遵守交通规则的作文500字
随着交通道路事业日新月异的强速发展,人们享受这道路科技成果的同时,所造成的危害也是十分恐怖的。
近年来,因为人们为求方便而不遵守道路交通规则所造成的惨案比比皆是。交通是应该给人们带来方便,可是前提是遵守交通规则的,因为人们自身的原因,让无数个原本幸福美满的家庭笼罩在车祸的阴影下。醉酒驾车、超速行驶和疲劳驾驶已让许许多多的人走上黄泉路,既然有这么多鲜明的案例摆在眼前,司机朋友们为什么依旧抱着“这一次没关系,就这一次,不会有什么问题”的侥幸心理重蹈覆辙呢?你们这种心理即使幸运逃过死亡的追随,交警叔叔们也一定会将你们绳之以法的呀!你们难道不明白这样做的后果吗?你们难道不明白这样做后,你们亲人对你们的悲痛之情吗?
在成都,有一个名字叫孙伟铭的人开着自己的别克轿车前往某餐馆为亲友祝寿,并大量饮酒。用餐完毕,他驾车将父母送至火车站搭乘火车后驾车返回成龙路向成都龙驿区方向行驶。下午17时左右,孙伟铭因与一辆比亚迪轿车发生追尾,迅速驾车逃逸。车行至成都卓锦城路段时,孙伟铭驾车越过黄色双实线,先后撞向对面正常行驶的四辆小轿车。据了解,该事故共造成四人死亡,一人重伤,损失公私财物五十万元的严重后果,现已被依法判处罪刑。
这就是不遵守交通规则的后果,四个人因此结束了他们美好的生命,死亡的冤魂敬告着人们:请遵守交通规则。
人的生命只有一次,失去将不再拥有,珍惜生命,遵守交通规则从个人做起,别让交通事故带走一条条鲜活的生命,让血一次次沾染纯洁的世界。