睡着了散文
我坚信我不是我,我只是时间安排的一个过错,我不相信我的脚步挪过,我的脚一直在鞋里张皇失措,我想生活在诗一样的梦里,在梦里,夜晚群星闪烁,清晨花香弥漫,我的脚自由而松散,我能在原地休息无论一天还是一年,想法单纯没有困惑,花就开在脚下,而没有人烟的地方就是我的家。
我的家,不用古旧的城堡,只小小的木屋,窄窄的木窗坐落在大山深处,阳光遍布,溪水清清,花香就袅绕在身旁,每一缕风都可爱的仿佛来自天堂,我的嘴缄默却不寂寞,这开在大山深处的山岗就如同梦里的沙漠,今天我做了一个梦,梦里青稞飘着茉莉花香,云一排排盛开,厚重的云朵仿佛接近天堂,而我仿佛伸手就可以触摸,这天是怎么样的纯蓝!这一定不是天,是一汪湖从远古就开始沉淀,睁开眼还让人止不住地震撼。
我的手一定是摸到了蓝天,上面写满了神明的祝福,就算我不知道神明究竟在何处,也许他们就是蓝天下的一缕风,一抹黄,甚至是一个不知道形容词的逝去的时间,我的精神严重恍惚,我想将它们刻在骨子里,我也以为永远不会忘记,事实上,当耳朵重新听到声音,眼睛就已经失明,模糊的清香只能让我想起茉莉,而不是最接近天堂的明镜,我想在上面滴下一滴水,可惜满手的云让我腾不出身,只能站在原地看时间拉着阳光走远,留下一个漆黑的夜,现在想起,明明知道当时很震撼,但“震撼”的情绪早已忘记,只记得这死板的词语,感观永远是人生的遗憾,无论快乐痛苦刺激都无法延续。
梦里的故乡,这次也许就是诀别,一条路一个梦,今天我已经走过分岔路,人生有太多的无能为力,不能回的头,不能延续的梦,以及不能记住的震撼,所以我坚信我不是我,我在梦里醒来,又在梦里安眠。
宝宝睡着了
蓝天是摇篮,
摇着星宝宝。
白云轻轻飘,
星宝宝睡着了。
花坛是摇篮,
摇着花宝宝。
风儿轻轻吹,
花宝宝睡着了。
大海是摇篮,
摇着鱼宝宝。
浪花轻轻翻,
鱼宝宝睡着了。
森林是摇篮,
摇着兔宝宝。
树叶轻轻扇,
兔宝宝睡着了。
草坪是摇篮,
摇着草宝宝。
风儿轻轻吹,
草宝宝睡着了。