遵守交通规则的作文500字
有一天,我看见一辆汽车飞快地在马路上行驶,在前边的车辆间窜来钻去,车喇叭按得“哇哇”直响,听起来非常刺耳。路上的行人看得纷纷摇头,有几个小朋友被吓得哭了起来。我在旁边边走边看着,不由想道:这样实在是太不安全了!这车的速度竟然开得这样快,一个不好,就容易和别的车辆相撞,无论对别人还是自己,都很不好。这车的司机已经严重违反了交通规则,因为他超速了。我又想到我曾看见一个人开车闯了红灯被警察叔叔制止并罚了他的款,他很不服气,磨磨蹭蹭就是不愿认错,总觉得警察叔叔小题大作了。我认为这两个司机都很不对,因为他们都违反了交通规则。我觉得遵守交通规则很重要,遵守它,能使得司机们又快速又安全地行驶,这对大家都好。
遵守交通规则,它的重要性不但表现在路上的安全上,也能提高我们的素质,使我们养成良好的习惯,不能太由着自己的性子,要懂得有的事该做,有的事不该做,这就像我们上课的时候要遵守纪律一样,如果大家都认为遵守纪律不自由的话,那该多乱啊!我还记得听爸爸说过一句话:遇速而不达,时间不能省在路上,就是说要做成一件事,不能过于心急,否则反而很容易把事情办糟。这就使我们可以养成良好的时间分配观念,知道有的时间应该节省,有的时间却一点也不能省。