1 5岁的情窦初开,幼小走向成熟,稚嫩变成理性。篮球声中,一次开始,一次结束……
他,不算大的眼睛也那么有光芒,执着、大度还有那一米八高的大个子,成了我梦的遐想之地。
我,总喜欢躲在角落一个人静静的观察他,其中甜美夹杂些恐慌,多么希望时间就此停止,就这样望着他,可我又多么恐惧,怕他发现角落中有个小小的我正在欣赏他。
星期六,9点30刻时针与分针摆成了一个空旷的角度,篮球场上传来打球的声音,咚、咚、咚心随之跳动。不知为何,从小对这声音就有一种不解的情愫,我对篮球是一窍不通,可对那声音却情有独钟。而我竟被这声音引出家门,走向球场。
篮球场只有两个人,一个是我,另一个竟然是他,可能这也算是一种缘分!
因为他的诚挚邀请,我没找到什么理由不与他一起玩,所以口上叫着师傅,心里却想亲昵的叫他的名子“哲”。其实一窍不通的我只充当捡球的角色,当我抓住一个正向我飞来的球时,另两只汗渍的大手覆盖住了我的手,时间在此凝固,目光的交融触击了爱情的火花。
“依,我、我爱你!可否把你的心给我,让这份爱升腾。好么?”看着那涨红的脸,让我忍不住笑了,不过笑容在我脸上转瞬即逝,转身跑开只留下一句话“你犯规了!”
回到家,那一夜我失眠了,稚嫩的我用梦编织着我们的未来、想象着我们携起手共享幸福的日子
星期日,一大早拿着篮球走到球场只是拍打,一次、两次……九十九次,他出现了,没有什么约定,只凭着默契又一次相遇。第九十九次难道这意味着我们的爱会地久天长么?本来想对他宣布这份爱的绽放,可再次面对那涨红的脸和期待的眼神,话到嘴边却变成沉默,我开始茫然……
为了让心儿平静下来,我又开始拍打篮球,很慢、很慢。我深吸一口气对他说“谢谢你说你爱我,我不知道早恋的恶果会是什么,可马上要中考了,你还有闲情逸致让着爱情的火焰去‘燃烧整个沙漠’么!”同样,我头也不回的抱着篮球回家,走在回家的路上我想了好多好多,为了拥有爱的资本,为了大人们的认可,还是把精力都用在学习上吧!
1 5岁,我发现我长大了,成熟了,也开始变得理性了。
面对这没有世界的功利浮华、如水晶一般透明的爱,我,说舍得。
面对这朦胧甜美的初恋,我,说舍得。
面对他和我的梦,我,说舍得。及时抑制住了自己,我看见未来的幸福在向我招手。