四年级学剪纸剪喜字作文250字
今天,我在家里剪喜字,
我们找来一些红纸,准备好剪刀和铅笔,开始做了。我先把纸折成一个正方形,然后把正方形对折两次,再画出半个喜字,开始剪了。剪着剪着,我有点搞不清了。剪完后,我小心翼翼地打开了喜字,心里想:我剪的喜字会是怎样的呢?打开一看,只有一个喜字,还有一个分成了两半,惹得大家哈哈大笑。
后来,妈妈从网上查到:剪纸是中流行的民间艺术之一,常用与宗教仪式,装饰和造型艺术等方面。我在网上看到,形态各异的剪纸,有动物、人,花草树木,非常漂亮。
我希望我们的传统文化继续发扬光大!
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,比如花草树木,鱼虫鸟兽。剪纸刻着很多精美的图案,比如(天女下凡)。100字一年级作文是一篇关于剪窗花的作文。
100字一年级作文:剪窗花
我们
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,比如花草树木。鱼虫鸟兽。剪纸刻着很多精美的图案,比如(天女下凡)。
有一次,我奶奶费了很大的功夫,剪了一个很大的福字,上面有很多小过年有什么喜庆的事,也来展示一下吧。
100字一年级作文就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。