慌乱作文821字
那是一个紧急的时刻,无助就在眼前。我是从来没有这样忙乱的女孩,可那一刻,我慌乱了……
下午阳光明媚,我和妈妈欢欢喜喜地打算乘坐301路公交车到洋珠巷,然后坐地铁1号线去离家很远的新街口购物。刚刚来到公交车站,就见许多人拎着厚重的行李箱正在焦急地等待着。待公交车停稳后,人们立刻搬起箱子,鱼贯而入,一瞬间,小小的公交车便被挤满了。我因为个子小,趁旁边有空隙时,一下钻了进去,可妈妈却被落在了后面。紧接着,又有许多人挤上来,小小的车口似乎承受不了这巨大的冲击力,不耐烦而痛苦地“吱扭吱扭”叫起来。终于,该妈妈上车了。但,就在妈妈要一脚登上公交车梯的一刻,公交司机却大声说道:“好了好了,下面的人不要再上了,车上的人太多了了,等候下一辆吧!”接着,门“砰”地关上了;接着,我全身麻木,酥软;接着,我看见了妈妈焦急的面庞……所有的苦水一下凝聚在我的脑海中,就像一团乱麻将我的全身与脑筋死死勒住,动弹不得。心里想的口中却说不出来,心跳得那样快,那样急。妈妈还在那里吗?车上的人越来越多,门口更是拥挤不动,我可怎么下去找妈妈呀!可是,如果再不下车的话,这陌生的公交车就要把我拉走了,我又不识路,该去哪里等妈妈呢?怎么办?怎么办?不行,我得下去,我想一个箭步冲下去,可前面的乘客犹如一扇坚硬的大铁门,任我左冲右突,就是寸步难行。
无数复杂的心情在我的脑海中蔓延,我的思绪一片混乱,眼泪不自觉地涌了上来。“司机,请开一下门,我的孩子还在车上呢!”啊,是妈妈的声音!只听,“哐当”一声,车门打开了,“赶紧快上来吧!”司机说道。妈妈一脚登了上来,我望着妈妈,妈妈也望着我,母女俩相视笑了笑。我倚在扶手上,长出了一口气。
想想刚才那慌乱的心,再看看现在我这平静的神态,好个鲜明的对比啊!下了车,走在去超市的路上,我向妈妈诉说着心里的一切,妈妈告诉我说:“以后遇到困难,不要慌乱,要沉着冷静,才会想出正确的办法来。比如今天的这种事,你可以在下一站等我,也可以就近去打公用电话给妈妈或家里人。”我认真地点了点头。回过头重新梳理这件事,似乎发生在一瞬间,但心里想了很多;又似乎是一场电影,却那样真实,鲜活。慌乱的一刻后,一切都变得那样舒畅,同时,我也懂得了许多。