友谊给了我什么作文
友谊给了我一个春天
花开亦几时,花落亦几时?我无从知道,只依稀记得,你说过向往村上春树。回首毕业那年,又是麦浪滚滚,绣红花香。
今日,又是爆竹花开的日子。一粒粒细细微微的橙色簇在了藤条上,但是很慵懒。我们来到爆竹花藤下,你仰头静静地看着,那数不胜数、橙色的爆竹花。你很天真,从裤袋拿出一张纸巾,单手捧在藤条下,你说你想接花,等到纸巾满了,已经装不下的时候,你便用衣服去接那花。我常常问你,这有什么用?你只是笑笑,仍踮起你的脚尖,用手轻轻的勾下那些爆竹花,轻轻的放在手掌里。
你咧开嘴笑了,风吹拂着我们脸,明明在阳光灿烂下站着的我们,竟然觉得风中带有一丝丝的寒酸,是的,明天我们毕业了。
在夕阳变成玫红时,我们才匆匆回到宿舍。你从口袋中小心翼翼的拿出纸包,捧在手上,叹了一口气。突然,你把纸巾往空中一挥,爆竹花瓣细雨般飘在空中,随后纷纷扬扬的落下,落在你我的肩上。
我抬头那一刻,目光与你相碰,你长长的睫毛上挂着晶莹的泪珠,在夕阳的照射下,你像童话里的小公主了。我伸出双手,与你拥抱,感觉怀抱中的你竟如此的脆弱。过了许久,你推开了我,声音哽咽:“也许,我们分别了!会像这地上的爆竹花!”我低下头,看着布满爆竹花的地面,你却一跳,双脚落地时,花发出了“噗”的响声,轻轻的,像我们的青春。我们再次对望,瞬间莞尔一笑。