做鸡蛋饼作文
嘿!妈妈又要做鸡蛋饼了!我就不信我学不会。我跑入厨房去学习了。首先,挑4个鸡蛋,敲碎打进盆里,加入适量的水,搅一搅。然后加入三勺面粉,葱花、盐、芝麻等小配料,用你吃奶的劲儿搅均匀吧。准备工作到此完毕,接下来要开始做饼喽!倒入一些油,转转锅,然后将黄里带白的饼液浇入锅,抖一下,使饼各部位的厚度一样。几秒后,饼液就变身成饼了,一股浓浓的蛋香飘来。
待贴锅一面的火候到位后,超高难度的挑战来临了:你得不借助筷子、铲子等工具将饼腾空翻个个儿,还得正好掉进锅。(注:用工具或翻歪都可使饼被你大卸八块)不过老妈的翻饼成功率极高。“翻饼神功!”她叫道。饼在空中翻了一个完美的180度后掉入锅中。饼朝上的一面有一些小凹坑,里面滋滋冒着油,金黄金黄的,它想让你一口吃下。翻面后煎的时间要短一些,不然会糊掉。妈妈拿了个盘子,把饼放进去。我急忙抢走,三下五除二把令人回味无穷的鸡蛋饼吃光了。“咦,饼呢?”“我只是尝尝而已嘛!”“哼!”