温暖的作文1000字
有一种爱是世上最无私的,有一种爱是世上最仁慈的,有一种爱是世上最伟大的……不容置疑,这就是世上最宽阔的爱——母爱。
母爱就像是春雨一般,滋润心田;母爱就像是一把坚固的伞,为儿女遮风挡雨;母爱就像是那“春蚕到死丝方尽”,默默为儿女付出,“蜡烛成灰泪始干”呀!母爱就像是那温暖的避港湾,“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的,心中的风雨来了,我只能躲到母亲的怀里”。从古到今,多少博学睿智的学者,赞颂母爱呀!“慈母手中线……”
雨淅淅淋淋地落,天空中闪烁着一道道雷光,天空变得狰狞,可怕!!站在窗前的我,胆战心惊!记得那一年晚上,天气也是如此恶劣,当时与躺在床上的我相映衬。雨越下越大,风越来越猛,而我越来越痛苦!额头上布满了汗水,妈妈看着我难受的样子,手忙脚乱。最后,妈妈背起我,冲进了那滂沱的大雨中,昔日那车水马龙的街道,变得宁静,一路上只有雨陪伴我们……妈妈为了不让我的病情加重,不断的把雨衣往我身上披,而她却冒着大雨,在宁静的街道上穿过……我的视线慢慢地模糊了,便沉睡在这大雨中。当我醒来的时候,只看见有一个弱小的身影在我的身边守护着我,“啊,那是妈妈!”我看见了妈妈那红润的脸,变得苍白,那炯炯有神的眼睛布满了血丝,整个人显得很憔悴,很憔悴!我嘶哑地叫了一声:“妈!”妈妈回过头来,望着我,眼泪便随着落了下来!“孩子,没事了吧!”我摇摇头,一声不响,眼泪在眼睛的打转。妈妈着急了,连忙问我“孩子,干嘛了?”我紧紧地抱紧妈妈,拼命地哭,妈妈不停地安慰了,抚摸我!记得在那个晚上,妈妈寸步不离地守护着我,一会儿给我量体温,一会儿给我拿食物,一会儿……妈妈为了我可是整晚都没睡……
妈妈那一晚的身影,我永远,永远都不会忘怀,永远不会……仔细想想,才发现母亲为了我可是操了不少心呀!每当我难过时,总是母亲第一个安慰我;每当我受到挫折,总是妈妈给予我鼓励;每当我失去信心时,总是妈妈使我重拾信心……
妈妈对我的爱,我手中的笔是永远永远都写不尽,犹如天上的星星,永远永远都数不完!我只能用我最真诚的语言,来表达我对母亲的爱,“妈妈,我爱你!”