慌乱作文821字
突然响起的敲门声打乱我所有的思绪。只不过是普通的敲门声,可对我-一个人在家的我-还是非常的慌乱。
家长早就说过不能随意给陌生人开门。
我向着猫眼的方向望去,突然没了勇气去看。也许只是心理作用,但却无法止住砰砰直跳的内心。突然,一个奇怪的念头闪过脑海:算了,不理会它便罢。于是,我心安理得的回到床上,蒙起被子,索性睡去。
“砰!砰!”又是一阵敲门声,比上一次更加急促。这声音搅得我顿时没了心情睡个回笼觉。刚想气急败坏的大叫一声,问他是谁?要干什么?。可转念一想,万一是一个坏人,我这一叫不是暴露了自己?
我想打开那扇门,这扇门隔绝了门内与门外,我伸手想抓住门把手,可这一刻却才发现,汗水早已浸湿了内衣,不争气的双手也竟开始抖动起来。如果开了门,很有可能危险随之降临;不开,我就远离了危险。开,还是不开呢?
家里的寂静只有时钟秒针嘀嗒嘀嗒在作响,还有我那颗紧张乱跳小心脏的声音。窗外的阳光逐渐明亮起来,照得家中暖洋洋的。盆栽中的多肉上,一滴晶莹的露珠,在眨眼的功夫就滚入泥土。可这些美好的景象都没有换来我的平静。
我努力让自己镇静下来,却又是那么不容易做到。平时一直觉得自己无比勇敢,这一刻才发现我是如此胆怯。开不开门仿佛变成了一道无解的数学题,无论多努力,最后只是徒劳。
我正冥想着如何作出这个万难的抉择,敲门声再一次响起,还伴随着阵阵的拍门声。是谁如些“执着”?莫非真是有急事相告?可想起父母的那些教导,一下又打起了退堂鼓。可现状所逼,我只好去握住门把手。
我的心更慌乱了,像几千个战鼓在我的胸膛中同时擂响,手上也因紧张渗透出了细微的汗珠。开,不是不开呢?这真是一个艰难的抉择。
门外或许就是一位普通的送奶工,快递员......他到底是谁呢?其实这些都不重要了吧,门外是谁很重要吗?可对于我而言,只是一道门罢了。真正让我慌乱的,是我的胆怯在暗中作崇吧!开与不开,似乎这时已从无解变为有解,从慌乱变为平静。开亦如何,不开亦如何?
门,被我打开了。
门外,是谁呢?