温暖-亲情作文1000字
温暖,即是小时候有你后背相靠;长大后有我臂膀相依。——题记
暗黑天空中,一颗颗明星执拗地讲述着神秘的故事。屋前,微凉的风轻轻拂过,带走夏夜的燥热,浅吟着静谧的美好。月光轻轻洒向大地,如薄纱般柔柔覆于心间。每日晚饭过后,外婆总会带着我在乡间小路上散步去各家各户串门。
院中的我转圈似的飞驰着,丝毫掩饰不住内心的喜悦。这时,屋内传来你的呼喊声“囡囡,你的水壶带了没啊?”“没有呢,顺便帮我把床上的小兔子带上呐!”一道稚嫩的童声响起,泛起淡淡回音。清风送来你的叨扰声:“你个小崽子,每次都这么丢三落四的!”紧接着屋内屋外传来一阵阵轻笑声。
我抱上怀中小兔子,你挂上我的小水壶,就这样,整装出发。夏夜的乡间小路上飘荡着泥土的清香,混着你身上特有的槐花香送入鼻中,心旷神怡。不远处传来阵阵蛙鸣,在稻花香中总有一番情趣。你总是用你粗粝的大手掌包着我稚嫩的小手,轻轻摩娑着我的手背,牵着我走过每一条飘香的小路,如此温暖。每当归来时,“外婆,外婆,囡囡累,囡囡走不动了。”我总撒着娇,博取你的同情,你总会低着头望着我,那眼神如水般慈祥,笑得如花般灿烂,“你个小懒鬼!”数落中你的身体还是不由自主的蹲下,我张开双手环住你的脖子,躺在你坚挺的后背中,贪婪地吮吸着你的槐花香。数着天上璀璨的明星,微风轻划过脸庞,睡虫爬上眼帘。在你的轻声低吟中,一股温暖将我轻轻送至梦中,如此暖和。
年少无知,竟不懂温暖为何物。现在终于明白,所谓温暖,不过是有你后背相靠,在安然中入眠。
现如今,你的后背也早已弯曲得不成样子,我也早已长大,再也不能够躺在你温暖的后背中听着风声,和着轻吟安然入睡。前些天,我伸手牵着你沟壑纵横的手掌与你在乡间的小路上畅游,“囡囡,歇会吧,外婆走不动了。”我抬头望着你早已被岁月留满刻痕的脸庞,黝黑的皮肤在月光的辉映下闪闪发光,一双明如秋水的深邃眼眸也早已染上了缕缕血丝。你是在和儿时的我一般打着不可告人的小主意吗?扶着你到路边的石边坐下,曾几何时,你那坚挺的后背是我温暖的港湾,但如今却弯成一道优美的弧线,在我眼中,那么刺眼,我将头偏到一边,泪水不自觉打湿了泪眶。你靠在我的怀中,像儿时的我找到归宿后,安心的闭上了双眼。嘴里喃喃自语道:“真暖和啊!”霎时,我的心猛然一震,鼻间抑制不住地流过一阵酸意,泪水夺眶而出。伸出双手微捋你鬓间的银白发丝,清风将你身上淡淡槐花清香拂入鼻间,月光以最完美的角度覆在你身上,与记忆中那个有着温暖后背的身影一点点重合……
原来温暖,如此简单。
是我倚靠你背中时的舒适,也是你依偎我怀中时的心安!