以生命如风为题的作文
生命如风,十几年的时光随风悄然飘散。遇见你的时候,我围袭在你的周围,没有来得及把你带走。没有方向,吹着的却全部是你的气息。
我的名字是风,偶遇你在一个夜风柔媚的杨柳河堤。你如太息一般,带着恬静的风。我浮想联翩,你走近我的身旁,醉人的身影,留下一副沁人心扉的画卷,一袭白色的裙染着撒下的月光,轻盈的脚步,淙淙流水清晰可听。你掠过我的身旁,我不知道你的名字,可我知道我会和你再次相见。我是风,漫天满地的走,终会再次拂起你的清香。
再次见你的时候,风已经吹过仲夏,烦躁的热气,虫鸣四野,我站在我的阁楼。风,明天又要走,不知道是要逃避,还是要借着这次出差去寻找你露水般的清凉。
在那交流会上,我又遇见了你。你秀发半掩面,淡然的笑,幽雅的身姿。我的内心犹如风吹花瓣飘满天。我没有愕然和惊慌,你没有故作的矜恃,好像我们已经约定,犹如这是必须而急迫的相见。是彼此内心的相通?是彼此默然的思念?还是因为我是风,你是今晚散落的花瓣,注定在我的梦里舞弄轻影。也许吧,往事如风,相忆似梦,你告诉我为什么你会遇上名字是风的我“每个季节都有风的存在,不然你不会有这么一个名字。于梦中,你带着一抹彩云,换醒了流浪在岁月的忘却。
秋风飘落的时候,我看着一对情侣,我相信此刻是躺在回忆的旋涡中,任思絮在回忆里飘扬,而飘扬着没有表露的爱恋。月光如水,织成相思的绸带,你仿佛是从画中走下来的精灵。我看见你迎风而立,我侧目相望你的白衣长发飘扬。流浪的风中,吹散了我青涩思念。你的转身,我急忙寻找你的方向。
多次和你相遇,我和你无视飞鸟的悲伤,不理会梧桐雨的叹息,依然走在有风的夜里,倾谈流水生命。那心底的话语,始终如沉默的风没有诉说,只是在彼此内心深处两手紧紧相牵。我像风,回旋在你周围所有的世界。
风没有停息的方向,我是偶然寄身于这座本来与我无关却又无法忘却的城市。飘飘洒洒的风,吹着你如花的香气,我开始背起装着你满盈的行囊远行,和你挥洒的日子交织在一起。你的飘然长发,飘散在风中,涂抹着淡淡的忧伤。我听到你内心的声音“你是风,总要寻找你方向。我是一朵散落在夜空的花,风包围我的全部,我就在你的心中。”
风永远属于我,没有方向,漫天满地地走。我想,风是有记忆的,在寂寞的夜里,我总轻轻吹拂着你眼角的露珠。无论走到哪里,我都会带着你的香气。在我记忆的风中,依偎着你夜里风中的美丽。