做鸡蛋饼作文800字
前几天,电视上播放了一个教大家怎样做鸡蛋饼的节目,馋得我直流口水,恨不得自己马上动手做一个一饱口福。可是,爸爸妈妈没空,他们又老说我小,不让我动灶台上的东西,我只好把爬到喉咙口的馋虫硬咽了回去。今天,妈妈终于有空了,我便缠着她,要她帮我做鸡蛋饼吃。妈妈见我一副馋猫样,就笑着答应了。
我欢呼着拿来了一个鸡蛋和一个穿着红衣服的洋葱给妈妈。你一定很纳闷吧:做鸡蛋饼要洋葱干什么呢?偷偷告诉你吧,洋葱可是必备的模具哦!
我学着电视中主持人的口吻对妈妈说:“现在,首先把洋葱的红衣服剥掉。”妈妈听话地轻轻剥开洋葱的外皮,我忽然觉得眼睛一阵难受,随即眼泪“刷”的一下子就流了下来,抬头看看妈妈,她也是眼泪汪汪的。“都是洋葱这个坏蛋搞的鬼。”妈妈边说边用毛巾擦去我的泪水,又笑着说,“你站远点,妈妈来剥。”
这可不行,总不能一直让妈妈流泪吧,该怎么办呢?我想呀想呀,“哦,有了。”我飞快地端来一盆水,让妈妈把洋葱放在水里剥。这招效果果然明显,妈妈的眼睛再没受到洋葱的侵害了。你在夸我聪明了吧,告诉你,这招是我在书上学到的呢,没想到,这次派上用场了。
剥好洋葱皮,我又对妈妈说:“把洋葱立起来,横切出一个厚2厘米的洋葱圈。”妈妈拿起刀准备切,可是洋葱像个淘气的娃娃,不停地滚来滚去,让妈妈无从下手。我忙跑过去协助,妈妈这才成功地切好了一个洋葱圈。
“最后,把洋葱圈平放在油锅里,把鸡蛋倒进洋葱圈里两面烤熟就OK了。”我兴奋地说。
妈妈把锅放在电磁炉上,通上电后倒进油,等油烧热了,妈妈把洋葱圈放进锅里,接着,轻轻磕破蛋,把蛋倒进洋葱圈里,又撒上点盐。
洋葱圈和蛋在锅里“吱吱”地叫着,一会儿香气就扑鼻而来,我用舌头使劲地舔舔嘴唇,真想它快点熟,我好享受一番。妈妈用锅铲轻轻地把它翻了个身继续烤。香气越来越浓,那诱人的香味直往我的鼻孔里钻,我不停地使劲咽下那一股股不断往上涌的口水,生怕一不小心那口水会“飞流直下三千尺”。
妈妈又翻转了几次,鸡蛋饼终于出锅了,我马上拿起筷子把模具一洋葱圈挑掉,一块完整的鸡蛋饼出现在我的眼前。“冰儿,慢点吃,别烫着。”妈妈还在叮嘱,我已经将鸡蛋饼大卸八块,鼓起腮帮使劲地对着它吹气。等它不那么烫了,我便狼吞虎咽地吃了起来,如风卷残云,一眨眼,一块鸡蛋饼就全进入了我的腹中。
啊,鸡蛋饼真是太好吃了。