记忆900字
“叮叮当”“叮叮当”“叮叮当”一声声这铃声和母亲是我儿时最深的记忆,它陪伴我整个童年。
深街老巷上一位妇女骑着自行车,载着一个手里拿着棒棒糖的女孩。女孩开心的笑着,妇女是我母亲,那个女孩就是我,耳边传来声音,我们中午吃粿仔汤好吗?母亲轻声问道。我一愣:“好啊”说完在这昏暗的小巷中继续前行,一声声的自行车车声围绕在我耳边,久久不散。
母亲经常载着我在乡间的小路上骑着自行车。说是骑应该是走,小时候在那外婆老家乡下,那一片油菜花地我就叫母亲去的地方。于是母亲搬出了自行车,我便坐了上去,双手搂住她的腰,生怕掉下去。在崎岖的山路里,一遇到好看的风景,母亲就会停下来,陈小姐和我一起欣赏,在那不平的地里经常有农民来回行走。一遍一遍的“叮当”融入了我心所观看的美景中。银色盒子连在这条小路上久久不消去,更烙印在了我记忆的深处。一眼望去绿油油的一片,这就是梦境中该有的样子吧。碧绿的茶叶,温暖的日光,自行车悦耳的车铃,母亲的陪伴,这便是最高兴的!我喜欢坐在自行车上,母亲扶着我一次次的拔弄自行车的铃铛,“叮叮当”因为我喜欢母亲,也只是轻微的笑说“不能经常按噢!会吵闹到别人,人少的地方随便你。除非太拥挤多才可以,附近有人在休息,不要打扰了他们知道吗?”他一把捏了我那头大肥肉,脸也被捏了。我嘟嘴好吧。于是在那个暖暖的田地里,一辆自行车,母亲陪伴着我走过原本枯燥的乡村生活。那一声声的车铃声让我感到很安全,因为有母亲的陪伴。
夕阳的光辉下,天色已不早。洒落了一地的金黄色。可我却想来点刺激的,满脸笑意对母亲说。我想自己骑自行车,母亲一听直摇头,不行,你才刚学会不久。我不服我可以的,在我软磨硬泡下,母亲答应了。上脚慢慢踩上,一沓,一沓母亲跟在我后面。我骑的不快,双手按耐不住,一直按那铃铛。在空空荡荡的夜色里回响身后母亲笑着说:“哪有人一直按的呀!小雨诺,傻孩子。”我不说话,就是那么一直一直走地……到家了,回屋时我还不忘摸了摸那铃铛,突然按了一下,开心。这一幕被母亲瞧见了,他拉着我的手,“行了,进屋洗澡吃饭。”手是温暖的,软软的,不想放开,夜深了,鸡鸣狗叫叫的声音都没了,留下一抹残月挂在我窗外。睡梦中有人给我盖上了踢掉的被子,抱着我在怀里睡觉。梦里常常浮现母亲的身影和悦耳的铃声,“叮叮当当……”
寒冷的夜里,记忆的温度显得非常暖,拥有回忆拥有美满。