作文:我
我是一个有点微胖的男孩,眼睛小小的,所以别人总是说我睡眠不足。我有个别人没有的特点,那就是我的耳毛特别长,只要你仔细观察一定可以从茫茫人海中找到我。我还非常好问只要有一点不会,就会请教别人,最让我难忘的一次就是暑假时写作业时的情景。
当时我记得好像是7月里的一天了。我当时正在写暑假作业,忽然遇到了一个很”难”问题,我咋想也想不出来,便想到了我的“万事通”——赵世杰。我想到这里,便拿起作业向赵世杰家疾奔而去。到了他家门口,大声叫着:“赵!士!杰!”他立刻回道:“谁呀?”我敲了一下门,门便“自己“开了,我自言自语道;”这个赵世杰,是个小财迷,门应该无时无刻都关着啊,我真搞不懂他居然比我还贪财,我可以在一米之内的草地上听到纸钞掉落的声音,他可以在十米之内听到,哎,看了看题我这个超级无敌小财迷’是白当了。”我进去便看到他在数钱,便拍了拍他的肩膀说:“哥们儿,问你个问题,好啊?“他边数钱边说:“我俩什么关系,问吧。”“这条咋写?”他题目之后笑着说:“这个简单,你没看题目吧。”我看了看题目只见上面写着:请列方程解答。我看了之后马上说:“不好意思,打扰你数钱了,88。”我转身就想跑,他大声说:“我们上次赌了的,交出钱来!”我无奈只好乖乖交出钱来,他拿着钱说:“哇,你亮闪闪的好漂亮呀!”“呜呜,早知道不赌了,我的一块钱啊!”
我不仅好问,还乐于助人。有一次,我在补习班还没开课的时候就来了,我一来就玩了起来。可是,看到朋友许建军在埋头写作业,我走上去问:“小许子,干嘛呢?””写作业“‘有没有不会的的呀?””你帮我?”“废话!哪条?”’这条”他指着一条题目说。我看了看,便不厌其烦的教起他来。第一遍不会,第二、第三遍还不会。到了第七遍他终于会了。可是,上课了。我那天虽然没有玩,但我不后悔,因为我帮助了我应该帮助的人。
现在你们应该知道我是谁了吧,我就是好问,也乐于助人的罗,云,凯!