温暖作文1000字优秀作文
温暖是让人们在寒冷的冬天把手伸出来的力量,是让人们为你敞开心扉用真实的自己来面对所有人的力量,是让人们在伸手不见五指的黑暗中找到方向的力量,更是心与心之间的桥梁。再过去的时候我一直都是这样认为的:温暖是太阳照在身上那一种暖洋洋的感觉,是冬天在火炉旁边把冰冷的手伸过去的感觉,是一种温度,让人们觉得非常舒服的温度。
但是随着我一点一点的长大,知识一点一点的增多,经历一点一点的丰富,我发现我错了,一直都是错的。
那年夏天,已经有了劳动力的我,替行动不便的奶奶跟着爷爷去卖梨,那地方真的很晒,很热,我只是负责剥梨袋儿,而爷爷订箱子,搬箱子不说,还要过称,以及和我一起剥梨袋儿,他真的是一刻都没有停,我看到他的汗水一直从头上流到了他的后背,但从小就喜欢吃糖的爷爷一点儿都没有喝带来的糖水,而我当时不知道是体格不好的原因还是年纪小的原因,就剥了一会儿就有点想吐,当时没心没肺的我,居然还跟爷爷说了,我说:“爷爷,我难受。”爷爷看了看我,本来就有不少皱纹的额头皱了起来,并说:“你现歇着去吧!”我点了点头坐下了,爷爷一边干活儿一边时不时的问我,好点了吗?
梨终于买完了,在回去的路上,我们看到了一个卖煎饼的,爷爷就问我吃不吃,我说:“我要吃”。爷爷就掏出了5元钱给我,让我去买,我买好了之后,就和爷爷一起回家了,中途爷爷还问了我好几次,是否还难受,还把他自己都舍不得喝的糖水给我喝,当时拿糖水对于我来说真的很难喝,但我还是喝光了,爷爷问我好喝吗,我点了点头,爷爷的额头终于舒展了,露出了慈祥的笑容,就在那一刹那,我真的感受到了温暖。
来自爷爷的温暖,那感觉就像吃了药一样,我瞬间就感觉不难受了,就跟好了似的。说完爷爷,当然接下来就该轮到奶奶了。
奶奶的身体不太好,干不了什么活儿,有时候还会对我大喊大叫,说我这儿不好那不好,当然,我心情不好的时候也会跟她顶上两句……
但是,有一次我一觉醒来,天还在下小雨,我胃里感觉像有什么东西坠着一样,痛的不行,家里只有我和奶奶,我艰难的地换了衣服,梳了头,后来还给吐了,我眉头紧锁着从屋里出来,看到奶奶正在把不能被雨淋的东西收拾到能避雨的地方,她见了我,对我喊到:“赶紧来帮我收拾,我腿脚又不好,你看看你一睡睡到什么时候了……”还没等奶奶说完我就插了一句:“奶奶,我胃痛”只见奶奶脸色突然变了,说话的语气也变得温柔了一些,并说要带我去看看,奶奶自己把东西收拾好了,便让我打着伞自己淋着雨驮着我看病去了,回来后,看着奶奶被淋湿的样子我哭了……,这大概就是温暖的感觉吧!
通过这些事情,我明白了,温暖是一种感觉,是一种让我遇到再伤心,再难过的事的时候也能笑出来的感觉。