记忆900字
他带着家人准备开私家车进行一次自驾游。
在路上,悲剧发生了,他出了车祸,整辆车只有他活了下来并且受了重伤。
同时他还失去了一切记忆,他的头在车祸时撞在方向盘上,结果他失忆了。他的下属、同事都来看望他,把他们的积蓄都拿出来为他活病。他看着他们空洞的眼神中充满了不解与迷茫,他出院后开始寻找他的记忆。他问了警局的人、家中原来的仆人、亲戚、朋友甚至在大街上的陌生人。他渐渐地明白了,他原来有一个温馨的家,成功的事业,无数的金钱。可是现在,他的一切因为车祸而消失了,包括他的记忆。
他无所事事地在大街上走着。自从失忆后,他就不能再管理公司了,他已经失去了那个能力。曾经和他称兄道弟的人见他破落也都不再理他。只有一个人还在他身边。
这个人以前也十分的贫穷,幸好遇见了他,他发现了他的才能,于是这个人也成了他的知心朋友。他不停地劝解着他,可是无论如何劝说,他只是摇头。他觉得太闷了,于是,他到大街上散散步。
他心不在焉地走着,却撞到了一个人。他抬起头,眼前是一个瘦小的老头,满头白发,但却有着炯炯有神的目光。老头看了他一眼,用不可抗拒的声音问道:“年轻人,有什么烦心事可以和我说说。”
他便向老头诉说了他所遇到的一切不幸,最后还自嘲地说:“现在亲人离开,我身边的事业也没了,没有人会在意我,我还不如死了算了。”
老头摇了摇头道:“不对,不对,你说的不对。我来问你三个问题,你要如实回答。第一,你在这些不幸发生之后还有没有人为你治病时出钱?”他愣了愣,想起公司里的下属和同事。
“第二,当你失落之时有没有人为你排忧解难?”他又愣住了,想到了他的那个朋友。
“第三,你的记忆没了,但现在有没有你可以珍惜的人或事物?”他呆住了,他想到帮助过他的所有人。
他连续点了3次头后,老头也点了点头:“年轻人,过去的记忆既然没了就让它过去吧,从现在开始珍惜你现在所拥有的记忆。”说完老头就走了。他站在街上,过了一会儿,他向老头离去的方向拜了拜就回家了。
之后,他和所有帮助过他的人一起学习,又进行了创业,最终他成功了。
多年以后,他临死前最后一句话是向他的朋友们说的:“知道吗?在我失忆之后我最珍惜的却是你们帮助过我的记忆,你们都是我最亲的亲人。”说完,他带着笑容离开了人世。