无忧无虑作文
记得小时候,每天都是:作业写完了和谁去玩?什么游戏最好玩?到哪儿去玩呢?整天无忧无虑,自由自在。
而现在呢?这些东西想都不敢想,每天放学,赶紧去练琴,练琴回家六点多了,放下书包就打开作业拼命写啊写,好不容易把家庭作业写完又要写课外作业。于是,每晚不是九点就是十点才能睡觉。现在,烦恼也变多,变得复杂了。小时候的烦恼是:哎呀,这题不会写,爸爸不给我买零食了啦;妈妈不让我看电视了啦等等。
现在呢:这篇作文好难写;作业还有这么多;今晚又要熬夜了……
因为成天待在家,什么植物都分不清了。一个寒假,我,爸爸还有表弟在外婆家的田边散步,一丛高大的植物映入我们的眼帘,爸爸说:“你说,这是什么植物?”
我左看看右看看,根本看不出什么,于是,我没好气地乱说一通:“这是玉米吧!”这不,迎来的是一阵哄堂大笑,连表弟都笑着说:“这是甘蔗,怎么变成玉米啦!”我羞愧得无地自容,脸红得跟猴子屁股似得,恨不得一头钻进泥巴里。
我们彼此都长大了,不会再像小时候那样无忧无虑,不知天高地厚。不再那么幼稚,学会责任了,烦恼也就多了。