做鸡蛋饼作文
晚上,妈妈下班回到家,一会儿淘米,一会儿洗菜,忙的不可开交。
我见妈妈忙不过来,便想帮妈妈煎鸡蛋饼。我先拿出平底锅,然后从冰箱里取出几个鸡蛋,打开倒进碗里,加适量的盐,用筷子搅拌均匀,把鸡蛋倒入锅内,然后再拿起锅平面360°旋转,尽量把鸡蛋摊均匀,等饼成形时,翻过来,加点调味料,过一会儿,再翻一下,在里面加点菜,卷起来,一个焦黄嫩香的鸡蛋饼就出炉了。如法炮制,我又煎了几张鸡蛋饼,然后和别的菜一起端上了餐桌。
晚餐时,爸爸妈妈都夸我煎的鸡蛋饼好吃,我听了,心里美滋滋的。决定以后还要做给爸爸妈妈吃。
这次做鸡蛋饼,我体会到了劳动的乐趣,享用着自己的劳动成果,听着爸爸妈妈对我的肯定,尤其是看到爸爸妈妈欣慰的眼神,我的心里别提有多高兴了。我深刻体会到有一分耕耘,就有一分收获的道理,也因此更坚定了帮妈妈分担家务的信心与决心!