高一半命题作文我爱我家
我有一个温馨幸福的家,家里有三口人,“瞌睡虫”爸爸,勤劳的妈妈,还有幽默的我,我们都爱这个家。
我爱我的家——“瞌睡虫”爸爸
先来说说我的爸爸,他可是个“优秀的瞌睡虫”,他把人生的二分之一全部奉献于睡眠事业。爸爸双休日早上要睡到十一点。有一次,十点了,我和妈妈都叫他起床查资料,他缩着头,迷糊地说:“再睡会儿,就一会儿!”我心生一计,举起手瞄准他的屁股狠狠打了一下,可是爸爸一翻身继续睡觉,计划一失败。我实施了计划二,开启了所有的闹钟铃,还吹着喇叭,一手摇铃鼓,一手敲桌子,不相信这么吵他还能睡着。可爸爸把被子往头上一盖,不一会儿被子里就传来了他的鼾声。唉,我大大低估了他对睡眠事业的热爱程度!
我爱我的家——勤劳的妈妈
说完了爸爸,我们来说说我的妈妈。我的妈妈十分勤劳,勤劳得像只蜜蜂,家务活全由我妈承包,家中总有她忙碌的身影在穿梭。妈妈每天下班回家要买菜做饭,洗衣晾衣,打扫房间。有一次,我们旅游归来,到家已经十一点了,旅途的劳累使我倒头就睡,可是妈妈不顾劳累,坚持洗完脏衣服、旅行包,并把旅行用品都一一归类。第二天早上我起床时发现房间又像往日那样干干净净,才知道昨天夜里妈妈忙到很晚才休息,勤劳的妈妈默默地在为我们家付出!
我爱我的家——幽默的我
至于我嘛,可以用一个词“幽默”来形容。在家里我十分幽默,经常给爸爸妈妈讲笑话,逗得他们哈哈大笑。有一次,我们在北京旅游,妈妈想问问爸爸图书馆的书有没有续借,便让我发一条短信。这时,我突发奇想,在短信上写出一条这样的短信:“镇海图书馆温馨提示您,您老婆与女儿的书已超过期限十六天,扣除金额一点六元,对您的合作我们深表感谢。”结果爸爸信以为真,竟然给镇海图书馆打电话核实此事,我和妈妈知道后差点儿笑掉大门牙。是不是把你也逗乐了呢?
我这一家人真是有特色,我爱我的家,我爱我家里的每一个人,我的幸福人生就从这里开始!