八月的燥热与烦闷在这座早已被夏日做炙烤的城市中慢慢郁结开来。人们在这中不安地气氛中也开是变得消极的沉闷。就在这样一种让人感到燥懂得氛围下,我当然是向往那幽静的小镇。而外婆的邀请函也就在这样的情况下出现在我的面前……可以想象我是多么的兴奋。
怡人的行程风景
蜿蜒的公路让汽车不不断的颠簸,让人感到有些晕眩。不由得把头扭向窗外。这倒是让沉重地心情轻松了许多。放眼望去,是一座座目不暇接的山峦,都是那样的鳞次栉比,巍峨壮观。大片大片深沉地墨绿,让人得以心如止水。不远处,一块块梯田泛着不同的颜色:青的,黄的,褐的,红的……伴随我们的,还有一条快活的小溪,映衬着岸边五彩的野花与石伴上的青苔,再加上一座小木桥,眼前的一切,让人反朴归真。
不一会儿,一阵霏霏细雨随风飘荡了起来。透过洒着雨珠的玻璃,惊奇地发现车窗外竟然又是一番别样的景致。烟雨蒙蒙,近处田垄中的稻子、玉米苗,常青树,远处山坡上的松树、柏树,无不都快乐地在空中嬉戏、玩耍。又一阵风徐徐吹过,于是漫坡的墨绿变成了微微浪潮,轻轻地在奔腾,摇曳……
我们穿梭在群山之中。居高临下,楼房和茅屋在山涧中杂乱的相连,道是和这里的景致更加协调。与其说这些房屋是辛劳的农民用汗水与双手建起来的,倒不如说它们是自然的生长出来的。一种说不出的喜悦心情忽的油然而生……
“嘀嘀??随着起初猛得一声长鸣,我从没完没了的想象中回到现实。从车窗外的一块指示牌我得知,这里离故乡??那个印象中远离尘嚣、质朴自然的小镇已是近在咫尺了。