建设文明校园?很多同学可能一听这个主题,脑子里就浮现出一个词――老生常谈!!没错,我们确实常常把文明挂在嘴边。可是“文明”这个经常被我们挂在嘴边的字眼,我们做到了吗?还是仅仅停留在说,没有去做呢?
农林下路小学是一个美丽的校园。同学们,如此美丽的校园,你忍心丢下手中的废纸,去玷污它的一尘不染吗?你忍心大声喧哗,去打破它的宁静和谐吗?你忍心做出一些不文明的行为,去破坏它的美丽吗?
我们既是校园文明的受益者,更是校园文明的创造者。有人说:“文明是件大事。”但是我觉得,文明其实是生活中的一点一滴,是那些最细微的部分。文明,其实很简单!文明,就是把你手中的垃圾准确无误地投进垃圾桶那个对你张的大大的“嘴巴”里;文明,就是让你在说话时,把分贝调低一点点;文明,就是让脏话被关押在十八层地狱里,永远不能出来;文明,就是科学地上网,杜绝痴迷网络;文明,就是讲究诚信,以正确的心态对待考试……说到这里,我不禁要问,做到这些,难吗?相信所有同学都会说:不难!
校园是我家,文明靠大家,为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美和谐、秩序井然的校园。我们是学校的主人,理应“从我做起,从现在做起”,为建设美好校园做出我们自己的一份贡献。
在这里,我想再次重申:天下大事,必行于细!让我们一起为建设文明校园献计谋吧。