小兔瑶瑶作文
从前,森林王国里有一只长得十分可爱的小兔,名叫瑶瑶。小时候的瑶瑶是一只非常爱干净、讲卫生、爱护环境的小兔子。是森林王国里大家公认的乖乖女。
时间一天一天地过去,小兔瑶瑶也渐渐地长大了,她变了,她非常不爱干净,指甲长了也不剪,全身脏兮兮的。妈妈叫她去洗澡,她总是不耐烦地说:不去!不去!在森林学校里没有动物愿意跟她同桌,因为她的衣服臭烘烘的。兔妈妈好几次提醒瑶瑶,她都说:我知道了,别烦我!兔妈妈只好生气地走了。
有一天,兔妈妈生病了,起不了床,让小兔瑶瑶去倒垃圾。瑶瑶不愿走到楼下去倒垃圾, 她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,砸到了羊伯伯和猴叔叔的头上,浓汁从垃圾袋里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望楼上,说:谁这么缺德,乱扔垃圾!猴叔叔使用了他的绝招飞天术,跳上一棵大树,向小兔住的那座大楼扫射了一遍又一遍。小兔瑶瑶生怕自己被发现,赶快躲了起来。
过了几天,小兔瑶瑶到熊猫大婶开的超市里,买了根冰淇淋,边走边吃,吃完后正好经过羊伯伯家门口,就随手扔在了地上,就走了。她的这一行为,都被她的同伴小猴聪聪看见了。过了一会儿,小猴聪聪拿了一块木牌,上面写着:垃圾站。于是,小兔瑶瑶家门口就变成垃圾回收站了。没过多久,熊大叔提着一袋垃圾走来,看见小猴聪聪立的木牌惊讶地问:咦,怎么在小兔家门口建一个垃圾站呢?小猴聪聪把小兔瑶瑶乱扔垃圾的事告诉了熊大叔,并把自己的想法告知熊大叔后,直夸小猴聪明。不一会儿,大家都知道这个想法是小猴想出来治小兔,都夸小猴聪明。
一个小时,二个小时小兔瑶瑶家门口堆满了垃圾。小兔瑶瑶从家门口出来,看见这个情景,气得跳了起来。问:这是谁干的?大家都从家里走出来,羊伯伯语重心长地对她说:假如你家门口变成垃圾站的话,是不是一出门就能闻着垃圾散发出的阵阵臭气,看着垃圾中到处飞舞的苍蝇。你会不会在心里骂道:这些乱丢垃圾的人实在是太缺德了!但你想过没有,你是不是曾经从楼上往楼下扔垃圾呢?不能因为你想少走一步路而随意把垃圾丢在地上。记住,我们生活的地球是你的、是我的、是大家的,我们每个人都有义务去保护它、爱护它。孩子,你懂吗?小时候的你多乖呀,真希望你能变回以前的你,你能做到吗?
从此以后,小兔瑶瑶变了,变得爱干净了,书包收拾得干干净净,每天都勤洗澡,指甲也经常剪,动物们都不嫌弃她了,还选她做班里的卫生委员!
小兔瑶瑶还在她家楼下,做了三个垃圾箱,一个是可回收垃圾,另一个是不可回收垃圾,还有一个是有毒垃圾。小兔瑶瑶从家里拎着一大袋垃圾出来,垃圾袋里有电池、剩白菜、胡萝卜、报纸、废纸巾、塑料袋、易拉罐、药品、化妆口品、破布她把这些垃圾全部都分了类扔进了垃圾箱里。她把报纸、塑料袋、易拉罐、破布扔进了可回收垃圾;把剩白菜、胡萝卜、废纸巾扔进了不可回收垃圾;把电池、药品、化妆品扔进了有毒垃圾。小兔瑶瑶还告诉大家:一个小小的电池会给我们森林王国造成不可想象的后果,会污染空气,对我们的身体造成严重的伤害。森林王国的动物们看到小兔瑶瑶把垃圾分得这么清楚,都跟着她学习把垃圾分类,森林王国的动物们评她为环保卫士。