白鹅作文500字
一年一度的“比美大会”开始了,这可让小黑鸡烦恼了,他有可能获胜吗?果然,小黑鸡落选了。当主持人大声宣布冠军是他的邻居――小白鹅的时候,大家都在赞美小白鹅那美丽的身姿。
小黑鸡非常嫉妒小白鹅,就偷偷地把一盆脏水泼到了小白鹅的身上。小白鹅见到了黑黑的自己,就哭着跑回家了。小白鹅到了家,伤心地对妈妈说:“妈妈,我被人用脏水泼了,好难看啊!这样的话,我还像个冠军吗?”鹅妈妈说:“孩子,脏水是弄不脏我们雪白的羽毛的,来!我带你去河边洗洗。”小白鹅跟着妈妈到河边梳洗了。
不一会儿,小白鹅的羽毛就像以前一样雪白。小黑鸡刚巧在旁边路过,看见了这一幕他就想:这河水这么神奇!‘小黑鹅’变成了小白鹅了,我也要去洗洗!
晚上,小黑鸡来到了小河边,他跳下水,一边在浅水里挪动,一边在洗自己的羽毛。突然,小黑鸡脚下一滑,摔倒了,他呛了一口水,他慌了,使劲拍打着水面,他焦急的叫到:“救命啊!救命啊!”突然,小黑鸡被一个软绵绵的、白白的东西托了起来,那个东西把他拖到岸上,小黑鸡甩甩身子上的水,定睛一看,这不是小白鹅吗?小鸡感激地说:“谢谢你,小白鹅,你真是世界上最美的鹅!对不起,不应该用脏水泼你”小白鹅说:“没关系”小黑鸡明白了:心灵美才是真的美。这个场面被猫头鹰记者发现了,猫头鹰记者举起相机拍了一张相。第二天一早,“动物时报”的头条就是“选美冠军救起落水小鸡”