顶着40度的高温,我们来到了杭州。第一任市长苏东坡老先生站在苏堤边上等待着我们的到来。
我们漫步在苏堤边上,苏堤的两边种满了桃树和柳树。虽然来的时候是夏天,但也能想到每逢春三月,桃花如火,柳树如烟,掩映湖面,风趣横生的景象,我不禁想起朱熹的诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
我们坐上游船来到了杭州的西湖,去欣赏西湖的另一种美,西湖有三座很奇特的石塔,特别像三个宝葫芦一样,每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上小灯,景色十分绚丽,那就是十分有名的三潭映月。
在杭州西湖流传着这么一句谚语:“断桥不断、肝肠寸断,长桥不长、情意长,孤山不孤、寡人孤。”杭州西湖有讲不完的景色,等你们有时间一定要去看一看,玩一玩,听一听啊!