今天下午我终于把《梦里花落知多少》看完了。才刚合上书,就看见伤痕累累的封面。不禁让我回想起其中的悲伤情节。很多人都对我说,某某情节很动人,看过之后很想哭。可是我却没有。也许是我忘记了,也许是我比较“冷血”吧!的确,主人公之一陆叙死了。很遗憾的是,他并不是死于车祸,而是死于一巴掌之下。我不明白,它的感人之处在哪里?我为什么要被感动呢?
又例如是《哈利波特与凤凰令》的结局一般,哈利波特的教父小天狼星布莱克死在了伏地魔的手上。有的人又对我说,她看到这里觉得很感人,流下了泪水。可是,我却没有丝毫的泪意。我不明白,它的感人之处在哪里?我为什么要被感动呢?
我不喜欢哭,在我看来,哭是一种软弱的行为。所以,在别人哭的时候我通常都不哭。只是我无法做到不为小事而流泪。很奇怪。
其实我也不想如此。或许人们本来不会哭的,只是说多了,就变成了泪水。每一个人总是拥有很多的面具,不断地复制,在不同的地点不同的时间用上不同的面具。也许人们读了某一本书之后,听别人都说自己看了后伤心地哭了,于是便强迫自己拥有泪水,流下泪水。事情传开了,说着说着,所有的人也就这么说了,也就都流下他从不吝啬的泪水。
舍弃自己的面貌,而盲目地去追随,这样好吗?我不知道,我只知道盲目有时候也会带来好处。有时候它会令人们和睦相处,有时候它会给人们带来意想不到的结果……
我想盲目,却又不愿意盲目
盲目的日子太盲目,以至于感受不到温暖,有点虚伪,有点梦幻。
如果有两种日子给你选择,并且只有这两种,那么你会做出什么样的决定?
这两种日子很简单,一种是林岚的日子,一种是微微的日子。
倘若你选择的是前者,那么你将是一个伟大的无私奉献者。而后者则是为自己的生活而追求,逐渐忘记自己,忘记朋友,生活于一片虚伪之中。
我不想要虚伪,可是我也做不了林岚。我不是那么伟大的伟人,所以我不懂得无私奉献。我也不想做那种为了自己而出卖朋友的人。
那么,我应该如何选择呢?
你又是怎样选择?何去何从?