慌乱作文751字
我们每一个人都有遇到危险的时候,这些危险有大有小,当其意外来临时,我们要沉着冷静的去面对,而不要慌乱。
今年六月23日,全世界的目光聚焦泰国,那就是泰国“野猪”少年足球队失联案件。当日足球队训练结束后,25岁的足球教练和12个十几岁队员决定去国家公园一处洞穴探险。洞穴全长10多公里,地形复杂。这并非第一次入洞,每一次都平平安安。他们像往常一样一路欢笑进入洞穴,越走越深,却不知外面早已下起了倾盆大雨,迅速上涨的水位淹没了他们身后每一个洞口。九天后,也就是七月2日,这支足球队具体位置终于被发现。黑暗低温,蜿蜒曲折的洞穴亦石亦水,救援异常艰难。经过泰国海豹突击队潜水员以及国际潜水救援专家等人员共同探索与营救,期间一位皇家海军志愿者因缺氧牺牲,直到七月10日,13人终于被全部救出。
历经18天,当所有队员被救出时精神正常,体检时平均体重只减少了2公斤。难以置信!他们是如何做到的?主要原因是他们都是足球运动员,身体好,团结。面对极有限的食物,理性地去分配,优先给几个身体稍差、需要帮助的队友,还一起唱歌打气;其次,曾做过和尚的教练教会队员们打坐冥想,减少了体力消耗。教导孩子喝岩洞壁上流下来的活水而不是洞底污浊之水,并将绝大部分食物留给了孩子。
全世界不禁为这些小英雄和教练点赞。在那些黑暗的日子里,尤其是那与世隔绝的9天,当他们进退两绝,饥肠如鼓,直面死亡,内心是何等慌乱?需要多么强大的意志来战胜这慌乱?
我们平时生活中也常会遇到小慌乱,比如考试的时候。咦,这题怎么没见过?哇,这题这么难,要花多少时间?顿时慌乱。其实,万变不离本,不就是考所学的知识点?
慌乱乃灾难之星,只有克服慌乱才能看见曙光。无论遇到什么困难,我们都应该积极面对,战胜内心之慌乱,这样我们才会变得越发自信和成熟,走近美好的自己!