今天是元旦节。早上,我和爸爸妈妈去瑶溪玩。我们下了车,沿着弯弯的公路往山上走。路边有一条清清的小溪。水很蓝很蓝,在阳光的照射下闪闪发光,就像一条长长的锦锻。小溪里还有很多各种各样的石头,有的像小猪,有的像狐狸……
忽然,我想出了一个绝妙的主意,那就是下到小溪里,攀着石头往前进,多好玩啊!爸爸妈妈都赞成我的主意。于是我们翻过路边的栏杆往下走,来到了小溪边。妈妈很兴奋,捡起一块薄薄的石片玩起了“打水漂”,可惜落到了水里。爸爸也捡起一块石片往水里用力一扔,哇,石片“咚咚咚”在水面上连跳了七八下,最后撞到一块大石头上,落到水底去了。我一看,也迫不及待地拿起一块小石头往水里扔。石头却直接沉到了水底。爸爸告诉我,要选薄的石片,扔的时候要尽量斜一点,要用力,让石片转起来。我照爸爸说的话去做,终于能让石片在水面上跳两下了。虽然没有爸爸厉害,可我还是很高兴。
我们继续往前进,只见前面的石头被水淹没了,过不去。怎么办呢?我们看到旁边有许多石块,就一起去搬石块来搭桥。有些石块一放进水里就被淹没了。我们不灰心,同心协力地一边搬一边搭,终于搭起了一座小小的桥。我们踩在自己搭的石桥上,小心翼翼地走了过去。
没走几步,几块巨大的石头又挡住了我的去路。爸爸妈妈一跨就跨过去了。但我不敢,正犹豫着,却被爸爸一把拎了过去,像拎一只免子似的。还有很多石头,我们都是手脚并用才爬过去的,可刺激了!
我们上了山,看到很多游人在烧烤,香味扑鼻,我口水都快流下来了。路上,我还和爸爸搞了恶作剧——吓唬妈妈。第一次我不够隐藏,没吓着妈妈,第二次我钻在路边的一条石椅下。妈妈已经走远了,可我半天还爬不出来,急死我了,最后还是过路的人把我拉了出来。爸爸一次就成功了。他躲在一丛竹子里,妈妈经过时,他大吼一声跳了出来,妈妈吓得连连尖叫,好玩极了。
最后,我还在瑶溪的游乐园里玩了跳跳床。我一进去,看见一个“雪人”,就猛扑向它,却被它弹飞了。我看到一个城堡,一个阿姨告诉我,这是“灾难屋”。为什么起这么奇怪的名字呢?我就爬进去想看个究竟。里面有四个小朋友。他们一看到我就叫我别进去,可我偏要进去。啊,城堡塌了,撞到了滑滑梯上,我从窗口里掉了出去,又从滑滑梯上溜到了地上!原来,“灾难屋”的名字由此而来呀!
今天,我玩得真开心啊!