交通安全作文500字:交通规则
古人云:“无规矩不成方圆”。规矩在我们的生活中无处不在,例如:校规、班规、家规……今天,我和同学们组成了一个调研小组,来观察人们遵守交通的情况。
我们来到了一个车流量较多的红绿灯十字路口,发现这里等红绿灯的人极少,几乎所有人都来不及等绿灯亮起就走过去了,在这些人当中有小学生、老年人、少男少女、上班族。
在一个上午的观察中,我发现了两种严重的问题:第一种就是人们常说的“中国式过马路”,不管红灯绿灯,只要形成人群,就齐过马路;第二种赶时间,从两车中的缝隙穿过,他们应该是自认为司机不敢撞人,不管什么情况,车肯定会停下来的。殊不知,意外就是这样发生的。
在我们准备离开时,从我们的身后传来了一阵嬉笑声,一群小男孩正在马路上追逐玩耍。他们飞快的从我们的身旁跑过,来到红绿灯十字路口,他们一边打闹一边向前奔跑,都来不及看一眼红绿灯,直接冲向了马路对面。
正在这时,一辆小汽车飞驰而来,司机发现有人,一个急刹车停在了一个小男孩子的面前,男孩子也吓得一屁股做到了地上。站在一旁的我,为他们捏了一把冷汗,太惊心了。幸好司机刹车及时,不然后果就不堪设想啊。
红灯绿灯无数次,可生命只有一次。只有我们自觉的遵守交通规则,才能让自己的生命有保障,才可以让生活更幸福。