做鸡蛋饼作文
星期天,妈妈教我学做鸡蛋饼。
我准备好:鸡蛋、葱花、味精、油、盐。一切准备就绪后,就可以开始做鸡蛋饼了。我学着妈妈的样子,先往锅里倒入些许油,把鸡蛋在锅沿上轻轻一嗑,可鸡蛋丝毫未损,我又磕了一下,还是安然无恙!眼看锅里的油都已经冒烟了,我只好使劲一砸――“啪”的一声,蛋壳破了个大口子,蛋清和蛋黄都跳起了“迪斯科”。等我洗完手后,拿上铲子时,满屋子都是难闻的焦糊味。
我不甘心,决定重头再来。我先把一些面粉倒进一个盛有少量水的盘子里,再拿来一个碗,拿起鸡蛋不轻不重地磕了一下,等鸡蛋有了一条长长的裂缝后,用手轻轻地把蛋壳掰开来,蛋清和蛋黄完整地躺在了碗里。然后用筷子小心翼翼地搅拌着。不一会儿面粉和鸡蛋都搅匀了,我又往里面加了点葱花、盐、味精和酱油,这样,色彩斑斓的“准鸡蛋饼”就搞定了。
我打开煤气灶,往锅里倒了一点油,等到油冒烟时,赶紧把盘子里的准鸡蛋饼倒进锅里。“哧――哧”随着几声悦耳的入锅声,香气扑鼻而来,转眼之间,金灿灿的鸡蛋饼就出现在我的眼前。这时,我的肚子“咕咕咕”叫着。我连忙关火,用铲子铲出一小块,放在嘴里,啊,一个字――香!
还忘了两个字――真烫!