经过五天漫长的等待,我们终于等到了秋游的这一天,同学们迫不及待地早早来到了学校。
到了学校,同学们十分兴奋,想到今天就要秋游了,漫长的等待时间里,同学们七嘴八舌的议论开了:有的说:“这周作业真多。”有的问:“你今天下午干什么?”有的感叹道:“啊!终于可以秋游了!”有的自言自语:“秋游的作文该怎么写啊?”同学们互相攀谈,谁也安静不下来,平常寂静的教室一下子热闹了起来。
“啊!”随着一位同学的尖叫,我们纷纷转过头去。只见班主任郭老师身穿一件橘色夹克,脸上洋溢着丝丝笑意。一位同学说:“郭老师,您怎么穿着救生衣去秋游啊?”郭老师马上回答他:“如果你掉进了下水道,我就用这件救生衣救你!”全班哈哈大笑。
到了我们这次秋游的目的地——海湾公园后,各式各样的游乐项目使我们眼花缭乱:跳楼机、遨游太空、投篮机……在导游小姐的引导下,我们先后玩了激情跳跃、丛林飞鼠和碰碰车。虽然天气不尽人意,一直下着蒙蒙细雨,但我们仍热火朝天地玩着项目。玩激情跳跃时,我和许宏铭、王仲杰坐在同一排,我们玩后都觉得不过瘾,但许多女生还是发出了此起彼伏的尖叫声;玩丛林飞鼠时,我们做了一趟小型的过山车,风从耳边呼啸而过,发出“呼呼”的响声;玩碰碰车时,我找回了童年的记忆,找回了童年时玩游乐项目的热情。吃过饭后,许多同学意犹未尽,又自费去玩了其他项目。
玩了三个游戏项目后,我们选了两个避雨的亭子,把桌布往地上一铺,把东西摆出来后,便开始吃午饭了。大家谈笑风生,不加拘束的吃着午餐,你吃一点我的,我吃一点你的,我们还从这个亭子跑到那个亭子,东吃一点,西吃一点,还时常有人端着自己做的各种食物到另一个亭子去推销。我们这次秋游,带的食物可说是五花八门:有鸡肉卷、蛋卷、酸辣鱼、肉串、鸡块……但食物太丰富了,大家把肚子都撑坏了,也没能将所有食物都品尝一遍,许多同学听别人讲那道菜怎么怎么好吃,都只能摸着圆鼓鼓的肚子说:“可惜我再也吃不下了!”同学们在紧张的学习之余,都有一技之长,大家仿佛一家人一样,心贴得更紧了。
这次秋游实在是太有趣,太有意义了!我爱秋游!更爱秋游时那种人与人之间互相帮助、互相理解的美德!