以生命的意义为题的作文
我常常冥思苦想,什么是生命的真正意义?
每当我看见砖缝中不屈向上的小草,我总要停下匆匆的脚步,想想究竟是什么力量,让他们在没有充足的阳光和肥沃的泥土中茁壮生长,只要有一线希望它们就不会放弃。我恍然大悟,原来这就是生命的真正意义。
相反,有一位清华大学学生张毅洋,由于学习压力、父母批评等种种社会因素,一时想不开,跳海身亡。可是他万万每想到在背后支持他的老师、同学、家长。他就这么一走了之,置父母恩情于不顾,这样的死是有意义的吗?没有勇气面对生活的人是没有希望的,如果他拥有勇气的话,他未来的天空是多么美好。
美国女作家海伦。凯勒是个盲人,但她拥有勇气,用勇气微笑的面对生活,使她改变命运,成为伟大的作家,这一切并非偶然。她付出了勇气。
父母给予我美好的生命,我将让它更加光彩有力,决不白白让生命流失。在这转眼的十年光阴中,让我真正懂得了:生命不可能一帆风顺,总会有挫折。但是只要用勇气克服,我相信人生的一切终究是美好的。
生命在于勇气,是冷风冷雨中盛开的朵朵鲜花,是手中那求生的飞蛾。在身边的生物都拥有生活的勇气。让我们用勇气使生命更加光彩吧。
曾经在一本书上看到说,在生与死之间有一段距离,就叫做人生,而如何走过这段距离,被叫做生活,所以,在渐渐成长的时间里,我想的最多的就是自己为何生下来,然后,又怎么样活下去。我一直以为,生命跟生活有着莫大的关联,生活的单一,让我有种莫名的迷惘。每天,我就像一个机器人一样,重复做相同的事情。起床,吃饭,上课,作业,睡觉。一旦想到以往的日子都是跟第一天一样,就寒意心生,甚至,还怀疑自己是否还活着,我常常扪心自问,既然你的生命没有意义,你为什么还要活着?