无忧无虑作文
从上小学开始,我的烦恼就随着我的年龄一点一点增多,我的压力也一点一点变大。我多么想还像以前一样无忧无虑的生活呀!
小时候,每天都是开开心心的,没有一点烦恼。可以和小伙伴们一起自由自在的玩耍,还可以做自己想做的事情。
我印象最深刻的就是去公园摘蒲棒了。蒲棒就像一根咖啡色的香肠,用手一搓,就会冒出一团团雪白的绒毛,可爱极了。我和小伙伴一起搓开一根蒲棒,飞奔起来,雪花似的绒毛在天空中飞舞,犹如天女散花,好不美丽,令人心旷神怡。这样的生活多开心、多自由呀!
现在上小学了,每天玩的时间没有了,压力也很大,还要参加这个补习班、那个补习班。每个星期五一放学,我饭都顾不上吃,就要饿着肚子,十万火急地赶着去上英语课,晚上到家时已经非常晚了,令我疲惫不堪。第二天是星期六,还不能睡懒觉,兴趣班要上一上午,哪里是我的“兴趣”,我看是爸爸妈妈的“兴趣”才对!中午休息一个半小时,又要去上别的补习班,真是忙的不可开交,压得我喘不过气来!
我多么希望在小学里度过的每一天都能过得轻松、愉快!
但是我也知道,我现在已经是高年级的学生了,不能再像小时候一样,对自己要求宽松,不能每天一放学就想着玩。我要约束自己,做作业要一气呵成,不能三心二意。上课要认真听讲,多积极举手发言,多动脑筋思考……爸爸妈妈工作这么辛苦,我不能给他们增加烦恼。
我还想像小时候那样无忧无虑的度过每一天,可以吗?