底;在“巫婆沼泽地”里,他们冲破重重难关,破解了整个案子……
三个小朋友为什么可以破解一个又一个的案子,解开一个又一个的谜题呢?讲究的就是两个字——团结,他们总是在最关键、最危险的时候以自己最大的能力帮助、配合队友,碧吉的坚毅加上路克的机智和帕特里克的强壮、勇敢,坚、智、勇,谁能想到,这三个极为普通的字合起来居然是一个无比强大的力量,碧吉、路克和帕特里克就是靠着这种力量来破解一个个案子,解开一个个谜题的。
因此,《冒险小虎队》让我明白了一个道理:不管做什么事,只有所有人都团结一心,互帮互助,才能战胜困难,走向胜利!