世界充满爱作文
世界充满了爱,有父母的爱,有老师的爱,有同学的爱,而我却曾体验过陌生人的爱,
去年暑假的一天,我独自一人漫步在雨过天晴后的街道。湿润的水泥路面上微微散发着潮气,空气也异常清新,街头巷尾无不弥漫着一种雨后润泽的气息。我穿着新买的帅气的衣服,心里很是得意,想出去炫耀一番。小伙伴们那羡慕的目光不停向我投来的情形仿佛就在眼前,心里不禁由衷的高兴,就连太阳公公好像也向我露出了笑脸。
正当我在人行道昂首挺胸的大步走着,突然,远处渐渐传来了汽车疾驶过坑坑洼洼路面而发出的“咚咚”声,而且声音愈来愈大,愈来愈近,我四面环视,果然,一辆黑色的面包车正如离弦的弓箭一般飞驰而来,所经之处溅起的“巨浪’’令人“胆战心惊”,
见到这种情形“快闪”二字立即闪现在我的脑海,谁知,正当我向路边纵跃之时那面包车早已以迅雷不及掩耳之势冲了过来,“嚓”的一声狂飚般掀起的浊浪扑面而来,可恶的泥点不正不偏正好落在我的白衣服上,望着洁白衣服上滴滴点点的泥水,我大惊失色,气愤不已。
正在我唉声叹气之际,前方一辆黄色轿车又飞驰而来,我心想:“今天的倒霉事真是让我一个人碰上了。”吃一堑长一智,惹不起我躲得起,离你远远地,我一边想一边向旁边的店铺门台上跳去,本以为刚才的一幕会“卷土重来”,可万万令人想不到的是----刹那间那司机仿佛看穿了我的心思,有意放慢了速度,在我身旁缓缓驶过,就连污泥浊水的坑洼竟也无一点泥水溅起,透过灰色的车窗,我仿佛看到了那司机纯洁的微笑,顿时,一股暖流涌入我的心田,浇灌了那朵美丽的真情之花,他和我对视一笑,渐渐消失在远方的碧空……。。
世界充满了爱,充满了真情,只要你仔细
当世界充满爱……
镜头DD
某市公交车站牌下,老人们正悠闲地坐在专用的椅子上等车,年轻人和学生正有序地排队准备。一会儿,车带着和谐的乐曲缓缓驶来。年轻人快步走到老人旁边,扶着他们上了车,他们也排队上了车,车内,有不少人站起来让座。终于,列车载着一车人,一车爱,一车和谐,驶向了幸福的终点……
镜头二
某中学门口,放学铃已经响了,学生们忙从教室里匆忙地出来,各赴各地。瞧,六班那位不小心骨折的同学,被他的同学搀扶着缓慢地前行。队伍里总有一些令人听着十分的话语,比如“对不起”“sorry”“谢谢”。人群中也不时发出童真的欢笑,和谐的阳光洒在了每一个人的身上。
镜头三
某十字路口,前面的事故积蓄了蚂蚁的交通,司机们并没焦急,而是互相安慰,终于,车流又移动起来了,不过没有人抢路,他们紧张有序地走向新的方向,和谐的气氛笼罩着每个人的心。
镜头四
某敬老院,老人们愉快地在打扑克,下象棋。瞧,又有几个青少年过来了,他们走向某几位残疾老年面前,帮他们推轮椅捶腿,一片祥和的气氛。
镜头五
一张告示上,某企业董事长为回报社会,捐款1亿美元以投资建设新农村。
镜头六
某爱心捐款现场,捐款箱旁人山人海,一张张钞票,一份份爱心,让我们看见了爱,看见了希望,看见了和谐……
当世界充满了爱,世界就会充满和谐,我们的明天会更美好。