童年的秋千作文
四岁那年,父亲在两棵大槐树之间做了一个秋千,作为我的生日礼物。那秋千古朴典雅,呈咖啡色。风一吹,它就开始前后摆动,嘎吱嘎吱地响。这时,坐在秋千上荡啊荡,沐浴着阳光,对于我来说,无疑是最惬意的事了。
我常捧一簇鲜花,拿一本好书,赤着脚丫,爬上秋千。让书页在膝盖上翻动,让鲜花在四周点缀。享受秋千带来的快乐。或凝望天空,或倾听鸟鸣,童年因秋千,而变得多姿多彩。
绿油油的草地,软绵绵的白云,一切一切都是那么美好、和谐。在这幅“油画”中,你总能看见一个小女孩儿在秋千上玩耍,尽管没有任何人陪她,她还是笑得很甜很甜。
我喜欢秋千,它倾注了父亲的爱与心血;我喜欢秋千,它让幼时的我不再孤单;我喜欢秋千,它让我适应了独处;我喜欢秋千,它让我学会了思考。秋千之所以让我难忘,只因它给了我一个美好的童年。
今年,我回了故乡。大槐树还在,亲人还在,秋千也还在。但是,当年那快乐的时光已一去不复返。