雄鹰要经过无数次的试飞,才能在蓝天中翱翔;花儿要不断汲取养分,才能在阳光下绽放;大树要经历狂风暴雨,才能在风中挺立……我们是需要经历无数次挫折,才能成长。
“什么,被退回来了!”我惊叫道,“怎么可能,这篇文章可是我最满意的一篇啊!”虽然我有一千个理由抗议,有一万个不相信,但挫折还是如约而至。
我抿抿嘴,内心复杂极了,我焦躁不安地乱翻着那篇文章,翻来覆去地看,还是不相信这个不争的事实。“怎么会?为什么?怎么会?为什么?”我不断质问自己……良久,我叹了口气,凝望着阳光灿烂的碧空。
然而,这一切没持续多久,随着一阵风,漫天乌云袭来,挡住了阳光,挡住了我正逐渐好转的心情。“难道,连太阳都无法战胜那无边的‘黑暗势力’?”我原本沉重的心情愈来愈沉了,像一瞬间增加了几亿倍的地心引力在揪着。但,过了一会儿,一缕缕微光又一次展现出来,也拼命挣脱出乌云。终于,它完全挣脱出来了,它成功了!乌云屈服了!
我顿时幡然醒悟:“自己的遭遇不也如此吗?”挫折如乌云,自信如阳光。挫折有时会暂时掩住自信,但只要永不言败,迟早会云拨雾散,重见天日,相比之下,挫折又算什么!
果然!功夫不负有心人,我成功了!望着自己刊登的文章,我不由得露出发自内心的微笑。
人生正是因为有了伤痛,才会在伤痛的刺激下变得清醒起来;人生正是因为有了苦难,才会在苦难的磨练下变得坚强起来。珍是你的每一次挫折吧,因为它是我们人生中一笔最宝贵的财富!