桃花岛游记作文700字
桃花岛位于舟山群岛东南部,与普陀山、朱家尖、沈家门组成普陀旅游金三角。秦朝时安期生漂流至桃花岛,开炉炼丹,偶以醉墨洒山石,遂成桃花纹,桃花岛由此得名车到定海,吹来的海风带着一股浓浓的咸腥味,提醒我们已经身处海岛了。
几十分钟后,我们已经坐在沈家门到桃花岛的“桃花岛”轮上看海景了,这时的海风也早已没了咸腥味,让人感觉很清爽。船开了一半,浑浊的海水变成了碧绿色,远远看去就象是一整块波动着的绿色的绸缎,而船行过处,就象是绸缎被剪开了一个大口子。四十分钟后,我们的脚踏上了桃花岛的陆地,码头上载客的中巴很多,我们早已预定好一家当地的人家。离沙滩不远。我还从未看过大海,对这甚是惊喜。晚饭当然是在海边吃的,一边看大海一边吃海鲜,不由感慨时空转变是如此之快,早上还在上海,现在却已经身处海边享受这美味与美景了,耶!除了海景,看小贩吃马蹄螺也是一件快乐的事,一捅一吸,再一捅再一吸……哈哈哈!
晚饭过后,天气已渐渐暗了,幸好带了手电,来到沙滩,我们的脚就实实在在的踏到了沙滩,这时候鞋和袜子当然是多余的东西了,这里的沙子非常好,很细,软软的,慢慢地走近大海,让海水伴着海涛声轻轻地漫过双脚,好舒服!由于海湾两边的岬角伸向大海,将海湾环抱成一个“湖”状,所以海湾里大多数情况下是风平浪
静的,连海涛声也显得那样文静,没有大声的吼叫,只有轻声细语。
第二天
早晨起来,仍然下雨,但我们决定还是要去登安期峰,也许是我们心诚感动了老天,早饭后雨居然停了。雨后的安期峰别有一番味道,只见山顶云雾缭绕,如同仙境一般,经过雨水冲洗,山石也显得特别干净路上陪伴我们的还有流水和瀑布,半路我们用山水流脸,那水清澈见底,清凉宜人,让人精神一振。
到达山腰的迎宾亭时,往上看,是云雾缭绕的山顶,住下看,是大海、沙滩、远处的小岛以及海面上的点点渔船,我们好象就在人间与天堂之间了。休息片刻,我们一股作气登上山顶,这时云雾从山腰飘上来,将我们笼罩其中,什么也看不见,只片刻,那云雾又突然散去,山和海象变戏法似的凸现眼前,一时竟让人不知自己身在何处了。