我学会了做饼作文
八月十五,我到外婆家过中秋节。到了外婆家,我看见阿姨在厨房做土豆饼,于是我也想到厨房和阿姨一起学做土豆饼。
我走进厨房向阿姨说:“阿姨你好,请你教我做土豆饼好不好?”阿姨说:“可以呀!”然后,阿姨就开始教我做起了土豆饼。
我和阿姨先挑选一盆土豆,然后把土豆洗干净削了皮,再把它们放入高压锅煮熟。煮熟以后把土豆放进一个干净的盆里,再用饭勺一个个压碎。等每个土豆都压碎后,再往上面撒适当的土豆粉,然后用手不停地把它们揉匀,揉匀后再把它们圆成乒乓球大小的形状后压扁。最后把它们一个个放进烧好的油锅里炸,炸至金黄捞出放进盘子里。一道香喷喷的土豆饼就做好了。
端起盘子的那一刻,我高兴极了,心里想道:“学会了做土豆饼,回家就可以做给爸爸妈妈吃了!”