让这个世界充满爱议论文
你们知道什么是爱吗?在你的周围一定有很多爱你的人。但你是否知道,在这个世界上有很多的人失去了爱,他们没有父母的爱,没有老师的爱,更没有同学的爱……
我在报纸上读过:丛飞叔叔得了癌症,但他把别人募捐给她的医疗费捐赠给了贫困山区的孩子,只给自己留下一点儿。他的精神值得我去学习,就像一首歌中的歌词:只要人人献出一点爱,这个世界将会变得更美好。对啊,只要我们能给予那些贫困山区的孩子一点儿爱,哪怕只是一点儿,都能给予他们幸福。我在一本书上读过:一个孩子将自己平时的零花钱省下来,捐给那些贫困山区的孩子们,还把一部分的贫困儿童带到了自己所在的城市里来,让他们读书、写字……这些事情不是所有人能做到的。就像那些大哥哥大姐姐们那样,有谁能像那个年龄只有四岁半的小妹妹那样?将自己的爱心化做行动?作为一个大姐姐,怎能输给一个比我小的小妹妹呢?我也要将自己的零花钱捐给那些贫困山区的孩子。
让我们共同行动起来,让那些贫困山区的孩子生活在一个充满爱的世界里。这样,就能使整个世界充满爱,充满关怀。