那一刻绽放作文
母爱是什么?母爱是幸福生活中一段优美的乐曲,是历史长河中荡漾起的朵朵洁白的浪花,是早晨刚刚升起的朝阳,光芒四射。
母亲,一个伟大而又神圣的称呼,我们每个人都沐浴在母爱中,享受着它的温暖。当你远离他乡,独自踏上旅途征程的时候,内心最想听到的就是母亲的唠叨声。当回想起临走时母亲那一句句朴实的话语,又让我们陷入到沉思中去。
我曾读过一篇关于母爱的小说――《我的疯子娘》。文中纯朴的语言刻画出了一位无私,充满热情的母亲所显露出来的母爱使我潸然泪下。虽然她是一个疯子,但她对儿子的爱却一点也不糊涂,反而比别人更温柔,细腻。在文章末尾,以疯子娘给儿子摘那颗最红最甜的桃子而不幸摔入悬崖,脸上带着丝丝笑意,紧紧地握住桃子而告终。与开始儿子对母亲的态度形成鲜明的对比,更让我们感受到那炽热的母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲就在这一瞬间悄然绽放。
母亲,为了我们可以毫不犹豫地舍弃自己的生命。当不幸地命运落到你的头上时,第一个给予温暖的就是母亲。如果需要,她还可以装作不认识你,在背后默默的支持着你。《丑娘》,全国收视率较高的一部电视连续剧。无人不为剧中在婚姻面前宁可舍弃母亲的儿子而感到愤恨,为丑娘一直默默无闻地爱感受到温暖而又丝丝的凄凉。
爱,绽放在这一刻,绽放在无人踏入的沙漠,绽放在凄凉的那一夜,绽放在无人知晓的悬崖上。哪里需要爱,哪里就有温暖的臂膀:哪里寒冷,就有她灿烂的光芒:哪里寂寞,就有她温柔的笑语。
母爱,在悄无声息中绽放!