那一刻的绽放
记忆之中,那台红棕色的架子鼓,永远散发着耀眼的光芒,成为众星之中最亮的一颗。
――题记
“现场的观众朋友们,现在是最激动人心的时刻,我荣幸地向大家宣布,一等奖的选手是……”
随着主持人清脆洪亮的声音响起,我的心立马提到了嗓子眼,焦急不安的两只手不知放在哪里才好。
“×××,96分!”炫目的灯光亮起,激动人心的背景音乐让全场一下子沸腾了起来。我却有些不知所措。
“是我吗?真的是我吗?”我怀疑的目光望向妈妈。妈妈微笑着看着我,点点头,给了我一个拥抱,“孩子,是你,一等奖!上台领奖吧!”
我压制住自己内心的激动,大步流星地走上舞台,主持人将一个闪闪发光的奖杯送到我的怀里。
这是我第一次见到这么漂亮的奖杯,杯身是金黄色的,闪闪发光,旁边几根五颜六色的彩带骄傲地飞扬,底座上三个大字特别醒目,“一等奖”!
掌声响起来。我想把奖杯举得高高的,我想让台下的观众都看到我的奖杯送到我的怀里。
这是我第一次见到这么漂亮的奖杯,杯身是金黄色的,闪闪发光,旁边几根五颜六色的彩带骄傲地飞扬,底座上三个大字特别醒目,“一等奖”!
掌声响起来。我想把奖杯举得高高的,我想让台下的观众都看到我的奖杯,分享我的骄傲。可不知为什么,怀中的奖杯突然变得好沉重……
五年前,我第一次走进架子鼓培训中心,一眼便看见一台红棕色的架子鼓,在阳光下温柔地闪着光,我的目光便被吸引了。可是,架子鼓并不友好,第一节课,那尖利的镲片便在我的手指上划了一道深深的口子,顷刻间血涌了出来,我的泪也涌了出来。
我哭着去找妈妈,让她看我的伤口,说:“我再也不学架子鼓了!”妈妈没说话,只是细心地帮我包扎好伤口,把我的小手放进她的大手里,说:“不要急着做决定,再试一节课,然后再告诉妈妈你的决定,好不好?”
第二节课,老师带着我敲出了许多节奏,我惊喜极了。下课时,老师还奖励了我一颗棒棒糖。我下定了决心,继续学下去!
不知不觉,这一学就是五年,我越来越喜欢架子鼓。每当音乐响起,我便像听到召唤一样,开始随着音乐摇摆,挥动鼓槌,敲出一个个激动人心的鼓点。老师带我们去巡演,总有人用手机为我录制视频,表演结束时,总有人为我热烈鼓掌。我好骄傲!
去年五月,老师带着我来到运城,参加“黄河金三角”杯架子鼓大赛。高手如林的赛场上,难免有些担心和紧张。可当我一坐到架子鼓上,我听见的只有熟悉的音乐声和架子鼓的召唤声,我尽情地挥舞着鼓槌,最终夺得了一等奖!
炫目的灯光闪亮,激昂的音乐响起。那一刻,我把奖杯举得高高的,骄傲地迎接属于我的荣耀绽放!