童年的秋千作文
好久都没有荡秋千了。
小时候,我常去公园荡秋千。我坐上秋千,兴奋地叫起来:“妈妈推我,妈妈推我!”妈妈一笑,来到我身后,小心地推着。“再高一点!”我又高了一些。身边的亭子、柳树和小草好像也飞起来了。妈妈在我身后一直推着,额头上渗出了汗。渐渐的,我长大一点了,看到妈妈累了就说:“妈妈,您歇歇吧!”但妈妈却总是说:“不累,不累。”我信以为真,便又跳上秋千,遨游在童话王国里。
后来,我上小学了,就少有机会荡秋千了。
暑假来了,我终于有机会再去那个公园荡秋千。我坐上秋千,一种久违的感觉涌上心头,轻轻荡起来。过了一会儿,我身边来了一对母女。年轻的妈妈把小女儿抱上秋千,然后在后面轻轻推着。小女儿望着天空,咯咯地笑着……
我不知怎么搞的,鼻子一下子酸溜溜的。
是啊,母亲一生都在为孩子推动,把孩子向着最远最好的方向推。不知不觉的,孩子长大了,母亲却变老了。
妈妈,我爱你。