广汉行优秀作文
二月七日   星期四  晴
今天,我和爸爸妈妈一起去广汉看外公外婆,我们开着车在高速路上奔驰着,透过车窗,我看到小河弯弯曲曲,山腰飘着白纱,汽车往来穿梭・・・・・・
走进广汉,看见一棵棵绿油油的大树,有的树上开着一朵朵的小花,像一张张可爱的笑脸欢迎着我们。一座座的大楼像威严的机器人站在道路两旁,为我们保驾护航。我还看见了几张十分夸张的金面具,爸爸告诉我这儿就是著名的三星堆博物馆,外婆家就在离博物馆不远的地方。转个弯便来到了田野,眼前一亮我看到了金黄的油菜花,零星的点缀在绿色的海洋中。在阳光的照耀下发出夺目的光彩。爸爸停下车叫我深呼吸感受泥土的芬芳和油菜花香。我和妈妈便在田埂上高兴的追赶起来!
不知不觉就来到了外婆家,只见门口贴着红红的对联,屋内贴着各种各样红色的年画和剪纸,窗前还挂着两个红红的大灯笼,一片喜气洋洋的景象。外婆为我们准备了丰盛的晚餐,有美味的糖醋鱼,有爽口的年糕,还有我最爱的可乐鸡翅・・・・・・吃过晚餐我们就开始放烟花,五颜六色的烟花在天空中绽放,美丽的烟花就像我们美好的生活一样绚丽多彩。真是让我难忘的一天啊!