在一个万里无云的下午,我乘着时空列车穿越时空隧道来到了二十年后的家乡。
刚下时空列车,我来到了二十年后家乡的街道。映入眼帘的不是金碧辉煌的建筑,而是路旁一排排郁郁葱葱的树木。一片片绿叶簇拥着,如同一把把大伞。树下是各种各样的花朵,如色彩艳丽的月季花,如散发着清香的桂花,如胆怯的菊花......有规律得摆成了圆形。走在街道上就犹如漫游在仙境中,仿佛自己走入了世外桃源,心情舒畅。
街道两旁不但有花草树木,还有各色小吃。我走进一家米线店,坐了下来。桌上有一个细细地长方形线,右上角有一个红色的按扭,我点了一下那个按扭,在我面前的长方形线框突然翻了过去,桌面上出现了一部平板,平板上显示:请点餐。下面是许多米线的名称和图片,再下面是“完成”。我点了一份过桥米线,五秒后,长方形线框又翻了过来,变回了原样。机器人收到信息,立刻左手拿着米线,右手拿着各种各样的食材,把它们放入一个像微波炉的箱子里,按下一个黄色的按扭,那个像微波炉的箱子就开始自动做米线。做好了已后,机器人就把米线放在了我的桌子上,我尝了一口,真好吃,真是色香味俱全啊!
刚吃完,我又来到了出租车站,想去看看风景。可惜刚到路上就堵车了。突然司机按了一个黑色按扭,车子上就升出一个螺旋桨,“呼”的一声车子就飞了起来,太刺激了!
傍晚,我恋恋不舍地回去了。