秋千以上
这是一架高达十米用铁链做成的高空秋千,矗立在山顶,我兴奋地坐上去,戴紧安全带,抓紧铁链,眺望远方,内蒙古的草原风光一览无余地展现在我的面前,浅绿色的草覆盖在这片广阔的土地上,山坡缓缓起伏,如同草原牧歌起伏的旋律。
远处墨绿的山仿佛与湛蓝的天交融在一起,蓝天飘着朵朵白净的云,如同甜美的棉花糖,又如洁白的羔羊。身子随着秋千一回一送,感受着风清凉的拥抱,心如云卷云舒一般自由。回首艰难的攀登,这一刻的享受分外惬意。
我与母亲走了几公里的山路,三小时的爬行,在乌压压的人群中缓慢地移动,渐渐透支的体力,慢慢倾斜的山坡,冷酷毒辣的烈日,都无法阻挡我们爬上山的愿望。队伍中有一群来自东北的大妈,一手扶着膝盖,一手叉着腰,一边喘着气一边唱着90年代的老歌,时而用粗犷的东北话大吼:“加油”,时而又热情地伸出厚实的双手,拉同伴一把,就这样互相扶持,互相鼓励,我们爬上了山顶。
坐在山顶秋千上,眺望远方,我思索着,做事也是如此,起点在山脚,梦想在山顶,你若追求梦想,一路必会遇到磨难,直到你达到山顶,眺望远方,才发觉所有困难和磨难,都是旅途这幅美丽的画卷中必不可少的组成。
秋千上的眺望,洗涤了我的内心,为我注满向前奔跑的能量。