猪八戒减肥记作文童话
向佳嘉
唐僧师徒四人取经之后,其中三人都成了佛,猪八戒因为私心太重,并没有成佛。天庭里有很多人都在筹备着一年一度的盛大典礼。而猪八戒却因为太胖了,没有资格参加,他懊悔不已。终于,他下定了决心,一定要减肥!
他刚来到凡界,便四处寻找瘦身的方法。大街上许多人看到他,就对他指指点点:“这人也太胖了吧!”猪八戒却只当这些人不存在似的,疯狂地寻找着办法。终于,他在一家瘦身馆门前停了下来,他看了看瘦身的价钱,便毫不犹豫地掏了钱,并坐上了手术台,许多人都被他肥硕的身材吓到了。只有一位年老的人从容地把衣服整理好。手术台上的猪八戒,焦急地等待着为自己做手术的人,时不时还“吼”一下,吓得别人都站在一旁不敢靠近,很快便有人来到手术台旁做手术了……
手术结束了,猪八戒从镜子里面看到了自己确实是瘦了,猪八戒开心极了,不管身边有没有人便飞回了天庭。但是,他又很不幸,他的肚子已经饿得“咕咕”直叫了。知道了,猪八戒,想都没想,便直接冲进家门,拿起美食就开始大吃特吃起来。这不刚减了肥,便又把肉给吃回来了,而且比减肥前还胖了一些,猪八戒绝望了。他大声叫道:“为什么我减肥就这么难呢?”绝望之后,只好又下凡去寻找减肥的方法。他在凡间漫无目的地走着,一位老者叫住了他,并说:“兄弟,你是要减肥吧?”猪八戒一听这话,立马来了精神,连连点头。老者又笑呵呵地说:“只要你每天多运动,少吃点就行了。”猪八戒听完半信半疑,但他也只能死马当做活马医了。他回到了天庭,开始了每日的锻炼。一天,十天,十五天过去了,猪八戒已经成功地将自己瘦下来了,并控制了自己的食欲,他非常感激那位老者,恨不得将他带到天庭来。第十六日,猪八戒,终于参加典礼的资格了,他高兴极了。
后来,猪八戒因为减肥成功,还娶了一位美丽的妻子,和她过着幸福的生活。