秋千以上
有一个人,默默地等待着那淡蓝色秋千,默默地等待着那纯洁的友谊。――题记
回忆一:
小何从小就是个倔强的小男孩,同时也是个独生子,特别渴望自己能拥有友谊。有一次下楼梯,他注意到了一个小男孩,眼里总带着一丝淡淡的忧郁,让小何总有点措手不及的感觉。那次的擦肩而过,让小何对他产生了浓浓的兴趣!
回忆二:
小何不解,为什么他的眼里总含着淡淡的忧伤,总散发着蓝色气息。渐渐地,小何从他年迈的爷爷了解到了,原来他的父母双故,从小缺乏母爱与父爱,让他总是带着一丝忧郁,小何决定不要让他一直停留在过去的阴影里。
回忆三:
俩人坐在秋千上,彼此都用脚尖的力量让自己飞向天。突然,他停下来了,眼里饱含水珠,鼻子越来越红,说:“小何,明天我要走了”。小何茫然地坐在秋千上,秋千划过的弧度不管如何增大,都无法让小何的难受减低。无情的风一直吹向小何冰冷的眼睛,此时此刻的小何盼望着一场倾盆大雨的降临。久久,小何开口了,“你会回来看我吗?”话中多少带着些哽塞。他点了点头,“到时,你在这里等我,好吗?”望着他清澈的眼眸,我缓缓地点了点头。秋千再次荡漾在空中。
那个情景,深深地留在两个人的记忆中!小何记得那抹蓝,一直等待这他!