温暖1000字初三作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
暑假的一天,天气十分明朗,白云在天空上悠闲地飘着,小鸟在枝头欢快的唱着歌,风一吹,花儿随风舞动,花香和清新空气扑面而来,让人愉快!
爸爸妈妈出去了,我独自去广场上玩耍等他们回家,到那里后发现广场上一个小朋友都没有,心里想:“怎么没有人玩啊,真无聊。”我在广场上疯狂的奔跑,想把这无聊甩掉。五分钟过去了,十分钟,十五分钟......突然,我的肚子一阵剧痛,“哎呦”我蹲了下来。这时,在花坛边的一位阿姨看到了我,走过来低下头和蔼的问:“你怎么了,小朋友。”我疼得满头是汗,断断续续地说:“我......我肚子疼。“阿姨着急的连忙问:”你家住哪里啊?我扶你回去。“我忍着疼说道:“我家就在马路对面。”阿姨用手挽住我的胳膊,放在他的肩膀上使劲把我拉起来,我重重的身子整个压在他的身上,她边扶我边安慰我:“别着急,很快就到家了。”马路这时车很多需要加倍小心,我和阿姨一步一步慢慢的往前走。刚走到马路中间阿姨就快撑不住了,她的身子向一边倾斜着,脸涨得通红;大口大口的喘着粗气,我这时才发现阿姨的身材是那么的瘦小,我担心把他压倒。我连忙问:“阿姨。你是不是累了......”话还没说完,阿姨就勉强笑着说道:“没事没事,我还有的是劲。”说完她马上直了直身子,装出一副很轻松的样子,但是他的脸依然通红,不断地喘着粗气。平时那么短的路,我们走了很长时间才到了家门口。
敲了半天,门也没有开,这时我才想起来,爸爸妈妈都不在家。嗫嚅的说:“阿姨,我家没有人,爸爸妈妈都出去了。”阿姨听了,说:“哦,那我给你爸爸妈妈的手机怎么都打不通。阿姨皱起眉头,我的心立刻忐忑不安起来,心里想:”这阿姨是陌生人,他会不会让我自己在这等爸爸妈妈回来,我的肚子越来越疼了,我该怎么办"爸爸妈妈还需要很长时间才能回来。就在这时,阿姨像是看到我怎么想似的笑着说:“别担心,我送你去医院吧。”阿姨又重新扶起我,我感到她的手是那么的温暖,我的心也是暖暖的,走向马路边阿姨想腾出一只手拦出租车,但是这一平常动作却做得十分费劲,好不容易的拦上了车。到医院检查完后,我就迷迷糊糊的睡了,醒来时发现爸爸妈妈已经在眼前了,却没有看到身材瘦小的阿姨,就问:“妈妈,送我来医院的阿姨呢?”妈妈说:“他给我打通电话后,并帮你付了医药费,等我们快到了,他就悄悄地离开了,我也没有看到他。”
回想起阿姨那瘦小的身躯,那和蔼的脸,我的心总是暖暖的。关爱在我们的身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也必定少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满―――――――爱!