今天,我跟妈妈起了个大早。刷牙洗漱并吃过早饭后,就准备去参加小蒲湾社区的“剪双喜字迎新春”活动
到达目的地啦!我刚一下车就听见我身后有人在叫我。我转过身一看,啊!原来是张倚铭,他居然也在这里。后来,我一想:“他可是我们班的美术高手,怎么不可能不来这里。”我抱了抱这好久不见的朋友后,就和他一起去社区会议室参加剪双喜字活动。
“上课”啦!老师先叫我们剪双喜字。首先,拿出一张红颜色的纸头,对折一次,再对折一次并让开口始终朝右边;接着,在左边画两个开口,在右边画五个开口并剪下了;最后,在画上一些喜欢的图案并也剪下来。这样,一个双喜字就大功告成啦!
下面,就要剪窗花了。首先,把一张正方形的纸折成一个三角形;接着,把三角形的一个角的五分之一往上折,再把另一个角盖在上面,并把多余部分剪掉。这样,一个五角形窗花的“原始形态”就完成了。最后,把“原始形态”的窗花从头到尾画上自己喜欢的图案,并剪下了。就成了一个真真正正的窗户啊啦!
这次活动很是有趣,真是手工和快乐心情的大丰收啊!