冬日三部曲作文
・・  第一部曲“悄然逼近”   冬天又慢慢到来了,淡淡的一层雪花漫天飞舞。仿佛是一个个乖巧的小精灵、又仿佛是一滴滴轻飘飘的微小的云彩。慢慢的从遥远的天际,慢悠悠的、从容不迫的飘落下来。是那么的从容、那么的安静。・     第二部曲“暴风雪”鹅毛大雪漫天飞舞,好似是上天为了让大地安然入睡。给他盖上了一层厚厚的、洁白的、温暖的被窝。动物们也心安理得的开始冬眠。我们的小朋友可是高兴的一个劲的。在厚厚的雪地里打雪仗、堆雪人、做碉堡。玩的不亦乐乎。仿佛他们是这片雪地的主宰者。・  第三部曲“慢慢离开” 冬天很快就过去了,又快到春暖花开的春天了。冰雪消融。冬天的仙女慢慢的、悄悄的、安静的离开了。没有鹅毛大雪、没有寒风刺骨。剩下的,只有温暖、万物复苏。大地又有了一片勃勃生机。又是一个崭新的季节。