剪喜字作文
剪喜字
“今天真是个好日子啊,红红火火……”电视机里唱着这首《好日子》。嗯,有了这首歌曲也就有了这样一件好事情――
“喜字临门!”“哇,太棒了!今天美术老师教我们剪喜字!”……教室里一下子像炸开了锅,你一言,我一语,纷纷议论起来。“我想剪这个喜字。”“我想剪那个喜字!”大家交流着各自的想法。
老师讲了一会儿,又请了一位学生上去剪了一个喜字,然后就叫我们动手剪了起来。尔后,大家就专心致志地剪起了喜字来。我想我剪那一种喜字呢?对了,就剪这个喜字吧。接着,我将一张红色的卡纸对折后再对折。然后,我在对折的纸的一端沿着边剪下一个小长方形。再隔开一段距离又剪下了一个小长方形。我继续剪着,按照事前画好的图样剪了下去。然后,我在另外一边剪去两个长方形,只是下面一个长方形要比上面的大一些。剪了好一会儿,我终于把喜字前好了。于是,我就把剪好的喜字打开一看。
“呀!怎么搞的?”原来,喜字的一横断了。没有办法,只得重剪。这回我可小心多了,照着刚才的样子又剪了一个喜字。我迅速打开一看。嗯,真好,和书本上的喜字简直一模一样。
剪好以后,时间还多,于是我趁着好心情编了一首儿歌:
小妞妞,剪喜字;
对折后小学作文 ,再对折;
左三刀,右一刀,
左二刀,右一刀;
红喜字,真漂亮!
双喜临门乐开怀!
我把剪好的喜字交给老师。老师夸我的喜字剪得好,还奖励我一张银星卡。这下可把我乐得……
朋友,你会剪喜字吗?不会的话,那就让我来教你吧!