我是大自然的朋友,也是人类的朋友。
我喜欢树林、高山、田野,还有繁华的城市。到处都可见我的身影。我会行走,但我更喜欢飞翔。我和小孩子们一样。会唱好听的歌,还会跳好看的舞蹈。人们都说我非常非常的可爱。
清晨,我穿着五颜六色的衣裳,迎着缓缓升起的太阳,飞到小朋友家的阳台上。我用我那婉转的声音,对着那些正在睡懒觉的小朋友叫:快醒醒,太阳都晒屁股啦!然后,我扑棱棱的一下就飞回树林里去寻找自己的食物了。林子里所有的害虫都是我的美食。我吃害虫是为了让树林更加美丽。
晚上,我飞回自己家里。和伙伴们在一起把羽毛焐的热腾腾的。过一个舒舒服服的夜晚。
人们通过我的特点制造了飞机。二零零八年奥运会开幕式场馆也是根据我的家设计而成的。我们家族得意极了。小朋友们,你们知道我是谁了吧!