做鸡蛋饼作文200字_200字作文_字数作文
这个夏天,我做过两次菜,印象最深刻的是做鸡蛋饼!
一开始,我先拿出三个蛋,然后敲一敲,蛋壳破了,把里面的蛋黄蛋白倒出来,打匀。然后放一些面粉,再把面粉拌匀,这要花好久呢!接着,我拿出了一些培根,切成小块,放进面粉和蛋的混合物里。
锅里倒上油,等油热了,把混合物倒进锅里,“哗”的一声,浆糊一样的面糊糊凝固了,变成了饼。妈妈说,“我来翻个面!”妈妈把锅子举起来,往上一抛,面饼飞起来,又落回来,妈妈用锅子接住。面饼翻了一个面,黄黄脆脆的。再烧了一会儿,我拿出气味香浓的蛋饼,放入盘子中,撒点盐,鸡蛋饼做好啦!
我尝了一口,这次做的比妈妈做的还好吃!
天才蒙蒙亮,我迫不及待地起床为妈妈做丰富的早餐。我先拿起青瓜,把它洗干净,切成一根一根的细丝,然后我把蛋打碎,把壳给扔到垃圾桶宝宝的怀里。我又拿起一袋面粉,倒入装有鸡蛋的碗里。我又在里面放了一些水,搅拌起来,它们在这个大家庭中和睦相处。
接着,我把火腿肠和青瓜丝放在一起,涂了一点海鲜酱。我闻了一下,说:“不错,挺香的。”
最后,见证奇迹的时候到了,我把鸡蛋加面粉的东西放进去,把火开小一点,然后将它们铺开,铺的薄薄的。
不一会儿,我一不留神,破了一个洞,我赶紧用“女娲石”来补。接着,我又放了青瓜丝和火腿肠。一道色香味俱全的鸡蛋饼闪亮登场!
妈妈起来了,我连忙把鸡蛋饼去递过去,说:“妈妈节日快乐!”妈妈尝了,两颗“金豆豆”流了下来。