爸爸睡着了作文
爸爸每天都很忙。
记得有一次,爸爸上完夜班回家,就想赶紧去睡觉,谁知,刚一躺下,我和妹妹便扯着嗓子喊道:“爸爸,爸爸,先去吃早饭!”
吃完早饭后,爸爸刚要去睡觉,我却说道:“爸爸,我们说好了这周末要一起去公园的!”“我太困了,下周再去吧”爸爸明显敷衍着说,“爸爸,去嘛,去嘛……”“好好好,我去,我去”爸爸拗不过妹妹,只好慢慢的穿上衣服,收拾收拾和我们一起去公园了。
一来到公园,我才发现,爸爸不知什么时候拿了一个小枕头,先找到一个安全又很长的座椅坐下,放好枕头,然后躺下,对我们姐妹俩说:“你俩,别离开后面那块草坪,也就是说,你们不能离开我超过十米的距离,明白了吗?”“是,老板。”说罢,我便与妹妹去玩了。
不一会儿,爸爸便引起了百分之百的致命回头率。谁让爸爸的睡姿太“销魂”,你看,爸爸的腿,搭在座椅的靠背上,一只手放在肚子上,另一只手垂在地上,鼻子里还不时传出呼噜呼噜的声音。
可是,爸爸此刻睡觉似乎也睡的并不踏实,你听,他嘴里正念叨着,“不对”,“这少了枚螺丝”,“那不够快”,“看我怎么做”这些句子从爸爸嘴里断断续续的讲了出来。
我轻轻地叫醒了爸爸,牵着爸爸和妹妹的手回家了。
到家后,我赶紧让爸爸躺下,细心的给他盖上被子,爸爸翻了个身睡着了,我带着妹妹在客厅静静的玩耍。
爸爸实在太辛苦了,我以后一定会多体谅他,让他多多休息,身体健健康康的!爸爸,我们爱您!