半命题作文那一次我真
那一次我真后悔
那是一个美丽的夜晚,我和妈妈、弟弟一起去捉螃蟹,夏天的夜是清凉的,连螃蟹们也要趁着美丽的夜色出来乘凉。那些螃蟹,成群结队的,可真叫多呀!有的在石头上趴着,有的在水草上嬉戏,有的在河底爬来爬去。
我们捉着螃蟹,不知不觉已经很晚了,月亮也爬上了树梢。我有点困了,便对妈妈说:“妈妈,都这么晚了,咱们回家吧。”“再等会,这块儿的螃蟹多得很,等我把它们捉了就回家。”妈妈边捉边说。我只好不高兴的说:“好吧。”然后,我无聊的走来走去。突然,等一下,这是什么东西?是螃蟹吗?那它未免也太大了吧!竟然能把我的脚踝夹住。虽然那样,但可能是因为螃蟹的缘故吧,所以我并没有感到疼痛。我还在想:可不能让这么大的螃蟹给跑了。于是,我立刻大声的喊:“妈妈,妈妈,快来呀,有一只很大的螃蟹把我的脚踝夹住了,你快把它捉住!”妈妈听了,连忙跑了过来,打开手机,伴着皎洁的月光和手机的光,我看见了,那、那不是、不是螃蟹,而是、而是打碎的瓶子的一半。而我的脚踝那里有一些水草挡着,可能是由于心理作用吧,我走路开始一步一步的艰难的向前走去,走到路口那儿,再仔细一瞅,刚才有水草的地方在流血,我顿时傻了眼了,妈妈也吓坏了,随后二话不说背着我往家走。
在路上,我不住的埋怨妈妈:“都怪你,让你回家,你不回家,瞧见没,这下把我的脚给弄烂了。”就光着一句话,我一路上说了好几遍,但是妈妈一句话也不说,默默的背着我向家走去。在佳节的月光突然照在了妈妈的面颊上,晶莹的汗珠是那么动人。我后悔了,后悔不该说出那样的话来责备妈妈,妈妈看到我的伤已经很伤心了,而我还说出那样的话来伤害妈妈。我真的很想说声:‘妈妈,对不起。我错了,我不应该说那样的话伤了你的心,真的很对不起,气你原谅我。’可是,话一到嘴边就被涌出的眼泪所代替,所以我始终没有说出口。
如果上天再给我一次机会,我绝对不说伤害妈妈的话。
那一次,我真的后悔。
那一次我真感动
在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,给我留下不少的深刻印象。有的让我高兴、激动;有的让我惭愧、后悔;也有的曾让我难过、流泪……那一次,我真的感动了!
记得三年级的一次单元测试,我“信心十足”地答完题目连检查都没有就第一个交了试卷,然后以百米冲刺的速度冲向学校餐厅……
第二天卷子发下来了,我依然漫不经心地去瞄我的“满分卷子”,这一看可让我傻了眼,试卷上醒目写着“85”,我使劲地眨了好几回眼睛又慢慢地睁眼看去,右上角那鲜红的85依然没 有变回100,旁边还写着32,天哪:85分?32名?我的眼睛在那一刻就像开了闸的水库在泄洪,眼前立即浮现老妈发飙的模样……
放学回家后我径直走进了房间,不再像以前那样晃动试卷得意地让老妈签字。老妈说:“昨天的卷子拿来给我看看。”我低着头,双手使劲地搓着胸前的红领巾,装作没有听见。“卷子 拿来!”老妈提高了嗓门。我从书包里摸出了卷子,伸向妈妈的手明显地在发抖,等着“暴风雨”来袭。果然来了,老妈的手举到了我面前,我本能地躲过了那招“莲花掌”,没想到老 妈却噗哧的笑了出来“你干嘛?以为我要打你吗?”我低声说“不是吗?”老妈说:“我只想给你一个拥抱。”那一刻我的泪水再一次狂流而出。妈妈抱了抱我,然后拿着试卷和我一起 分析那些错题。其实那些题我都会,只是因为粗心,以为每次满分的都是我,这回也错不了。
妈妈语重心长地对我说:“每个人都有犯错的时候,关键是看你是不是知错就改。你自己好好总结一下,吸取教训,我不想看见你第二次犯这种低级的错误了……”这时,一股暖流涌进 我的心里,我又一次流泪了,这回我流下的是感动的泪水。
这一次,我真感动!妈妈,我一定努力学习,报答您对我无私的爱。