九年级让世界充满爱单元作文
“轻轻地捧着你的脸……‘.这首歌深深的打动了我们的心。爱是多感人呀,其实关爱别人比被爱更幸福。不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现,现在,有越来越多的公益活动,有了越来越多的义工,呼吁社会上的人们去帮助有困难的人。以前我也参加过义工活动,但只是义卖之类的,这次却是让我们更直接的去帮助他人——-看望聋哑儿童。这次参加活动一开始我是为了妈妈的表扬才参加的,可等参加完了我才知道爱心的付出比被表扬快乐得多。因为电视里也常常放一些公益活动,都会有人捐款,可我也没那么多钱,所以我决定送洋娃娃和一些文具、玩具。早上8点,我和妈妈准时到了博闻语训幼儿园,那儿有许多可爱的聋哑小朋友。我迫不及待地拿出了一罐糖果,可是小朋友们都抢着要,于是我想出了个很棒的ideal:如果向我们问好,那就有糖吃(这样可以训练他们的发音)。有几个弟弟、妹妹像“强盗“般把糖抢去,哎~我像他们这么小的时候很幸福,有各种好吃的,好玩的,还有同龄朋友玩,可以与其他小孩正常交流。这些聋哑孩子太可怜了,我以后一定要多来看看这些小朋友们。我跟那些残障的小朋友们玩着玩者,体内的“玩之细胞”被激活了,玩得很兴奋,跷跷板,魔方,汽球,绘成了一幅爱的画面……卓越电脑学校校长宗红艳还捐赠了手提电脑,我就教那些孩子们用电脑画画,看着他们学得很认真,我也开心地笑了。天气很热,大家不停地流汗,但大家的心更热。短短的一天时间很快过去了,我们即将告别,这时小朋友们都拉着我们的衣角,不舍得我们走,有些小朋友冲上来抱着志愿者,有些小朋友哭了……我相信,这一分爱心一定会不断地传递下去。让我们每一个人都去具体地把爱心奉献出来吧,那么,世界将会充满阳光,变得更加美好。过了几天,妈妈告诉我,她在网上看到了我们义工队的消息,还有我的照片咧!尽管我也知道参加这种活动是为了献爱心,不过有的表扬还是很开心的,我现在还飘飘然的……爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。