在人生的道路上艰难跋涉,在学海中苦苦遨游,等待岁月匆匆流逝,等待从学习中得到永远的解脱,可岁月悠悠,人生奈何。
在漫长无边的学习中思索着,期待着……就这样,岁月从我脚边悄然溜走,我自然不会去苦苦挽留,也不会懊悔自己的过错--放走时间,因我我迫切的希望时间飞逝不止,时间马不停蹄,这样就可以获得无束缚的自由。最起码,不用再知识的海洋中拼命挣扎了。
等待,日复一日,年复一年,我依旧在等待,谁让岁月是如此漫长呢?
等待仍在期盼中继续,期盼流年似水,什么似水流年,什么似水年华,这些词对我来说就是虚构描写时间的,岁月不聆听我的抱怨,也不倾听我的心愿,它仍在不紧不慢的流逝,不紧不慢的在时光中穿梭,唉,岁月悠悠人生奈何,岁月对于我来说就是一个漫长的旅途生涯,我无心欣赏周围的迷人风景,无意去在沁人心脾的花香中陶醉,因为我的心情已被岁月的漫长而冰封了。
漫长的岁月啊!何时是你的终点,何时你才肯停留呢?漫长的岁月,怎能不让人感觉岁月是一个漫长的等待呢?