一只狗的大学生活观影感
在电影院,我和同学一起看了“一只狗的大学生活”这部电影。这部电影主要讲述了一只狗和几个大学生在一起度过的大学生活。这只狗是只金毛犬,名叫Sunny,中文是阳光灿烂的意思。大家都很喜欢Sunny,有一次,小雪号召大家把自己的愿望都写在一张纸上,然后放在一个圆柱形的愿望瓶里交给Sunny保管。在一定的时间内,谁都不许偷看上面的愿望,最后大家要一起打开。一天,Sunny莫名其妙地不见了,大家都很着急,便一起根据线索寻找小狗Sunny。一路上,大学生们遇到了很多困难,也有发生过纠纷。有些人甚至想放弃寻找Sunny,但这个念头还是被其他意志坚定的人打消了。就这样,他们一路坎坷地走了过来,最后终于找到了Sunny,还帮警察抓到了一伙盗窃惯犯呢!
影片中一幕幕惊心动魄的场景令人记忆犹新,一些幽默的话语逗得观众们开怀大笑。这部电影给我留下了深刻的印象,也让我学会了只要有坚定地意志力,不半途而废,就能做好每一件事。
还记得几年前,我报了一个游泳培训班。刚开始学还很有兴趣,每天都顶着太阳在室外游泳池里练习。可是,过了一段时间,大部分同学都学会了自由泳只有我还是学不会。慢慢的,我开始想放弃学游泳了。到最后,我再也坚持不了每天去游泳馆练习,后来还是放弃了。现在和电影中的人相比,我真是惭愧,如果当时坚持下去,现在的我是不是已经学会自由泳了呢?看了这部电影,我的感受很深刻,那就是:做任何事情都不能轻易放弃,只要坚持下去,希望就在眼前。我听过这样一句话:也许就在你准备放弃时,成功和你的距离只有一步之遥!以后我也要向剧中人物学习,做事一定不半途而废。
同学们,只要不放弃,只要坚持下去就一定会成功的!