优美的诗词配上典雅的音乐,一套休闲运动衫配上一个靓心情,晴朗的天空配上一道绚丽的长虹,这些迥然不同的事物却都有一个共同点—和谐。有没有想过给平凡的自己配上点什么呢?
朝自然微笑
人对自然有种难以言喻的亲和力。在被誉为“山水甲天下”的桂林,荡舟摘江,迎面吹来清爽的风,整个身心都觉得透明。抬头望两岸突兀秀美的山石,眼花缭乱;低头见碧波荡嫌的江水,心旷神怡,真的有“舟行碧波上,人在画中游”之感。我情不自禁地微笑,或许那并没有什么意义,但我感到快乐,仿佛自己已化作一只鸟儿一条鱼,融人了这美丽的和谐。
朝别人微笑
在生活中,微笑能化解许多矛盾,请试,朝别人微笑。
在商场购物,营业员一个真诚的微笑使你放下戒心,愉快地进行选购;公交车上,售票员亲切的语气和友善的笑容,往往会使你忘却上下班的劳累、烦躁;井然的秩序让你体会到人与人的和谐;在学校,遇到难题向老师请教,老师报以和蔼的微笑,使你神经放松,听起来更专心致志;初次见面,一个握手,一个微笑,更是为以后的深交莫定了基础。学会朝别人微笑,用这无声的语言传达彼此和谐的心意。
朝自己微笑
早晨,梳洗完毕,见到镜子里有一个精神抖擞、衣冠整齐的年轻人,那就是我。朝镜子里的自己微笑,然后背上书包,准备开始又一天的拼搏。每一天的太阳都是新的,每天都活出不同的自我,别吝惜朝自己微笑,别忘了自身的和谐。
每天都是新的,我们要在平凡中活出精彩。喧闹的都市,纷乱的人群,抛开这一切吧,以微笑来归纳生活,以和谐来主宰生活。
朝自然微笑,朝别人微笑,朝自己微笑,那么在你眼中,一切都将美好—因为整个世界和谐。
写到这里,不知怎的,忽然发觉嘴角浮上一抹微笑,心中有一种前所未有的和谐感觉。