遵守交通规则作文500字
大家只要都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序。可是,如果现在许许多多的人们不遵守交通规则,我们的城市将会更堵、更乱、更吵了。你看,这么多的人不遵守交通规则,因此,而受到了血的教训,就连我也差点受到这样的惩罚。
记得那是一个中午,我刚刚吃完香喷喷的中饭,兴致勃勃地站在人行道上准备过车路,右瞧瞧,没有车子开过来,我再向左看,一辆大卡车挡住我的视线,我想:“可恶啊!臭卡车!算了,本小姐才没那闲工夫走到卡车前面去看有没有有车子经过,直接冲吧!”我愤愤不平的向对面飞奔而去。可是,出乎意料的事情发生了,正当我快跑到对面时,一辆黑色的小轿车向我驶来,我顿时害怕极了,心想:“妈妈娘呀!怎么办?谁来救救我呀!苍天哇!大地呀!救命!下次,我一定看仔细!请保佑我!”不一会儿,传来了一阵响亮又刺耳的声,原来是司机来了个急刹车,停在了离我不远几厘米的地方,我的脸苍白苍白的,旁边的行人脸也吓红了。
“喂?你没长眼睛啊!”司机叔叔火冒三丈向我骂道。我面红耳赤,心想:“谢天谢地!不过,我还是真对不起那位叔叔!老天爷,以后我一定会遵守交通规则的!”
通过这件事,我终于明白了交通规则的重要性:也知道了血的教训是来无影去无踪的,如果不幸运,也许会上天堂。所以,我相信,只要人人都遵守交通规则,世界将会越来越来美好的!