慌乱作文821字
“新宇啊!我出去办个事,可能过两、三个小时才回来,你在家要好好写作业啊!”我点点头。妈妈一关门,我就想:现在要是不玩,等到妈妈回来就不能玩了。于是,我迅速地打开电脑,把作业放在电脑前面,一边写作业一边玩,鼠标箭头放在“关机”键上,此时我已经做好充分的准备,可以放心的玩了。
左耳听着音乐,右耳竖的直直的,只要听到关门声我就立刻关上电脑,拿出书来做个样子。心中的害怕是我在玩电脑的时候也不能安心,没玩一会儿,我都会打开门看看客厅里有没有人,才敢放心的继续玩。
一小时后――
我来到厨房打开冰箱拿着饮料喝,一看时间,天哪!时间过得这么快,一小时过去了,我作业没写几个字。立刻放下饮料跑去写作业,笔在本子上快速地挥动,可是因为心慌字写得歪歪扭扭,用修正带修了好几次才写对,手拿笔都出汗了,不管了!我往衣服上擦擦,继续玩起电脑。我玩得正起劲,突然,隐约中我好似听见了钥匙开门的声音,为了确认,我打开门向客厅里望了望,没有人?那我还关什么电脑!气死我了!
我又打开电脑,刚才被吓得手都软了,到现在都没缓过来。可是一看离两个小时还早,我又不慌了。正在我打开电脑的时候,我听到了巨大的关门声,不好。完了!这次妈妈真回来了,电脑刚打开,还没缓冲过来,怎么办?我记得全身是汗,心跳加速,拳头握得紧紧的,心里如小鹿乱撞,十五个吊桶打水――七上八下。“啪嗒”,门开了,我急忙拿起书,随便翻了一页,坐得直直的正在看书。妈妈看到我在学习,脸上露出了一丝笑意。
我装作镇定的看着书,实际手心里出汗。妈妈向电脑前走去,我更加紧张了,心里好似被绳子拴住了,心想:千万不要摸主机啊!
可是事实却十分残酷,妈妈还是摸了……
我以为妈妈会把我痛骂一顿,谁知道妈妈却什么都没有说,我知道妈妈肯定知道我玩了电脑,只是没有“揭发”我的“罪行”。我感到十分内疚。
自此,我就再也没有做过这样的事。慌乱的感觉真是难受啊!妈妈既要上班又要做家务,忙得团团转,像一只陀螺,只希望我学习成绩优秀,我怎能欺骗她呢?