“一朵成功的花是许多雨、雪、泥和强烈的暴风雨的环境培养成的。”冼星海这样说。正如他所说,一朵花的最终绽放,经历了过多我们所不熟知的艰辛历程。当春夏秋冬在无意间匆匆驶过时,世界也在无形中发生着惊人的变化,虽是无息,却带有异常的坚韧与勇敢,生活就是如此,不是吗?花的成长亦是如此,不是吗?
“昙花一现”这个被大家所熟知的成语,却早早的被大家冠以一种美好的事物出现总是非常短暂的意义,而我却十分钟爱这个词,它是一种美丽,一种最佳的赞美,在一瞬展现一世的精彩,展现一种绝妙的经典之笔。在广袤的沙漠地区,有这样一株昙花,它历经阳光的曝晒,干旱的生存环境,在白天经历着人生的必经磨练与挫折。当夜幕降临,一切恍若变成另一个时空的摸样,气温变得格外的凉爽,水分的集聚,给了它另一种生命的体验。虽短暂存留美丽,却彰显这一世的坚韧与付出,这便是我钟爱的昙花。
t望星空,漫天繁星顺流而下,美丽绝伦,是时间的积淀,是人生的星夜,伴随着多少个夜晚的来临,丰富着世界的每一个角落,带给人世间一种别样的美丽风情。细细凝视着星空的漫夜,我开始感到一种前所未有的无声的呐喊,无声中的努力与执著。
每每我们走过一个个展架时,不由得总会惊叹一句“好美呀!”,确实,它真的很美,晶莹剔透,棱角分明,光彩耀人。可谁曾想过它美丽的背后,有着多少心酸泪。回溯它的经历,我们才懂得,它开始是一个毫不起眼的大石头,被人们进行分割,打磨,抛磨,进行手造法加工、铸造法加工,层层工序,繁琐且带有一定的必要性,随后,钻石便出现在人们的视野当中,成为美丽的象征。
当我们游戏人间时,不曾感叹别人的成功与勃发;当我们虚度人生时,不曾注视到人间的美丽留存;当我们青春闪过,不曾发现别样的选择。如今,慨叹星空,羡慕昙花,惊叹钻石,这些看起来是多么的无力。难道你没有发现,它们的绽放与美丽,并非偶然,背后的艰辛,又有何人知晓。
昙花绽放,美丽显现。你也许就是昙花,只是你需要的是经历极高的温度,需要坚强有力的生长着。钻石闪烁,展现闪耀。你也许就是钻石,只是你需要的是经历打磨的道道工序,需要忍受切割之苦。没有无缘无故的绽放,没有无缘无故的成功,一切要的就是的付出、努力,当经历一切,受尽苦难,终将美丽绽放。