慌乱作文718字
划破教室的寂刺耳的铃声静,那一刻,慌乱涌上我的心头!
上个星期,自己由于校园电话卡丢失,母亲便给了我一部老旧的手机,让我带去学校便于和家里联系。要知道,我们学校是严令禁止携带电子产品的,于是我便提心吊胆地过着每一天,好在并没有什么事情发生,日子也一天天过去……。
就在一切都风平浪静之时,一场暴风雨却悄然而至,打得我措手不及。
那是一天午休,我与同学们正在教室里面写作业,安静与祥和笼罩了整个教室。突然,一阵刺耳的电话铃声像炸雷一般轰击了这安静的气氛,如波涛般向四周扩散,惊起了正埋头苦干的同学们。我对此却毫无察觉,仍在低头写着作业。电话铃声仍在持续响着,扰的我也无心继续写下去。当我一抬头,却看见同学们的目光如聚光灯似全都汇集在自己身上,我不禁慌乱起来。心底暗暗一惊,难道是我的手机响了吗?不会啊!我明明再三确认关机了啊!我故作镇定的四处张望,但微微颤抖着的手却暗示自己不平静的内心。
此时,班主任的目光却也向我扫了过来。顿时,我整个人就似浸入冰水中,一点点被寒冷侵蚀,从后背到脊髓,再到全身,一股深深的无力感袭卷了整个大脑。双手紧紧攥着,掌心汗珠沁出。那一刻,我仿佛被洪荒猛兽盯上了一般,慌乱无比。此刻,我才猛然想起,也许是自己带来的手机响了!霎时间,我的大脑一片空白,胸口的心脏砰砰直跳。书包里的手机就像定时炸弹一般,随时准备炸碎我的心。我恨不得把手机连同书包一起远远地扔出窗外。然而,我却浑身疲软,四肢动弹不得。
随着班主任脚步的声音一点点接近,我的神经愈发绷紧。我不敢抬头,准备接受老师暴风骤雨般的斥责。“是你的手机响了吧?先把手机关了再交给我吧,不要打扰其他同学”。老师以一种平和而又有严肃的口吻说道,像一针强心剂打进了我的心里,让我不再慌乱,重新恢复了理智。“不过,手机我就暂时保管了,等你考到省丹中以后,再光明正大地取走它,好吗?”我没有说话,抬起头对老师报以感激的微笑。
那一刻的慌乱,被老师的平和所抚平,也在我的心中埋下了希望的种子。手机虽然没收了,它带给我的不是屈辱,而激起了我学习的激情,成为我前进的动力。
我一定会履行这特殊的诺言,将那一刻的慌乱,化为此刻的决心,冲向遥远的彼岸!