一天,我从睡梦中觉醒过来,只听见妈妈说:“我可爱的小公主,你醒了,还困不困?困了咱就再睡会儿,反正今天是礼拜六。”
我忽然为老妈的七十二变感到纳闷,心中暗想:“妈妈葫芦里到底卖的是什么药?今儿不让我去上辅导班,难道又是想要我在家做多少份卷子?”我边思考问题的答案边洗手,做好了吃饭的准备。来到客厅却不见饭菜。爸爸连忙不好意思地说:“小公主,实在是抱歉。饭菜凉了,因此我就急忙叫你妈咪放微波炉里热了,请公主稍等片刻。”我也顾不上那么多,连忙顺水推舟地说:“那还不快点去催催,难道想让本公主挨饿不成!”妈妈将热好的饭菜端上来,说:“真对不起,让宝贝久等了。”我一看,全是我的最爱。爸爸又问:“宝贝,今儿是去动物园还是去世纪欢乐园?”“当然要去世纪欢乐园。动物园宝贝都去那么多回了,换换口味也无妨。是不是,宝贝?”妈妈抢着说。“盼盼宝贝,车已在外候着啦!我们几时启程?”爸爸说。
忽然,只感觉一只大手像老鹰捉小鸡一样向我扑来。“哎呦!”随着耳痛,我立刻从床上蹦起来。妈妈严厉地说:“快给我爬起来!都几点了,还睡懒觉!”我说:“敢揪本公主的耳朵,还不快快跪地求饶。”妈妈火冒三丈,说:“快给我起来,先写作业去。写完再跟你算总账!”我马上明白,刚才那天堂般的生活原来只是场梦而已,我不得不坐在书桌前写作文。我看见作文题目是《我渴望……》。是呀,我渴望的是什么?我思考许久,想到我不正渴望自由吗?要不然我怎么会做自由自在生活的梦呢?
在别人的眼里自由或许就是小鸟在蓝天中飞翔;或许是鱼儿在大海中游泳;还可能就是云彩在空中嬉戏……而我对自由的印象却是白茫茫的一片。因为我没有自由,我没懂自由。
爸爸,妈妈我需要自由!请你们还我自由吧!自由要我,我要自由!
理解,是人与人之间情感交流的桥梁;理解,是人与人增进感情的良药;理解,是沟通的核心。作为一个中学生,我有自己的想法,想别人理解自己的做法,明白自己。
理解,这行为又有得几个能做得到,家长们?朋友们?再或者老师们?或者,做的到是老师们,事实上,又有几个老师做的到呢?可能我目光短浅,并不是所有老师就是这样的,我是知道的,老师是对我们好的!
其实,我心里最想的就是家长的理解,每个孩子心里,理解自己的就是自己的家长,希望能与家长一起分担!
作为一个孩子,我也明白家长不理解自己的痛苦,哑巴吃黄连,有苦说不出。
我还记得,早几年,我在外面玩的时候,被人冤枉了,说我弄了别人的东西,那时妈妈还骂我,骂我不乖!我眼眶都泪花闪闪了,好像就快流出来似的。事实并不是这样的,我在外面玩,在附近有个人在弄东西,那个人走开了一会儿,就有两个淘气鬼去弄那个人的东西,弄坏了,那两个淘气鬼当然就心虚了,马上开溜了。唉,我真当黑,淘气鬼走了,我刚路过那里,那人就回来了,看到我在旁边走过,同时也看到他的东西被弄坏了,就大声骂我了:“你这个小屁孩,弄坏我的东西,走,跟我去见你家长,气死我了!”我急得眼泪都流了。妈妈听了之后,对那人说了对不起,就开始责骂我了。我可真冤。
每次想到这,我都有点气,那东西又不是我弄的,就吃了“死猫”,不公平啊,不分青红皂白的,妈妈也是的。
家长,为什么就不能好好地静下心来,想一想,和我们沟通沟通?难道理解一下我们真的很难吗?
请你们理解,我渴望得到理解!