炒年糕作文300字
炒年糕是台州的传统特色美食,我非常喜欢吃炒年糕,我还特意向妈妈请教了怎样制做美味的炒年糕。
先把食材全部准备好、洗好,把年糕切成条,然后锅里放水烧开,把切好的年糕倒入烧开水的锅里,三分钟后捞起年糕放入凉水里过下,过凉水是为了不让年糕粘连在一起,锅烧热倒入适量的油,等油热后先放入切好的肉丝炒到出色了把切好的菜根放入锅里,可能油会溅起来不要惊慌打开油烟机或窗户,保持通风,等菜根炒软后再放入菜叶翻炒,过二分钟后把煮软的年糕倒进锅里炒,这时千万不能把火关小了,继续大火翻炒至熟(千万不要把年糕炒焦哟),放入盐跟鸡精(按自己的口味还可以放别的调味料),一锅香喷喷的炒年糕就要出锅了,最后也是最关键的一步,趁热赶紧端上桌开吃吧。
年糕非常的好吃特别是自己亲手做的,希望大家看了我的说明书后也会做一盘色香味惧全的炒年糕。