白鹅作文500字
妈妈从农贸市场买来了几只像拳头一样大的、毛茸茸的小白鹅。小白鹅在我们的精心喂养下渐渐地长大。
一晃几个月过去了,小白鹅长成了大白鹅。大白鹅粗短的尾巴、大大的翅膀、长长的脖子,头前额上长着一个金黄色大包。雄鹅的包大,雌鹅的包小,这是人们辨别公鹅与母鹅的重要标志。大白鹅扁扁的嘴巴,脚像扇子似的,走起路来一摇一摆,威风凛凛、神气十足。我十分喜欢这几只大白鹅。
每天放学回家,我总要到路边寻找一些嫩草,拔回来喂它们。它们一见到我,就拍打着翅膀,“呱、呱、呱”地叫着,我马上从书包里取出塑料袋,从袋里拿出嫩草喂它们。它们贪婪地吃起来,不时发出“沙沙”的响声。
大白鹅可不温顺,只要有人来我家,它们就伸长脖子去钳咬人家。记得有一次,我做完作业正在看电视,突然听到门外有小孩的哭声,还传来大白鹅“呱、呱、呱”的叫声。我一听就知道我家的鹅惹事了,肯定是它们正在钳人家。我急忙跑出去,一到门外,就看见一只鹅正在钳那个小男孩,其余的鹅在一旁呐喊助威。
我生气地朝那只鹅踢了一脚,吓得其他几只鹅都低下了头,好像在说:“小主人,别打了,饶了我们吧!”看到这场面我又生气又好笑,只好连忙安慰小弟弟。
这几只大白鹅像调皮的小孩一样,稍稍放松看管就会惹是生非,真惹人生气。但它们惹了事还是晓得低头认错的,这又令人高兴。总之,我还是很喜欢这几只可爱的大白鹅的。