文明迈一步作文
在一个星期二的清晨,我和好朋友小雨走在回家路上,突然闻到了一股奇臭无比的味道,再往前走一步,就看见一堆垃圾在垃圾桶旁边,有牛奶盒,果皮和瓜子壳……在垃圾的入口处还有一块早已腐烂的香蕉皮,垃圾桶的周围都散发着臭味,说是臭气冲天都不夸张。
我心想这些垃圾会污染空气,让环境受到破坏,我把它收拾一下,这样环境就不会受到污染了。空气,河流里面的垃圾变少,就会使河流变得越来越干净美观,还可以提升一个人的素养……想到这儿我就立刻开始行动,我手持垃圾,我忍着臭味,把垃圾一个一个的捡起来放进垃圾桶,把已经留在地上的液体用纸巾擦掉,这时垃圾桶周围已经不再那么难看了,臭气也渐渐没有了,我转过身去,小雨拿出纸和笔在纸上工工整整地写下六个字,“向文明迈一步”,然后他又从书包里拿出了胶水,涂在纸的背面,把它粘在垃圾桶上,我们两个相视一笑,都为对方竖起了大拇指,随后我们就回家了。
此时我想到了《钓鱼的启示》理由这样一段话:道德只是个简单的是与非的问题,但是实践起来却很难。让我们从自己做起,告别陋习,崇尚文明!向不良卫生习惯宣战!让文明的气息洋溢在城市的每一个角落!