时人莫小池中浅,浅处无妨有卧龙。
——题记
含泪入学
时光荏苒,蓦然回首,初三生活早己远去,只留下了痛苦的回忆。那段时间,虽努力但并非真努力,虽勤奋实在偷懒,因果相报,落榜是注定的事。当真真正正地目送好友出外求学时,我才体验到一种肠子都悔青的感觉,眼泪是没有用的无奈。木已成舟,眼泪改变不了事实,哭过还是得接受现实。但人生路上,前进固然可喜,后退也未尝可悲,对已知的环境做进一步思考,对未知环境做退一步思考。就是怀着这种心态和一腔的不甘心,我来到了这儿。虽极不情愿,但仍相信这是一个拥有许多不期而遇的地方。总之所有的不情愿早已随风而去。
执着追求
青春用来奋斗的,是用来追梦的。史铁生曾说:“彼岸永远是完美的,否则此岸就要坍塌。”哪怕梦想仿佛远在天边,不放弃,敢于追求应该是青春的信条。入高中以来,我一直在努力追求自己梦想。虽然每天都在奔波劳累,不断的在书山题海中遨游,不断地遭受失败。但我依旧坚定地踏过“雄关漫道真如铁”的昨天,迈过“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天前进,去尽自己最大的努力去追梦,抱着跌倒100次就有101次站起来的决心去执着追梦,不达目的不罢休。不管结果如何,都能对得起这些年的执着追求。
超越自我
泰戈尔曾说:“离你越近的地方,路途越远。最简单的音调。需要艰苦的练习。”高中的学习生活也的确如此,每一次的学习都要比上一次多进步一些。每一次都要不断克服自身的懒惰。总之就是要尽一切的力量去挑战自己。不断的一次次超越自己。只有超越了自己才能超越更多的人,只为实现最初的梦想,兑现自己的承诺。
尾记
尽管身处平凡之处,但仍志在千里,更志在九霄。尽管中考败北,但经三年厉兵秣马,终将金榜题名!因而,“时人莫小池中浅,浅处无妨有卧龙。”