“儿子!起床了,起床了,去森林动物园了。”妈妈把我从睡梦中叫醒。我揉了揉眼睛,一看,才5点30分,我说:“哎呀我的妈呀,这才几点呀,我再睡一会。”我刚要躺下,妈妈一下子给我拉了起来,我只能服从命令。
我们收拾好了,6点钟下楼坐上了车,过了两个小时,我问妈妈:“什么时候到森林动物园啊?”妈妈说:“快了。”大约8点半我们终于到了大连森林动物园。我们先去参观 “熊猫馆”,大熊猫是国家一级保护动物,我早就迫不及待地想看看大熊猫了。一进“熊猫馆”,就看见2只大熊猫和4只小熊猫,大熊猫圆圆胖胖的,憨厚老实,一动不动地坐着。小熊猫更是活泼可爱,他们在一个个树桩上面趴着,有时坐下来晒晒太阳,有时慢慢地爬下去,爬到母亲的怀里,睡着了。
我和妈妈又来到了“斑马王国”,那里生活着10多只斑马,它们性格不同,有的外向,有的内向,如果你喂它们草料,你看吧,有的热情向你张嘴,有的根本不理会你。我拿了一些草料去给那只最小的斑马吃,可是我刚到它面前,它却向我吐口水,我一下子把草料扔给了它,然后拿了张纸擦了擦刚被它喷满口水的胳膊,我对它说:“好呀!看我不打你的。”我刚要伸手,可是又想:“动物是我们人类的好朋友啊,我们要爱惜它。”所以我轻轻地抚摸了它一下。
接下来我和妈妈来到了“大象表演区”,我和妈妈来得比较早,找到了一个前排的位置坐下了,不一会满场座无虚席,连过道都站满了人,看来这“大象表演区”很吸引人嘛!有6只大象上场了,个个高大威猛,大象的两只耳朵呼扇呼扇不停地在动,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。主持人选了前排的几个小朋友上场与大象合影,我也被幸运的选中了,和大象亲密的接触了一次。我胆战心惊地坐到了大象长长的鼻子上,被它高高举起在半空中,妈妈连忙在一旁帮我拍照,留下了这难忘的瞬间。我回到了座位,大象表演也正式开始了,大象表演用标枪扎气球、表演给人做按摩、还表演走楼梯和倒立等等……台下掌声不断,大象还真厉害,会的节目可真多,真让我大开了眼界。
剩下的时间我和妈妈又去参观了长颈鹿、老虎、狮子、猴子等等数都数不过来的小动物,可爱极了。我这次在动物园玩的太开心了,因为我和动物有了亲密的接触,并且我和动物成了好朋友。