童年的记忆作文900字
突然一闪一闪亮晶晶
我看见梦里的水晶蜻蜓
找不回的童年谁也不能
把它收藏在玻璃瓶
小时候,我很喜欢毛绒公仔,买了一大堆都不停歇。那时候的我觉得毛绒公仔太可爱了,加上我没有兄弟姐妹,所以把毛绒公仔当作自己的朋友、亲人来看待。后来到四年级的时候,妈妈想要把我的毛绒公仔送给别人,我不舍得,抱着它们说:谁扔我和谁过不去!妈妈拿我没有办法,只好听之任之了。
搬家时,妈妈坚持要送掉毛绒公仔,我终于勉强同意了,最后妈妈拿走了一大半毛绒公仔,只剩下10来个给我。看见那堆要送走的毛绒公仔乱糟糟地放在纸皮箱里,我的心好酸,用手擦擦眼睛,两滴晶莹的泪水落在手心里。在泪水中,我看见了我快乐、幸福的童年,它没有成绩,没有悲伤,整天沉浸在童话的幻想中,无忧无虑。
随着成长,样子变了,笑容变了,唯一没变的,是我的心。它一直那么纯真,那么美好,它不想嫉妒,也不想恨,因为那些让人很累很疲倦的。我总是认为回忆比较美,这样算不算傻呢?
小时候我的决心是要当一名服装设计师,但在学习的竞争压力之下,我不得不放弃了这个理想因为我根本没有时间学画画。人在很多十字路口中常常忘记了或摒弃了梦想,就像我这个小时候的梦想,只能带进我的童年里,因为它永远只是一个梦。上政治课时,老师曾对我说过我属于那种理想主义者。是的,我从来都那么乐观,觉得身边充满希望。但现在有时看见那些学生学得那么麻木,几乎变成了一部学习的机器时,我竟然好害怕自己将来会变成这样一部机器。妈妈经常对我说:你再这样下去,最后连重点中学都考不上!我自然很不喜欢这句话(尤其是说了几百遍的那种),我不明白他们为什么要打击我的信心,难道要我自卑才可以?我承认我的不足,但这次考试的确是我的失误,那些失误其实完全可以避免。但当我这样对他们说的时候,他们却说我用这样的滥借口来敷衍他们、敷衍自己,他们说我知识不过关,那能不能换一种说法呢?可以和蔼地对我说要好好复习,这就可以了。太多的语言都是浪费。每当这个时候,我很怀念我的童年,很羡慕我的童年。
哦,童年,我的童年!
所以一步一步往前进
是为了留住水晶蜻蜓
有一天我会看得见
闭着眼睛
飞过海洋的原因。