初中作文:众志成城的团结
“女生加油!加油!还可以挤进一个人。”大家听到了这句话可能会猜我们在玩游戏。没错,我们在孙老师的带领下,正在玩一个名叫“众志成城”的游戏。
游戏规则很简单,男生和女生分成两队,分别在一张报纸上,无论用上什么办法,往里面挤,但不能超出报纸。在短时间内,最多人的便为胜。
游戏在同学们的欢声笑语中开始了,男同学先尝头一汤。刚开始,男同学像一群野狼似的走到了报纸中间, “各位同学,听指挥。”庄峰龙一声令下。听到这句话后,男同学只好垂头丧气地走到一边,专心致志地听着庄峰龙说话。这时,庄峰龙昂首挺胸,铿锵有力地说道:“高大的同学负责背矮小的同学,分别站在一起,其余同学用力挤到旁边,现在开始……”男同学一听到开始这两个字,可就来劲了,你推我倒,场面混乱极了。在一旁的女同学,被男同学那鼓“野劲”吸引住了,站在一旁看得津津有味。时间飞快的过了,眼看时间不多了,可那重要道具——纸,早已在男同学的折磨下已经不成“纸影”了。这时,孙老师说道:“男同学失败了,你们看那张报纸早已被你们碎尸万段了,变成废纸了。”男同学听到后,个个都惭愧地低下头望着报纸,好像在想:要不是我们那么冲动,不听指挥,也不会失败的。
到我们女同学了,我们吸收了男同学的经验,先聚在一起讨论着如何进行。胡诗琪说道:“开始。”李宝瑜慢吞吞地走到了中间,这时笪玉婷走到李宝瑜面前,用那手脚狠狠地踩在了李宝瑜的腿上。笪玉婷神情凝重,不时望望李宝瑜,好像在说:对不起,我也不想得。李宝瑜一脸痛苦,不时用那沮丧的目光望着自己的脚,好像在说:我的脚啊,你为了大家,可要忍住啊。不一会,我们女同学已经挤进了9个人,她们远看想蜘蛛网,近看则想人团:有的被挤得脸都红了,有的把脚抬得高高的生怕掉下来这时,孙老师高兴地宣布,“女同学挑战成功。”话音刚落,我们喜上眉梢,兴致勃勃的庆祝起来。
玩了这个游戏,我们更加懂得众志成城的意思,寓意着我们要团结一致,听好指挥,便能打败敌人,取得成功。