一起走过的日子初中作文
就在刚刚的一瞬间,我想起了自己难堪的地理生物中考成绩,和那个没有星光没有月光的难过的夜晚。
考试之前,看了一眼自己做过的试卷和整理的错题,微微一笑:努力了这么久,我不考好谁考好。两周过后,发下来的成绩却是我怎么都没有想到的。两个数字被施以平淡的黑色,却让我觉得那么刺眼;大脑一片空白,那一瞬间世界仿佛只有我自己。
我默然地走上校车,头靠着车窗,看着天色就这样一点一点暗下去。这是我第一次这么仔细认真地观察东营的夜景――以往都沉浸在背诵生物地理中。路的两边是灯火通明的商户,不时挤入视线的还有排列整齐的居民区,挨家挨户都点亮了一窗温暖昏黄的光,仿佛在告诉我:要勇敢地抬头,乌云上有晴空。那些行走在路上的人,步履匆匆,最后消失在厚重的黑夜里。仿佛,每一个脚步匆忙的路人,都背负着自己沉重的梦想。
看着看着,我就哭了。我很少掉眼泪。
躁动的梦想、希望、失望、期望和绝望,都在这微凉的夜色里一并混合着眼泪发酵了。是的,没人逼我考上90,没人逼我考上实验班,可是我想要。因为我要梦想,要热烈,要活的跌宕起伏、波澜壮阔!因为每一个怀梦的少年,都是执着的梦旅人。
回家后,妈妈殷殷地询问着,还做了我最喜欢吃的菜,并说:“我的女儿这么优秀,一定没问题。”片刻沉寂,“妈,我完了。”有那么几秒钟,妈妈没有接上话。她张了张嘴,终究还是没有说什么。我低着头捧着饭碗吃饭,可每吃一口都像是在啃噬自己。“没关系,还可以在别的科目上补上……”妈妈的话有些许犹豫。
我跑到自己的房间里,锁上房门,嚎啕大哭。那些积压在我心底的情绪都一并迸发出来,仿佛那些天的时光和精力都一下子呼啸而过。每一个夜晚的痛苦坚守,每一个白昼的华丽美梦,就这样以不曾预设的方式全部终结。
我的愚蠢。
我的坚持。
我的不甘和胆怯。
我的那些伪装的坚强。
都淌成不可逆流的河,一点一点,将梦想淹没,将我溺亡。
一路走过,这些与苦楚同行的日子。