关于年糕的小学生作文:第一次炒年糕
妈妈特别爱吃年糕,对其简直有种迷一般的执着,可以说是“无糕不欢”!看着妈妈每天都炒出色香味俱全的年糕,我的好奇心就油然升起:这年糕到底是怎么炒的?要怎么放调料?怎么掌握火候……这满脑子的问题让我决定自己去炒一盘!
有一天中午,妈妈正在厨房做着,突然快递来了,她就出去拿了。我一看机会来了,于是赶忙走到厨房,锅里的“半成品”还在滋滋冒着热气。我心想:妈妈把炒了一半的年糕放在这里,不就是让我捡了个便宜嘛!就当做是我炒的了!
于是我开始左右开弓,左手拿起锅柄,右手拿起锅铲,使出我全身的力气,左翻翻右炒炒,没过多久我就感觉肩膀酸痛几乎抬不起来,心想:这活可真不是人能干的!才这么一会儿功夫就累得不行了!可想而知妈妈每天为我们做饭是多么辛苦啊!
过了一会儿,我看着原本一片片雪白的年糕片颜色越来越深,味道也越来越怪,感觉有点不对劲,赶紧把火给熄了,拿起一个盘子小心翼翼地装了起来,捧上餐桌!
捧上餐桌后,我开始欣赏起自己的“杰作”,可自己炒的和妈妈炒的比起来颜色深了点,但味道应该差不到哪里去。我开始品尝生平第一次炒的年糕,最先入口的第一片就给我带来了一阵油腻腻的苦味,我赶紧把它吐了出来,心想:这味道怎么这么苦啊?哦!我知道了,一定是我炒的太久糊掉了!
看来我对炒菜这方面还不太熟悉,日后我一定要向妈妈多多学习,争取炒出一桌色香味俱全的好菜来孝敬老爸老妈!