慌乱作文821字
如果说,什么感受带给你的印象最深,给你的教育最大,那么我想,除了“慌”,也就没有其他什么了吧!
湛蓝的天空下,突然飘来了几朵黑云。沐浴完阳光后的我感到十分惬意。踏着轻松愉快的步伐的我走在校园的绿荫小道上。“叮铃铃铃……”上课的铃声向紧接不断的马蹄声既响亮又急促,使我猝不及防。我慌里慌张的把手上还未吃完的薯片以“迅雷不及掩耳之势”“吱吱”地塞进了书包里。“不好,薯片全碎了!”我一边焦急的想着,一边迅速的奔跑着冲进教室,一根没梳整齐的毛发瞬间被一阵凉风吹得鹤立鸡群。我慌慌张张地站在教室门前,气喘吁吁地说了句:“报告……”心里瞬间踏实了下来。老师用他那严肃的眼眸看了我一眼,“进来”厚浊的声音传到了我的耳边。我猜想,情况可能不妙,肯定有不好的事情发生。于是我手忙脚乱的赶紧走到位置前准备拿出我心爱的薯片。可就在这时,老师不急不慢地说:“拉开桌子,准备考试!”我的心“咯噔”一下,一动不动地愣住了。当同学们都催着我赶紧拉开桌子的时候,我依然没有回过神来。“我可是一点儿都不会啊!苍天啊,大地呀!请给我点时间让我好好复习吧!请给我一次能考得好的机会吧!”我的手心如同一团火焰,炽热的烧灼。我的内心此刻是崩溃的。一时之间,我不知道该怎么办,思前想后,我到底是应该坐下来坦然面对呢?还是,偷偷跑出去不考呢?我在心里久久的苦苦哀念着。又白又滑又亮的卷子一个接着一个的传到了我的手里,心里既是痛苦,又是无奈。我追悔莫及,我为什么不在前几天的时候认真对待学习?现在试卷上考的这些东西一问三不知。后果,可想而知,只考了50几分!成绩被读报出来以后,我的心又开始慌乱起来,想着那气愤的脸庞,还有那失望的眼光,我说不出的复杂感觉,在心里荡漾,说不出的慌乱与难受。心想:“为何不在考试前给自己准备一份迎接考试来临的一种不慌乱的心态呢?”
从那以后,考试的慌张带给了我极大的教训。是慌乱告诉了我要时刻准备着,是慌乱告诉了我要学会认真,是慌乱告诉了我慌乱后的后果……