争吵作文500字
太阳无情地烤烈着大地,赤日炎火,争吵作文。我随着妈妈来到利昆商场买东西,人可真多呀!据说商场今天搞抢购活动,只每买了东西,凭电脑小票前百名送一套音响。在拥挤的人群中,站在我身后的一位打扮时髦的摩登女郞与一位紧挨着她的西装革履的帅气小伙子发生了口角。“哎!挤什么挤呀?没长眼呀?”女郎把脚一跺,尖叫起来,眼睛直盯着小伙。“哎!“小伙子一锼眉头,拉拉领带,没好气地说:“年纪轻轻的,怎么不说人话呀?”女郞气得面红耳赤。她一手叉腰,一手指着小伙子的鼻尖,更加抬高嗓门,喊道:“哎,你挤着我了,你---”“怎么,来劲了是吧?”小伙子不甘示弱,卷起袖子,把拳头在女郞面前晃了晃,。恶狠狠地说。这一招可吓得女郞直往我这儿躲。小伙得寸进尺,准备制造“”。这时,妈妈身旁的一位老爷爷实在看不下去了,忙用手隔开他俩,语重心长地说:“算了,算了,年轻人把心放宽就不挤了。”“就是嘛。”旁边的人都点点头,附合道。再看他俩,一个用双手捂住涨红了脸,一个也放下拳头,惭愧地低下了头。