窗外作文716字
世间变幻无穷,美景更是数不胜数。行止间不断掠过的的姹紫嫣红,举头便可望见的丽日蓝天。小桥流水,亭台楼阁;世外桃源,鸟语花香,这皆是美景。
而时间从不停止,日复一日,年复一年,春夏秋冬,景色似是在变幻,但我记忆里窗外的那份景那个人,永远不变。
小时候,我特别喜欢父亲的工厂,那里总有猫儿狗儿。每当父亲要去工厂的时候也总会捎上我。我跟猫儿狗儿玩,父亲也不知道在忙什么,总之,一天就过了。
时间依旧按照那个不紧不慢地速度往前跑,我也在不知不觉中长大了,改变了,伴随着我的长大,父亲也老了。唯一不变的,是每当父亲要去工厂时依然会捎上我。到了工厂,我不再和猫儿狗儿玩,因为以前熟识的都不见了,人也换了一批又一批。现在,我只是静静地坐在车内,时不时往窗外看看,寻找那个令我放心的身影。
记得那是个令人难以忍受的炎夏,连知了都热得一声不响,街道上没有一个人,树叶都蜷了起来,我坐在车内,吹着凉爽的空调,偶尔往车窗外看看。
父亲下了车,他叫我在里面呆着,他出去拿样东西,一会就回来。我点点头答应了。可十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了爸爸呢?
我心里焦急起来,趴在车窗上,努力往窗外看。这时我看见了一个身影,他的衣服上被汗液浸透了,弓着背,用双手拖着一捅大号涂料。在他身前十几米开外的是个仓库,他要将二十几桶大号涂料一个人运过去,而他手里的正是最后一捅。父亲用力向前拖拽着,铁桶在地面上发出可怕的摩擦声,他的脖子和手臂上青筋暴突,皮肤通红。外面三十九度的高温炽烤着,工厂的人放了一天假,由于新货到了,不能放在高温下,他就不声不响地挑起了重担。
我终于明白,为什么父亲回到家会在沙发上睡着,为什么他总说自己浑身酸痛,为什么他老打趣自己老了。他永远不抱怨,他从来不生气,他就像个好好先生,一天到晚笑眯眯的。他努力打拼,白手起家到现在不比任何人差,他太累了,做的够多了。而我呢,与他打打闹闹了十四年了,可是才刚刚发现这一幕,才刚刚了解他。逝去的时光从不返,既然这一幕无法记录,我便将他永远刻在脑子里。
时间从不停止,日复一日,年复一年,窗外的景色永远在变,而我的窗外,那件事,那份景,那个爱我的,我爱的人,永远不变。