争吵作文500字
人的一生中,总会因为一些小事而发生争吵,我也不例外。
有一次,我和柯茗耀有一道数学的计算题不会做,我对柯茗耀说:“既然我们俩都不会这道题,不如我们一起思考,把答案想出来,好吗?”柯茗耀说:“好啊!”说完,我们俩就开始思考了。经过苦思冥想,我终于想出了答案——312,我对柯茗耀说:“你想出答案了吗?是多少?我想出来了。”柯茗耀说:“我想出来了,是300。”我摇摇头,说“不对,答案应该是312。”他又说:“不可能是312的。”我摇了摇头,说:“反正我的答案是对的。”他说:“哼,反正你的答案是错的。”我说:“你的答案百分之一百是错的,百分之零是对的。”“你……”柯茗耀已经被我气得说不出话来。回到家后,我觉得我错了,但是我怕丢脸,所以不敢去向柯茗耀道歉。过了两天,我鼓足勇气,向柯茗耀道歉,我对他说:“柯茗耀,对不起,那天我不应该这么说你。”柯茗耀似乎也明白了什么,说:“我也错了。”我说:“让我们成为好朋友吧,好吗?他连忙说”好!“从那以后,我们成了好朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:同学之间不仅要互相宽容,而且还要勇于承认错误。
一天, 主人不在家,家里发生了一场激烈的争吵。
首先发话的是一向骄傲的电脑,他环顾四周,清了清嗓子,说:”我的用处可大了!你们知道吗?现在是信息时代,家家户户都有电脑,只要打开我,上网一查,什么问题都能解决,人家都夸我是‘百事通’……“他的话音未落,电话大声反驳道:”你算什么,大块头!上次主人就是为了把你抱回家才摔断腿的。哪像我呀,只要拎起电话筒,拨几个号码,就能听到对方的声音。“”你们都别争了。说来说去,肯定是我的用处最大!“手机眉飞色舞地说,”我是主人的得力助手,我不像电话那样成天拖着根长辫子,罗里罗嗦地唠叨个不停,我十分轻巧,可以装进主人的口袋里。“说完,得意地瞟了瞟他们俩。电话和电脑异口同声地说:”你最容易被别人偷走了,电视上不是经常有报道吗?“
正在这时,主人回来了,他意味声长地说:”你们每个人都有优点和缺点,你们都是我的得力助手。“
听了主人的话,电脑、电话、手机都默不作声了。