做鸡蛋饼作文300字
昨天下午,妈妈兴致勃勃地对我说:“璇璇,来帮妈妈做鸡蛋饼。”我扔开手里的《我们爱科学》,高兴地大叫:“好啊!做鸡蛋饼!”
我先舀了一大碗面,浇上水,搅拌成稀稀的面糊糊。下一步就要打鸡蛋了。妈妈给我做了一次示范:先把蛋的中间在碗上敲一下,敲出裂缝后,两手捏住鸡蛋的两头,往两边一掰,蛋白和蛋黄就出来了。我一看,这么简单呀。也像妈妈那样把蛋壳敲开,但敲的是鸡蛋的下面。“啪”,蛋壳裂了,我握不住鸡蛋两侧,一着急,一使劲,“咔咔”,鸡蛋碎了,蛋壳夹着蛋黄、蛋清掉进碗里了,我赶紧拿筷子夹出蛋壳。过了一会儿,锅烧开了,妈妈熟练地把搅好的糊糊一点一点倒在锅里,然后不停地旋转锅,让面糊糊能平铺在锅上。继续旋转锅,使面糊糊能更快凝固。那一面熟了,妈妈用铲子把饼快速地翻过来。又过了一会儿,鸡蛋饼熟了。
吃着这香喷喷的鸡蛋饼,我的心里美滋滋的。因为,这也有我小小的一份功劳呀!