世界充满爱作文
此时此刻,才真正地领悟到爱的意思;此时此刻,才真正地体会到老师对我们付出的心血;此时此刻,才真正地感受到父母的伟大和学会感恩……自从观看了电视节目《让世界充满爱》后,我才真正弄懂了感恩的意思。
《让世界充满爱》邀请了演讲家邹越做嘉宾,他演讲的每一个课题都深深地打动了我,特别是尊师重教这话题,让我受益匪浅。
邹老师为我们讲述了两个感人的事例,他激昂的声音和着美妙的音乐,显得格外催人泪下,令我感动得热泪盈眶。
邹老师的演讲令我想到了我的老师们,严厉的梁老师,唠叨的余老师,慈祥的黄老师……她们何尝不是一根根默默奉献的蜡烛,燃烧自己,照亮我们的前程。无论是以前、现在、还是以后的老师门都在奉献自己的青春,将青春的阳光洒在我们身上,为何我们连叫一声“老师好”――最基本的礼貌都做不到?一个人的四分之一时光处于学习时代,都是老师陪伴着我们渡过!在这段漫长的时光里,难道我们不该对老师表示感恩吗?
邹老师演讲的关于尊敬父母的例子更是让我泪流满面。邹老师的一字一句重重地落在我的心坎,这是一份多么伟大的爱呀!
我倾听着他的讲述,再也压制不了自己的情感,泪水夺框而出――我想到了自己的父母!我仿佛看到了父亲在烈日下到处奔波,费尽口舌地推销商品;我仿佛看到了母亲在昏暗的灯光下费神地工作,在深夜为我们检查作业……父母为了我们,累坏了身子,为我们奉献出一生的精力,而我们呢?整天说好好学习报答父母,可换来的只有父母的声声叹息和紧皱的眉头。“谁言寸草心,报得三春晖”父母的爱是无私的,难道我们不该对父母表示感恩吗?
爱,在世上无处不在,老师和家长对我们的爱,是无微不至的,我们要学会感恩呀!要以尊师重教、尊敬长辈这些美好的品德、优异的成绩以及良好的表现向他们表示感恩啊!“老师、爸爸、妈妈,谢谢你们!你们辛苦了!”