秋游三部曲作文650字
盼星星,盼月亮,终于把梦寐以求的秋游给盼来了。前一天晚上,我就按捺不住激动的心情,整夜难眠。
今天,我们个个全副武装,坐上大巴,向着目的地――天目湖进发。
第一部:我们哼着小曲,来到景区内,映入我的眼帘的是一片绿油油的草坪,还夹杂着几朵盛开的小花。远处的湖泊广阔无垠,水中央还有一艘小船。真是兼有太湖烟波浩渺之势,西湖浓妆淡抹之美,潘阳湖丰富物产之多。导游带我们来到了具有悠久历史的草庐,很朴素。在中国茶岛,茶树随处可见,在我们还在欣赏嫩绿的茶树时,一阵阵清香扑鼻而来,原来,不远处还有十几棵桂花树呢!茶叶的清香伴着桂花香,在看着美丽的景色,这里简直是世外桃源,人间仙境啊!
第二部:天目湖地区物产丰富:“沙河桂茗”绿茶,“乌龙茶”为茶中珍品,“珍珠栗”,“桂元栗”远近闻名。水甜、茶香、鱼头鲜是天目湖的三绝。天目湖的水,来自十八条涧河的奔淌凝聚。这些水在汇入天目湖之前已经经过周边山上的净化及湖底沙石的过滤,使湖水保持了天然山泉的纯度和矿物成分。天目湖湖中的鱼类丰富,盛产特其风味的天目湖砂锅鱼头的原料大头灰鲢,天目湖鱼头“汤汁乳白,鲜儿不腥,肥而不腻”构成了天目湖独特的饮食文化。
第三部:我到处溜达了一圈,停在一个写有“醉酒屋”三个字的房间前。我心想:醉酒屋是什么东西?难道是摆设了很多容易让人喝醉的酒?不管了,先玩了再说吧。刚踏进这间屋子,我就摔了个狗啃泥。我自言自语道:“是谁在推我?”我往后一看,没人推我呀!再定睛一瞧,原来是这里的地太滑了,而且地面倾斜的角度还很大,看来难度系数很大。我准备冲到那头去,没想到在半路就摔倒了。还是老实点扶着扶手小心翼翼的走过去,然后在地板上连滚带爬地向出口爬去。
美好的时间永远很短暂,一天的游玩结束了,但我还是永远忘不了天目湖。