种子栖身于土壤之中,未曾因匍匐在别人脚下就意志消沉,而是厚积薄发,最终长成苍天大树;毛毛虫居于茧中,未曾因被束缚于方寸之地就放弃希望,而是奋起反抗,最终破茧成蝶。人生何尝不是一个充满挑战与磨难的过程,面对苦难,我们是选择回避它、安于置身之地,还是选择迎难而上、追逐向往之地?答案当然是后者。
在行走之中,我们可以被打败,但绝不可以被打倒。只有坚强勇毅地走好每一步,我们才不会被命运之神轻视,最终戴上怯懦的枷锁。只有坚强勇毅地走好每一步,我们才能紧紧扼住命运的喉咙,朝向往之地迈进。
坚毅地行好每一步,让梦想不再遥不可及。
,17岁的朗朗虽已苦练钢琴多年,却始终未能有登台表演的机会。对此,他并不苦闷、气馁,而是愈挫愈勇,牢牢抓住每一次可能。更加刻苦的训练,让他终于有了崭露头角的机会。在芝加哥音乐节上,他紧急替换一位音乐家上台演奏,令全场惊艳,从此名声大噪。假使朗朗未能坚持在音乐的道路上行走,他的梦想会因自己的选择而无法实现,也不会有这位令国人骄傲的钢琴演奏家活跃在国际舞台上的身影。
坚毅地行好每一步,让生命之花如火绽放。沈从文在西南联大任教时,被同仁刘文典羞辱为不值四毛钱,他的作品也被认定会埋没于历史的风尘中。面对这些打击,沈从文并未退缩,而是把悲愤融于对弟子的谆谆教导中。几十年坚持下来,孜孜以求,最终引领了京派小说的辉煌。沈从文未置一言,却将自己的坚毅刻在了每一个嘲讽过他的人心中,让生命之花如火一般绽放。
坚毅地行好每一步,让未来之路闪闪发光。聚美优品创立之初,面对着众多强大的对手,如淘宝、天猫等。但创始人陈欧并未惧怕,而是勇敢地闯出了一条自己的道路。试问当今网络上像陈欧一样成功的人,哪一个没有这般坚持与魄力?正如陈欧自己所说:“所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执,你是否有勇气对自己忠诚到底。”坚持那一份勇毅,闪闪发光的未来之路将触手可及。
“坚毅”二字,应该刻在每个人的心头,被封为一生行走的准则。因为有它,生命才不会是一堵脆弱的墙,被轻易推倒;因为有它,我们才会经受住人生路上一次次的考验。青春之路,拥有坚毅的品质,比任何身外之物都来得重要。让我们为“坚毅”二字喝彩!