把爱心织成网,你会网住一世情谊,温暖他人,温暖自己。
——题记
初夏微风和煦,谷仓中充满着强烈的干草的气味,谷仓中的一切都使人感觉天下太平。小猪威尔伯躺在肥料堆上,懒懒地享受阳光。蜘蛛夏洛在它的网上忙碌着。弗恩静静地坐在那张挤奶凳上,慈爱的看着威尔伯,倾听着动物们的对话,它们都信任她。
但老羊说出的噩耗使威尔伯惊慌失措:它的结局竟是在圣诞前夕成为烟熏肉火腿!作为一只猪,威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,但看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你!”
就是这一句话使蜘蛛夏洛踏上了拯救威尔伯的征程,夏洛用自己的丝在网上织出了被人类视为奇迹的文字:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。它使小猪威尔伯成为名猪,在集市获得了特别奖,为它赢得了安享天年的未来,但就在这时,夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛用爱编织的大网挽救了威尔伯的生命,它们之间的友谊至死不渝,它们用行动向世人昭示了友谊的纯洁、永恒,那是用最真挚的感情筑起的堡垒,它在彼此心中留下的温暖是无可比拟的!在威尔伯的心中,夏洛的地位无人可以代替,她永远是那么美丽,那么聪颖,那么能干!她是它最忠实的朋友!
在人类历史上,这样真挚的友情故事也有很多。周总理和张学良将军没有见过几面,可是他们却结下了终生的友谊。在西安事变后,他们才见过第一次面,但却一见如故。当得知张学良准备和蒋XX一起回到南京时,周总理心急如焚,赶忙跑到机场劝阻,但当他到机场时,飞机已经起飞了。在张学良被软禁后,周总理想尽办法进行营救,但都没有成功。在周总理生命的最后时刻,他依然没有忘记张学良。他对身边的工作人员说:我们不能忘了两位张先生啊,他们都对国家做过贡献。张学良同样如此,他曾对别人说周总理是他一生中最值得交的一个朋友。
在我们的人生中,我们同样拥有友谊,但作为家中小皇帝和小公主的我们却从未真正地和朋友坦陈相待,去努力帮助他们,我们的心中总是更多的想着自己,而并未设身处地的为朋友着想,因此,我失去过很多。如果,在我们的生活中能出现像夏洛与威尔伯一样真挚的友谊,我们能对身边的人付出真心,那我们的人生就会充满了爱和信任,我们不会再感到孤单。
如果我们能够像夏洛一样,把爱心织成一张网,我相信,当有一天我们重新回顾往事,我们的心中一定会涌起浓浓的暖意。到那时,朋友之间真挚的感情一定会使你的人生增添更多光彩。你可以骄傲地说,你不枉来这人世一遭,你体验过人之间的温暖,你拥有永远磨灭不去的友谊。