初二单元作文:让世界充满爱
爱是鲜花,能给人带来芳香和美丽;爱是太阳,能给人带来光和热;爱是清风,能给人得来清爽和舒适。
所以我们要让世界充满爱。
每天早晨六点左右,当淡淡的太阳刚从天空探出头来时,就有一位头发蓬乱,胡子稀拉的老人在一处吹糖人。他吹的糖人形态各异,很多小朋友都喜欢吃。可是家长们却嫌弃他,怕他弄出来的东西不干净,常常会听到有人说:“妈妈我要吃。”“不行,很不好吃,瞧着好看,吃着难吃。”“哎呀,快走,这东西有毒。不能吃!”每次老人身边的人围了一大群,却都是赶来看热闹的,来看老人的高超技术。老人行动很快,做得也好看,而身旁的人也不买,只有独自带零钱的小朋友可以。每次老人拿过钱都会很高兴。
有一天,我和他谈了一会儿,听老人说:他的家在四川,来这里是为了陪他那上中学的孙女的。有时候他的孙女会来帮帮他。他说他不但会吹糖人,还会做糖葫芦,有时候孙女要钱时,他还会去捡破烂,他说挣钱不容易,每次都会有人嘲笑。他又莞尔一笑,扭过头来说,“还好你没有嘲笑我。我老了,哎,没什么。”“我感觉你很伟大,为了自己的孙女而不怕别人的嘲笑甘愿干这些小活,这很了不起!”老人低下头,摇了摇,“哎,为了孩子的将来嘛,自己一把老骨头了,主要是孙女,她不能被别人嘲笑,希望她能理解我,长大了孝顺我。”
老人短短的几句话让我深深的震撼了。其时,我们身边有很多需要帮助的人,我们给他们一个微笑,给予他们一份温暖;让爱传递,爱是甘露能滋润人们的生活,让人们生活得更体面更自信!
当我们身边的同学,朋友受到挫折时,我们不防向他们伸出一双温暖的手,送给他们一份爱,这份爱里包含的是鼓励和信任,让他们知道前方的路还很长很美。
世界永远充满爱,让我们“踩”着爱迈向自己积极向上的远大理想吧!