中学作文我家“来福”
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
我家的来福是二姑伯从盐城带给我的一条狗。它一身长长的黄棕色的毛,大大的眼睛向外凸,大大的鼻子,瘪瘪的嘴,长而粗的尾巴,一看它就让人喜欢。
它很善良,见了熟人摇头摇尾,可是,它要是看见了生人,定会狂叫不止。听了来福的叫声还不停止他的行动的话,它就会摆出要攻击的架势了,它会瞪大眼睛咧开嘴,露出锋利的牙齿。那副凶相,不知把多少人吓得魂飞魄散,真是一个称职的看家狗啊。
它会撒娇,会扑在你身上又舔又咬,用它那软软的舌头把你满手舔得黏糊糊的,就好像谁多稀罕的宝贝似的。它还会做梦呢。你只要看见它闭着眼睛躺在那身子不时地颤动,它就是梦见了美味的骨头或心目中的王子了。
它吃骨头时,你可千万不要惹它。它前爪摁着骨头一边津津有味地啃,一边发出“呜呜”的怪叫。这时候,你要敢动骨头一个指头,嘿嘿,休怪来福不给面子哦。
它小时候才好玩呢。浑身毛茸茸的,像个肉球似的,走起路来屁股一扭一扭的,那招摇过市的得意劲儿呀,让你忍不住想笑。它有时会想咬自己的尾巴,但又够不着,便转着圈儿去咬尾巴,但始终咬不到,每当我看见这一情景时,就会哭笑不得。它还有一个坏习惯,那就是爱把东西一样一样叼走藏起来,害得我们出门前为找不到东西满房子折腾。它有时还
喜欢啃姥姥院子里种的青菜,还在上面与伙伴们捉迷藏,把小青菜折腾得面目全非,气得姥姥暴跳如雷,每当这时候,它就会找到我,并跑到我的怀里,睁着两只水汪汪的大眼睛,可怜地看着我,好像是希望得到我的保护。看着它那可怜巴巴的样子,你说你还会忍心打吗?
这就是我们家的“来福”。