初中一起走过的日子作文
起许多伴随过我的日子,在无声寂静中走来,又兀自隐去,悄无声息,只留下了我的一片愕然。是我将它忘却了么?还是我不曾向它呼唤?不曾想起。
――题记
童年・雨
夜已深,万籁俱寂。
天空中落下了几滴零星的雨滴,静静地,敲响了远方雨的弦柱,重重轻轻,密密细细,点点滴滴。间间歇歇地敲出了一个轻盈的雨季,无声胜有声。
小时候最喜欢雨。喜欢悄悄地趴在窗边,抬头看房子屋檐上的雨柱一点一点聚集,再一点点降落,玉碎一样的声音,屋外浅浅低低的水洼,泛着幸福的水光,那种快乐的神情,仿佛拥有了整个世界。那样一种单纯而又简单的心情,始终徘徊在我童年中有雨的日子里。而现在,再一次抬头仰望房顶的雨柱,想拾起童年时那一串串美好的回忆,却无论如何也寻找不到了。人生又何不如此?直到失去才懂得珍惜。我未曾追寻他们逝去的脚步,可它们又曾为我留下什么?窗外的雨声渐渐停止,屋内的热气渐渐消散,万物生灵在这无声的季节中孕育,无日无夜,不眠不休,任凭是信赖与不信赖之间的选择,任凭溪水流乱了它那陶然的年华。
所有的所有,是否依旧?
一起走过的日子,竟是那么的熟悉。
童年・雪
一片晶莹从天而降,纷纷扬扬地降落在每一寸土地,它不出声,只是静静地落满我的眼睛,用着最单纯的颜色,诉说着一切。虽有玉花飘零,但其中却缺少了一种无邪,一种天真。不像童年时的雪。
童年时的雪,是那么的调皮,眨眼间,便猝不及防地铺满你的视野。而今天,满眼的白色对我来说无疑是一种悲凉的点缀。遗在心头的,只是点滴破碎不堪的回忆,是荡漾在残留的云海中的气息。
雪会不会有疼痛,会不会有快乐和哀伤?雪,小心的散落,从渐以陌生的童年一直坠落到此时。
忽然,眼前不由得出现了小时候在路边堆雪人的情景,想起了我教它怎样微笑,教它怎样与我合影留念。
想到此,不由得感到一种陶然,一种欣慰,任凭思绪去飞扬,去散播,去畅想吧,我只愿回忆,它总比现实要美好太多。
微笑的雪人,是否有过一路清晰,身旁覆满了路人的脚印。
一起走过的日子,竟是那么的熟悉。