星期六的上午,天气晴朗,少先队员小明去图书馆看书。
突然,小明在路上看到了一位身材清瘦,鼻梁上架着一副墨镜,手里拄着拐杖,行走困难的叔叔。小明想:这位叔叔一定是盲人。突然,小明看见叔叔的前面有一堵墙,连忙叫道:“叔叔,小心,前面有一堵墙。”小明说完,但叔叔理都不理,仍然往前走。小明看见了,心里很着急。他飞快地往前跑,然后扶着叔叔的手说:“叔叔,前面有一堵墙,咱们从左边绕过去吧。”说完,他就扶着叔叔从左边绕过去了。叔叔说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字呀?”小明说:“我是少先队员。”说完,小明就去图书馆看书了。
小明帮助叔叔绕过了这堵墙,心里比吃了蜜还甜。