炒年糕作文300字
放学回家,我感到肚子饿得快前胸贴后背了。我跑进厨房一看,发现有几条年糕躺在那里。
我灵机一动,何不自己动手炒盘年糕呢?说干就干,我学着妈妈的样,先把锅子放到灶上,再打开煤气开关,接着把油倒进锅里,然后拿起菜刀切起了年糕。
突然,油锅里“呼”的一下蹿起火苗,我被吓呆了,整个人就像热锅上的蚂蚁,举着菜刀一时不知怎么办才好。
眼看火苗越蹿越高,慌乱中我想起妈妈平常都是用锅盖来灭火的,就连忙把锅盖扣上去,可是,这一招在我手里竟然不灵验。
没办法,我只好关了煤气开关,端着油锅去冲水。谁知,油一碰到水就“噼里啪啦”地水花四溅,烫得我忙收回了手。
好不容易把锅洗净了,正在喘气的当儿,抬头又发现雪白的瓷砖被熏得黑糊糊一片。唉,看来,想美美地饱餐一回是没有希望了,得赶紧把这儿收拾干净,否则……
可就在我拿起抹布准备消灭这些“罪证”时,妈妈回来了。妈妈见了,劈头就是一句:“你可真是一个闯祸精啊……”