以生命的旋律为题的作文
“谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命......年轻的人们,消失在白桦林。”
第一次听到朴树的这首《白桦林》,我就已经被感动。歌声很淳朴,却让人深思。
小伙子出门保家卫国,心上人在家里殷切地等待。可是,等来的却是只是一片空空的白桦林DD小伙子已经战死在远方沙场。
这是最无法接受的,多年的等待只化作了永远的遗憾。我想,那女子一定在啜泣声中感叹生命的脆弱。
刚开学不久,就发生了一件不愉快的事:高三的一位同学由于车祸而葬送了宝贵的生命。虽然我没有亲眼看见车祸是怎么发生的,但我可以想象那与飞驰的车比起来,显得如此渺小的生命是如何承受那瞬间的冲撞。车子,固然可以被撞成畸形,大不了几百元钱;可人呢?生命就在那一瞬间,被抛到了上帝的身边,已完全失去了控制。
即使,他被及时地送往医院;即使,医生护士奋力抢救;即使,慈母在一旁用心灵在呼唤。他,向来很听话的他,此刻仿佛在跟所有人作对,他还是睡去了。生命的旋律戛然而止。
学校募捐的数目确实不菲,可能换回那远去的生命吗?我想,大家都傻傻地希望如此。
又一个星期来了,所有人同往常一样,吃着早点,聚向学校。可我却不想,因为我不知道该如何去面对将要发生的一切。
我们的教室真的如死一般寂静,只能感觉到沉重的呼吸。因为,我们的一位同学在上星期五的晚上出了意外,悄然离我们而去。
所有的同学都仿佛被一层厚厚的空气压住了似的,没了声响。趴在桌上的同学只能将头稍稍地埋着,失落得比自己考了一串不及格都更甚。坐在那的,只能将头微微地扭向窗外,盯着那染上了灰色调的天。
同桌平时比较乐观,却也无法接受这个事实,在偷偷地掩着面哭,就像孩子刚受了委屈一般,却比这更为伤心DD那位同学是她的好友,她们曾一同上学,一同回家。她见我来了,稍稍地回了些神,低声无力地问道:“你知道吗?她......死了!”我严肃的表情回答了她。她死了,很简单三个字,以前觉得离我们是如此遥远,不能带走我们的快乐。可此刻,我才感觉到这离我们很近,小小的意外就能夺走一切。望着前面那个空了的座位,她的面貌浮现眼前,我突然打了个寒噤DD那天晚上还好好的,现在却已阴阳相隔了,生命的旋律在要终止的时候没有一丝预兆。就像狂风过境,就像洪水肆虐,就像闪电霹雳。
他笑着进来了,显然还不知道究竟发生了什么。可他也感觉到了些许不寻常,他已经感觉到了每个人身上的压抑。可他还是和往常一样,和我开起了玩笑:“今天怎么大家都学你,那么安静。”于是我不情愿地吐出一句:“×××,她死了。”他呆了,两脚在地上生了根,先前的笑容瞬时被乌云覆盖,红光满面以超光速完成了向满脸惨苍白的转变。他同样回头看了一眼那空空座位,楞楞地移回了座位。
此时,阳光已经淡淡地走了进来。当然,我已感觉不到温暖。太阳啊太阳,你能让她的身子更暖和些吗?让她像万物一样复苏吗?窗外的鸟,不通情地在树上聒噪。鸟儿啊鸟儿,你能唤醒沉睡的了她吗?让生命的旋律继续像你的歌声一样畅响吗?
周围的一切都没有变,总觉得怪怪的,只因为少了一个人。
幼年不太懂事的时候,我的表姐就出了车祸。在医院抢救的时候,我清楚地记得医生护士们是如何无能为力的。
我只记得她死的时候,上衣口袋里有一粒在她出车祸前我给她,她还来不及吃的糖......