一个个恐怖害怕的夜晚,一夜夜辗转反侧的担忧,一个个甜甜蜜蜜的梦境,我忘不了那一段的日子。
一天晚上,一个月光如镜的晚上,一个让人心情舒畅的晚上,月光洒进了我和妈妈的卧室中,一股柔和的微风,吹进了我们的卧室,真像妈妈的双手抚摸到了我的背上,妈妈在我写作业时,无意中问了我一句:“你敢不敢试一下自己在一个屋睡觉。”我觉得自己睡觉没有什么难的,于是,我满口答应了。
洗漱完毕后,我迫不及待跑回屋中,盖好被子,一开始,我还不害怕,到了十二点半,我就觉得屋子里有些不对,顿时,我的头上掉下了一滴的水珠,我仿佛感觉到屋子的每个角落都有一个人在那里站着,墙上有各种各样的怪兽,我想到这里,我的心就开始不停地跳动着,我的心比兔子跳的都要快,我耳边仿佛听到了鬼在那里唱着歌,风儿仿佛在大声的笑着,我害怕极了,就像小老鼠见到了大猫一样,我浑身上下都开始抖动,我想了想,我不能这样胆小。我一定要克服这个困难,我闭上眼睛深深地吸了一口气,心里念叨着:“没事的,没事的,没有什么可怕的,没有什么可怕的,我可以的,妈妈就在我隔壁。”没过一会儿,就进入了梦乡,到了第二天早晨,我慢慢地睁开眼睛,我看到了这个明亮的世界,给自己伸出了一个大拇指。
我终于学会了自己睡觉,就像林语堂的《我的愿望》中说过:我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。