爸爸和妈妈是生我们和养我们的人,我们应孝顺他们。而老师是教我们知识的人,我们则应感激我们的老师。
记得在上学期时,我上课会不自觉的和旁边其他同学说话。本以为老师不会发现,可是不久之后,细心的老师就发现我们上课在偷偷说闲话。当时我很害怕,害怕老师知道后会好好惩罚我们,可她并没有那样做而是耐心的给我们 讲道理 。也就是为什么不能在课上说一些跟课本没关系的话。这就是对我们的关心。所以我们不能因为老师批评我们而对老师有意见,因为有时候批评比鼓励更有好处。如果懂得老师对我们的心思,那么我们会进步的更快
再比如:有一次,我的讲学稿没有按老师的要求和标准来完成,中午的时候老师把我们留下,不让我们去吃午饭。那是我很想不通,不就是英语讲学稿没写完整吗,干嘛不让我们去吃午饭?而我当时在抱怨老师。再冷静想想,老师这样做也是为我们好,所以那时我了解老师那样做的原因我就不埋怨老师惩罚了。因为批评也是老师爱同学的一种方式。
现在我已经想通了:老师平时批评我们也是为我们好,希望我们可以进步的更快,所以我们以后不应该在埋怨老师抱怨老师。
在我心目中好老师的样子就是这个样子:对同学负责任。