行必踏实作文
有脚印的地方,咫尺以外也称作风景;有脚印的地方,走一步也叫人生。
——题记
所谓“踏实”,即脚踏实地,一步一个脚印地前进。在人生前进的道路上,少不了脚印的开拓,踏实的存在。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”漫漫人生路,曲曲万阻险。唯有踏实,心静前进,才可到达人生高度。
随着历史的车轮,多少人的辉煌成就离不开“行必踏实”。
屈原——一个伟大的爱国诗人,对着江滨,他说,举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。是啊,一生两袖清风,为国效力,脚踏实地地做着一件件光明正大的事,他会自动远离污浊,他发誓做一个“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子。一步一个脚印开拓出新的道路,新的人生。然而最终敌不过世道,他无法忍受这黑暗的世界,选择了投江自尽,以表示他壮大的爱国之心。
一个伟人,踏实了一生,选择了不同的死的方式,无论什么,我们只知道:他是伟大的!
他是中国文学的代表人,他的字苍劲有力,矫如飞龙,飘若浮云。他的代表作《兰亭集序》完完全全诠释了他的成功。在光环的背后下,又有多少人真正在意他付出的努力。三九严寒拿着笨拙的毛笔,手指冻得没有感觉,却依然坚持;他练字的笔墨染黑了全部的水池,一点点,脚踏实地,成就了“书圣”这一称号。
王羲之在练习过程中,不是急于求成,而是一点点积累,厚积薄发,他的书法也因此成了中国文学上一道靓丽的风景线。
有了古人前仆后继的功绩,今人也不甘示弱,他们同样也用踏实来诠释人生的真谛。
李娜——“中国网球皇后”,她创造了中国乃至亚洲的奇迹。她是中国第一个获得四大满贯的网球选手,她的成就无人能敌,这源于她的踏实拼搏。她曾经说过,当不了冠军就拿银牌,她一定会尽力的。因此她一步一步走了过来,她不会后悔的。
是啊,这就是李娜,她是当代人的一个楷模,有了她的踏实行为的带领,所有的人也会踏实向前的。
路是生命的琴弦,一生奔波,为的是奏响一曲曲动听的歌曲。
让鎏金的岁月脚步响起回声,使生命火花迸发出夺人的光彩!