白鹅作文500字
我是一只非常可爱的小白鹅。
我可漂亮了,通红通红的小嘴巴又扁又宽,还微微向上翘起,高高的前额上突起一个淡黄色的小包包,一双圆溜溜、像花椒籽的小眼睛像宝石镶嵌在两侧,我总是爱东瞧瞧、西望望。穿着一身雪白的衣裳,在明媚的阳光照耀下,还闪闪发光哩!两只又大又像扇子的翅膀,一扇起来,“呼呼”作响。一双又小又扁的小脚掌翅膀着肥硕的身体,没事的时候,我就在院子里摇摇摆摆地踱着方步。
我生气的时候可厉害了,我会摇动着翅膀,瞪起圆溜溜的双眼,伸长脖子“呱呱”怪叫,连飞带跑狠狠地向“敌人”扑过去,那架势就像是要咬他几口似的。可是,只要小主人拍拍手,跺跺脚,我就马上老实了。
我十分喜欢戏水,就像小帆船一样漂浮在碧绿的河面上,一对橘红色的小脚掌轻轻地拨动着水面,顿时,一圈圈银银粼粼的波纹徐徐向外扩散。你瞧,我玩得是多么开心啊!有时我会弯着脖颈对着蓝天唱着由自己的灵感所创造的歌曲,也有时我会把脖子伸入水里中觅食、喝水、向后背洒水,还不时地翻着一个接着一个的跟头!
我吃饱了,玩儿够了,到了中午便会回到窝里生一个热乎乎、沉甸甸的鹅蛋,足有三四个鸡蛋那么重。到小主人收蛋的时候,他总是笑眯眯的说:“瞧,我们家的小白鹅真能干。”这时候,我就会非常骄傲。
我就是那可爱漂亮、能干骄傲、爱戏水的小白鹅。?