今天,我要跟妈妈学做蔓越莓饼干。
我们准备好了材料:低筋面粉、蔓越莓干、鸡蛋液、黄油和糖粉。妈妈在旁边耐心的跟我说着步骤,我开始自己动手做了,第一次做饼干,心里还真是没底,怕做不好,有点手忙脚乱。这时妈妈看到了,对我说:“不要紧张,只要你认真的去做,如果失败了,也没事,下次一定会做的更好。”听了妈妈的话,我放心的做了起来,我称了60克糖粉放到已经融化的黄油里,拿勺子均匀地搅拌好,再放入鸡蛋液搅拌,然后倒入蔓越莓干,和低筋面粉,充分搅拌均匀,再和成面团,把它整成长条,放进冰箱冷藏50分钟。虽然动作很慢,很不熟练,但我还是坚持的做完了,真是功夫不负有心人。时间到了,取出来切成片状,放进烤箱里烤20分钟就可以出炉了。
饼干烤好了,虽然没有妈妈做的好看,但看到自己做的又香又好吃的饼干,心里别提有多高兴呢。我们一起吃着香香甜甜的饼干,妈妈夸我真能干!