以生命花开为题的作文
早上六点二十到校上早课,有一点不情愿。很多年了,还是没有养成热爱它的习惯。我憎恨上早课,更加憎恨上晚课。可是却不能够表示出来。呵呵,这也许就是所谓的虚伪吧。想起了大学时常说的一句话:做一枚铜钱,外圆内方。外圆,是处世原则;内方,是要保持内心的操守。我想,如果不能改变周围的环境,那么就去适应它!什么都不要说,只管默默地去做!
那时,青涩的校园里,可能只有纯情的浪漫,没有适合实践它的土壤。所以总是悠哉悠哉地过着心随所愿的生活,自以为是的快乐。所以就常常把这一句话挂在嘴边,提醒自己。
走过了沉淀的岁月,才发现,沉默已经成为了我的朋友。再不会随便地敞开心扉,随意地品评生活。才发现,让自己拥有一份快乐,是要释放自己的心灵;让它永远没有约束地欣赏生活,用一双真诚的眼来看世界;永远都不言弃生活的美好,让心底永远能够听到,深谷里幽兰的绽放;永远感受到,山谷里百合的纯净、美丽和芬芳;让那一首响彻心灵的歌谣永远独自芬芳……
原来用爱,来拥抱生活,就会收获满怀的幸福!原来生活中,有爱相随行,就不必去抱怨!说过的话,走过的路,牵过的手,祝福过的人,即使风雨中前行,都会给我别样的心情,让我拥有别样的光彩!即使告别,也会微笑着,饮尽最后一杯咖啡,芬芳那份别离。从此后,欣赏一份不言不语,守着一份静静的感悟,只管轻轻柔柔地,踩着希望和祝福。纵使有过遥想,那一刻,那满天的音符,只为我而喝彩!
就在心底,独自去感受、去领悟、去珍惜,那每一天的生命花开……