上帝睡着了
前几天,宿舍阳台上的那盆葱绿的草儿不见了。那盆草儿里有三棵芽,一棵比一棵高,小星星样的叶子在黑泥里闪着亮。几经搜寻,才发现它被风刮到了楼下。整个儿都翻了,刚伸出的嫩藤也折了。可是,我还是把它捡了回来,换上了新土,洒了一点水。于是,它又清新嫩绿了。
人无完人,上帝也有睡着了的时候。草儿因我的疏忽经历了折断的痛苦;四川的人们,因上帝打了个盹而承受着黑暗与伤痛的折磨。上帝睡着了,失去了保护的生命被泥土掩埋。
生命,犹如一道绚丽的彩虹,虽短暂却美丽;生命,宛若一盒七彩的颜料,虽普通却缤纷;生命,又是一个深邃的黑洞,充满了未知却又拥有无穷的力量。
上帝睡着了,可是,生命还存在。因灾难而紧紧团结在一起的生命的巨流正在昭示着他们强大的力量。他们呼朋引伴,手牵着手,心连着心,为那些素昧平生的压在黑暗之中的同伴担忧着,努力着,贡献着!
“请让我再救一个!请让我再救一个!”微弱却坚定无比的声音发自一位疲劳不堪,两眼布满了血丝的军人。为了掩埋于地下的生命,他哭着跪下了。那一刻,你看到灾难中的那束耀眼的光芒了吗?
一堆瓦砾的下面,一位年轻的教师,僵硬地、永远地伸着一双手。那布满了灰尘的两只手在残垣断壁之间驾起了生命的桥梁。那两只手下,是两个充满恐惧的孩子。为了把这两个孩子拉出来,营救人员只好用电锯把那桥梁锯下。
一位衣着破旧的老人,布满老茧的手里攒着几十张零钱——那是他靠行乞得来的。在爱心捐款箱前,他却为了不认识的生命献出了自己的所有积蓄。
感动的泪滴落手背,溅起一朵朵水花,仿佛为那些灾难中顽强抗争、永不言弃的生命而跳跃欢腾。上帝睡着了,生命却没有暗淡。在没在保护的黑暗里,生命正闪烁着绚丽的光芒,唤醒人性的至善至美。上帝睡着了,我们把生命的精彩演绎到了极致!