温暖作文1000字
静谧的夜。
我静静地站在窗边。恬静的月光轻轻的洒在静静的湖面上,使湖水蒙上了一层灵动而神秘莫测的面纱。恍惚间,我仿佛看见了奶奶关心、期待的眼神。
思念,像蜘蛛肚里抽出的粘腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,思绪也在空气中蔓延开来……
那一份关心
“头好晕啊!”我一手托着头,一手撑着床,像一个八十岁的老奶奶,虚弱地说。我分明感受到,额头上仿佛被热水泡过似的,发烫;脑袋也重得如铅般沉。奶奶闻声而来,见我痛苦地叫唤着,立即用手摸了摸我的额头,断定我是发高烧了。奶奶急得团团转,眼前仿佛飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“这该怎么办哪?”我的头实在是太沉了,眼前一黑,睡了过去。
当我再次睁开眼睛时,映入眼帘的,是医院白色的天花板,我缓缓地转过头,看见的是奶奶关切的眼神。我还没有说话,奶奶的眼睛就乐成了一条缝,脸上的皱纹似乎也消失了不少。“孙女终于醒了,要吃点什么吗?奶奶去买。”看着奶奶那关心、慈爱的眼神,仿佛有一种甜蜜的味道。又感觉有晶莹的东西在我的眼眶里闪动着,像是有什么东西堵在了喉咙中,无法发声,我将晶莹的东西与无声化作温暖的笑,送给奶奶。
那一段温暖的日子中,我收获了一份关心。
那一份期待
“伯伯们新年好啊!”过年,我们小孩子最开心的莫过于去拜年后长辈们给的红包了。“奶奶新年快乐!”我新高彩烈的对奶奶说。奶奶从衣袋里拿出一个红包,笑盈盈地对我说:“来,孙女新年快乐,快收下吧!”这红包肯定是奶奶辛辛苦苦攒下的,那我是收,还是不收呢?正当我犹豫不决的时候,我撞上了奶奶那充满期待的眼神,那眼神仿佛是在说:“孙女,收下吧,奶奶没有什么钱,你就拿这些钱去买些学习用品吧!一定要好好学习,奶奶希望你能成为个有用之人,一定不要辜负了奶奶的期望啊!”
我霎时心抽搐了一下,低下头后,又抬起头来,结果那个对于我而言沉甸甸的红包,我看着奶奶期盼的眼神认真地说:“奶奶,您放心,我一定会好好学习,不会辜负您的期望的!”奶奶抚着我的头发,笑着,那布满皱纹的脸就像一朵盛开的菊花,眼里闪着一种我从未见过的神采。
那一段温暖的日子中,我收获了一份期待。
我是在奶奶关心,期盼的眼神中度过温暖、幸福的童年的,病痛之中只要有奶奶关心的眼神做伴,我就会忘记疼痛;写作业时只要想起奶奶期盼的眼神,我就会一丝不苟地写。
和奶奶朝夕相处地日子已经一去不复返,可是奶奶的音容笑貌和那关心、期盼的眼神一直深深地印在我的脑海里。
那一段温暖的日子,一幕幕温馨的画面,时时温暖着我的心田。