李明是一个三年纪的小学生。成绩一般,就喜欢闹事。把学校、家里搞得翻天覆地,老师、家长都心烦。
星期一,李明又在放学后跑去公园玩。李明的妈妈每一次都会对去了公园的儿子说:明明呀,你想去公园,就跟你爸爸说呀。何必自己偷偷溜去公园呢?那儿有一条大马路,不安全。别自己去了啊。可是,顽皮淘气的李明不管李妈妈怎么说,就是不肯放学就回家。
李明是个不折不扣的小捣蛋鬼。把别人最心爱的东西偷偷藏起来;别人得罪了他,他就把别人从上午骂到下午;春游时不排队上车;遇到人群就进去挤……这真是个不折不扣的小捣蛋鬼呀。
他最喜欢闯红灯了。每当红灯亮起,却没有车是。李明就大摇大摆地走了过去。平时都安然无恙,可是老天爷看不惯了,于是他开始惩罚李明了。
今天,李明又去了公园,回家时经过大马路,正好没车,他有大摇大摆地走了过来。这时,突然响起了鸣笛声,嘀——嘀嘀——,李明吓呆了,看见司机使劲地踩刹车板,车却停不下来。说时迟,那时快,转眼间,只听见轰咚一声,李明倒在血泊之中。司机见了,急着将奄奄一息的李明送去了医院。
李明被医治醒了,他伤得很严重,双腿残废,只能坐在轮椅上了。醒来时,李明听见了爸爸妈妈的哭喊声,老师同学那着急的眼神,他仍然历历在目。见他醒了,大家才长长地吁了一口气。现在,李明在也不敢闯红灯了,就算是绿灯他也左顾右盼。
同学们,只有最手交通规则,才能平平安安,可不要像李明那样呀!