生活三部曲作文
一部曲:感动
多数人常感叹道:生活是平淡无味的。我倒认为,生活像是一包五香豆腐,唯有反复咀嚼才能品尝到其中的美味。而咀嚼生活的方式之一便是感动。
记得有次同学腿受伤了,但他还要打扫卫生,十分不便,于是我没有过多考虑便帮助了他。后来他腿好了,也主动帮我打扫卫生。让我感动的是,他一直把这件小事记在心上。
给予他人感动与收获的感动,不在乎多少,但都是一件幸福的事……
二部曲:师恩
人生迷茫之时,也许会有人为你点起一盏明灯,替你照亮前方的路。
在我刚转入某小学时,我遇到一位男老师,他教我们经典,也是我们的班主任。虽然只带了我们一学期,但却给了我深远的影响。
一次,一个同学欺负我,平时在宿舍,他也常常拿我出气。我那时还小,遇到麻烦想不开,于是有了轻生的念头。当班主任知道后,把我带到办公室悉心开导、给予我鼓励,我也因此重获新生。
班主任虽然看着很严厉,但实际上却很和蔼。他经常在晚自习的时候给我们发一些电影,以前以为是看着玩,后回忆起来那些电影,使我对人生有了不一样的感触,就像牛肉干嚼,越嚼越香。
他如同我生命的一盏灯,点亮了我前方的路,让我不再迷茫。
三部曲:夜
笔在纸上不停的滑动,时间也从笔尖慢慢流过。不知太阳是何时落了山,待回眸看向窗外时,天空已披上夜衣,上面还挂着些许闪烁的星子,点缀着夜衣。
路灯也亮了起来,为奔波了一天的人照亮回家的路。远处的城市也接二连三的亮起了明灯,咋一看还以为是星辰坠落呢!
夜幕已经降临,狂欢也随着夜幕妞溜进了校园……白天沉默寡言的同学也开始不停的唠叨,还敢在户外嬉戏打闹。整个学校都热闹起来,叫喊声从教学楼中接连不断的传来。
看着这热闹的场景,我也蠢蠢欲动,跟着同学们大声喊叫、高歌咏唱,将平时的学习压力都释放了出来,心中一阵愉悦、一阵酣畅,我想要是丛林里的昆虫们也为我们伴奏,那就更热闹了吧?
狂欢过后,夜显得更静了。那刻我仿佛明白了鲁迅先生为何要赞美夜。应该在夜的笼罩下,人们私下的一切伪装,展示着最真实的自己。
我也爱上了这热闹而又宁静的夜。