瑶琳仙境作文
瑶琳仙境,是一个自然形成的山洞,洞中有千奇百怪的石头,好似仙境一般。今天就让我来介绍一下他吧。
刚进山洞,就会感到一股寒意向你袭来。山洞很暗,只有一些石头周围有着灯光。穿过一条小道,只觉得眼前一亮——啊!瀑布!石头形成的瀑布!石头瀑布的周围有一些云雾,虽然是人工制造的,但配上石头瀑布后,用惟妙惟肖来形容一点儿也不会觉得过分。紧接着,一个猴王吃桃子的石像出现在眼前。不用想,那猴王就是孙悟空。看到这块石头总会想起82版《西游记》中孙悟空活蹦乱跳的场景。再往前走,就会看见两条“龙”在石头上“飞腾”,它们那威严的样子给人一种说不出的奇怪的感觉。
这些在瑶琳仙境还算什么,最引人注目的是“观音菩萨”,那才叫绝。当你走过一座石桥后就会看到它。这巨型的石头背后十分炫目,有许许多多的光向四面八方射出,就像“佛光”一样,给人一种神圣的感觉。在经过这里的游客中,大都数的都会到它面前拜一拜,因此,这座石头面前特地烧了香,放上了垫子。这位“观音菩萨”还有一个特别之处——他时不时会发出声音。原来,这是人们在石头中放了“发声系统”的关系。
这就是美丽的瑶琳仙境,你觉得怎么样呢?