一起走过的日子初中作文
大概是因为我五音不全的缘故吧,不约而同,我们总是形影不离。
其实她有着梦想,只是我不知道,并且那是我们曾经最不擅长的;其实她和我并不一样,只是我不懂得,事实的真相并非如此。一群人,难免会有“滥竽充数”的,就像我们,然而她却是在类于我的“滥竽”中,埋没了的金子。即使闪闪发光,却因我掸上了一层尘土。直到那天,我听到了她真正的声音。紧接着,回眸,浅笑。我终究还是知道了她的人生之梦,可她却甘愿为我浅吟,低唱。
或许做一个人的朋友会累,所以就变得疏远,当你真正发现,才会领悟朋友是可以为了对方掩饰自己的光芒。
不是志同道合,不是君子之交,没有淡如水的心境,全无相敬如宾的蕴意。
我的死党,就是那个曾经与我一同比写作业速度的人,就是那个敢于和我一起体验不及格的人,就是那个无数次想流泪,却被我拽到操场一圈一圈奔跑的人,就是那个与我一同你追我赶,然后统统被班主任召到办公室的人……“等我,就一分钟,肯定能找出来!”,曾经有过,一个个盘点她的好友是男生还是女生,对着记录筛选。她说过我无聊,却还是陪着我猜了一遍又一遍。给她推理过书包被谁偷偷翻过了,课本被谁偷偷换过了,方便面调料被谁偷偷调包了……却每次都是她自己。
正是这样,我们彼此才会让对方获得信心,拥有希望,而那个自己,只得在一个角落,品味孤独的寂寞。
我们走过同一条路,并且现在也是,不同的风景,不同的心境,但是未来不会有隔阂。
看花开花落,望潮起潮退,反反复复,永不停歇,轮回,流转。这不正如我们,各自怀揣梦想,驶向那个自己的远方。
我会永远记住那个大大咧咧的你,不管暴雨歇与不歇,云翳散与不散,照例会有我们的身影。
一起傻过、一起疯过、一起笑过,但终究会因各自的未来走向分岔路口。