高三叙事作文:童年记忆(900字)
童年不可能没有委屈,就像青春少不了迷茫……
小时候,我是个很犟的孩子,一旦认定了什么是就绝对不会变,一旦自己没做过的事若被人冤枉也定不会乖乖“认错”。
记得那是在三年级的时候。我和好朋友们一起在教学楼里玩耍。东蹦蹦西跳跳。在一个教室里,“让我们进去!!”我们三人一同对着门里面的男生一阵大喊,他们的反抗令我们更加生气。
“三二一踹!”于是三只脚分别在不同的高度留下了印记。“啪啦”我们一听声音,一阵寒风好似从背后吹来,果不其然,门被踹坏了!
无奈之下,我们将情况如实向老师汇报了上去。紧接着就该研究是谁干的了。三人之中,我最高,自然腿最长,而老师则理所当然以为责任主要原因在我。而我清楚的记得我就怕这种事发生而几乎没用力。
一种不满、悲哀伴随着怒火等等一起浮上心头。我可以清楚记得我当时几乎被激怒了,不是我干的,为什么要怪我,他们就没错了吗……等等这样的充斥着负能量言语占满了我的大脑。我还记得这件事的结尾时我大喊了一句“都说了问题不在我!!”而摔门而出。当然,此后也没少提起此事,我基本都冷着脸一言不发。
而另一件使我印象十分深刻,以至于如今觉得那名老人,简直不可理喻。
在四年级结束的暑假,由于种种原因,爸妈不能送我去上课,我和奶奶只得坐公交车去,当时共有三个包:上学用的、跆拳道道服包和护具的一个大包。三个包中最大的包反而最轻,因为护具是由泡沫制成的,我让奶奶帮我拿着它,有一半原因是我手里实在没地方拿东西。我和奶奶上了公交车,车上人不多,座位还有空,我和奶奶分别坐下了。这时又有一位年过花甲的老婆婆上了车,我出于好意我给她让了座。我将手中的袋子中的一个给了奶奶,并站在了她们旁边。
被我让座的老婆婆白了我一眼,自顾自的说道:“真不孝顺,让老太太背两个大包,自己背个小破包……现在的孩子啊……”
我听后心里实在不是滋味,我又没做错什么,我还给她让了座,这人为什么这么不讲理啊,气得我眼泪在眼眶里打转,可我硬是没让它掉下来。
从那以后我养成一个习惯——只要我自己能做的绝不让别人帮忙。
我想随着时间的漂移,岁月和年龄的改变,终究会带走大部分记忆,该忘的、不该忘的,都和童年的小小委屈、倔强一同带走。