给书包减肥_作文400字
夜深了,蓝蓝已经陷入了香甜的梦乡。突然,模模糊糊的,蓝蓝好像听到了叹气声。
她睁开眼一看,原来是挂在椅背上的书包啊,就见他愁眉苦脸的,似乎有很多的烦恼。蓝蓝走到书包的身边,问:“你怎么了呀?很晚了,怎么还不睡觉呀?”书包看着蓝蓝,眉头皱的更紧了:“你看我现在越来越胖了,一点都不好看,我想要瘦一点。”
蓝蓝听完,将书包里的书本都拿了出来,仔细的查看着,她想要拿掉一些书,给书包减减肥。语文、数学、英语是主课,每天都要上的,音乐、美术、自然等等课本也少不了,各科的练习册,试卷也不能丢,文具盒更是每天必备的了,最后,就是厚重的字典了,这个能拿掉吗?可是,蓝蓝还有很多字都不认识,字典的用处很大的……
看来看去,翻来翻去,手中的都是每天都要用到的啊,什么都不能拿掉!蓝蓝歉意地对书包说:“对不起啊,这些都是我每天都要用的。这样吧,以后我会努力认字的,等我不需要字典了,就可以把字典拿掉,那你就可以瘦下很多了,可以吗?”
书包叹了口气,说:“那就只能这样啦,我就先胖着吧,你要加油啊!”“嗯!”蓝蓝重重地点了点头。