以生命的感悟为题的作文
生命,对于人来说是多么的重要,多么的可贵,它就像鱼儿离不开水,就像白云离不开蓝天,就像树木离不开土地。但是生老病死也是让人无法捉摸的,那么,怎样珍惜这么可贵的生命呢?读了《生命生命》这篇文章,让我感受颇深。文章从三个事例中引发出生命的思考,作者呼唤“生命,生命”,表示了作者对生命负责,珍爱生命,好好使用生命的情况。读了这篇文章,使我受益匪浅,对生命的认识更加深刻,也使我更加珍惜这么可贵的生命。
人世间,任何生物都有生命。一棵小树苗有了生命才能茁壮成长,甚至长成参天大树;一只小蜜蜂,有了生命,才能长大,酿成蜂蜜;一只小蜻蜓,有了生命,才能一天天成长,吃掉更多的害虫。古人白居易吟:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!草儿们有不屈的生命力,它们不甘心这样碌碌无为地被野火烧死,它们也想让自己的生命活得更为有意义,能净化一下空气,或许能让人们躺在它们身上舒舒服服的,这样能有意义地度过一生,小草才无怨无悔。
那我们人呢?我不禁思绪万千,我们人为何不能不屈服于命运而做出有意义的事情呢?朱自清先生在《匆匆》里说过:“我赤裸裸地来到这世上,转眼间也赤裸裸地回去罢。但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”这句我们深刻地认识到旧时代的年轻人也感悟到,但为前途不明而感到彷徨。我们今天就应该树立好远大的理想:我们要珍惜生命,让有限的生命发挥出无限的价值。那么怎么做呢?我觉得我们要珍惜生命,珍惜时光,不论命运如何,都要勇敢地活下去。并且不能浑浑噩噩,庸庸碌碌,我相信自己会找到自己的一片灿烂的天空。
生命,这个字眼是那么的光辉、耀眼,是那么的圣洁美丽,生命啊生命…