“你知道吗?当你打开这个盒子的时候,就会倒流……”
望着书桌上那个精致的小,泪水一滴一滴往下落着。时间真的会倒流吗?抚摸着脖子上还略显温热的小,真的会吗?
颤抖着手将钥匙插入锁孔,旋转。盒盖仿佛被一种无形的手拉着,缓缓地翘起。盒子底部发着诡异的光芒,说不清是什么光,昏暗的。黑洞一样,吞噬着它所照射的一切……
霎时间,仿佛一切都凝固了,耳边已经。墙上的挂钟纤细的秒针已经开始往回跳动着。打开门,透过眼眶中还未完全蒸发的泪水看到,路上的行人都像中了什么可怕的魔法似的,悄悄地向后走着。地上新鲜的落叶也缓缓地向枝头飘着。四楼上扔下的纸飞机也盘旋着飞回他的手中……
拭干脸上的泪水,疾步向学校走着。校门外,你一脸的憔悴默默走着。没有什么,只是嘴角在微微地动着,仿佛在劝着什么。我试图挽留你,试图向你的父母恳求,恳求让你不要转学。我匆忙地伸出手去,却从你的手中穿过……
突然,眼前的一切都向后飘着。幻境一样,抓不住,追不着。最后只剩下无边的黑暗。
渐渐地,几个亮点出现在漆黑之中,窗子的轮廓也渐渐清晰。微风中,窗帘在微微地抖动着。脸上也冰冰地,阵阵地发凉。梦吗?稍稍松些手中紧攥的金属盒子,手心已附着着少许汗液,湿湿的,滑滑的。
可中,你依然用那温柔的眼神注视着我,你的怀抱依旧温暖,记得否?我淌着泪躲在你怀里,哽咽着哭诉的不是。你温柔的搂着我,不断伸手拭去我的泪;“好啦,不要哭,天大的事我可以帮你解决!”说着,你用暖暖的手掌抚过我的脊背。泪眼朦胧中,我只觉的那瘦瘦的肩膀会是我永远的避风港……
美好的东西却总是稍纵即逝。
“呐,这个给你,如果有一天我离开了你就打开它。里面可有秘密哦!”你嬉笑着递来一个小金属盒子,很精致。似乎镀了无数层金,闪闪发光。接过盒子,一脸的茫然。你似乎并没有注意,低下头,摆弄着一颗米粒大小的小金属钥匙,“你知道吗?当你打开这个盒子的时候,时间就会倒流。一切的一切都会淡去,包括我,包括你……”夕阳下,你的笑脸上印上了少许忧伤……
打开电灯,望着书桌上你的照片,泪水再次湿了眼眶。摸摸脖子,金属小钥匙还略带着体温……
轻轻打开盒子,诡异的光芒并没有出现。盒子里面放着厚厚的棉花,中间安静地躺着一块怀表。心形的,表盘是你的照片,开心地笑着。细小的秒针正逆时针跳动着,嘀哒,嘀哒……
耳畔又响起那熟悉的声音“你知道吗……”
我一直都相信,我们谁都没有放弃对方,不管你转学到了哪里,我和你永远是最好的。