让我们的梦枝繁叶茂初中作文
当还是种子的时候,小草和大树生活在同个地方。那时候,它们都还很弱小,都埋在深深地土壤里,它们经常在起玩耍。
春天来了,和煦的阳光温暖着大地,两个小伙伴好奇地探出了自己的脑袋,吸收着阳光,享受着春雨的滋润,它们逐渐长大,为春天的大地增添了两抹美丽的新绿;转眼到了夏天,炽热的太阳照得小草耷拉着脑袋,整天昏昏沉沉、无精打采!树苗也被晒蔫了,但它没有萎靡,为了汲取成长的动力,它把根扎得更深了;阵秋风吹来,经过阳光炙烤的小草不再蓬勃的生机,在秋风中零乱地飘摇着!而树苗的根扎得更深了,因为牢牢地扎根地于大地,它在秋风中反而更显得飒爽英姿;毫无征兆地,声大雪不期而至,风中摇曳的小草再也抵挡不住寒冷和北风的摧残,整个地被击垮了,萎缩着自己单薄的身躯趴倒在大地上瑟瑟发抖,再也没有起来!而大树在风雪中仍然高傲地屹立着,饱经风霜却毫不惧怕!
我也有颗大树的种子深深地扎根在我的心中,那就是长大后,我要成为名出色的医生!
我想做名医生,想在病患最需要的时候伸出援手,救死扶伤;我想做名医生,履行白衣天使的职责,在汶川地震的灾后奉献自己微薄的力量;我想做名医生,努力探索未知的领域,让人们面对埃博拉病毒时不再那么地无助!
我没有过人的智慧,也没有超群的能力,但我会勤奋,我会朝着我人生的目标摸爬滚打、不断前进!我努力学习,不停丰满着自己的“根须”,汲取足够的养料让自己茁壮成长;我努力实践,同学受伤了去清创包扎,家人生病时去帮助护理,有人跌倒时去应急处理……在追求理想的道路上,我不停奔跑着。只要我努力拼搏,不畏艰辛,我相信终有天,我会实现我成为医生的梦想,我会成为棵枝繁叶茂、昂首挺立的参天大树!
无数的大树能组成片茂密的森林,让我们每个人心中都种下颗大树的种子,用我们挺拔的枝干、茂盛的绿叶向世界展示我们勃勃的生机!
播种颗大树的种子,终将收获片枝繁叶茂的森林!我的梦!我的中国梦!