写账本作文1200字
教师节快到了,我又不由地想起了给我印象最深的马老师的小账本。马老师走到哪儿就把小账本带到哪儿,形影不离,把小账本当成小宝贝一样随身携带!
就拿今天早上说吧,我刚到教室门口,就听见马老师在叫李一尘、黄佳乐马老师又在拿小账本喊着有错字的人催账,我心想:这可怎么办?我听写的错还没改呢。于是,我在外面冥思苦想。终于想出一条妙计!于是我大步流星地走到教室对老师说:马老师,我想上厕所!马老师说:去研究厕所去吧!我在书包里拿起本子和钢笔把它们藏到衣服里溜到厕所,这才松了一口气!在厕所里,我边唱着歌,边改着错,终于改完了。可以摆脱那臭气熏天的。得意洋洋地哼着小调把作业交给马老师!马老师看了我的错,生气地说:错一个字改十遍,你为什么只改了五遍,下去每个改20遍!我一听垂头丧气地回到位置改了一遍又一遍,终于赶完了。拿给马老师看,她的眉头又皱成了一个大包,脸色立刻晴转阴严肃地说:这是你写的字吗?这么糟糕,去改50遍。我吓得差点晕了过去,拿下去我左写一遍右写一遍,少写了几个字。心想:马老师一定看不见。可马老师真是火眼金睛,一下子就看见了我少写的几个词,气得火冒三丈地说:王昱卓,你改了三遍都没好好写,这次一个改100遍。我顿时傻了!一个词语不缺地写了100遍。终于写完了!把马老师的帐还清了。我再也不逃账了,这次可把我累得像头老黄牛!
还有一次放学了,我看见马老师向妈妈走过来。心里像揣了一只兔子七上八下跳个不停,想:马老师又来算账了。可出乎意料的是马老师却在妈妈面前表扬我,说了一堆好话!妈妈的脸都笑成了一朵花,夸我是个好孩子!这次小账本可让我长脸不少!
不管谁上课认真听讲,谁表现优秀,谁犯了错误,马老师都会记在小账本上,他喜欢拿着小账本和同学们算帐,让同学们知道和改正自己的缺点!小账本帮了马老师,更帮助了我们改正了所有的坏习惯。你们说这个小账本厉害不厉害。它让我们收获了快乐和进步。成了马老师和同学们的好朋友、好老师!
我要感谢马老师,更要感谢小账本,它记录着我们每一次的成绩和进步,还有欢乐的童年!
我爱马老师的小账本,我更爱马老师。