平时生活,家都受过人关心吧!当然喽,受过,而且还不般关心哦。那究竟谁这么关心,至今让难忘呢?先暂时不告诉们,还讲事吧。
记得这发生在夏天的一个中午,那天放学早,就同学起个家属院篮球场去玩,不知不觉,太阳公公已经山,等回家时候快八点。刚进家门,就听爸爸训斥:“怎么这么晚才回家?妈妈出去找,现还没有回,看怎么收拾。”这时候,心里害怕极,眼泪情不自禁地流。这个时候,听楼道里传急促脚步声,妈妈边开门,边嘴里着急爸爸说:“儿子没有找,不知道哪里去,赶紧出去再找找”。当妈妈打开门,看站立墙角时候激动扑过,紧紧抱住说:“儿子,哪里去,急死,什么这么晚才回?”当告诉妈妈真相,她边给讲道理,边跑厨房,从里面拿出个食品袋说:“儿子,饿坏吧,这妈妈午给买最爱吃烤鸭,都已经凉,赶紧吃吧。接着,妈妈又帮擦拭浑身土衣服、裤子,然又去做饭。吃着妈妈买烤鸭,看妈妈忙碌身影,心里酸酸,心想:都已经学三年级学生,还这么不懂事,爸爸妈妈天班辛苦,还操心。今,定好好学习,听老师话,听爸爸妈妈话,做个好孩子。
嘻嘻!现家知道那个最关心人谁吧,她就最亲爱妈妈。虽然面讲发生身,但平时点点滴滴,能深深地感受妈妈爱,关心,觉得她心目最伟、最无私人,因有这样好妈妈而感骄傲、自豪。这里,最想说句话就:“妈妈,您辛苦,谢谢您!”