写为梦想而生作文
梦想,应心而生。因为一个曼妙的舞姿,一个动听的声音,便有了心中的梦。梦想,从周笔畅的歌声中徐徐传来;从王亚平诉说中走来;从付丽娟的娓娓道来中,梦想便油然而生。你置身其中,便有了寻梦的冲动。
有梦想才有动力。
有一个平凡的女孩,叫王亚平。当她看到杨利伟坐飞船升空的那一刻,自己也萌生出飞天的梦想。她跟跳伞队的坚强女孩付丽娟一样,严格要求自己,做什么事儿都要做好,虽然很累、难熬,但是必须得熬。有梦想的人,如果没有付出代价,那是没办法实现飞一般的感觉
只要有持续不断地动力,我们总会不断地点燃内心的小宇宙,实现梦想。寻梦之路,虽然辛苦,但寻梦之人毫无怨言。
有梦就要坚持。像在电影里风光无限的章子怡,她和周星驰一样,从小就怀拽着电影梦。为了能够与外国人进行交流,表达自己的情感。她何尝不想家、何尝不想妈妈?但还是坚持背着一个又一个枯燥的单词。
在茫茫黑夜中,你也许会选择放弃,也许会坚持。但正因为梦想需要坚持和永不言弃,才造就了实现梦想那一刻的幸福与快乐。
看看廖智老师,她在汶川地震中失去了美丽的双腿,可是她在绝望中却又选择了坚强。一个梦想的人,是不会甘心的。尽管一瞬间一无所有,但整个人都很迷茫。她为了过正常人的生活,宁可自己会痛得拧成一团,但是为了坚持自己的舞蹈梦。她毅然选择跌倒了再挣扎着爬起来。在镜子面前,慢慢地完成一个个舞蹈动作。她喜爱狂风一样的舞蹈。她想挣脱怀抱,让翅膀卷起风暴,展翅高飞,心生呼啸,飞向蓝天。
这个世界并不缺乏梦想,缺乏的是有了梦想,便敢于付出的人。我们只看到了实现梦想之后的美丽光环,却忽略掉了背后的艰辛。梦想不是一朝一夕就会实现的。就像登山一样,只有付出了艰辛的汗水,才能看到峰顶下一览无余的美丽的风光。
在大自然面前,生命是脆弱的。但是只要有梦想,困难也不过如此。勇敢者就是敢于挑战极限,才有了梦想成功的那一天,幸福与快乐也应邀而来。