游瑶仙境作文
游瑶仙境
好不容易盼到了周末,我们一家人去游瑶仙境,我十分高兴。
坐了三个小时的旅游车,我们终于到达了目的地――瑶仙境。随着熙熙攘攘的人流,我们来到了瑶仙境洞口,还未进洞,一股清凉的气息迎面扑来,一路上的疲劳顿消,我和爸爸兴致勃勃地走进“仙境”。
啊!我简直进入了一个神话世界:一支支大大小小的石笋,遍地矗立,一根根石钟乳倒挂在空中,有的石笋和石钟乳都连在一起了,变成一根粗大的擎天之柱,支撑着这个神秘的“大厅”。看!那边还有一挂瀑布呢。咦,这瀑布怎么是凝固不动的呢?我走近一看,原来那是一挂由石钟乳天然形成的“瀑布”,名叫石瀑。不仔细看,我还以为它是真的呢!既然是“瑶仙境”,我想就一定会有仙女的吧,再往前走,果不其然,一位美丽的石仙女映入眼中,婀娜多姿的她仿佛挥动着纤细的手腕向我们打招呼,对我们表示欢迎,那模样真美!
随后我们进入了洞中之洞――瑶仙洞。导游说:“这就是七仙女唱歌,跳舞的地方,可今天很不巧,传说七仙女给王母娘娘采寿桃去了,因此就看不到仙女们翩翩起舞了。”大家都会意地笑了。我站在一块突起的石头上,仔细地看着周围的景色,真是美不胜收!在五彩缤纷的灯光照耀下,周围的石钟乳也变得五光十色了,有火红的,有洁白的,有碧绿的,还有金黄的。各种颜色应有尽有。那些石笋更是形态万千,有的如起舞的仙姑,有的像慈祥的寿翁,有的像凶猛的老鹰,还有的像温顺的小绵羊,我陶醉其中!
“这仙境究竟是谁造的?”我对着爸爸脱口而出。
爸爸说:“这仙境是水滴建造的,今后你可不能轻看这小小的水滴了,你要知道,水滴石穿啊!”
呵!我惊讶地盯着那一滴一滴不停地往下滴去的小小的水珠,陷入了沉思……