最近是流感的高发期,就连我也挡不住病毒侵入体内,所以我要天天吃又苦又涩的药。我小时候最怕味觉中的苦,一碰到苦的药一定会来个“孙悟空大闹天宫”,把家里弄得鸡飞狗跳,直到人累了才肯罢休。今天我虽然已长大,但心里还是忐忑不安。
一回到家,妈妈就让我把新配的药喝了,我一听便毫不犹豫的把药倒了出来,倒好后一闻,一股呛人的药味儿扑鼻而来。包装上写着糖浆,我便觉得是甜的,就用舌头咪了一下,谁知一种苦味溢上舌间。我顿时不舒服了,还越喝越恶心,想吐。这时妈妈走过来一下看穿我的心思,便出门去,但我不知道妈妈为什么出去。过了许久,妈妈回来了,我看见她手中拿着一罐彩虹糖,脑子里就生起了一个个疑问。妈妈向我走来并对我说:“我知道你怕苦,你喝完药,我给你两颗糖。”我一听,高兴得身子骨都会蹦了。当我再次喝时越来越苦,便想先让妈妈给我糖,可妈妈就是不给,任凭我怎么要都不行,我也只好无能为力硬着头皮喝下去。
这就是吃药的**,本来在生病中不给我吃糖的妈妈在这一次却大大开恩。