爸爸睡着了作文
在我印象中,我几乎没有看见过爸爸睡觉,也就是说我看到的爸爸,都是醒着时候的爸爸。
爸爸在电力公司上班。他上班好像只干一件事,我和妈妈每次问他干什么,他总是说写材料。爸爸告诉我,材料不是日记,也不是作文,材料就是他们单位的……材料。哈哈,爸爸也有说不清的东西。
“爸爸不睡觉”这个问题,我问过妈妈,也问过爸爸。他们都笑话我——人肯定是要睡觉的。因为当爸爸睡觉的时候,我已经睡着了,而当我起床的时候,爸爸早已经上班去了。
也就是说,如果我半夜起来,就能看到爸爸睡觉。但我还是不太相信,因为有一件事我现在都忘不了。那是我上二年级的时候,当时我们家还在延安,妈妈在电厂上夜班,晚上爸爸在家陪我睡觉。半夜我醒来想上厕所,习惯性地叫爸爸开灯,不想连着喊了几声“爸爸”都没有人答应。我摸着黑开了灯一看,爸爸根本就不在家里。我当时吓得站在楼道里大哭,一边哭一边叫“爸爸”。对门的屈叔叔被我吵醒了,赶紧给爸爸打手机。过了不一会儿,爸爸满头大汗跑回来了,他一边给我擦眼泪一边道歉。原来爸爸有一个材料没有写完,第二天领导就要看,爸爸等我睡着以后,就偷偷跑到办公室写材料去了。
三年前,爸爸调到了省城,我们全家都搬到了西安。爸爸工作更忙了,我更看不到爸爸睡觉了。那么,什么时候能看到爸爸睡觉呢?我想,爸爸病的时候应该就能看到了吧。爸爸身体一直挺棒的,很少生病。好不容易有一次感冒了,除了打针吃药,还要输液。输液的时候要去医院,但是爸爸不让我去医院。他说医院都是细菌,小孩子去容易传染。他只让妈妈陪他去。我只能呆在家里写作业,祝愿爸爸早点康复。
爸爸生病的那段时间,没有请过一天假。爸爸真是太辛苦了!我问爸爸为什么老是这么忙、这么累,爸爸想了半天才告诉我,是为了我和妈妈生活得更好。
说真的,这句话让我挺感动的,不过爸爸给我这样的感动总是太少太少。爸爸即使生病的时候,也忘不了给我检查作业,一发现错误就批评我,我刚刚有的一点点感动又不见了。
晚上看不到爸爸睡觉,生病的时候也看不到。那么,什么时候能看到爸爸睡觉呢?