高三叙事作文:童年记忆(900字)
如果可能,我想再经历一次童年的生活,再经历一次人生的蜕变。
——题记
童年,是一个五彩的时期,带给我们欢乐,也让我们从调皮捣蛋变得更加懂事。可是,正如普希金所写“一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”我现在也如诗中所说的那样,在怀恋我那逝去了的童年。
童年是美好的,我的心是真挚的,可时光无情,让这一切都随风散去了!
一切都等失去了才来后悔,这是人们的通病。童年过去以后,我也在为当时的某些所作所为而懊悔。其中,我童年里最大的遗憾是没有好好努力,使得我在那时浪费了太多太多宝贵的时间。如果我当时再努力一下,学习再好一点,那么老师可能会为我感到更加欣慰,同学们也因此会记住我的,甚至我以后再回到母校时,仍然有人能认出我来,还跟我打招呼呢。可那只是我现在的空想,在当时,我整天玩耍,何时想过童年会过去。直至小学毕业前几天,我在黄昏时,独坐在沙发上流泪,心中充满着对童年不舍。童年,是烂漫的年华,有着我们至今都在回味的快乐。那段时光是我记忆中的珍宝,我是多么希望再回到当时去啊!可时间改变了这一切,也改变了我的心,而我却无法改变它。
在童年里,给我印象最深刻的老师应该是六年级时的数学老师蓝老师。她给予了我莫大的肯定,我非常感谢她。可以这么说,我童年里大部分的自信是蓝老师给的。蓝老师是一个漂亮、善良的老师,是那种学生看了就很喜欢的老师。其中最耀眼的还是她的微笑,那淡淡的笑容却显得非常美丽,有着一股独特的气质。这微笑中还包含着蓝老师对我们的关爱与鼓励,促使着我们班的数学成绩雨后春笋般的蹭蹭往上涨,让我们更加懂事。在小升初考试中,我们班的数学成绩还拿了个全年级第一呢!可是我已经上初中了,我是多么希望再听到蓝老师讲的课啊!
在童年里,有着一些令我难舍难分的情感,友谊就是其中一种。在小学时与我一起玩耍的伙伴们,如今都各顾各的了,人一下子就都散了。现在,还陪我一起玩的只有两个比较要好的朋友了。唉,时光匆匆。在小学时,我与同学们玩得是多么开心啊。就算在小考前,我也会在下课后去与同学们打乒乓球,玩得也是不亦乐乎。当时我们打乒乓球,就连老师都吸引了过来,这在当时可不多见。友谊是一种奇妙的东西,童年时纯真的友谊更是令我怀念,我现在还能到哪里再去感受童年时纯真的友谊呢?
童年,是我们人生中的一次蜕变,蕴含着着其独特的韵味。童年里,我们是那么的天真纯洁;童年后,我们突然变得现实了,成熟了,却又怀念起了它。