当一个个方阵从主席台前走过时,不知道的人,已经发觉了。我们翠园中学初中部,要举行一年一度的校运会,我校迎来了第24届体育文化节。
一个个班级,喊着口号,踏着步子,走过主席台。拿着鲜花的、拿着彩环的、拿着彩旗的、拿着雨伞的......不一样的舞蹈,不一样的服装,不一样的口号。展示了学生的朝气蓬勃。当学生都走完时,校长开始致辞了......就这样,在上午的一个多小时以内,开幕式就圆满的结束了。
运动会终于开始了,有许多种的比赛项目。有实心球、有跳高、有跳远、有男子100米跑、女子100米跑......首先举行的是100米跑。运动健儿们以自己的全力去创造新的纪录,打破旧的成绩。超越对手,超越自我,是我们的目标。友谊第一,比赛第二。是我们的信念。在清凉的初冬,在喧嚣的田径场上,你们点燃了似火的热情,无论成败,我们都为你们感到自豪,你们永远是我们的骄傲!
到了中午,火辣的阳光照在每一个运动员身上,汗水直往下流。任凭太阳在大,也抵挡不住运动员的激情。任凭对手在猛,也抑制不了与动员的挑战。一个个项目也慢慢开始举行了。
运动员,是体育场上游走的火焰,是来去不息的脚步,是风中飞舞的树叶折射的金色光芒,藉此,可以诠释运动员兴奋的脸庞。那轻盈的步伐似飞鸟的翅膀,那清脆的枪声响彻天际,它粲然升起那跃动的渴望,起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光。那是力的比拼,素质的较量,是石榴树上,跃动的心脏。
在今天的赛场上,我只是个场边的看客。我用眼睛见证了赛场上的是非成败,用心灵感受了运动员的喜怒哀乐。他坚持跑完全程,我学到了坚持的可贵,他摔倒了再站起来,
我学会了不怕失败的勇气。场上每一个点滴,都如此的震撼我的心灵。在今天的赛场上,我只是个场边的看客,但我学到了很多。
失败的运动员,倒下的时候,生命又怎能屹立!歪歪斜斜的身影,又怎耐的住风雨的洗礼。你若有一个不屈的灵魂,脚下才会有一方坚实的土地。昨天的失败已经过去,胜利不仅仅是一个美好的话题。