字典公公家里今天可热闹了。
字典公公嘉丽吵吵闹闹,吵个不停的是标点符号。你看他们可吵得厉害了。它们瞪大眼睛,提高嗓门。
感叹号握着棒子,首先发言了:“你们乱叫什么,我是老大,在作文和文章里是我最重感情!”
感叹号的话是对的,可是那顽皮的小问号张开了嘴巴,说:“喂,你说什么话,要是没有我来发问,怎么能引起作者的思考?”
小逗号喊得可激烈了,它和顿号异口同声地说:“错,如果没有我们把句子隔开,文章就会像一根长长的面条。”
学问深的要算省略号,它的话总是那么深奥:“要讲我的作用么……不用说大家也知道。”
水平高的句号总爱留在后面作总结报告:“只有我才是文章的主角,没有我,话就说得没完没了。”
破折号、冒号等这些标点符号也不甘示弱。大家吵得正厉害,字典公公说话了:“孩子们,你们都重要,少一个,我们的文章就没这样美妙。”
听了字典公公的话,大家都不在吵了。
字典公公说得没错,每一人生存在世界上都是同样重要的,我们应该互助互爱,让我们都生活在爱的幸福中。