我爱我家命题作文500字
我爱我的家,爱我家的快乐,爱我家的温暖,爱我家的热情。家是我的避风港。
我 的家虽然在农村,但是很干净很明亮,很宽敞。在农村虽然灰尘大,但家总会被我妈妈打扫的井井有条,一尘不染。每当客人来到我家,总会夸两句。你家真干净! 我心里就自豪极了,我家有个特殊的日子,那就是周六一天的家庭卫生日。在那天,妈妈会带领我们全家,打扫家里的各个角落。我爱我家!因为我有一个爱打扫的 妈妈!
我爱我家,因为我家有一个小书房,虽说不大,里面的书够‘啃’很长很长时间的。那里是我和爸爸的天堂。一有时间,我便和爸爸泡在书海里,享受着天伦之乐!
我爱我家,虽说没有隔壁王叔叔家富有,但是我家是个没有争吵的家!以前,我曾羡慕过他家。自从一天,他家传来打牌声、喝酒声、打骂声、争吵声......我便认为他家很贫穷,很贫穷......
我爱我家,家中的我!因为我总能给家中带来一份欢乐,当吃饭时,我家总会传出笑声。我爱我的家。
我爱我的家。我家是个避风港。有一次,我考得不好,到了家,妈妈便猜出了三分。她不仅不训斥我反而安慰我说:“这次没考好,下次努力考好就没关系了。”听了这一句安慰,我立刻反省自己,下次考好,以回报父母的养育之恩。
我爱我的家!我真心的说:“我爱我的家,就像老鼠爱大米一样!”