小狗作文300字
我过生日那天,爸爸妈妈送给一只可爱的小花狗,它小巧玲珑,尾巴短短的,长着一双圆溜溜的眼睛,总喜欢用鼻子闻来闻去,我给它取了个名字叫大白。
大白刚来我们家的时候还很小,胆子也很小,我们拿食物给它吃,它总要先等我们走开后,再小心翼翼地吃。
大白渐渐长大后,胆子仍然很小,见到谁都想藏起来;但它又是那么的勇猛,不要说见到猫,就是见到蛇,它也敢去斗一斗。
大白还很贪玩,只要我把它带出去玩,它就不想回家。我使劲拉把它,它眨巴着眼睛,仿佛在说:“小主人,你就和我再多玩一会儿好吗?”我要是答应它,它就我面前跳来跳去,兴奋得不得了。
大白高兴的时候,真是温柔可爱,在你脚旁边转来转去,或是跳到你的身上,让你抱它。它要是不高兴,真是冷若冰霜,无论你怎么逗它,它都一声不吭。
大白也很尽责,我们出门的时候,它就在门口守着,要是有陌生人过来,它就汪汪的叫着。
小狗大白真可爱呀!我喜欢大白。