生活需要挫折
生活需要挫折 生活就是舞台,没有时间去排练,每天都是在随心所欲表演。有时可以得到鲜花和夸奖,可是让人记忆深刻的却往往都是苦难和挫折,对我而言,挫折与成功一样重要,生活需要挫折。
八岁那年,我住在老家的大院子里,一次大雨后,整个院子积满了雨水,贪玩的我拿着自己制作的小纸船跑出屋去玩,却一个不留神狠狠地滑倒在地上,疼得我龇牙咧嘴。我强忍着慢慢站起,一瘸一拐地向屋子走去。妈妈觉察到我的异样,立即带我去了医院。结果一出来,右臂骨折!
当时正在放暑假,本想好好玩一把,结果却??唉,真是后悔莫及。右臂骨折使我行动不便,可我渐渐发现,糟糕的事情还在后面。我没有办法像以前一样正常地生活,右手不能写字,穿衣服需要妈妈帮忙,甚至连吃饭用筷子这么简单的事情,我也只得选择改用左手,可哪那么容易呢!我的左手把碗里的饭拨得到处都是,看着面前的一片狼藉,我涨红了脸,眼泪差点没掉下来。
看着陷入困境的我,妈妈在旁边和蔼地说:“生活是需要挫折的呀,有了它,你才能够成长,如果在养伤期间学会了用左手吃饭,战胜了这个挫折,你就比其他人有一次更丰富的经历。”妈妈的话让我有了勇气,对,我才不怕这样一个小挫折呢!我用左手捏住两只筷子,伸到盘子里,夹住一个黄瓜条,轻轻一提,“啪”地一声,黄瓜条掉了。没事,再来!我屏住呼吸,再次夹住它,稍稍用力,一提,筷子有些抖动,但颤颤巍巍地带着黄瓜条移动了过来,我伸着嘴过去接,嗯,吃到了!我开心极了,成功了!
在接下来的日子了,我每天都在用左手使筷子,技能也越来越娴熟,等到右臂完全痊愈了,我已经可以“左右开弓”,左右手都可以使筷子了!
妈妈说得没错,在生活中,真的需要挫折,让我可以成长,让我有更丰富的人生经历。生活,本就充满了各种各样的挫折,只要勇敢面对,一切都会度过,经历了这些,人生会更加精彩!