阳光灿烂的一天,小猪骑着他最喜欢的滑板车出发了……
今天的目的地是美食天地——小吃一条街。一路上,作为资深吃货的小猪哼着小歌,脑海里充满了各种小吃,棉花糖、汉堡包、关东煮……想着想着小猪的脸上浮起了笑容,嘴角流出了口水,脚下的小车也越骑越快,仿佛它是踩着一朵幸福云在翱翔呢!为了赶快到达百货大楼,小猪在路上一连闯了三个红灯。不管警察叔叔怎么吹口哨提醒他,他都听不进去,脑海里只有一个字:冲!警察叔叔无可奈何地摇着头说:“这速度,早晚要出事!”
微风轻拂,小猪越骑越得意。经过斑马线时,一点儿也没有意识到要减速,要礼让行人,还是加足马力冲冲冲。正好有一只小白兔经过,小猪也没有发觉,依然没头没脑的往前冲,这下可是出大事了,只听“咚!”一声巨响,哎!不得了啦!他把小白兔撞伤啦!看看那可怜的小白兔,被撞倒在地上,鲜红的血顺着它的腿往下流,把它的白毛染成了红毛,小白兔一只手捂着伤口,一只手揉着泪眼喊妈妈,看来这回撞得可不轻。还好警察叔叔连忙拨打了120,及时把小白兔送进了医院,不然后果不堪设想。小猪也惊出了一身的冷汗,检查结果出来了,还好小兔只是皮肤表面擦伤,并无生命危险。
走出医院,警察叔叔意味深长地对小猪说:“骑车可要看路啊,不看路可是要出人命的!”这时小猪难过的低下了头。