以味道为题写作文六年级
在今天的课堂上,我们做了一项很有趣的活动—尝饮料。是怎么玩的呢?那就跟我一起走进课堂吧!
在台上,一共有六个杯子,味道各不相同,老师在前面拍桌子,同学们在下面传笔,声音一停,笔在谁手里谁就上来挑一杯喝。
传来传去,竟然传到我手里了,我怀着疑问上去,想自己是喝的苦的?咸的?辣的?还是甜的。站在台上,我在六个杯子周围扫了一圈,顺手拿起第四杯,刚拿起,心里就有种不好的感觉,想了又想,放下,又重新挑了个五号杯,放在嘴边,轻轻抿了一下,顿时觉得整个人都轻松了,心里提着的兔子也放下来了,因为我喝的是白开水,没有任何味道。
再看看那位喜欢活蹦乱跳的的刘宇翔翔,他自信的走上去,撩了一下头发,嬉皮笑脸地拿起四号杯子,“咕咚咕咚”一口气喝完了,当他喝完时,整个人都是处于崩溃状态,左一跳,右一跳,最终跳回自己的座位,拿着手里的杯子吐了出来,又把舌头向外吐了又吐,痛苦地呻吟着。看他这样子,表情应该是不会作假的,所以一定是白醋了。
最后一个就是我的好朋友高瑭瑭了,代号“gtt”,她托着下巴扫了一圈,左看右看,选了一个三号,闭着眼睛抿了一口,眉毛微微一皱,便笑了。这轻松的表情,不是糖水就是白开水了吧。
在今天的这节课上,我学到了观察,只有观察才能看见最多,学到最多!