这是第36个教师节,也是小学生涯里最后一个教师节,回想前面五年,还真有许多点点滴滴值得怀念。
教师节当天,我如往常那般走进校门。发现,学校的装扮果然有点不一样,在公告栏上各式各样的鲜花,红的、紫的、蓝的……被包装在漂亮的包装纸里,格外好看,校长站在桌子后面,嘴里念着祝福的话语。老师满脸笑容的接过花,脸上那表情透出来的高兴用欣喜万分形容也不为过我忽然想起几件事。
那是五年前生活中平常的不能在平常的一天。我们有使出了什么“能把人气上西天的技术”把“陈姥姥”又整火了。“陈姥姥”顾名思义,嗦,暴躁,发起火来一发不可收拾。看吧“陈姥姥”又如往常发火那样把语文书狠狠的丢了出去,只有某位人士默默捡起来,鼓起勇气放了回去,我们都在心里默默为那本可怜的语文书点了根蜡烛。“陈姥姥”又很突然的打了一下桌子,发出震天动地的声音,但紧跟着传来的声音比一比,就是大巫见小巫:“你们是要干嘛呢?干啥啥不行,最差的一届”莫得话筒,莫得无线电广播,莫得扩音器,却已经得到了这般冲天吼,一吼吓死人的效果,也是非常牛的。他一边揉着肚子,一边破口大骂:“我真是倒了八辈子霉了……”哦~我看到了唾沫星子在空中旋转,跳跃,赞同那般似的。“最差的一届~”尾音刚落,铃声响起,他骂骂咧咧的走出教室。
晚上的晚自习是“陈姥姥”的课。大家都端正的坐好,生怕“陈姥姥”不满似的。还是那么熟悉的车钥匙声,那牛仔裤,那发白的头发,意外的温和。他打开电脑,迎着38双眼睛点开了一个文件。那个晚上我忘也忘不了,那天“陈姥姥”给我们讲了很多,我们也听了很多,一碗碗温和的鸡汤灌入心田,还是一个男声,真正的让我感受到,来自来老师的期待,老师的良苦用心。
又一个教师节过了,我又想起来那个晚上。