来福的作文
我家有一只小狗,它的名字叫“来福”。来福身披油亮亮的黑色绸缎,珍珠般似的小眼睛下面长着一个微微上翘的小鼻头,一双三角形的耳朵总是机警地竖着,那样子蛮是可爱。
来福最大的特点就是贪吃。吃东西的时候,它总是先用鼻子闻闻,再用舌头舔舔,最后才狼吞虎咽地大吃起来,好像害怕有人跟它抢似的。它吃饱了,整个肚子就像个大皮球,所以只能朝天躺下了,这时你要是去弄弄它,它就半眯着眼睛,装出一幅无精打采的样子,仿佛在说:“没长眼,不知道‘饭饱神稀’这句话的含义吗?”
有一次,我们带着它出去散步,当路过一家餐馆时,来福看见餐馆老板娘正在用羊肉汤拌饭给他家的狗吃,就死皮赖脸地守在人家门前,任凭我怎么叫唤,它都目不转睛地盯着那碗“美味佳肴”。我知道一场好戏就要上演了,果然不出我所料,只见来福趁其不备,像离了弦的箭一样奔赴过去,一眨眼,那碗“美味佳肴”就被它一扫而光。而那主人家的小狗似乎被来福这架势给吓住了,呆在一旁不敢出声。
就是我家既贪吃又可爱的小狗――来福。