蛇!蛇!蛇!
本杰明对蛇的了解胜过世界上的任何东西!这就是人们为什么叫他“蛇人”的原因。他所想的,所做的,都是关于蛇的东西!
当其他的孩子玩耍的时候,他正在抓蛇,当其他的孩子在动画片的时候,他在看关于蛇的节目,甚至当其他的孩子睡着,梦到足球或者巧克力冰淇淋的时候,他正微笑着,抱着他的蛇入睡。
所有的孩子都觉得他很奇怪,所以总是离他非常远。他们说:“蛇是很讨厌的东西,本杰明更讨厌!”比这更糟糕的是,他的学习成绩非常不好。就像数学课,他的老师问他:“如果三只小兔子跟随六只小兔子进了山洞,那么一共有多少只兔子呢?”本杰明开始动脑思考:兔子,兔子,我对兔子一无所知,为什么不问我什么比蟒蛇还要大?为什么不问我什么比毒蛇更凶猛?为什么要问我兔子?下课铃响了,同学们都在开心的笑着,和往常一样的。
但是有一天,这个笑声停止了。事实上,事情很严重。事情的起因是老师留了一个作业,那就是要同学们充分的发挥自己的想象力来写一篇关于蝴蝶的作文同学们都开始低头写,除了本杰明。他可以想象在沙漠中的蛇,他可以想象在海洋中的蛇,但他就是无法想象飞来飞去的东西!老师看着本杰明,摇了摇头。下课铃响了,老师非常生气的说:“我看到你根本没有写任何东西!”本杰明低下了头,同学们都笑着跑出了教室。
来到了操场,同学们都吓得僵在了那里。他们看到一只带着斑点的蛇像一个眼镜蛇一样定在那里,随时准备攻击!老师听到了同学们的哭声,跑到了操场。可是她刚看到了蛇,就吓得昏倒了。校长听到声音,也跑到了操场。但是他又惊叫着跑回了办公室。他发着抖,给警察打了电话。警察很快开着警车来了,他们准备行动了!但是看到了蛇,他们都不敢下车了。蛇龇着牙准备攻击他们,所有的人都很害怕,没人敢出声音。
学校有了危险,现在,谁可以帮助他们呢?最终,小安妮打破了沉默。她小声的说:“叫本杰明来怎么样,他是蛇人,也许他可以帮助我们呢!”大家想了想,都点头说:“对,本杰明是蛇人,他最了解蛇了!”醒了过来,对他们说:“本杰明在教室。”然后又昏了过去。很快,一个警察下车了,去教室找到本杰明,对他说:“孩子,我不知道为什么,但是大家都说你可以帮助他们,快去吧,外面有一只眼镜蛇!”“你是说眼镜蛇吗?”本杰明的眼睛亮了起来,笑着问。“是。。是啊”,警察结结巴巴的说。
本杰明勇敢的走出了教室,像一个英雄一样。他准备好战斗了,所有的人都喊着他的名字:“本杰明,本杰明,本杰明。”本杰明自信的走到操场,他看着眼镜蛇,他们的眼睛对视着,很快的,眼镜蛇的头开始膨胀变大,成了一个圆形,准备要攻击了!每个人都喘着气!这时本杰明突然用一个闪着亮光的东西刺了过去,精确的刺到了眼镜蛇,然后成功的捉住了它,并且把它快要死掉的身体抛向空中。大家欢呼了起来!校长从树后面走了出来,摸了摸本杰明的头,警察送给本杰明一个勋章,同学们给本杰明一个大大的拥抱,就连老师也摇晃着她的手帕说:“本杰明,做得好!”
从那天开始,事情开始不一样了。在数学课上,老师问本杰明:“如果3只蛇跟着6只蛇进了山洞,那一共有几只蛇呢?”“9只!”本杰明很快答道。大家都鼓起了掌。在写作课上,老师不再让同学们写蝴蝶了,而是让他们写蛇。本杰明很快写了一篇5页的作文。现在,他非常爱上课!演讲课、艺术课、所以的都是关于蛇、蛇!
但是最棒的还是讲故事课,尤其到了本杰明的时候,现在大家都觉得蛇是非常了不起的动物!
除了……他们的老师!