来福的作文
我家有一只白黄相间的小狗,它叫“来福”,名字是我帮它取的,因为我觉得这个名字象征着吉利和福气,所以就这样叫上了。
来福可喜欢睡觉了,睡着时便趴在地上,远远看去,就像披着一条白色的毯子,上面还绣着几朵黄褐色的大花。如果这时你去打搅它睡觉,它可凶了。有一次我调皮地用力踢了它一脚,它一把咬住我的鞋子,脚也被它咬破了皮,从那以后我再也不敢在它睡觉的时候惹它了。来福也很馋嘴,它吃东西的时候,会先嗅一嗅,再用舌头去舔一下,最后才用它那尖尖的牙齿去咬,这时胡须也跟着一动一动的。它喝水的时候,就用前面两只爪子抵着碗边,用舌头去舔,我在一旁看着它喝水,望着它那快速伸出又快速收回的舌头发呆,我的舌头也会不自觉地跟着动起来,现在回想起来觉得自己傻傻的。
有一次我和朋友来看它,我大叫一声:“来福,过来。”过了好久,它才飞快地跑过来,跳到我的肩上,并亲密地舔我的脸,它一边舔,一边用头蹭我的下巴,好像在向我撒娇,想吃东西似的。我便从口袋里拿出一块巧克力远远地扔到了池塘边上,小狗就像被磁铁吸引了一般飞快地跑过去。趁它过去时,我在朋友耳边说了几句话,密谋了一场恶作剧。我先假装逗它玩,朋友就小心翼翼地走到它后面,趁它不注意时一把抓住了它。然后,我们分头行动,朋友抓着狗,我找来了工具:四根木棒、一堆木屑、打火机,还有绳子。我把来福的四只脚绑在一根木棒上,然后把四根木棒交叉立起来,接下来在下面生了一堆火,最后把它放在火上烤,火苗快要蹿到了它身上,它嗷嗷直叫,我担心它被烧死,便赶紧拿来一盆水把火给灭了,把它抱了下来。但是我心里还是幸灾乐祸的,觉得来福可好玩了,不过我再也不会这样残忍地对它了,因为我很喜欢来福。
来福很喜欢我,我也很喜欢来福,虽然它不在我身边了,但是它永远是我的好朋友。