温暖的作文1000字
每个星期回家的路上,都是你在等我回家,而上个星期是我做错了,爸妈请您们原谅我。
正处青春年华的我心灵就像一匹脱了缰的野马,无法控制,记得那时心情烦躁。我走在回家的路上寂静极了,听不到风声,感觉不到快乐,只觉得好像掉入谷中觉得一起都死气沉沉的。离家越来越近了,一阵风吹到了我的脸上,不知为何好像痛骂他刚才对我的抚摸。
一个人影映入帘里,穿着拖鞋,肤色好黑呀!看起来好像是被晒得,背有点驼,一看就是饱经风霜的老人,渐渐地的清晰了,原来那个人是爸爸,离他很远的时候就开始时打招呼,车停了,爸爸笑着对我说:“好几天不见了,又瘦了,今天想吃点什么告诉爸爸,爸爸给你做,你们考试了吗?……”“你烦不烦呀!”我只是冷淡的中夹杂着气愤的回答。一般回到家我都会和我的垃圾桶——妈妈,倾诉我一星期的不满、或和她一起分享我的成就,可是这个星期我没有向她报告,当她问到这时,那火山口的岩浆烫伤了大地。之后我也想过是不是我做错了,不知为何我的小精灵——直觉告诉我,妈会给老师打电话。
不久,真的发生了,“晓达,你出来一下”我只能乖乖的出去。不知为何心里不是怎么害怕,因为直觉告诉我让我做好准备,开始老师是从学方面入手,渐渐切入话题,我知道老师知道我比较敏感,在老师的教诲之后。让我想起了家里的事。
记得每当我回家时,都是您们在问候我记得吃饭是您们总是把好吃的都留给我,记的雨天的没带雨具时,是您冒着雨给我送伞尽管你身体不好,记得每次失败时,都是您们在我耳边教导我……这都是你们为我所做的。而现在我却一次有一次的伤害您们,使您们心里难过我觉得我好不孝顺,爸、妈。
这次回家的时候,我一直认为那黑影将不会出现了,心情失望到了极点,而渐渐的一个黑影有映入帘里哦爸爸,我加快了步伐,跑了过去,咦,不对呀,“爸你脚怎么了?”记得那时你笑着说“没事”我知道很痛,原来爸爸担心我,怕我在学校不好好学习,干活是歪的。我偏问你的情况,令我很感动的是您还是像以前一样寻问我,回到家我用药为大地擦伤一切恢复了正常。
通过这件事,真正让我体会到了,永远不会变的是——你们对我的爱,对我的温暖。爸妈请您们原谅我对你们做的错事,当您们不开心时,我会用我的温暖,来驱走你们的寒冷。
世间万物,风在变、云在变、时间在变……只有你们的温暖不会改变!