来福的作文
在一个茂密的大树林里面住着许多小动物,有:松鼠蹦蹦和跳跳兄弟俩,狗熊熊大和熊二俩兄弟,小地鼠萝卜头,小猴皮皮。大家都和睦相处,真诚相待。
直到有一天,一个从城市来到大森林的狗来福,这个森林就不在真诚相待,不在和谐。原来自从小狗,来福来到这个森林,他不爱帮助别人,因为它以前很爱帮助别人,在一件事中:一天,它在路边看见伙伴受了伤,便跑过去帮忙,刚帮伙伴包好伤口,身子刚一动下就被一辆自行车撞倒在地上磨破了皮,它的伙狗来福伴不但没帮来福,还嘲笑来福,来福心想:我如此帮它,自己受了伤它还不帮我,实在欺狗太甚了。并发誓不在帮助任何人。
大家知道来福心灵受过伤便都去帮助它,由于它没有房子,大家帮它盖了一个骨头型形的房子,他没有吃的,大家都把最好的留给它,但是不论大家怎么帮助它,它都不领情。
有一天,来福摔了一跤,把腿摔断了,大家还是一如既往地帮助它,来福终于被感动了,对大家说;“你们都是我的好朋友,谢谢大家的照顾,我一定真诚待人。”