生活的挫折八年级优秀作文
若一生总是一帆风顺,难免会觉得无味。那样的生活可能有人想要,但我却没有一丝的渴望。
生活因挫折而精彩,一个个困难等着我们去攻破,就像游戏一样,过了这关又要过下一关,正是因每一次有不同的境遇,每一关有不同的趣味,游戏才会受广大人民的喜爱,生活无非就是一场游戏,只不过它不像真正的游戏一样死了可以重来,所以,你只能前进,不能后退,因为你没有退路。
如果生活中毫无挫折,就像水中没有鱼儿,森林里没有动物,天空中没有云彩,你一眼就可以看到未来,而且不需要任何努力就能获得成功。我承认,也许多数被挫折击败后的人会想去过这种无意义的人生,但是你有没有想过,生活中没有挫折,人类将会变得弱小,变得懒散。
若不是因为挫折,现在可能还处在封建社会;若不是因为挫折,现在我还需要坐城这儿,一个一个字的写下这篇文章,还能有现在的朋友吗?是挫折成就了一代代伟人,有谁一生下来就是成功人士。成功是建立在无数挫折背后的,没有了挫折,谁还会有坚强的意志,正是因为一次次的挫折培养了人类坚持不懈的精神,培养人类勇往直前的品质。
有了挫折,我们才会哭;有了挫折,我们才会笑,无法击败它,我们伤心,击败了它,我们高兴,一次次的伤心与高兴的变换,才构成了精彩的生活,生活中的一个个困难,就是一道道关卡,你过一关,就会得到应有的奖励,你过不了,就说明还需要历练,需要勇气,无论成功与否,你都会获得一份东西,这东西可能是物质,也可能是精神,更重要的,它也是一份经验,积累多了,你自然会升级,自然具备挑战挫折的勇气,正是因为有了成功,有了失败,生活才会精彩,正是因为有挫折,才有了成功与失败。等量代换,所以有了挫折,便有了精彩。
生活因挫折而精彩。挫折组成了精彩的生活。挫折就是一个Boss,打败了它,就能获得奖励,挫折越大,奖励越丰厚,挫折越多,生活就越精彩。