是啊,奥运正向我们走来,我们也正在走向奥运。提到奥运,有的同学也许会说:“奥运会?我们这么小,还是安心读书吧,不用关心那些大人们的事情。”我觉得我们不应该有这样的想法,因为我们虽然是小学生,但是也应该关心国家大事。有一句对联说得好:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。古人尚且如此,何况我们呢?说到这里,有的同学也许又问:“作为小学生的我们,又能为奥运这样的大事做些什么呢?”的确,作为小学生,我们既不能像奥运健儿那样拼搏赛场、为国争光,又不能像工程师那样废寝忘食,设计鸟巢、水立方,更不能像工人叔叔那样挥汗如雨,建设体育场。但是,我们同样也可以为奥运贡献出自己的一份力量。
比如,我们可以为奥运健儿加油助威,让他们知道不仅每一个成年人支持他们,我们小学生也同样支持他们;为了奥运,我们可以拿起扫帚打扫打扫街道,让街道美起来;为了奥运,我们可以动起手来多种一些小花、小草、小树,让大地绿起来;为了奥运,我们可以走上街头捡一捡漫天飞舞的塑料袋,让天空蓝起来;为了奥运,我们可以来到河边捞一捞水中漂浮的饮料瓶,让小河清起来;为了奥运,我们可以少用一回一次性筷子,可以少买一张纸做的明星贺卡;为了奥运,我们可以努力学习,争取多一张成绩优异的答卷;为了奥运,我们可以文明礼让,对待他人多一分心贴心的交流;甚至,我们可以宣传交通法规,让人们知道马路不是奥运赛场,不需要争分夺秒……