记忆900字
岁月轮回,时代变迁,那些美好而又纯真的记忆在黑板上一笔一画地记下,令人难以忘怀……
“想好了没呀?怎么演啊?”“不对,剧情应该这样设计……”“万喜良应该是个悲情的角色吧!”远远传来了阵阵讨论声。噫!正是我们在讨论《孟姜女哭长城》的剧本。手持粉笔的我们踮起脚尖在黑板上圈圈画画,嘴巴里还不停唧唧喳喳地争论着。
教室后方墙壁上的钟滴滴答答地响着,提醒着时间的流逝,一直统一不了意见的我们毫无进展。我十分着急,皱起了眉头。这时一个声音从身后响起:“我们安排应该有主次,有人负责角色分工,有人负责编剧,有人负责剧务;今天方案不出来大家都不要休息了!”“导演”一语惊醒梦中人,我们再次重新调整状态,投入忙碌而有序的工作中。果然功夫不负有心人,在大家共同的努力下终于完成了我们的首次创作。
离开教室,站在楼梯口,向远方望去,橙色的天空泛着一缕红色。“哇,好美!”回首望向教室,我们剧组成员的影子参差不齐地倒映在黑板上,构成了一幅美丽和谐的画面。“真的吗?今天几组小剧组队员要表演《孟姜女哭长城》了!”“好期待呀,听说有个萌妹子要出演新编孟姜女呢!”“请大家安静,有请娄娄剧组上台表演!”我们剧组走上了舞台,短短几步路仿佛走过了一个世纪,手心里已经满是汗。
表演开始了,同学们期待的眼神令我们紧张起来,不禁忘了台词和动作,只是沙哑机械地背着台词,夸张戏剧性的动作也被忘得一干二净,气氛中凝聚着枯燥、尴尬和无趣。我的脸上不禁渗出点点汗珠,举手的动作也颤抖起来……此时我无助地望向了窗外,有一缕余晖射向讲台上的黑板,彩排的情景历历在目。我再次回首看到了同学们期待的眼神和老师鼓励的目光,一股无形的力量充斥全身。我将自信用眼神传递给了舞台上的伙伴们。一会儿,我们全部重新振作了起来,表演的默契度也越来越高,伙伴们都渐入佳境。随着剧情渐近尾声,我看到了老师赞许的目光和伙伴们开心的笑脸。又一次,我望向黑板,看到黑板背景上的图片,记载了我们的争论与团结,记载了我们的失败与成功,记载了我们的无助与自信,更记载着岁月的流淌……
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天……黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停……”看见阳光中的黑板,它承载着我们的青春校园故事,它将永远铭记在我们心中,待下个春天,开出朵朵艳丽的小花……