今天,我在写作业的时候,忽然听到楼下有人在叫:吃饭啦吃饭啦!乍一看时间,原来吃饭的时间到了。
我冲向厨房打开冰箱,一看就看到我爱吃的年糕,不由地得流出口水来。在妈妈张罗着准备食材的时候,我心想平时都是妈妈给我做,今天我想为妈妈做一下,让妈妈尝尝我的“手艺”。我就对妈妈说:“能不能让我试试?”妈妈非常乐意地答应了。
我穿上围裙站在灶台前,心里还有点忐忑不安,不过看到妈妈站在旁边我就不担心了。妈妈开始指挥了,我按照妈妈说的步骤去做。首先,我要准备的食材有:鸡蛋、年糕、腊肉、大白菜,并且切好备用。接着,我打开煤气点火,把油倒入锅里,等油烧热了,准备把打好的鸡蛋倒入锅里时,只听到“兹“的一声,吓得我赶紧关掉煤气,躲得远远的。
妈妈在旁边笑着说:“还是我来吧。”我不服气地说:“不行,必须要自己完成。”妈妈看我这么坚持,为我竖起了大拇指。我倒吸一口气,鼓起了勇气,撸起袖子开烧。把切好的腊肉,和大白菜,切好的年糕放进锅里一起炒,又把我调好的调料放入锅里,拿起勺子不断地翻炒着。那架势,我感觉自己就像酒店里的大厨师。
不一会儿,年糕终于出锅了,闻起来香喷喷。我先盛一碗年糕给妈妈吃,妈妈尝完后,给我一个大大的赞。我高兴得欢呼雀跃,谢谢妈妈鼓励我,我会好好加油的!