扇子作文716字
在我的抽屉里,珍藏着一把扇子,一把我深深爱着的折叠纸扇。我爱它,因为它曾经无数次地扇跑了我满身的燥热,扇去了我心中的烦恼……
扇出的爱
七八月份,一年四季中最热的两个月里,我几乎每天都在学校的大礼堂里刻苦地练琴,为的是能参加九月份的“五羊本田杯”中小学器乐比赛。放假后的第一天,妈妈就陪我顶着烈日,冒着酷暑,来到大礼堂。刚弹了几分钟,我就已经汗流浃背,汗水模糊了我的视线,甚至使我睁不开眼,我觉得好难受。妈妈看在眼里,急在心里。第二天,我们还是坚持来练琴,不同的是多了一个伙伴――一把妈妈特意买的纸扇。我刚坐下,妈妈为了我能够专心地弹琴,就不停地为我扇风。我无意中回头看了一下,发现妈妈已满头大汗,可她一点也没转变扇子的方向,一个劲地朝我扇啊扇,我的视线又模糊了,我感觉周围吹送着一阵阵清凉的风。正是因为妈妈给予我的力量,使我在酷暑中忍住热流,是妈妈对我的母爱降伏了热魔,阻止了热魔对我的“攻击”。
爱的力量
比赛的日子到了。我怀着忐忑不安的心情来到了赛场。不知是因为天气炎热,还是因为过分紧张,我大汗淋漓。爸爸抽出面巾帮我擦汗,我看了一眼妈妈,她正在她的背包里摸索着什么,随即掏出了一把扇子,我眼前一亮,又是那把熟悉的扇子。妈妈一边挥动着扇子,一边轻柔地抚摸着我。清凉的风驱走了我的烦闷与担心,使我那因紧张而绷得僵硬的肌肉放松了许多,我一点一点地找回了信心。凭借着妈妈对我的爱,这次比赛我发挥良好,技术发挥正常。照样是那把扇子,那把熟悉的扇子扇出的母爱给了我无穷的力量!
欣慰的笑
比赛结束了,我获得了三等奖,我兴奋得一蹦三尺高,爸爸笑得眼睛眯成了一条线,妈妈也笑得合不拢嘴,一家三口笑成了一团。回家的路上,我紧紧握着那把扇子,它其实很轻很轻,我却感觉它很沉很沉,我抬起头,看见了妈妈正冲我微笑。忽然间,我觉得又有清风吹送而来,风中带着香气四溢的母爱……
那把扇子,那把传输我们母子之情的扇子,我依然保存着。虽然它已经十分破旧了,但我还是把它当宝贝一样珍藏着,因为那是浓浓母爱的见证。