小学争吵作文500字
这日,脸正在做着美梦,却被一阵激烈的争吵声给吵醒了,她静心倾听了起来。
此时,鼻子委屈的缩在那里,眼泪都快要就出来了。只听到嘴巴还在那里大动肝火:“你说说,我本来好好的,红润润的,就因为你的粗心大意,搞得罢工了,让我来代替你呼吸,现在好啦,你倒是可以休息啦,我可是在遭罪。你看看,大家都看看,我的嘴唇都脱皮了,现在就要开裂了,天天疼得我是那个锥心啊!”边说还边不停的抹着眼泪。
已经脱皮几层的鼻子,在那里大气也出不了,好像是坏了许久的废弃物,听着嘴巴的数落,心在滴血。他何尝不觉得痛苦呢,自从主人感冒之后,他天天都被堵住,没有一天舒坦过。最痛苦就是,天天都要和硬硬的纸巾接触,现在,自己都不知道自己忍受了多少的疼痛,换了多少次皮了。
嘴巴刚刚说完,处在里面的咽喉又打开了话匣子:“我现在也是,主人咽点口水下去,都会把我弄得生疼,真不知道往后的日子要怎么熬罗,就怕会引起咽喉炎啊。”此话题一出,越发炸开了锅,大家都把矛头指向了鼻子。
脸实在听不下去了,才插话道:“我们都是服务于主人的,虽说都是因为鼻子堵塞,才会引起你们的不适,给你们带来痛苦,可是鼻子兄弟他也是在受罪,我们还是祈祷主人快点好起来吧!”
大家一听,才发现鼻子确实也脱了几层皮了,想必比自己还要疼,都不好意思的悄悄退下了,恢复安静后,脸又沉沉的睡去了。
8争吵记
在一个阳光明媚的早晨,小主人出去了。电灯、电视、冰箱、电脑、空调在家里因为自己的作用而争吵了起来。
电灯首先发言:“我的作用才是最大的。你们想想,我天天给大家照明,要是没有我,大家就只能生活在黑暗的屋子里啦!还有在街道的晚上,也要用到我。而且……”
“住嘴!”电视生气了。”你算什么呀。还不是我为大家开阔了视野,增长了知识,还有小朋友最喜欢的动画片,也得从电视里看。你又不会播放节目,还能干出什么大事,也不看看我,哼!”
接着,冰箱又开始反驳:“你们吵也没用,我才是作用最大的。我的肚子里盛满了食物,都是人们怕变质才放进来的,要是没有我,得浪费多少新鲜的食物呀!”
它们三个说完了,可是却把空调的鼻子气歪了。它急忙说:“我才是作用最大的。在夏天的时候,我吐出凉气让人们感觉凉爽无比,如果这个家庭少了我,后果会不堪设想。
“够啦!气死我啦!电脑气得浑身哆嗦。你们这些可恶的家伙,谁都没有我厉害,我可以让人们看电视、听音乐、上网等等,还有小朋友最喜欢玩儿的电脑游戏。总而言之,我什么作用都有,谁也没法跟我比。”电脑这番话让其它四个家用电器火上浇油,于是它们打了起来。
等到它们醒来的时候,突然发现自己已经躺在废品回收站里了,在这个时候,它们才想到:我们当初真该取长补短,相互学习,不应吵架,更不该打架呀。