做鸡蛋饼作文
星期天,我帮妈妈做虾米鸡蛋饼,我们是这样做的,把两个鸡蛋打入碗中,搅拌均匀后,再拿一个碗,放入两勺面粉,加适量的水,再把面粉搅拌均匀,把打好的鸡蛋倒入面糊中调匀,加入虾米、食盐。一切准备妥当。
妈妈打开电磁炉,在锅中放入一些油,油热后,把调好的糊分三次倒入锅中,当一面变成金黄色,将饼翻过来煎另一面,一会儿香喷喷的虾米鸡蛋饼就做好了。
当妈妈把第一个鸡蛋饼装入盘中,我就迫不及待地吃了起来。
吃晚饭了,我给爸爸妈妈做了一道菜,那就是炒丝瓜,我做的可好吃了,炒丝瓜里面有丝瓜、片粉、肉、豆腐丝。
同学们,你们想知道我是怎么做的吗?就让我来说说吧。
首先把丝瓜洗干净,再去皮,切成片;再把片粉、豆腐丝切成菱形;至于肉嘛,只好请妈妈来帮忙了。
开始炒菜了,我先把油倒入锅中,等油热以后,把肉倒入锅中翻炒,然后把丝瓜放入锅中,几分钟以后加入酱油、食盐、片粉、豆腐丝,翻炒片刻就可以出锅了。那么这道菜就做好了。
当我把香喷喷的菜端上餐桌,爸爸妈妈笑得合不上嘴。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“我的女儿真棒!”