小狗来福作文
我奶奶家有一只小狗,它叫来福。
它以前长得又胖又圆,像一个小圆球。后来变得又瘦又长,不怎么好看,不过很可爱。圆圆的脑袋上有一对小小的眼睛,眉毛又细又长,两边的胡子也不对称,一面长,一面短,短的一面又突兀地冒出一根长的胡子。眉头总是一年四季皱着,似乎有什么烦心事。
它遇见生人便会“汪汪”地一阵狂吠,遇见熟人则摇着尾巴,不停地转圈,很有趣。
一次,我回家,看见它躺在一块破棉絮上睡觉,两腿伸直,与身体形成“c”字形,鼻子一张一翕,发出微弱的呼吸声。我牵了牵它的耳朵,它抬起爪子挠了一下,又翻身睡去。于是,我便一边牵耳朵,一边摇尾巴。它终于懒洋洋地睁开眼,看了看我,又舒展开四肢,干脆趴在了棉絮上。过了一会儿,居然像人一样打起了呼噜,煞是可爱。
第二天,我看见它和贝贝、小花狗玩。不久,贝贝被主人叫走了。小花狗回去叼了一根骨头,来福发现了,扑上去就要抢,它们便扭打成一团。来福一口咬住了花狗的尾巴,花狗大叫一声,也咬住了来福。两狗僵持了那么一会,来福突然松开了口,叼起骨头转身就跑。花狗紧紧地追在后面,我急忙出来为来福护驾。因我曾用东西打过花狗,它有点怕我,只好恨恨地看着来福咬着骨头,优哉游哉地回到了自家的院子。花狗冲着院子不甘心地叫了两声,灰溜溜地走了。
后来不知什么原因,来福不见了,此后再也找不着了,但我始终记得它摇着尾巴围着我转的情景。