来福的作文
我家邻居张奶奶家养了一只大黄狗,它是只金毛犬,有个非常吉祥的名字----“来福”,它很乖巧、友善,我特别喜欢它。
来福身形健壮,长着一身金黄色的毛,走起路来大摇大摆、威风凛凛的样子,不认识它的人看到它一定会被它吓一跳,躲着它走,其实它很温顺。
来福的耳朵非常灵敏,能分辨出我们的脚步声,它最爱吃肉骨头,我也最喜欢去喂它。每次去给它喂食,它远远的就能听到我们的声音,欢天喜地的奔向家里小院的铁围栏,摇头摆尾,爸爸冲它喊:“来福,起来!”它立即纵身一跃站立起来,不停地摇着尾巴,呜呜的叫着,欢迎我们的到来。爸爸又喊“握握手!”来福马上把爪子伸出栏杆,把爸爸握着它爪子的手舔了又舔,要它坐它就老老实实地坐下,要它趴着,它就一动不动趴在地上,没有命令不起来,逗的我们哈哈大笑。来福很讨人欢心,还能做事呢,帮张奶奶把买好东西的塑料袋用嘴巴叼着送回家,十分乖巧。
可爱的来福,我喜欢你的机灵,你的顽皮,还有你那双大大的眼睛!