游戏为题写作文
从小到大,亲身经历的游戏很多,也从游戏中悟出了很多道理。
游戏抚慰
独自一人在家,觉得孤单难耐,想找点事做,却又不知道一个人能干什么。于是就想起了可以一个人玩的游戏魔板!二十几个小块在魔板内被我移来移去,当我再次挺直腰的时候,一幅完美的图画出现在我眼前。看着自己的作品,心中宛如掠过一阵微风。此时,游戏便化为了我那孤单心灵的抚慰。
游戏胜利
小时候,我特别喜欢跳皮筋,在两根绳子之间蹦来蹦去,嘴里唱着“小马路,宽又宽……”。当我勇敢地跳过大高举(就是把皮筋举过头顶)时,一股胜利感油然升起。
游戏友谊
五年级时,大家玩过一个叫做十字长绳的游戏。因为这是全市小学比赛项目,所以同学们都十分投入。学校从各个班组选出了十几名同学组队,刚开始玩时,大家都不熟悉,不能好好配合,也跳不出好成绩。记不清是谁说出了第一句“没关系”,送上第一瓶可笑,递过来第一条毛巾……比赛的时候,我们的队伍像灵蛇一般穿梭在长绳间,虽然没能拿到第一,但彼此却成了再也分不开的好朋友,这比什么都让人高兴。
游戏,还会是什么?我想,只要用心去领悟,你一定能找到更多精彩的答案。