向前迈一步作文
考试成绩出来了,看着不及格眼泪立马就出来了。脑海里是那无数个夜晚趴在书桌上做习题的影子。可现在却换来的是不及格。
拖着一双沉重的脚步走在放学回家的路上,手里是一张不及格的试卷,脸上的泪水滑过脸颊落到地上,无力地拿出钥匙打开门。“爸,我回来了。”说着向房间走去。爸爸走进房间“考了几分?”“不及格。”我边拿出作业边回答着。爸爸拍了下桌子,书桌发出闷闷的声音。爸爸大吼道:“什么时候拉,还考不及格。马上就中考了,你拿这些去中考考什么呀?还不如别考了,浪费钱!”爸爸拍了我的头,甩掉了他的手,他大喝道:“干吗?敢还手了?你要还手就出去啊!”听完这话,我再也受不了了。对着爸爸哭喊道:“是,我没用。我笨。我也想考试考好啊,每天晚上都到一二点睡,早上五点半就起床看书了。这是为了什么,还不是为了中考能考好,让你们高兴。考试考不及格你没有半点鼓励,反而骂我。你有想过我心里是什么感受吗?没有,因为你永远都只顾你的想法。你说你宝贝我,可是你知不知道我不需要物质的。你所谓的宝贝只是你的一厢情愿罢了。在这个家我累了,我走。”说完,我就跑了出去。
走在冷冷的大街,夜凉如水仰望星空,满天的星星都隐没在夜的黑暗里。寂静而苍凉的夜。今晚我的心情却异常沉重,我不知道现在如何形容我现在的心情。烦躁得让我不想说一句话,想逃,逃开这迎面而来的烦恼。可我却不知道我应该去哪里。突然天空开始下起了大雨,雨水打在身上冷冷的。
“丹慧……丹慧……”身后传来,爸爸的声音。转过身,瘦弱的爸爸此时似乎更苍老了。雨水打在他身上、脸上。我跑上前去,喊了声爸爸。爸爸把我搂在怀里,哽咽地说:“对不起,是爸爸不好。爸爸没有考虑到你的压力。原谅爸爸好吗?”“嗯”
回到家,爸爸说:“明天是双休日,今天早点睡,不要做作业了。”以前,一直不敢让爸爸知道我的想法,原来只要向前迈一步,就可以让爸爸体会到我的感受。