美丽家乡作文650字
我的家乡在书峰,这里风景优美、人杰地灵、物产丰富,是人人向往的好地方。
一到春天,家乡的百亩紫云英你不让我,我不让你,竞相开放,煞是好看。站在田埂上向远处望去,紫云英花田犹如一片随风翻涌的海洋,又如一块紫绿相间、层次分明的地毯。紫云英盛开时节,游人纷至沓来,他们或是在那儿观光拍照,或是弯下腰进入花丛中,细细品尝着那花儿的清香,呀!每一朵花都散发着春天的味道。美丽的紫云英花田是春天给予家乡最珍贵的礼物。
转眼间,夏天悄悄到了。家乡的水池也在这时候展现出它迷人的一面。你看,小池里的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的莲蓬;有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。美不胜收的荷花随着夏日的清风翩翩起舞,漂亮迷人。远远望去,蜻蜓翘立在一枝荷叶上,看到这,我不禁轻轻吟诵起杨万里的《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。啊,小池是家乡夏日里最美的点缀。
秋风轻轻一吹,你瞧,果园里便瓜果飘香了。勤劳的人们正忙着收获甜美的果实,他们脸上洋溢着幸福的笑容。田野里稻海翻起金黄的波浪,一阵微风吹过,稻穗不停地点头哈腰,为这宜人的秋天增添了几分色彩。而田野里的蛐蛐正在放声歌唱,不断地提醒人们:“秋天到啦,秋天到啦!”满山的枫叶像五彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后都落到了大地妈妈的怀抱里。可山上那一簇簇、一团团的菊花傲霜怒放,千姿百态。看,那花儿红的似火,白的似霞,美丽极了。这让我明白了为什么古代有那么多文人墨客喜爱菊花,也让我想起元稹的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句。秋天的家乡美得像幅画!
当冬爷爷悄然而至时,冬日的太阳也照耀着家乡的每一个地方,家乡的人们,在阳光灿烂的地方聚在一起尽情享受太阳的温暖,孩童们在阳光下叫着、闹着。家乡到处洋溢着暖洋洋的味道!
这就是我的家乡,一个犹如桃花源的地方。朋友们,你们若是有空,欢迎到我的家乡来做客,一起来感受家乡那美丽的风情。