白鹅作文500字
本人”微服私访”于山村之家,所有的亲戚都视我为”掌上明珠”,使我那沾沾自喜的心理更是变得洋洋得意可就在我回到老家的第二天,有一件事情令我”痛失尊严”。
一天上午,我正在奶奶家的小院儿里悠闲地哼着歌,无意中看见一只鹅正安详地卧在鹅圈里,我对这只鹅充满了好奇心,于是便小心翼翼去靠近它,来探个究竟,可没有想到还是被它敏捷地发现了,只见它一双机警的眼神直瞪着我,盘卧的脖子也有些直立,贴顺的羽毛也立刻竖了起来,它见我毫无退缩的意思,于是便向我做出了更强烈的反应。它那柔软的脖子瞬间向前挺直,如同一条强有力的钢鞭,接着,它张开了“铁夹”般的大嘴,从胸腔发出了令人震竦的吼声,吓得我哭爹喊娘地跑回了屋里。
我闷闷不乐地待在屋里,心想:“这只可恶的大白鹅,让我丢尽颜面,等有机会的时候,我一定要好好地教训它一下。就在这时,爷爷回来了,问我,说:“大孙子,谁欺负你了?你告诉爷爷,爷爷帮你出口气儿!”这下子,我心里可高兴了,终于有靠山了!于是,我便假装沮丧地说:“爷爷,有只大白鹅欺负我。”爷爷听后,心疼地说:“是哪只啊?”“就是卧在鹅圈里的那只。”我连忙回答。听后,爷爷向圈里看了看,然后笑着说:“我的傻孙子,那只是母鹅,她正在那里生蛋呢!她是怕你抢她的宝贝!“不知为什么,我刚刚还对大白鹅怨气冲天呢,可是现在,竟然全都消失了,反而对这只大白鹅升有一种敬佩之感。
等我再次看见大白鹅的时候,她已经顺利地生完了蛋,在院子里悠闲地散来散去,又恢复了平日的样子,对我不再具有攻击性,望着这只洁白的大白鹅,我不禁对她心升敬意,她是多么的慈爱,多么的负责,简直就是一位“英雄的母亲”。