中秋赏月小学作文
今天是农历八月十五,中秋节。中秋节是一个团圆的节日,我和爸爸,妈妈,弟弟回到了海宁乡下老家,和爷爷一起过节日。
到家后,我和爸爸把准备好的月饼拿出来,一共有三大盒,一盒送给外婆,一盒送给奶奶的姐姐,一盒留着我们一家人自己吃。而我最喜欢吃的就是蛋黄莲蓉月饼,我开始期待晚上的到来。
终于,太阳慢慢地落下去,月亮慢慢地升上来,天黑了。今天的月亮可真圆啊,代表着团团圆圆!我们把椅子搬到屋前的空地上,一边赏月,一边吃月饼。
月亮上隐隐约约露出了一点影子,看上去有点儿像棵树,难道这就是传说中生长在月亮上的桂花树?我闭着眼睛,感觉就像闻到了真正的桂花的香味。
边吃月饼,还边听妈妈用手机播放有关中秋节的故事,我觉得最好听的就是玉兔的故事。
传说有三位神仙,化身为三个老人,向狐狸、猴子和兔子乞食。狐狸和猴子都拿出了食物给老人吃,但只有兔子没有。兔子说:“你们吃我吧!”说完,就跳到了烈火中,神仙们大受感动,于是将兔子送到了广寒宫成了玉兔。后来,玉兔就在广寒宫里和嫦娥相伴,并捣制长生不老药。
这个故事深深地触动了我。因为兔子的善良,它得到了厚重的回报。我们要做一个善良的人。这个中秋节,和家人在一起,我过得很开心,期待明年的中秋节!