描写放风筝的作文300字
上星期天的早晨,风和日丽,阳光明媚。我们全家一起去佛山季华公园。
在公园里看见有好多人正在放风筝。他们手中的风筝,有的是铁面无私的包公,有的是勤劳的小燕子,还有的是会72变的孙悟空……各式各样的风筝在蔚蓝的天空中自由自在地飘动,把蓝天点缀得五彩斑斓。我被这一切吸引住了,转过身对妈妈说:“给我买一个风筝吧!”妈妈用怀疑的口气问:“你行吗?”我充满信心地说:“让我试试看吧!”
我让妈妈举着风筝,我在前边拿着线轴不快不慢地跑着,我喊了一声:“放。”妈妈马上松开了手,可是风筝好像欺负我人小,跟我作对似的,连翻了几个跟头,栽倒在地上。看到这一切,我不知所措。这时,一位叔叔走过来,耐心地告诉我,应该怎样放风筝。听完叔叔的话,我又拿起风筝,默默地说:“让我再试试看。”我一面拿着线轴左右摆动,一面收线,不一会儿,风筝渐渐地升上了天空。有几回,风筝差点儿没掉下来。我赶忙收了收线,过了一会儿,风筝又平稳地飘在天空中。
转瞬之间,蓝蓝的天空就被五颜六色填满了。不好,一只KATY猫风筝突然见到了鱼儿们,爱吃腥的它像急红了眼般地冲着那几条可爱的鱼儿们急追过去,这会儿像得到了它的同类机器猫送给它的“飞行翅”。可是,它还没得意几下呢,忽然在空中急速地扑腾了几下,鱼儿们也不要了,朝着遥远的地方飞去,身影越来越小……“哦,我的线断了!”KATY猫主人泄气的声音传来。噢,原来是我们班的成振宇原同学。
在回家的路上,我高兴地对妈妈说:“怎么样,经过这两次的试试看,我的风筝终于飞向了蓝天!”