让世界充满爱作文750字
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界,是否依然有爱在身边
天寒地冻的冬天来临,大雪纷飞,给大地铺上了一层厚厚的棉被。我一天晚自习后回家,天冷的出奇,我下意识地裹紧衣服,缩着头,急急地往家里赶。在快到家的时候,一盏昏黄的灯在大雾中若隐若现的发着光。哦,原来是一家新开的小吃摊。见我走过去,老板娘很热情的招呼我:小姑娘,来点什么?我不应,忙着赶路,可身后传来一阵叹息。我心里一震,转回去说:来根肉串。老板立刻忙起活儿来,不一会儿,喷香的肉串就好了。我一边吃,一边和他们闲聊。他们是从农村来的,因为没钱,女儿初中没毕业就去打工了,他们没办法,只好来摆个小吃摊挣点辛苦钱。他们每天六点摆摊到三点才收工,看着他们沧桑的面庞,比实际年龄要苍老很多。
时间一天天过去了,小吃摊的生意也逐渐有了起色。此后每天我都要到这个小吃摊来点上写东西。时间长了,老板娘说油炸的东西吃多了不好,不如改吃面条,也算我5块。我答应了,因为我根本不是因为饿才去小吃摊的,我只想用自己的方式来照顾一下他们的生意。每次去小吃摊一边吃热腾腾、盖着一碗肉丝的面条,一边看着他们在烟雾缭绕的小吃摊前忙碌,心里总会有别样的温暖。
有一次,朋友拉我到另一家小吃摊吃夜宵,我照例点了面条。面条端上来,味道去没有那么好,连肉丝都少的可怜。结账的时候,摊主收了我十块!我有些不满,便找摊主理论,可摊主告诉我,一碗面五块不仅赚不了钱,还会赔不少!天哪!我一直以为是自己在施舍着善心,却不曾想到,是那对夫妇一直在默默地关爱着我,鼻头酸酸的,心里暖暖的耳畔隐隐传来只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
此时,我心中的一个梦想油然而生:用一颗真诚、朴实的心去关爱他人,用阳光般的爱去温暖他人。让爱传出去,让世界充满爱。