生活需要挫折优秀作文
当你握紧拳头的时候,你以为你握着一切,但事实上你甚至没有抓住空气体。当你松开拳头时,你认为什么都没有,但是世界在你手中。生活就是这样。就像沼泽一样,你挣扎得越多,你会陷得越深。但是只要你停止挣扎,你就会发现事实上,生活需要挫折。
生活需要挫折,贝多芬知道。面对失明和失聪,他没有挣扎,而是选择了完成自己的职业生涯。面对挫折,他以勇敢奋斗的精神与不幸的命运抗争,最终创作了举世闻名的《命运交响曲》和《田园交响曲》等作品,最终成为德国乃至世界的音乐巨人。只有六个词引领他走向成功:生活需要挫折。
生活需要挫折,李清照知道这一点。面对国家的毁灭,家庭和丈夫的死亡,她对一切都失去了兴趣。她的诗总是哀叹她的悲伤是不可触及的,不仅不能说,而且也不能思考。一句话“恐怕双溪不能承受太多的忧虑。他也清楚地表明了他的意识形态活动的水平。这种意境和表现手法非常新颖奇特,所以评论家们称赞它为“创意”。这是勇敢战斗精神的表现。只有六个词引导她走向成功:生活需要挫折。
岳飞知道,生活需要挫折。面对南宋皇帝赵构的统治,他没有挣扎,而是勉强服从命令,奋勇杀敌,并在抗金战争中取得了成绩。看着秦桧与赵构携手合作,他没有反抗。不管赵构让他难堪多少次,他都忍受了。这显示了勇气和奉献精神。最后由赵构转到“反叛。杀人罪,以换取所谓的“和平。成功。岳飞只留下了悲壮的《满江红》。“不要掉以轻心,白脑袋,0+悲伤。!告诉我们努力工作。只有六个词引领他走向成功:生活需要挫折。
“暴风雨使树木深深扎根。这句谚语也表明生活需要挫折。面对挫折,我们必须顽强地战斗。不管我们遇到什么挫折,只要我们有勇气去战斗,勇敢地战斗,勇敢地奉献,并且下定决心去做,我们就能战胜它们。这也将更好地磨练我们的意志。因此,生活需要挫折。