窗外的小雨淅淅沥沥得下着,砸在窗子上,发出一阵阵的“噼啪”声。窗上仿佛蒙了一层雾,什么也看不清。
我抱着手机躺在沙发上,点开补习班的成绩单。心一下子凉了半截:在班级一栏后显示着一个向下的箭头,心情一下也变得低落起来。
以我的成绩,升回原来的班级并不困难。但最近因为上课晚睡早起,每天上课都提不起精神,导致成绩下滑。如果这样下去,我可能连现在的班也待不下去。
我趴在窗台上向外望,看到一片朦胧的颜色。不知过了多久,我的眼睛也像起了一层雾,连原本的颜色也看不清了。突然,门锁“咔”的声响,我一个激灵坐了起来。转头一看,爸妈正从门口走进来。我的心擂鼓般地跳着。爸妈迈进门槛,来到我身边。
“你的成绩我们知道了,你不必太自责。其实我们也有错,不该给你报那么早的班。以后调到下午吧。”我难以置信地瞪着眼睛看着爸爸,本已准备好男女混合双打的我更慌了一些。这时候,妈妈摸摸我的头:“这次考不好没关系,以后努力,我们等着你的进步。加油!”说完,还朝我比了“加油”的手势。说完后,他们就各忙各的去了。我心中的大石头总算是落了地。
那天以后,我开始严格要求自己,每天上课认真听讲,放学后认真完成作业……终于,我考上了比原来更好的班。
我又一次趴在窗前,一束明亮的阳光透过厚厚的乌云照射下来。乌云渐渐散开,强烈的阳光下,若有若无地出现了一抹绚烂。