田静指导
自从唐僧四人成了佛,便觉得天庭无聊,就结伴到现代社会来玩。
“唉。”八戒坐在沙发上直叹气,悟空走过来说:“八戒,怎么了?”八戒垂头丧气地回答:“师兄,今天我去街上买东西,听见几个人在我身后指指点点,说我太胖了,所以我打算从明天开始减肥!”悟空听见了,哈哈大笑地说:“你这呆子终于知道了身材的重要性,明天俺老孙陪你去减肥。”八戒和悟空约好明天一起去晨跑。
第二天,早上悟空来到八戒门前喊道:“八戒,起床啦!”八戒懒洋洋地说道:“师兄,起这么早干什么呀?让我多睡会儿,多睡会儿。”悟空听见了又说:“哦,你不减肥啦?”果然,八戒听到减肥这俩字,“嗖”的一声,从床上跳下来,麻利地穿好衣服,大声说:“减肥,必须减肥。”可是下一秒,八戒又后悔了,因为要空腹跑步,一想到不减肥要遭受嘲笑,八戒一咬牙,忍了下来,可是刚跑了几分钟,八戒就累得气喘吁吁,一屁股坐在了地上,硬是不起来,悟空在一旁摇了摇头,默默掏出一个小本子,翻开《减肥计划》那一页,在跑步后面打了个叉。
跑步没能将八戒的体重减下来,于是,悟空采用第二种方法——节食。八戒每天早上和中午只喝一碗汤加一个馒头,汤是素汤,晚上只能吃一个苹果和一杯水,这下可苦了八戒,天天吃不饱。于是,八戒就死皮赖脸地向悟空讨食物,悟空当然不给,果然节食没几天,八戒又忍不住了,偷偷找了个地儿,大吃起来,悟空只好又在节食后面打了个叉。
悟空又帮八戒找了几个运动方法:游泳,健身……最后,都以失败而告终,每次计划进行到一半,八戒又控制不住自己了,大吃大喝起来。悟空觉得八戒已经无药可救了。
一直到现在,八戒还是圆滚滚的!