慌乱作文716字
当我们表现出各种情绪时,会有不同的面部表情,和很多的手上细节动作,这种动作往往是“当局者迷,旁观者清”的,而这样的我们不就是慌乱的吗?
在人慌乱的时候一般表现为,心虚、紧张的心理状态,,而这种情绪一般就会在我们说谎的时候出现。我在说谎的时候会不自觉的握拳,后背会冒冷汗,说话会打结,因为自己说的自己都不相信,所以我会觉得对方也不会相信。
我又一次,陪我那表姐去修手机,我都不敢和家里人说是去修手机,而是和她一起去玩,其实说的时候我是心虚的,去了之后回来了呢,表姐让我守口如瓶,而我是个大嘴巴,我基本什么什么都会和我妈妈讲,其实我是挺怕我做不到的,所以只能先先答应她啦,回来后我伯母问我们今天去哪了,不敢讲,只能说个谎言圆过去了,,她又问我今天玩什么了,没办法又只能再说一个谎再圆一下,越到后来,我就越觉得,说一个谎要更多的谎去圆,其实这样很累的,,其实我心里挺难受的,我本就不是想去欺骗大人的,事情憋在心里本就难受,总觉得自己做错了,但又因为和表姐的关系不好讲,毕竟是别人家的事,我又不好说什么,再到后来事情败露,我也没有解释,因为我觉得没什么好解释的,本来做错的就是我们啊,知道我现在看到伯母,我心里其实不敢面对她的,因为是我先误导了她,每次见到他都是慌张的,慌乱的,觉得他应该会觉得我是一个很会说谎的人,也是这样一次经历,让我真是的感受到慌乱给人的一种煎熬,和内心深深的愧疚的痛苦。
说谎是从小大人就对我们严令禁止的,但是现在很少没有不说谎孩子,多多少少会有一些黑历史,有些时候不是孩子想说谎,而是觉得不可以对不起自己的哥们儿,就比如我一样......
慌乱是一种情绪,这种情绪我希望自己可以控制好他,让我不会被他影响,做更优秀的自己。