原来的话题作文700字
那日,我与妈妈大吵一架,倔强的我愤然离家出走。听着妈妈在我身后的大吼大叫,我走得更加决然,转眼便消失在路的尽头。
现已入秋。寒冷的秋风与我撞了个满怀,它钻进我的鼻子,嘴巴,带来丝丝凉意,却不冷得决然。我讨厌这种感觉,给人痛苦,却不干脆,硬要慢慢折磨。想着我与妈妈生活的种种感受,不知怎的,泪水竟悄悄滑过了脸庞。滴在衣服上,很快就消失了,只留下一块隐约的“疤”。
我大步地奔跑在秋风之中,狂风便更加嚣张的扭动。它窜来窜去,将我的头发吹得凌乱不堪。等我停下的时候,肺几乎都要炸开了。我伸出脚使劲地往枯草上蹍,直到看见它变成碎片才肯罢休。秋叶落在地上,落在我的肩头,我便无情地将它一扫而出。心想:哼!你也没有家了吗?大树对你也不曾挽留吗?身上传来点滴凉意,我抬头望天空。哦,原来是下雨了。那是孤独的雪,还是死掉的雨?乌云不要你了,你便来嘲笑我吗?
时间从来不等人,转眼便飞奔到了傍晚。我把饥寒交迫这几个字理解透了。独自行走在路灯下,微弱的细光将我的影子拉得好长,仿佛一抬手,就能碰到天空。那讨厌的风还在不屈不挠的奔跑,远处是一片灯火阑珊。街上不时传来几声谁谁谁,回家吃饭了。我想起那卖火柴的小女孩,她至少还有火柴,而我,身无分文,什么东西都没有。
我找到了一个看似安全的避难所——墙角。我蹲在那个角落,颤巍巍的身子更加显得我渺小至极。默默听着那所房屋里人们欢乐的笑声,和那一首首抱着孩子唱出的温馨童谣。我恍然大悟,明白了自己做了件多么愚蠢的事情,拔腿就是一阵狂奔。
回到家时,我看见瘦弱的妈妈将我平时最爱的菜一道道抬上餐桌,脸上的皱纹挂满了焦虑,灰白的头发很是凌乱。她将围裙放下,坐在椅子上,用双手撑着头,没有一丝话语。我快速推门而入,拥抱着为我担心已久的妈妈,幸福的说不出话。
没想到我如此幸福。