慌乱作文821字
窗外的风,飒飒。现在我心中升起了一丝慌乱和烦躁。
在房间中,我听到了爸爸打来的电话,让我们不要等他了,他现在立刻去医院。妈妈在去替别人上班时的路上,不小心被汽车刮到地上。我心中升起了一丝慌乱和烦躁。随后便听到了奶奶的呼唤声,叫我和弟弟去吃饭。我立刻收起了,脸上的担忧,走出房间,装作什么都不知道的样子,走到餐桌旁。餐厅的灯亮着,虽然明亮,但我却觉得是昏暗的。吃完饭后便回到了房间,独自担心妈妈的情况。
八九点钟的样子,窗外的月,被蒙上了一层薄薄的轻纱,迷茫的样子。开门声引起了我的注意。我听到爸爸妈妈和奶奶的谈话中,终于得知妈妈没有什么大碍,只是被夸到在地上有轻微的擦伤。但我的心依旧不能放下来,依旧是慌乱的。我在纠结到底要不要出去问候妈妈的情况。我不知为何,我竟真的没有去问。只得一个人在房间中,慌乱和担忧。
不一会儿,爸爸走进了房间,我说:你怎么这么不懂事,你妈妈受伤了从医院回来你都不知道去看一下她。我心中委屈,因为我并不知道该如何关心妈妈的伤势,毕竟我平时是一个寡言少语的人。后来,我去洗漱,正好看见妈妈房间出来,然后微笑的看着我。这让我不知所措,然后我很别扭的问了一句,妈妈你怎么样了?。妈妈被我惊到了,因为我平时,家人都很冷淡。最后我妈妈究竟是怎么回事,为什么会被汽车刮倒?今天好像不是妈妈该上班的时间。原来,妈妈今天是去替同事顶班,然后在一个红绿灯口的地方,一辆汽车同时拐弯,不慎被汽车蹭到。妈妈又接着风轻云淡的说了一句没什么的,去了医院检查一遍没什么大事,是我心中的慌乱,依旧没有安分下来。但是我的表面依旧很平静,但是还是在不停的责怪妈妈,为什么要那么赶?稍微晚一会也没有关系。最后洗漱完以后,我便灰溜溜的回了房间。我心中的慌乱,最后烟消云散。
原来关心一个人和爱一个人,有时并不需要用语言来表达,也可以用行动和自己内心的变化来表达,对一个人的关心与关怀。就好比花了一样,虽然慌乱有时的意思是心虚,但更多的是表达一种,对一个人的关心。
窗外的月,给房间镀上了一层橙黄色的光辉。