来福的作文
我家以前养过一条狗,叫来福。它虽然已经死了,可我还是不时地想起它。一想起它,想起它临死时的时候,就……
它是被卖到我家的。刚来的时候,我也就7、8岁。那时它还很小,很可爱。来福这个名字呢!可能是因为家里人想让它给我们家带来福气。它来我家的时候,很怕我,不怎么敢靠近我,而我呢,也不怎么敢去触摸它,虽然它那时还很小。直到有一天,我才知道,它还是值得人疼爱的。
有一次,我被一条狗“追杀”。我也不是怕狗,只是那只狗长得太凶神恶煞了。我被狗追得逃到了家里。当时来福正在我爷爷的带领下,在每周一次的散步。看到我被狗追到了家里,它使劲往前跑。可它被铁链拴住了,而且我爷爷还拉着铁链,所以尽管它再用力也没用,只能稍稍往前一点。可它仍在努力着。忽然,爷爷一个不小心,松了一下手,让它跑了。来福就上前与那条野狗打架。最后,那只狗被它吓跑了,来福也受了一点轻伤。我看到这一幕后,从小店里买了几根火腿肠给它吃。看着它,我突然觉得来福实在是太好了,想想我之前怎么对它的,真后悔。
从那以后,只要有好吃的,它也要吃的东西我都会给它吃。没过多久,我们的关系越来越好。可是,这种关系也只维持了不久。
在它临死前,我正好去湖州了,当我正从它面前走过时,它用一种怜悯的眼神看着我,全身软软的趴在地上。它为什么会这样呢?因为它之前生了一次病,所以被打了一针,原本说是可以好的,可是谁成想是越来越坏。它生病的那几天,吃也吃不下,睡也睡不着。所以,当我去湖州的时,刚出门,看着它,它看着我的那种眼神,我实在是看不下去了,于是带着泪水跑出了家门。本以为可以回来在照顾它,可是这却是最后一面。当我回家听到这个消息,想哭,想大哭一场,可我没有,一直忍着。
直到现在,来福都是我忘不了的过去。想到它,想到它临死时的神情就泪流不止。