大白鹅作文500字
邻居家养了一只大白鹅,一天到晚叫个不停。大人们说大白鹅会咬人,不可以招惹它,我偏偏不信这个邪,要教训教训这个烦人的家伙。
这天下午,我和弟弟各执棍棒,悄悄地靠近大白鹅。大白鹅似乎没有看见我们,还在岸边悠闲地喝水。趁其不备,我俩从草丛里杀出,大白鹅一惊,急忙跑上岸,匆匆逃走。我们洋洋得意指着大白鹅说:“大人还说会咬人呢,分明是一对呆头鹅嘛!”大白鹅似乎听懂了我们的话,十分生气,只见它低着头慢慢地接近,冷不丁地咬了弟弟一口。弟弟吓得赶紧扔下武器,连滚带爬地逃走了。
尽管丧失了同盟军,只有我一人孤军奋战,但我丝毫不害怕。为了取胜,我掏出了秘密武器——鞭炮,不停地划着导火线,对准大白鹅用力一扔,“噼里啪啦——噼里啪啦!”大白鹅惊慌失措地走进了死胡同,天空中乱羽纷飞,地上一片狼籍。我立刻跑过去堵在胡同口,眼看就要得手了,忽然,大白鹅厉声叫嚣,扇起两只长长的有力的翅膀,用力扑打着地面,周围的尘土被扇了起来,死胡同里立刻弥漫一阵阵“沙尘暴”。这突如其来的变化打了我一个措手不及,当我冲进死胡同的时候,大白鹅早已溜之大吉。败下阵来的我只好灰溜溜地回家了。
回家的路上,我看见大白鹅昂着头,挺直着身子,步态从容地走到池塘边,“扑通”一声跳进了池塘,嘴里还不时地唱起欢乐的歌,仿佛在向我炫耀。我在岸边气得直跺脚,可是有什么办法呢,谁叫咱是”败军之将“呢!