闷热的天,令人窒息。我打开窗,看见窗外一道道闪电划破漆黑的天空。只听见沉闷的雷声“轰隆隆,轰隆隆”的吼叫着。为整个音乐会拉开了序幕。
紧接着,风“呼啦啦,呼啦啦”的弹奏着钢琴,浩浩荡荡的奔驰过来。大街上,它吹得女生的长发飘逸起来。
雨,虽然姗姗来迟,但它用一曲美妙的歌谣弥补过失“淅沥沥,淅沥沥”它把窗户敲得“哒哒”直响,像两部二重唱。雨声越来越小,最终以“沙啦啦,沙啦啦”的歌声谢幕。
天空中绚丽的彩虹告知人们:雨停了。大自然的小动物得知消息后,又愉快的出窝,出我享受着雨后的快乐。原本不做声的鸟儿,现在在枝头像小精灵“叽叽喳喳”的叫个不停,好像倾吐着雨后的欢悦,池塘边,青蛙王子正在演奏“呱呱,呱呱”还摆pose呢!――吐舌头捉虫子。管家公在管理时,看见又是一个大好晴天,便情不自禁的大叫起来,“旺旺,旺旺”。
大街上,人们都拍手叫好:“把我们家的树都给浇上水了,真好”。真是好雨知时节,当春乃发生。
我走出门,深深的吸一口气,哇,空气好清新啊…。看见公路边满是泥土的小草被大雨冲洗后,颜色变得嫩绿了,它迎着和煦的风微微摆动!
雨,不仅给了我们清新,还有无限的欢乐!