唯有思念,能给我向上的动力。
——题记
又是一个花开时节,樱花落地,有些美丽,有些悲伤,想一个含着泪的少女。坐在石头上,望着花瓣,我有想起了他——我的爷爷。
爷爷是一位伟大的军人,他参加过抗美援朝的战争。不要诧异,爸爸是爷爷的老小,我又是全家的老小,辈分说的过去。爷爷打仗时还是团长,腿上受过伤,满衣服上的勋章是我最敬佩爷爷的一点。
小时候,爷爷非常爱我,别人给他送来食品,他总是给我吃。看电视时,他总是陪着我看着他看不懂的动画片,也经常带着我去超市买吃的。我渐渐长大了起来,爷爷也渐渐老了起来,但是他对我的爱,对我的关怀,并没有因为这而减少。爷爷从小事就教育我爱国,还给我讲它老战友的故事。后来,爷爷有病了,整日咳嗽,我每天回来对回乡床上的爷爷问好。
有一天,我回到家像往常一样说:“爷爷,我回来了!”可是我并没有听到爷爷对我慈祥的回话,看到的只是每个人白白的孝衣和红红的眼圈。妈妈说:“爷爷去世了!我呆呆地望着他们,望了许久,才将今天发的奖状放在了爷爷的像前,桌上还写着爷爷给我的留言条——丹萍,爷爷现睡一会儿,回来时吃我给你留的锅巴!爷爷就是在睡梦中去的,那么平静,那么安详。
还记得爷爷对我说的最后一句话是在我上学前时叮嘱的——好好学习,知识是靠每一节课积累起来的。仅仅这一句话,让我今后的学习有了动力。
虽然后面上学的过程中,有同学们的爷爷去接他们,而我的身旁并没有爷爷的身影。但是,我知道,爷爷永远在我心中活着。因为——
我记住了爷爷的话——好好学习。夕阳下,我看到了天的那边,爷爷正在点头向我微笑。
樱花飘落,不再惨白,不再悲伤,而有一种向上的动力鼓舞着我。