《我最敬爱的语文老师》
无法想象时光是如何百转千回的把我带到了这里,也不记得年华之水是如何峰回路转,在那样一个秋天,让我,与你邂逅。——题记
起风了,满街的萧条,秋风浅浅的穿梭,却依然有叶子脱离了枝头。这样的大街,这样曾经拥挤的人流,今夜是如此的冷清,一如那飘落满地的落叶。多彩的霓虹也熄灯打烊了,如织的车辆也许早已梦回故乡,变得稀疏而缓慢。
一个人,坐在街边,回忆却像秋天的醇香一样袭来——突然想起去年的这个时候,不由会心一笑。
九月、凉风习习,秋天的伊始。
一米阳光穿越云层,折射在大地上,打破了天地间的宁静,却依然未能照亮我心里的阴霾。
一阵风轻轻吹过。听、叶落的声音。
我们的一生,都行于流水之上,每一个字符,每一个念头,每一个擦肩的影子,刚刚划下,便无际可寻。我无比相信这句话。青春,就是一场华丽丽的电影。可我,却一直演绎着一场悲剧。
还记得去年的那一天,我抱着视死如归的心理和哥哥、嫂子来来到这里,上天却在这个时候安排我遇到了你,给了我一线生机。你站在我面前,半靠在窗台边,白色长衣薄舞,犹若梦幻。白皙的肌肤在阳光下近似透明,隐隐约约露出的锁骨划出优美的曲线。嘴角边勾起一道优美的弧度,所谓“丹唇未启笑先闻”也不过如此罢!
那一刻,看着你的笑,心里别样的暖。心里所有的恐惧,都以消失不见,满天的星辰,都在你面前失色。
五天的摸爬滚打,终成了我今生最难忘的一段过往,而那段过往中,在我脑海中不断回放着的,是你留给我的善意的微笑,以及讲台上你甜美的歌声。那样小小的时光,就这样在我心里,一潜到底。
于是在你的课堂上,你问“谁愿意做我的课代表?”那一刻,我不知自己怎会有那样大的勇气,以至胆怯的我会克制住心里所有的不安,坚定的举起了右手。
于是你笑,你叫我的名字……当时的心里,是掩不去的激动。心里那一片阴霾,仿佛也散去了一点点。
喜欢听你讲题给我,因为你的身上,总是会散发出浓浓的巧克力味。终于有一天,我在空间里写道“下课问语文老师题时,在老师身上闻到了一股巧克力味”。然后看到的是你的回复“你是想吃巧克力了吧!”
我拿着手机,倚在墙边笑得形象全无,却终是笑红了眼眶。因为在那一段话下,还隐藏着一层浅浅的文字“巧克力、那是妈妈身上特有的味道”……
每当天空散落飘摇的雪花,我便想起了你;每当阳光淌过心中的梦,我便想起了你。
那朝朝暮暮,迎合着寂静中的第一缕阳光,回忆在诗词意境中飞舞,笔下生花,文字肆意流淌。缘分,在我苦苦追寻不来、默默祈求不到时,让我遇见了你。也许是冥冥之中的注定,让我与你相识,从此结下不解情缘。
又是一年的九月,又是忙碌时,又是秋天。
看,又是一年,我来到这里,与你相识,转眼就是一年了。
也曾有过欢笑,也曾有过泪水。从最初的最初,到现在,一年,就如此而已。
有流星划过天际,望着这一袭的夜空,一样的凉风习习。想起你,温暖却涌上心头,而那深埋在心底的情愫却难以释怀,也表达不出所有的回味和感激。
一直以来,都好想对你说一声“谢谢”:
感谢你在寂静的夜里送我回家,感谢你在我哭泣时陪在我身边、给我安慰,感谢你在我胆怯时给我鼓励的眼神,感谢你对我任性时的包容,感谢你给我的每一份温暖,感谢你对我的每一份呵护和关心,感谢你留给我的每一个微笑……感谢你给我一切的一切。
我报以一颗感恩的心,感谢你在我心灰意冷的时候,洒下你的光辉,驱散我心里的一片阴霾,给我一个如诗如画的三月,给我一个万物复苏的春天……