花为题写作文
我姑姑家阳台上有一盆海棠花,它亭亭玉立,像威武将军!
海棠花一根根,高有1米多高,杆子上面长满了许许多多刺,杆子上还长满了十几片翠绿叶子,杆子顶端长着四朵小花,红红像一个个樱桃。
把海棠花刺、叶子、花瓣弄破一点,就会有一种白色黏液流出来,十分粘手,你把刺剥掉,里面会一点点流出白色黏液,你把叶子上有茎地方弄破一点,它就会流出许多白色黏液,花瓣也一样。开始,我还不知道这白色东西是什么,经过我摸了以后,就知道这白色东西是什么。
我爱海棠花,因为它生命力旺盛,一年四季都开花。