剪喜字六年级作文
同学们,你们剪过喜字吗?我可剪过了,虽然剪得不太好,可是我已经学会了剪喜字了呀!如果你没有剪过喜字的话,那就听我来讲一讲,也来学一学吧!
今天是星期五,冯老师来给我们上美术课。他一进教室就拉开了这一堂生动活泼的美术课的帷幕。
冯老师手拿美术教本,并且将教本放在背后,迈着大步走进了教室。老师走进教室,教室里马上鸦雀无声。冯老师看见我们安静地等待便开始说话了:“同学们,今天我们来剪喜字。谁知道我们要在什么时候剪喜字?怎么剪喜字?谁上课前已经学会了剪喜字?请他勇敢地走到讲台前面来给大家作一个示范!”冯老师的话音刚落,我们就向高远看去,要他上去。高远在大家的期待下涨红了脸走了上去。他开始剪喜字了。他先把纸对折,再对折,然后将纸放在讲台上画了起来。画好,他就拿起了剪刀剪了起来。我看到他剪的样子非常灵巧,真不愧是我班的制作能手。不一会儿,一个喜字就剪好了。他将纸摊开让我们看。这时,我们看到这一个喜字好像那里错了。我仔细观察才发现是少了一横。我们感到非常惋惜。同时,我们也提醒自己注意别犯同样的错误,同时在剪前检查一遍,一定要将喜字剪好。
接着,冯老师拿出他剪的一些喜字给我们看。同学们看到冯老师剪的喜字都情不自禁地喊了一声“哇!”我更是在心中升起了对老师的崇拜感。接着,冯老师对我们说:“同学们这剪喜字并不难,如果还不知道怎么剪的话,可以再看看书本,实在不行的话再问同学,或者我。”我们点了点头便专心地做了起来。我丝毫不敢马虎,聚精会神地做了起来。我先回忆老师的指点和同学的示范,再看了看书本就动手做了起来。我拿出一张红纸,将它对折,再对折。接着,我拿起笔画了起来。我先在上面画了一个小长方形。接着,我在边沿画了两个小长方形,又在另一边画了一个小长方形,再回到原处画了两个小长方形,最后又在另一边再画一个小长方形。画好以后,我拿起剪刀就想剪。这时,我想起了高远所犯的错误,于是放下手中的剪刀仔细想了起来,还认真地检查。直到确定无误才开始动手剪。我认真地剪着。在剪的过程中,我开了一点小差,剪出来的喜字不能让我满意。
这节课上得真好,让我知道了如何剪喜字,又让我懂得了无论做什么事情都要认真,否则就会做不好事情的!
朋友,你看了我的文章,是否会剪喜字了?如果还不会的话,那也不用急,你可以先在纸上写一个喜字,再将它对折,再依样画葫芦在两次对折的红纸上画上半个喜字,然后剪下来就好了。