秋千以上
在一个阳光灿烂的中午,有一只小蜻蜓飞累了,正想找个地方休息,忽然,小蜻蜓看到了一个小男孩在荡秋千,小蜻蜓已经很久没有荡秋千了,看着小男孩高兴的样子,想:“我都这么久没有荡秋千了,这次我一定要去荡秋千。”话音刚落,小蜻蜓已经召来了许多蜻蜓,大家一窝蜂地朝秋千飞去,小男孩看见了,立刻捉住了几只小蜻蜓,它们费了九牛二虎之力才从小男孩手里逃出来,一边喘气,一边对小蜻蜓说:“算了吧!我们还是去其它地方荡秋千吧!”于是大家都走了。小蜻蜓想:“我还是去找小熊帮忙吧!”
到了小熊家,小蜻蜓对小熊说:“小熊,你能帮我推一下秋千吗?”小熊骄傲地说:“那还不简单,给我说,秋千在哪里。”于是小蜻蜓就告诉了小熊小男孩荡秋千的地方。到了那儿,小熊并没有帮小蜻蜓,而是自己荡起了秋千。没过多久,只听“咔”的一声秋千被折断了,小蜻蜓又去找其它小动物了......
找了很多小动物也没有帮小蜻蜓推秋千,小蜻蜓伤心地坐到一片树叶上,忽然,一阵风把竹叶吹得摇来摇去,小蜻蜓想:“到处都有秋千啊!为什么我偏要去坐那么大的秋千呢?”以后我再也不犯这样的错误了!