勿贪
我最喜欢吃冰欺凌了,那甜甜的草莓味,会让我感到一阵惬意的快感溢满心头。
几经周折,妈妈终于同意给我买冰淇凌了,看着甜甜的冰淇凌,我美美的笑了。心想:我今天一定吃个够,吃个过瘾。所以不顾妈妈的嘱托,要三天吃完。拿起一个便大口地吃了起了起来,“嗯,真好吃!”没过多久,小山似的冰淇凌就变成了平原,留下了一大堆皮儿。数数,1、2、3、4、5……啊!15根!这么多!到了晚上,突然间肚子开始翻江倒海起来,不好,上厕所,一趟、两趟、三趟……弄得我pp都疼了,只好找大夫滴流了……唉,都是贪吃惹的祸。
做人也一样,莫贪,否则也会和我一样自食其果。
细心
今天考试,妈妈再三嘱咐我要细心点,可是我是左耳进右耳出,竟没当回事。
开始考试了,我迅速的答完卷,便开始玩儿了起来。别的同学答完后都在认真检查,我大致看了看,便交上了卷。等成绩一公布,我傻了眼:xxx100分,xxx99分,曲家仪90分。再看看试卷——1+2x3=9——我羞晕,看来得分如此活该啊!
做人也一样,莫粗心,就像做题,稍一大意,就会连走麦城,悔之晚矣!
开心
最近烦事可真多,考试砸了,雪白的连衣裙弄上墨水了,最让人秀口难开的是昨天上厕所竟尿湿裤子了,丢尽了天下人的脸……
哎,妈妈看见,语重心长的对我说:“别整天愁眉苦脸,微笑地活着,坏事就会变成好事。”果然,昨天我微笑着出门时竟意外地捡到一角钱。
做人就是这样,保持个好心情,生活里就会充满着春风得意,日子里就会荡漾着诗情画意。
生活是个多才多艺的老师,用各种新颖的方式,给我许多做人的启迪。