七年级作文1000字:温暖
温暖是一种心理感受,是一种温馨的心灵触摸。它是一种对心灵最好的补药。在我们看来,温暖就是一个关心的眼神,一句鼓励的话语,一声亲切的问侯,总而言之,它是我们一生中不可或缺的感觉。在我记忆的长空中,闪烁着无数颗的星星,而那颗最亮最亮的星星,便是我最甜最甜的感觉——一碗米线的温暖。
还记得是在十岁的那年,发生了这们一件事:那是一个令人兴奋、愉悦的下午,随着一阵阵下课铃声的响起,同学们都以最快的速度,收拾好了书包,并在十分钟内离开了学校,当然,我也不例外。我可是费了九牛二虎之力才从拥挤的人群中挤出来,但是,嗯……我的身体开始反抗,听“咕噜,咕噜……”肚皮最先吹起号角。唉!我饿了,饿得快走不动了。没办法,我只能先抚慰一下“小肚皮”将军,让它休息会儿,并用眼睛迅速地寻找着,看看有没有小卖部或快餐店,好让自己满足一下,就在这时,一股香味钻进我的鼻子。啊!好香啊!我不禁顺着这味道跑去,哦,原来是一家米线店。我快步走向那里,自言自语道:“太好了!”
“老板,给我来一碗米线,打包带走!”“好咧!”看着这你拥我挤,毫无座位的米线馆,我也只能忍着饥饿,打包回家吃喽。“你的米线好了,小姑娘。”“啊!真是太午了!”我差点没流出口水来。“嗯,多少钱啊?”“四元钱。”“行,您稍等一下,我给你钱。”说完,我把手伸进了口袋,可是,一摸,啊?钱没了!我顿时傻了眼。仔细想想,可能是上体育课跑步时掉出来了。现在怎么办,面对这香喷喷的米线,我不知如何是好,时间就这样一直僵着……
老板似乎看出了我的心思,稍做犹豫后,对我说:“小姑娘,你可真幸运!你是我们店自开张以来,第五百个顾客了。我们店有规定,来光顾本店的第五百个顾客,都可以免费享用,你看我这脑子,刚才都忘了,真是的!”我吃惊地看着老板,第五百个,这么巧啊,以前怎么没听说过啊。你在这稍等会儿,我去后台给你拿个东西。“哦。”看着老板离去的背影,我不禁窃喜:“正好没带钱,还吃了一顿美味可口的米线,太棒了!”一会儿,老板出来了,他仍然是一副微笑,手里还拿着一个红色的小爱心挂饰,他递给我,笑容是那么亲切……
如今,那个小爱心挂饰仍然挂在我的书包上,是那样可爱和美丽,因为我记得,这们老板曾经也在我朋友十分饥饿的时候,告诉过她:“你是我们店第五百个光顾的客人,可以让你免单的……”
我的眼角湿润了,那枚挂饰更美了,一股暖流涌上心头。
温暖,不正是如此吗?在你遇到的困境时,就如同一把锁打开你的困境大门,结开你的心结,让你心灵得到升华,快乐而充实地度过每一天……