亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我有许多话想对你们说,但话到嘴边又不敢说,所以我今天把对你们最想说的话,写信告诉你们,希望你们能理解我的心声!
妈妈,您知道手机的危害有多大吗?第一,手机会影响身体健康,您发现您的颈椎疼是和长时间低头看手机有关系吗?第二,手机会影响情感,您发现您最近经常对姥姥不耐烦吗?第三,它会让人产生心理依赖,您发现您无时无刻不把手机放在身边吗?第四,它甚至会让人存在安全隐患!
您平时总是告诉我,小孩不能看手机,有很多危害!可是您自己却从来不在意这些。您每次哄妹妹睡觉时,会先看一看手机在不在身边。然后捧起手机坐到床上,再关上灯玩手机。有时我会听到您的手在手机上“啪嗒啪嗒”的声音;有时我会隐约听到您小声的笑;有时我甚至会听到手机里广告的声音。您想过您的眼睛、身体有多疲倦吗?请您爱惜身体、放下手机吧!
爸爸,您经常有公务应酬需要喝酒,您知道喝酒的危害有多大吗?酒会导致大脑功能发生变化,导致神经受阻,影响认知能力和行为能力的健康发展。我平时和您说过,酒的危害很大,不要喝酒了,可是您一笑,说知道了。我想您肯定没记住,然后照样到饭店和同事们一起吃饭、喝酒,一杯又一杯、一杯又一杯……我第二天早晨起来,都能闻到您身上的酒味。请您为了您的身体想一想,现在戒酒不晚,把酒戒掉吧!
亲爱的爸爸妈妈,我说了这么多,就是希望你们的身体健健康康的,咱们的家温暖幸福,请你们接受我的建议吧!
祝:
身体健康,平平安安!