记忆900字
记忆里的一些人,那些曾经让自己感动而陪在我身边的人。有些故事会不时的划过我的脑海。
我还记得小时候总会有那么一个人,当我穿过马路时,总会有一双温暖的手紧紧的握着我的小手,将我带到马路对面,然后又放我跑来跑去,而那个人总会默默地跟在我身后,一直到我跑不动了,就将我抱在身上。身后的那个人默默地带我走过“危险地带”。
初中了,心里不觉的十分压抑,心情也像秋风中的败叶摇摆不定,时不时的和家里人吵架,因为我认为,读书早已失去了乐趣,为了成绩而成绩。没有目标的日子里,有时会整天无所事事。每当好朋友取得了好成绩时,心里会有一丝不快。
终于,家人坐在了一起。妈妈在我的对面,一言不发。我独自坐在沙发上。看着那本语文书,沉默着。一个声音划破了寂静:“如果人连这么一点小小的打击都受不了,那你以后如何去面对风浪?任何人都不如你自己懂你。每个人都要经历多多少少的一些风雨。我们如果现在就畏惧了他们,人生的道路上就不会出现彩虹。现在基础是最重要的,只要迈过了这个槛又有什么过不去的呢?每个人都要确定人生的目标,想要获得成功就要自己先付出比别人多十倍百倍的努力,没有人天生预知他会成功,每个人都有梦想,每个人的梦想都各不一样,我们是需要追求梦想的勇气,和面对困难的信心。有付出才会有回报,百倍的付出才会换来一分的回报。学习的路是坎坷的,你就像一个武士一样,手中紧握着剑,路上的你会不时用剑将你身边的杂草和荆刺斩断,才会有平坦又未知的道路等着你去挑战。”
“人既然来到了这个世界上,就应该有信心和毅力走下去。记住:生活不是一帆风顺的。你十一岁以前的路是我们牵着你走过的,现在,学习的路也不会是一帆风顺,我们俩希望你把我们当作知心的朋友,一起分担你的烦恼和忧愁,之后的路我们会一起陪你走过。”
的确,永远不会放弃你的人就是家人。小时候他们总是会牵着我的手走,但当自己觉得长大时,不再需要他们陪伴我,当努力挣脱依赖后,才会重重的摔在地下,失去方向,这时才发现,我们永远离不开那些牵着我的手的人,一步一步的带着我走,像是一个幼儿学步,那些被我遗忘了的人总会默默地守着我走。
找到方向的我,才发现世界上没有人能打败我,除了我自己。而现在当我走出了心中的那片森林后才发现,爸妈一直在门口等着我,至少接下来的路有他们在这等着我,牵着我的手陪我一起走过。慕然回首,才发现总有一个人在为我撑着一把挡风遮雨的伞,为我托起一道美丽的彩虹。
初以为,可以失去你们的臂膀,但因为与你牵手走过的日子,路上的我并不孤单。