白鹅作文500字
大家听说过狗会咬人,但很少有人听说过白鹅咬人吧!寒假里我却亲身经历过那令人难忘的一幕。
我的邻居家养了五只白鹅,它们每天都在我家周围转来转去,像个巡逻的士兵,耀武扬威。每当它们看见陌生人,就会把头昂得高高的,然后就吭吭叫个不停,显得十分霸气。如果有人侵犯它的利益,它就像发狂的狮子吼叫不停,并伸出它那长长的脖子,准备来咬你的腿;你跑,它还会在你身后穷追不舍。
记得上一年级的时候,有一次放学,我兴高采烈地背着书包往家走,路过邻居门前,突然,被那几只白鹅看见了。它们一边张着大嘴吭吭叫起来,一边向我逼近。我见势不妙,撒腿就往家跑,边跑边大声喊:“救命啊,救命!”由于背着沉重的书包,没跑几步,我就有些体力不支了,再也跑不动了。眼看白鹅距离我越来越近,我两条腿不禁颤抖起来,不大一会我已寸步难行。正在这时,突然,我发现不远处有一根棒,心想:这回我有救了。二话没说,我拿起棒想狠狠教训它一顿,出乎预料的是它竟然挺着将军肚子,昂着头大摇大摆地继续向我攻击。我惊慌失措,那只白鹅忽然低下头,直冲过来,用大嘴巴狠狠咬住我的腿不放,我尖叫道:“妈妈救命!救命……”我一边喊一边举起棒敲打白鹅的身体,但我再用力打,它就是不松口。在这千钧一发之际,奶奶听到我的叫声,跑来好不容易才把这个恶魔赶走。那时我早已吓得瘫软在地,最后还是奶奶把我扶到了家。
从此,我真正认识到白鹅的厉害了,它的确不好惹。