三部曲
“王智翔,你做完作业,书呀铅笔盒也就这么都地毯式的铺着啦?我是你的御用保姆吗?快来,快来,把桌子上的书放进书包里。还有把你的玩具放进箱子里……”唉,又是妈妈的唠叨声,真烦。“妈妈,我……”我刚要辩解,妈妈就已经把我拎到了“犯罪”现场“快把东西放好,家里都快变垃圾场了。你这小孩子看着就不难受吗?我也真是奇怪了,这是什么生活习惯呀……”妈妈的唠叨声真是聚蚊成雷呀,我也真是服了她了,怎么总是有那么多冗长的话要说,各位同学,你们的妈妈也都是如此之唠叨吗?
二部曲:严格
在一个凉爽的夏日,傍晚我和几个小朋友约好去踢足球。当我刚准备完毕,正要出门的时候,妈妈忽然从旁边闪出来,对我说:“想干嘛去呀?”我回答:“我把作业做完了,出去轻松一下。”妈妈说:“你还有自主作业没做呢。”我拿着那刚要穿上的足球鞋瞬间石化,天哪,你还让不让我休息呀,看着别的小朋友在踢足球,我恨不得插上一双翅膀,飞下去跟他们踢足球,妈妈你能不能不这么严格呀!
三部曲:顽皮
我放学回家,已经饿得饥肠辘辘,我直奔来厨房找吃的,找呀找,找呀找,还找不到我的那盒巧克力,我跑去问妈妈,妈妈说:“你的巧克力在这间房里,你慢慢找吧。”于是,我开启了疯狂的寻找模式,我把房间里的每个角落都翻遍了,还是没找到,我累得满头大汗,这时妈妈走过来,拍拍肚子:“我已经把你的巧克力藏到最安全的地方了。”我听了又好笑又好气,我一边拍打着妈妈,一边躺在她怀里撒娇。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。