塘山岭-游记作文800字
老早就听说过廉江的塘山岭,但由于种种原因一直没能见着它的“庐山真面目”,借着此次机会,终于可以与塘山岭来一次亲密接触了。
我和同学选定下午登塘山岭,为的是观赏落日余晖中塘山龙吟的胜景。是时,风清天朗,落日霞光中的塘山岭应别有一番风味。
一路上,我们幻想着塘山胜景。不知不觉间,已到了塘山脚下的度假村酒店。或许是因为以我看物,万物皆着我色彩的缘故吧,我总觉得富丽堂皇的度假村酒店像一位端庄贤淑的礼仪小姐,在山前迎送着来自四面八方的朋友。
到山脚的广场后,首先映入眼帘的是一座酷似英国大本钟的大钟楼,这让我们既惊喜又茫然。惊喜的是,我们
广场的北端是一座书香亭。书香亭,好美的名字呀!令人不由想起古代文人墨客挥笔成章,吟诗作赋的情景。望着书香亭,我突然有种磨砚提笔,题诗作画的冲动,但我大显身手的舞台呢?这哪像是充满书墨之香的书香亭啊,明明就是一个另类的娱乐场所。成群的游人坐在石板凳上高谈阔论,一片嘈杂。既然做不成书香梦,那就“另辟蹊径”喽!
望着直通主峰的登山石阶,我们这帮顽皮的丫头并没有发出“望阶生畏”的叹息,只是极度地兴奋着。大家互使了眼色之后,就心领神会、争先恐后地向山顶进发了。树梢上的鸟妈妈“叽喳叽喳”地召唤着贪玩的鸟宝宝归巢,我们却游兴正浓,没有丝毫归意。望着渐渐暗下去的天空,大家心里都烙着几个字:拒绝半途而废。一会儿,天边的霞光渐渐失去它的颜色,星星像顽皮的孩子在天空中眨着眼睛,和塘山南麓廉城大街上的霓虹灯互相挑逗着,比试着谁的魅力更大。风随着渐浓的夜色,变得更紧了。山顶上,廉江电视塔塔底闪烁着微微的灯光,像个贪玩的小孩儿在黑夜里划亮一根又一根火柴寻找自己的梦想。望着塘山岭“倾国倾城”的美丽夜景,我们都忘情地唱着自己钟爱的歌谣……