开幕
早晨,我急匆匆地吃好早饭,来到学校。我路过其他班。他们都紧张的复习着。我来到我们班”春草明年绿,王孙归不归“看到已经有很多同学到了,他们认认真真地看着书,我也赶紧加入到了他们的行列里。
激战
开始考试了,我们紧张极了,头上不停流出汗来。老师把卷子发下来,我们目不转睛地看着卷子上面的题目,想想这个题目答案应该这么写呢?”叮铃铃“铃声响了,老师说:”开始写。“正当老师说时我们很多同学已经迫不及待地开始写了。我还没有做完半张,就已经被前面的”士兵”吓到了。我左思右想,还是想不到。我听到有的人已经写到反面,正翻到后面的声音。我只好绕道走,直接写下一道题目。来到了它们的“大本营”――作文。我反复思考应该怎么对付它。我看了一下时间,啊!不好了时间已经快到了,我立刻动笔写了起来。
尾声
“叮铃铃”铃声又响了。我们走出教室。心上的石头总算落下了。我和一些同学七嘴八舌地议论着,“好汉不提什么呀?"有一个同学说:”当然是当年勇!“我叹了一口气说:”我又错了一道,那人却眉开眼笑,开心极了。我又错了其他地方,哎!我以后应该多积累一些课外知识......