瑶里行-随笔作文
瑶里行――随笔
路程行至一半,窗外下起了雨,小雨点儿争先恐后地、欢快地撞击着玻璃窗,瞬时玻璃窗上就出现了许多“省略号”,好像在暗示有许多的精彩在瑶里等候着我们。天空“呼云唤雾”,为接下来的行程蒙上了神秘的面纱。隧道那一个个小黑洞,象是一扇扇古老的门,通往各个神奇的地方。忽的,天空闪亮了一下,虽然只是短暂的闪电,却好似天公在给我们拍照,想要记录下这一路的欢颜。大雨并没减缓我们前行的速度,汽车仍快速行驶在高速公路上。经过一片积水,车身两旁立刻涌出“喷泉”,好壮观啊!喷泉的右上端出现了细细的雾,雾的末端也染上了淡淡的蓝……
雨后的瑶里格外宁静、清爽,青石板配鹅卵石的街道有着青花瓷的淡雅。古镇总共只有3000多人口,种菜、制瓷……生活怡然自得。巷子里悠悠踱着步的公鸡和殷勤摇着尾巴的小狗,给这水墨般的画境增添一抹生动的色彩。
出门旅行,总是让人身心愉悦,沉静在大自然的美丽里就像陶醉在画境一般,连路边的花朵、树丛和地上的小草,也会随之翩翩起舞。