扇子作文716字
在一个炎热的夏天,小主人关上电风扇,便和主人一起出门了。他们一出门,家里就变得十分安静了。
电风扇想:反正今天没有什么事,不如去找扇子,我要好好嘲笑一下它。于是,电风扇来到了扇子住的杂物间。扇子不知电风扇找自己有什么事?它礼貌地和电风扇打着招呼:“你好,电风扇。你来找我有事吗?”电风扇毫不客气地说:“你这个破扇子。你看主人多爱我呀,他们天天用我来扇风。而你多么没用啊,只会躲在杂物间。主人都好久不用你啦。你最好赶紧走吧,不要让我再看见你。”说完,电风扇就走了。
听了电风扇的话,扇子很伤心,它大哭了起来。这时小狗跑来对扇子说。不要伤心。你还记得吗?我上次回家,热得难受。我去找电风扇帮忙,它不仅不给我扇风,而且还把我赶出来了吗?那时只有你肯帮我,愿意给我扇风。你不要伤心,我会永远支持你的。”家具们也支持扇子,并且告诉扇子主人一定会再重新启用它的。
过了几天,电风扇又来嘲笑扇子。但扇子对电风扇发起了有力的反击。电风扇阴阳怪气地说:“我的用处比你大多了。我不用主人动手就可以扇风,还可以定时。主人想开多久,就开多久。并且我的风力很大,外形美观。”扇子不服气地说:“我虽然不能定时,不是太美观,风力也不大,还需要主人用手扇风,但是我可以在没有电的时候使用。还可以在主人外出游玩时,为主人服务。”它们你一言我一语,争的不可开交。
后来,因为电风扇总是出故障。渐渐的,主人便想扔了它。但是,这件事让扇子知道了。扇子主动找到主人说:“主人,请不要扔掉它。”主人说:“为什么替它求情?你不是和它不和吗?”扇子说:“虽然是这样,但是我俩能一起为您服务呀。所以请不要扔了它。”主人觉得扇子说的有道理。于是,就留下了电风扇。电风扇知道是扇子为它解了这个围,很是感谢扇子。它对扇子说:“对不起,之前是我不对,那样对你。你还帮我解围。”扇子说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,扇子和电风扇成为了一对好朋友。它们一起为主人服务。这个故事让我学到了:不要傲慢,一定要与别人和谐相处。一定要多看别人的长处,发现自己的短处。不能看不起别人,要学会取长补短。