温暖的作文1000字
有人说,法律像游走的云彩。因为正义总是姗姗来迟,为什么邪恶总在正义的前面,于是让爱的呼喊变得如此廉价。我时常自己沉思着:谁能温暖我们的心?
经常听说有些人席卷国有资产几百亿美元在国外过着极度奢华的生活,我想善良的劳动人民对他是“无法原谅的”!
因为在中国还有饥饿的老人和儿童,还有拿不起医药费而被挡在医院门口生命垂危的妇女,还有每天工作十二个小时的童工,还有为了二十元钱一天工钱冒死在小煤窑中为黑心煤矿老板挖煤的农民。
谁能温暖这些善良的劳动人民的心,他们善良的甚至不知道“几百亿美元”是什么概念。
我有时会恐怖地揣测,我们中的一部分区域一部分人是不是已经丧失了为受难者分解困难的情感本性,是不是早已习惯了从受难者那里获取潜在的优越感和所谓肤浅的快乐?
有人戏谑:德国发明了一种叫做“集中营”的游戏;美国发明了“9.11”和“南北战争”的游戏;日本曾发明了一种“广岛长崎原子弹”的游戏;中国在发明“黑五类”游戏之后,又发明一种叫做“斗地主”的游戏。
这种戏谑完全是一种调侃,没有什么价值,但其言外之意却让我们深思良久。
就在意大利对一百年前受到侮辱的中国人进行国家道歉和赔偿时,我们的国人正在集体狂欢。
谁来温暖受到侮辱的国人的心?我不得不一次次呐喊。
怪不得赵本山的小品遭到美国人的批评,因为他所有的嚎头全都是残疾人、智障者和精神病患者。这让我不得不联想到国内所谓的小品相声、喜剧,又有几个不念念不忘地提及残疾人?
谁来温暖残疾人、智障者和精神病患者的心?
“温暖”,一个多么让人激动的词语,但面对当前的情势和环境,它显得有些微弱,有些渺小,那就让我们一起携起手来,披上鹰的羽翼,克服现实的羁绊,去温暖需要温暖的国人的心!
作者怀着深沉的忧思之心,列举社会上存在的某些“现状”:饥饿的老人和儿童,被挡在医院门口的妇女,集体狂欢却不知反思历史、铭记历史的国人,以残疾人、智障者、和精神病患者为主题的文艺创作……这些现状,让我们深思,让我们看到冷漠与乏味!从中也看到作者对“温暖”的渴望。
“谁能温暖这些善良的劳动人民的心?”“谁来温暖受到侮辱的国人的心?”“谁来温暖残疾人、智障者、和精神病患者的心?”是文章的关键句子,这些句子既是叙述后的质询,又起到了连缀全篇、升华忧思之情的作用。结尾的呼唤,则表达了作者强烈的心声。
忧思的深重,思考问题的独特,语言的犀利,使这篇文章有着一种独特的震撼人心的力量。