前些日子我就听妈妈说,她们局里有一个人,在7路公交车拐弯处被撞死了,原因是他逆行,被冲过来的车给撞死了。然而死后只能得到百分之五十的赔偿金,因为他也违反了交通规则。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,我们在生活中这种事件是频频发生的有如繁星一般,我国因交通事故死伤率居世界第一,全国每六分钟就会有一人死于车轮底下!
我们作为一名学生要熟知交通规则,要维护交通秩序,发现旁边的人有违反交通行为的做法也要及时的阻止,一些简单的交通法规也要铭记于心:未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏;红灯停,绿灯行……
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让大家都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满阳光。“交规学记用,安全你我他”,让我们争做文明守法的好少年吧!
生命都是丰富多彩的,每一个生命都有自己存在的价值和意义。不同的人对生命的理解也不同。读完《20xx沉寂的吼声》我才明白人们对生命意义的不同理解和想法。
人活着是为了什么,活着有什么意义?这个问题值得人们去思考,书中的主人公蛋猫亦是如此。蛋猫一直都很迷茫,寻寻觅觅,思考生命的意义,直到最后,它才知道自己生命的意义是维护正义。它一开始对井本忠心耿耿,知道井本的阴谋之后却义无反顾地扑向他。就在它扑向井本的那一刻它明白了自己是为什么而活了。我想它仍在不断修正自己生命的意义。我觉得我们应该向蛋猫学习,像它一样明确自己生命的意义,而不是碌碌无为,虚度美好的人生。
书中还有许多人物也在为生命的意义而努力和奋斗。比如说出手和西塔她们两个生命的意义是爱情,她们为了爱可以和国王井本去拼搏。仁风起是一个不完全人类,他比别人多了一双翅膀,在他看到在不一样王国的人类被井本折磨的时候,他便立下决心,要解救人类,直到他面临生命危险的时候也没改变。他善良、正直、不怕危险,在他看来生命的意义是坚持。
最让我感动的是仁教授,他年近八十,是一位十分聪明的科学家,他最初被阴险狡诈的国王井本欺骗,发明了最强的禽流感病毒H4N13,当他发现了国王的阴谋之后后悔不已,狡诈的井本很快就察觉了,他把任教授软禁了起来。因为任教授掌握许多重要的信息于是井本对他进行严刑拷打,可仁教授为了人类却默默忍受着。像任教授这样的人的生命是值得去尊敬的。
书中还有一些人为了名利而助纣为虐,像海阔他原本是一个善良可爱的小男孩,但是他立场不坚定,被井本蛊惑,与恶势力为伍,最终走上了黑暗的道路。
生命是值得让人尊敬的,但是有一些不怀好意的人的生命是令人唾弃的,每一个人都应该明白自己生命的意义是什么,但是要切记不能将自己宝贵的生命用在不正当的行为上,这样做是可耻的,是对生命的侮辱!这样的生命是没有价值的!