唉!太可怕了,汶川这次地震,侥幸活下来的人,无家可归。遇难者,尸体不全。遍地废墟,臭气熏天。鬼哭狼嚎,让人闻风丧胆。
不是吗?生命在倒下的那一瞬间,显得更加宝贵,在突如其来的灾难面前,生命显得那样的脆弱,那样的无助和渺小。人为什么有这么多的苦难?有来自于人为的,也有来自病魔的,更可怕的是,来自于天灾的。周老师说:地震是坟墓,又是摇篮。我仔细想想,一片片废墟,掩埋着成千上万的人,这真是坟墓。可是它又摇出,全世界人民的关爱,他们都伸出援助之手,积极向灾区难民捐钱捐物,真像摇篮。
记得5月12日 14点28分,我正坐在教室里,等待上课铃响,忽然,教学楼摇了起来,这不是地震吗?大家都准备逃命。可是,地震之魔又好像溜走了。我们开始上课……
课间传来消息:四川的汶川发生8。0级大地震。我们都惊呆了。听说:温家宝当天即前往灾区指挥抗震救灾工作。他对当地干部和负责救援的部队负责人说,四川汶川大地震是新中国成立以来强度最大、损失惨重、波及范围最广,而且援救最困难的一次地震,现在,摆在我们面前最重要的任务,就是要做好受灾群众的安置工作:一是解决居住的问题;二是解决卫生防疫问题,要坚决做到灾后无大疫;三是防范次生灾害,特别是防范堰塞湖可能溃堤所造成的新损失。他和难民在一起,深情地安慰难民说:“我们要把生命放在第一位,房屋塌了可以再修,但生命没了,就意味着什么都没了。”他对战士们叮嘱:只要生命有一点点希望,我们都要做100﹪的努力,绝不放松。有“千岁军”之称的空十五军空降兵部队,早前被派往四川救灾时,由于工作危险重重,有的队员出发前,写下了遗书。近日在网上流传,而该队员的女友,因久久收不到男友的消息,非常担心。其后,收到男友的手机短信:“我去灾区了,别为我担心,虽然我可以不去,但看到那么多人被灾情折磨着,作为军人,我义不容辞。家里人都不知道我去了灾区,我只告诉你,那里情况不容乐观,抢险救灾有一定危险。记住,如果我留在那里了,别哭,你失去的只是一个情人,那里有很多人失去的,不止一个亲人。”从5月12日至15日,这3天,对武警支队的张秋红来说,像是熬过了一个世纪。他虎目噙泪,十指掘土,战友帮他把父亲和嫂子从废墟中刨出时,他看着遗体没有落泪,而是依旧颤抖着身子继续指挥……,因为,废墟里还有别人的父亲,别人的嫂子。这些事迹太感人啦!真是不胜枚举。
我们的同胞需要援助,举国上下,捐款活动正在有序的进行。像,陈龙、姚明、绍逸夫等明星,他们有的捐资几十万,有的捐资上千万,还有的捐资上亿元。有的明星还承诺:在今后,灾区恢复重建的过程中,他们还继续捐助。
我们的中小学生,他们宁愿不吃早点,也要把身上仅有的钱捐给灾区,用以表示,对灾民的关心。
愿灾区的人们,尽早地战胜困难,走出苦难,天灾无情人有情,全国的人民都心系着你们,我们在这里为你们祈祷:希望你们尽快地从悲痛中走出,重建你们的家园。为辉煌的明天奋斗!