来福的作文
我家有一条小狗,名字叫“来福”。这是一条狐狸狗,我们捡来的一条小狗,妈妈希望这条狗能给我们带来福气,所以叫它“来福”。来福全身是白色的,只有耳朵这部分是黄色的,来福的毛摸起来很舒服,,只要你摸一下,就会越来越想摸,来福的耳朵有点小,但是只要哪边有声音,它的耳朵就会朝有声音的方向转过去。它的耳朵很小,我爸爸用摄像头一照,来福的眼睛就会变成绿色,真有趣。
来福很贪吃,每当我把馒头扔给来福的时候,它都把尾巴摇摇,用鼻子靠近馒头,闻一闻,却不吃,如果我把肉包子扔给它,我想到它一定会吃,只见它尾巴摇的更快,好像很高兴似得,在用鼻子闻闻,有肉,它就把嘴巴张开,向包子一圈咬过去,把皮还吐出来,咬到肉的部分,它就猛然吞进去。来福也很贪睡,有一次,我婆婆给他建了一个狗屋,它整天都在里面睡觉,都依靠我外婆给它送饭吃,后来,我婆婆又把狗屋拆了。来福还帮过我的大忙呢!我记得有一次,我的钢笔丢了,我没有钢笔用,可怎么办呢?那可是我最心爱的钢笔,来福用鼻子闻闻,慢慢地走动着,不一会儿,用嘴叼出钢笔,原来钢笔在书包里。我非常喜欢来福,因为它常常给我家带来欢乐,虽然也常常给我们麻烦,但更显出它的聪明,机灵,你说是不是?