争吵小学作文
从前,有一个大家族,那就是标点符号家族。在语文书里,就生活着这个家族。可惜的是,他们一点也不和睦,经常动不动就争吵。又一个夜深人静的夜晚,它们的争吵声划破了宁静的夜空。
正当大家休息的时候,感叹号跳了出来说:你们说,谁的功劳大呢?哈!就是我啦!今天小主人在读一篇抒情文章时,到高潮了,我就在那里为主人鼓舞加油。结果老师表扬了他,他的荣光,还不是因为我!
正因为这个,问号不服气了。气恼地说:凭什么!你能干些啥呀?难道遇到需要解决问题的时候,你也抒情?所以,是我的功劳最大!
为什么呢?为什么呢?句号不以为然地说,那么不需要抒情,也不需要提问的时候,你俩还有什么用啊?当然是我啦,我是必须滴!
可是,我俩可不这么认为!这时,逗号、顿号双胞胎兄弟站出来了。我俩在想,如果小主人演讲,没了我俩可咋办呢?小主人不知道在哪停顿,在哪继续!三位哥哥姐姐,你们相信小主人的肺活量这么好么?一口气能连续读好几百个字?所以,是我们的功劳最为明显!它俩的话,竟问得句号、感叹号、问号们哑口无言。
就在这时,语文书姐姐发话了:我知道你们都很好。但是,你们要和睦相处,都发挥一下自己的长处才行呀!听了语文书姐姐的话,标点符号都惭愧地低下了头。
彭垚姐姐评:标点符号在争吵,你不让我,我不让你,好在语文书及时出来调解,这场**才得以平息!