扇子作文716字
我是一把精美而又小巧玲珑的扇子,浑身上下都是土黄色的。在那五片细细的竹片支架上,有一张可以伸缩的塑料板,中间用绿色的丝线连在一起,在每一个折痕间都刻着一只张牙舞爪长龙和一只展翅高飞的凤凰。在扇子的底部,挂着一个亮晶晶的玉坠,阳光一照就闪闪发亮,更显得我光彩夺目。
我是在小主人过8岁生日时,她的好朋友玉玉送给她生日礼物。我的小主人特别喜欢我,经常把我拿到小朋友中间炫耀。有一次,一个叫小丽小姑娘,嫉妒我比她的扇子好看,拿在手中左看右看,非要用她的扇子给小主人换,但不管她怎么央求,我的小主人就是不答应。于是,她趁小主人去上课的时候,拿起我跑到后院,弄了我一身又稀又粘的泥巴,然后狠心地用一堆垃圾把我埋了起来。小主人看不到我非常伤心,找了好多地方,最后终于在垃圾里把我找了出来。看到小主人小心翼翼地把我擦拭干净,捧着我高兴地跳了起来,我一肚子的怨气顿时烟消云散了。
你们知道小主人为什么这么喜欢我吗?因为我不仅长得漂亮,还很实用。在炎热的夏天,我扇出的风又凉又大,而且毫不费力。告诉你吧,我还有不少特异功能呢!我可以播放动听的音乐,可以保存东西,还有很多让你猜不到的特殊作用。在那些竹片的交错点有一个绿色的按钮和一个红色的按钮,里面有一个音乐盒,一按绿色的按钮,就会传出美妙的音乐让人陶醉;正中间的竹竿是空心的,只要按动红色的按钮,最中间的竹竿就会裂开,露出一个小孔,再按一下按钮小孔就会自动合上,根本看不出曾经裂开过。在那两个按钮下面还有一个盖子,盖子里面是一盏亮得出奇的感应灯,打开盖子就会发出耀眼的亮光来,合上盖子就会自动熄灭。你别不信,即使在伸手不见五指的地方,也会被我的感应灯照得像白天一样。
瞧,我多厉害,你们也一定很喜欢我吧,如果喜欢,就快给我鼓鼓掌吧!