白鹅作文500字
一条育霄曲曲的小河边住着一只大白鹅、一只小鸭子和一只小白兔。
大白鹅,很爱打扮,洁白的羽毛,冠儿红红的。“啊!啊!啊!”地唱着歌,特别好听,走起路来,昂首挺胸,一摇一见,活像一个高傲的王子。
一天,天气晴朗,柔和的阳光洒满大地。你看,大白鹅羌着脑袋,大摇大摆地走过来了。今天,它打扮得很美丽。脖子上系着一条领带,身上穿着租亮的小裙子。它正在小河边散步,小白兔看见了,就说:“鹅哥哥,咱们交个朋友吧!”大白鹅听了,说:“去,去,去,你这个五东西,连个萝卜都拔不起来,只会找一些青菜来吃。我才不愿跟你交朋友。”边说边漫不经心地向前走去。小兔听了,不高兴地走开了。
大白鹅走着走着,就硅见了小鸭子,小鸭子看见了,嘻嘻一笑:“呷,呷,呷,鹅哥哥,你打扮得这么漂亮,我和你交个朋友,好吗?”大白鹅听了,娇傲地说:翻丑小鸭,我才不跟你交朋友呢。”小鸭子听了,也生气地走开了。
小白兔碰见了小鸭子,说:“我们交个朋友。”小鸭子听了说:“好好,咱俩在一起,你帮我捉小虫,我帮你味萝卜。”
大白鹅得意地走着,昂着头,眼睛眯成一条线,连路也不看,没想到一下头掉进了泥坑。它挣扎着,扑打着翅膀,大喊:“救命啊!救命啊!”小白兔和小鸭子听见呼救声,跑来一看,原来是鹅大哥。他俩一个拉大白鹅的左翅膀,一个拉右翅膀,把他救了上来。鹅大哥出了泥坑,低着头,红着脸惭愧地说:“小兔弟弟,小鸭妹妹、刚才是我错了。”小鸭子和小白兔一个帮大白鹅清洗身上的泥巴,一个帮它把脖颈上的领带系端正,两个对视一眼,偷偷地笑了。
从此,大白鹅再也不骄傲了。它和小白兔、小鸭子成了知心朋发。