以生命的重复为题的作文
一切照常进行着、一切安好。 生活就是这样的不断重复、像是一个魔咒, 而我却没有解咒的能力。 只能眼睁睁的目睹它发生, 甚至对它嚣张的面孔报以无奈。 没有人能够抗拒生命, 所以它的气焰越发张狂。 而青春却是不可复制的。 就如同每一个人都是独立而唯一的存在。 但是,也许在某年某天遇见一个和某人极其相似的某某人, 却再也不是当初的某人。 既然生活可以如此不厌其烦的重复。 为什么青春不能重复。 为什么曾经不能重复。 为什么某人不能重复。 这些,都是只肯留下回忆的吝啬鬼。 它在不经意间悄悄溜走。 当你发现了,无论怎么呼唤、它都不会停留。 但是快乐却是可以重复的、幸福也是可以重复的。 不仅仅能简单的重复、还可以扩散。 很多时候我都在想, 既然可以选择快乐、为什么有些人偏偏腻在痛苦里不出来? 既然可以选择幸福、为什么有些人执意认为自己是受害者? 既然可以选择释怀、为什么有些人固执的抓着曾经不放手? 其实所有的不幸都应该被感激, 因着你会发现, 就算你有多么的不幸、阳光依然明媚着; 地球依然转动着。 你的不幸绝对不是世界之最, 往往比你更不幸的人他们会更感激。 活着就是一种恩赐, 往往认为自己不幸的人是因为他没有看见自己的幸运。 不要去厌恶世界, 否则世界也会加倍厌恶你。 去爱这个世界, 世界便会加倍爱你。 生活依旧继续着、换一种心态、快乐的存在。