那一刻的绽放作文700字
那年杏花微雨,我矗立在舞台中央,鲜花和掌声簇拥着我那一刻的绚烂,我准备了五年。
犹记年前,父亲带着我去聆听来自各地学生的演讲比赛,一篇篇的爱国诗歌听得我厌烦无比,正准备偷溜出去玩耍,刹那间,一生福妮儿引起了我的注意,于是我缓缓闭上眼睛去聆听这优美的声音,抑扬顿挫的感情,一波三折的情节,不知不觉中,我渐渐融入这情节中,欣赏着悠扬的音调,心里暗,心里暗自默念,我定要学演讲,用自己的声音去感染别人。
清晨温暖的阳光洒在书桌上,莺鸟啼啼,我缓缓打开朗诵稿,深吸一口清新的空气,然后慢慢的吐气,看着这篇情感丰富的演讲稿,回想着那位姐姐抑扬顿挫的朗诵又听着自己这一口结结巴巴的普通话,我不禁疑问我能行吗我可以吗?但是转念一想,努力不一定成功,但不努力一定不会成功,所以我决定试试。
首先从普通话练起,晨风习习,杨柳依依,我独自一人站在房顶上,拿着一本带有拼音的书,一字一句的朗读者兼拼音节在独自伴随着太阳升起,轻吻着夕阳垂落,每一个字母组成了催我奋进的音符,组成我的奋起之歌,嘴唇上出现点点裂痕,我始终未曾放弃两年,整整两年,我终于拥有了一口流利的普通话,后来随着年龄的增长,我学会了把自己的感情融于作者的荣誉,文中,体验作者的豪迈抑郁,再后来我开始练习,有感情地朗诵,依旧伴着晨曦吻着夕阳。
时光的流逝丝毫未减我对朗诵的热爱,对福妞的热爱,那天听到市里要举行诗歌朗诵比赛时,那一刻几经挣扎,终于报名了,带着我的福妞儿带着我的梦。
比赛当天,我捧着福妮儿站在闪亮的舞台中央,听着那悠扬的背景音乐,渐渐陶醉于朗诵中,那一刻是属于我的最美的绽放。
短短三分钟过去了,比赛结束了,杏花微雨中,我欣喜若狂,那一刻,舞台是属于我的,梦想与坚持之花在缓缓盛开!