篇1:向前迈一步600字作文
“别怕,向前再迈一步”,这句话成了我小学时的格言了。这句话对于我来说具有很大的启示。因为它让我学习到了什么是勇气,什么叫勇敢!
在小学,我们一堆好朋友经常聚在一起玩耍,我们经常去冒险,去挑战。但是我是这堆人里最胆小的一个,几乎没有几次探险经历。
有一次,他们趁我出门买东西的时候,把我“绑架”了。这时,我才逼不得已跟他们一起去,他们在前面走,我在后面跟着。
过了一会,我们来到了一片林子里,那里面阴森森的,再加上今天阴暗的天气,里面显得异常诡异。我的胆子都快被吓出来了,可他们呢,还显得异常开心,真不知道他们的胆子有多大!
我的心扑通扑通地跳着,跟着他们,蹑手蹑脚地进去了。
进去之后,他们走得异常的快,不知是兴奋还是害怕。我有时还跑起来,再加上当时的恐惧,不过一会,我就满身大汗了。在旁边的草丛里还不时传来一阵阵“沙沙”声,我时时刻刻提心吊胆,生怕一会被林子里的某种动物给吃掉。一想到这,我的心脏都要骤停了。
快到出口时,天空传来一声巨响,我的双脚已经麻木了,动都动不了,大伙儿似乎发现了我的异常。