“慈母手中线,游子身上衣……”,读着这首诗我的脑海里不由地回响起了一首首爱的乐曲……
乐曲一:烦人的唠叨,浓浓的爱
每天早晨,当我睡的正香时,耳边都会想起一声:“乐乐,6:50啦!快起床!上学要迟到啦!”我只好从暖烘烘的被窝里钻出来。我慢吞吞地穿好衣服,又慢吞吞地刷牙,洗脸。“哎呀,怎么这么慢啊,我饭已经给你盛好了,你快点来吃啊。”听着妈妈的催促声,我自言自语:“哎,又是烦人的唠叨。”但我从心底里知道,这烦人的唠叨就是您对我浓浓的爱呀!
乐曲二:蹒跚的身影,暖暖的爱
放学了,我刚想回家,可天空好像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,此时却蒙上了一层乌云。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似地倾泻而下。正当我发愁时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正蹒跚着向学校奔来。“是妈妈!”我飞快地冲出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,她用冰冷的手抚摸着我的脸,而我却感到全身暖洋洋的。
乐曲三:时时的牵挂,深深的爱
半夜,正当我睡意朦胧时,房门被轻轻地推开了,恍惚间看见妈妈悄悄地走了进来,走到我的床边,弯下腰摸了摸我脖子上有没有出汗,又轻轻地把我踢掉的被子盖好,然后悄悄地把灯关掉,轻轻地带上门,这才放心地走回自己的房间。我躺在妈妈帮我盖好的被窝里,甜甜的进入了梦乡。这梦是如此的甜美,这爱是如此的深情。
妈妈,正是您那温暖的爱,一路伴随着我成长。以后的日子里,我将更珍惜您那温暖的爱。