温暖作文1000字
雨,淅沥淅沥的下,落在釉绿的叶片上,滴滴答答;望向窗棂,触目所及的,是滂沱的大雨,倾盆而下。我心中,有莫名的悸动,我想对您说:“谢谢您,在我累的时候,温暖我!”
当我累的时候,总有一双手,轻轻托着我疲惫的脸庞,说:“不要放弃!”您,总在我最需要帮助的时候,助我一臂之力,帮助我度过许多困境;您,总在我最黯淡无光的时候,说些让人捧腹大笑的笑话,使我又有了笑靥;您,总在我生气难过的时候,抚慰我受伤的心灵,让我不再伤心;您,总在我濒临绝望的时候,赐给我希望的亮光,照亮我心头!
当我累的时候,总有一双手,缓缓触摸我泛红的双颊,说:“不要向挫折低头!”您总说,越是生长在刺骨寒风中的松柏,长得越是苍永遒健;越是身处于挫折逆境中,我们越要展现出大无畏的勇气。每当我累得想放弃的时候,您总是像一颗星空上的一等星,照亮我心扉,让我重拾信心;每当我累得想大哭时,您总像一棵大树,紧紧的拥抱我,鼓励我不要因为一点点艰苦而放弃、沮丧,使我恢复斗志。挫折就像那山穷水尽的时刻,当你在这时转头就走,便会错过那柳暗花明的美景!面对挫折,必须拔出勇气之剑,拿出希望之盾,过五关斩六将,披荆斩棘,寻找成功的果实。
当我累的时候,总有一双手,揉揉按摩我沉重的肩膀,说:“一定要冲破困境!”拿破仑曾说:“困难要靠自己解决,障碍要靠自己冲破!”困难就像一座陡峭峻险的山壁,若有着过人的恒心及毅力,加上希望与勇气,必定能攀爬而上,抵达山顶,享受无尽的成就感与荣耀;成功就像一颗不起眼的种子,经过细心的灌溉与施肥,就会变成一朵美丽耀眼的花儿,而您就是那灿烂的太阳,映照温暖的阳光,使花儿更加茁壮;如果没有您的鼓励及体谅,我将永远不了解,遇到困难时要怎样应对,您总是那样的包容我,关爱我,才得以缔造我如今不畏困难的勇气!是您!陪我度过那无数次困境,如果没有您,我将永远迷失于困难和障碍的迷宫,永远走不出。
此刻,百叶窗外,又是一阵斜风细雨,再一次,心中有着莫名的感动。妈妈,是您,是您告诉我再怎么辛苦,也不能放弃!妈妈,是您,是您告诉我越是处于挫折逆境,就要更勇敢的去面对!妈妈,是您,是您告诉我无论遇到怎样的困难,都不能失去勇气与希望!妈妈,谢谢您!谢谢您在我累时,给我温暖的爱,无尽的爱;妈妈,谢谢您!谢谢您在我累时,给我希望的果实,一口咽下,勇气横生!妈妈,谢谢您!谢谢您在我累时,给我无限的希望,并注了一剂强心针!妈妈,谢谢您!谢谢您在我累时,用您充满真、善、美的爱的双手,为我打气!