无忧无虑作文
童年对于中学生来说早已不是主要话题了吧。现实的生活不再允许思想的出轨。我们必须学会拉住心中那匹随时奔离的怀旧之马。但这,就让我这匹怀旧之马放肆地去追逐它想抓住的深处回忆吧。
小提琴,在别人眼中优美高贵的它在我眼中亦是如此。从小就与它共同生活奋斗。除了爱,其中渗杂的还会有几丝恨。永远的四条弦,不停变化的把位,走如直线的弓子,困难但必须学习的专业知识与技巧,联系的枯燥无味,就这样伴我走过了将近十年的路。逐渐地,看着它就像是生活中的必备品,自己同舟共济的同伴。一直到,初一那年遇到亲爱的她,我亲爱的搭档。几句简单的对话,温暖有力的握手,手中一把木色小提就这样将我们连系在一起。乐团的训练,艺术节大赛,乐曲的交流,不同声部的合奏……我们就这样凭着感觉与默契走过了两年。
舞台,东湖中学的舞台。那里有着我和搭档的琴声与交谈声。“无忧无虑地练琴,早已成为奢侈。”几个月前的她对我这么说。是呵。五线谱上跳跃的蝌蚪不再是主曲,舞台早已是我们观赏的地方了。
《瑶族舞曲》,《渔舟唱晚》,《春节序曲》,《花儿为什么这样红》……
一首首曲子不再是两人的天地。互相鼓励,互相关心的搭档她手中的那把琴,还在吗?我相信它还在。它们是见证我们的艰辛,快乐,无忧无虑的最好证据。
无忧无虑地练琴,不必为其他事情烦恼。
因为搭档的转学,初三的繁忙,再也很少与琴声一块儿谈心了。我们都是一样的。如果再次回到从前。我相信,前方两个女孩手中的琴盒里,装着的是满满的无忧无虑和欢笑,还有那些甜甜的回忆。
也许那些无忧无虑还要再继续耐心等待吧。
谨以此文记忆曾经的时光。