让我们爱上学习初中日记400字
今天,老师给我们看了由18张图片和提示语组成的伊妹儿。
在这些图中,我看见了许多令人感动的场景――为了生活而乞讨;把狗当做自己的朋友;用买废品的一点积蓄来养活自己;为了走过急流,冒着生命危险走在摇摇晃晃的木桥上;用塑料瓶充当鞋子;为了吃上热饭,年老的太太背着重重的木柴,脸上还挂着微笑。
我印象最深的,就是“学习使你烦恼吗?他们不”。现在,我们的家庭背景好了,学习环境也优良了,有些同学会讨厌学习,甚至觉得学习是一种烦恼。那么这些同学,请你们来看看他们吧――他们身上衣着很少,鞋子也没有穿,一个个靠坐在墙边。他们没有黑板,没有桌椅,没有练习簿,甚至连一支短短的铅笔都没有。他们只能用小木棍,奋力地在坚硬的土地上写出一个个数字,那一个个黄黄的字里,透露出那些孩子的认真,专注。假如,他们能有齐全的教学设备,那么,他们将会多么快乐啊!
反过来,想想我们,有齐全的教学设备,电脑啊,投影仪啊;有优良的学习环境,整洁的教室,幽静的校园……
难道,我们还有理由讨厌学习,觉得学习是一种烦恼吗?让我们爱上学习,从今天开始!