我有一个文具盒,文具盒里住着三个兄弟——修正、钢笔和墨水瓶,它们一向很随和,从来不吵架。但是,今天它们却大吵了一架。
它们在吵什么呢?原来,它们在比谁的本领大。我钢笔说:“我的本领当然是最大的,每次小主人都拿我来写字。”
修正带说:“切,你还说呢,你写了那么多的错别字,哪个不是我帮你修正的啊!”
一直不发话的墨水瓶不乐意了,说:“你们的本领都没我大,钢笔没墨水的时候,不都是我帮他打的!”文具盒发话发:“不要吵了,你们比赛吧,看谁能写出漂亮正确的字。”
它们都欣然同意了,开始比赛了,钢笔写了几个字就写错了;墨水瓶里的墨水把纸染得乌黑乌黑的;修正带就更别说了,它把纸变成缠满绷带的病人。后来,它们齐心协力,钢笔写了错字,修正带修掉,钢笔没墨水了,墨水瓶帮钢笔打墨水。这样,不一会儿它们就写了许多漂亮的字。
文具盒看到了,高兴地说:“看到了吧,这才是兄弟,团结就是力量!”
它们不吵架了,又变成了从前的好兄弟。