生活需要挫折
大海若没有礁石,就无法激起美丽的浪花,雏鹰若没有经历痛苦的蜕变,就无法成长为傲视天空的雄鹰。同样的,生活中如果没有挫折,那人生就不会变得精彩。所以,生活需要挫折。
挫折可以使人越挫越勇,也可以使人陷在挫折的泥潭中无法自拔,我认为我是一个能够战胜挫折的人,原因是这样的。
五年级时,我不停地苦练作文,终于有所成绩,在前不久时参加了钟楼区作文比赛。参加之后,我在学校的选拔中力克群雄,又在觅小里过关斩将,进入了决赛。在决赛时,我拼尽全力地写,然后忐忑不安地交了卷…。可一连几天,我的比赛成绩却一直渺无音讯。又过了几天,在一次做操时,老师把我拉到一边对我说我的作文没有获奖,而当天去比赛的人中有三十多个获了奖。我一听,心仿佛坠入了深渊,一下子凉了。一股凉丝丝的感觉从心坎像个魔鬼一样蔓延到指尖。我像个僵尸一样走进队伍中,人早已没有了知觉。看着我写作写出来的茧和那支陪伴我浴血奋战的笔,我心想:是我太弱还是别人太强?我难道写的不好吗,我和别人真的有那么大的差距吗?在失落中我不能自拔,甚至以后不想参加任何比赛。
但是,我并没有唉声叹气,之后,我发愤地学习写作,孜孜不倦地看书。我也在挫折中抬起了头,变得更加的阳光。为此,我甚至觉得我感谢这次挫折了。
是的,生活需要挫折,没有挫折的生活是枯燥无味的生活。