勇者写事作文1200字
在过山车的顶峰,他就是一位勇者。
十一长假的时候,我们一家三口来到欢乐谷玩。刚进入欢乐谷大门,我便听到了一声声撕心裂肺的尖叫声,闻声望去,就被那高耸入云的过山车吸引住了眼球,直上直下的轨道、蜿蜒起伏的路线、高低错落的车厢都使人望而生畏。
我迫不及待地向前走去,站在如巨人般雄伟的过山车下,全身不禁颤抖了一下,它像一条巨龙横跨在欢乐谷。目光随着曲径通幽的轨道向上看,发现过山车的峰顶有许多人,他们并排着坐在车座椅上,等待过山车的启动。
等待这项刺激运动的人丛中,有个男生特别突兀。我踮起脚尖,伸长脖子努力向上看,微风吹过树梢,吹得树叶“沙沙”作响,也吹起了他白花花的衣襟。他淡定地坐着,面无表情,脸绷得像铁块一样硬实,斜着眼,板着脸,活脱脱是一位铁面无私的“包青天”。这位男子一副坚定、从容不迫的样子,他挺直了腰板,目视前方,没有一丝恐惧,如一块磐石般端坐在位子上,根本没把这么惊险刺激的过山车放在眼里。其他人呢?都脸色苍白、紧绷着神经,透露出一种难以克服的恐惧。与那位勇敢的男子形成了极为鲜明的对比。
我在一旁被男子的气定神闲吸引住了,像被点了穴似的,定定地看着他,觉得有一鼓莫名的气流涌遍全身,我攥紧拳头,咬紧牙关,默默地为他打气:加油!你是我见过最有气魄的人,相信胜利一定属于勇敢无畏的你!
“过山车马上开始运行了,请乘客们系好安全带!”广播声打破了沉静,大家都惴惴不安地朝数十米下的地面看了看。我看到那位男子的喉结上下动了动,咽了下口水,要上“万丈”高空,他好像也有点担心起来,但他稍作调整,拉了拉衣襟,又云淡风轻起来,表现出一副男子汉气概。
过山车风驰电掣般跑开了。一个急转,男子做了个深呼吸,此时他心中可能正如“十五个吊桶打水——七上八下”起来,他看上去有点紧张了,我想他心里一定在做着一系列的思想斗争。突然,过山车接近90度垂直向下,车子仿佛要跟轨道脱离似的,人群中发出一阵阵惊心动魄的尖叫,男子终于抑制不住了,他紧闭双眼,头不自信地摇了两下,脸上流露出畏惧之情。我隐约看到,他由于紧张,把嘴唇咬得发紫,留下一排牙印,手紧紧地抓住座椅,手指尖微微泛白,我不禁为他捏了一把汗。
“不到长城非好汉。”那位男子的额上冒出了细细密密的汗珠,这时,过山车正下方传来一阵阵“加油、加油”的呐喊声,一定是他的亲人在为他鼓劲。男子听到了,心中的勇气之火仿佛一下子被点燃了似的,他微微睁开双眼,随着过山车一起飞舞……我想,他现在肯定在为自己喝彩:我战胜了恐惧!
过山车在空中划出一道美丽的弧线,整个车身倒置,车上的人都倒挂在座椅上,看的人都屏息凝神,大气都不敢出,那位男子一声都没吭,他的脸被风吹得变了形,五官都挤在一起,显得面目狰狞,眉头紧锁,皱成了“川”字形,眼睛被风吹得睁不开,两个鼻孔像被双面胶粘住了一般,吸得密不透风,只有嘴巴微微张开,为自己提供着必要的氧气。“哈哈哈……”爽朗的笑声在空中回荡,过山车越来越快,但他却越来越嗨。瀑布一样,头发在飞扬;羽毛一样,衣襟在飞舞;火花一样,瞳仁在闪耀……每一声欢呼都充满了激情,每一缕笑声都充满了欢乐。此时此刻,过山车上的他似乎从不曾害怕过。他克服了胆怯,是一个真正的勇者。
勇士,虽然我不知道你叫什么,但我知道,你完美地诠释了“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”的真理!
勇者无畏!