做鸡蛋饼作文300字
今天早晨,老爸老妈都不在家,可让我睡了个大懒觉,直到九点才起床,不过,早饭还是要吃的,我为了节省时间,顺手拿了2块钱,带了一袋鲜牛奶,就下楼了。准备买一个既可口又美味的鸡蛋饼。
我走在大街上,一边喝牛奶,一边用目光扫视大街,看看有没有卖鸡蛋饼的。终于,我的目光停留在了一个卖鸡蛋饼的摊子上。呵!生意还满不错的,动作也蛮快的,好,就在这儿吧!付了钱,我就开始等了,几分钟后,终于到我了。
首先,那位阿姨用一个小擦子吧平锅擦了一点油,使平锅变得光溜溜的,然后,再从一个大桶里舀了一大勺调好的面糊,浇到锅上,再用一个小推子在平锅上把面糊刮均匀,使它变成一个圆形的面饼,接着,打一个鸡蛋,再用小推子把鸡蛋敲散并融合到面饼里,再撒上一点香葱。等一面煎的差不多时,把面饼翻一个面,用刷子在这个面涂上辣酱,再把什么豆角、海带、榨菜等小菜撒在上面,如果想更好吃的话,可以来一个火腿肠,不过呢,要多花一点钱啦最后,将面饼折起来,把里面的东西全包起来,这样,一个超级美味,超级好吃的鸡蛋饼就做好啦!
我望着这个香喷喷,热乎乎的鸡蛋饼,看得真是垂涎三尺,别提无比开心,再喝着牛奶,简直是一种享受啊!