以一分钟为题写作文600字六年级
人的一生是由时间为基础构成的,由秒到分钟,到小时,到日、月、年。这些时间长短不一,不大好计算,但如果将它们全化为一分钟来看,那可就好办了。
首先,一分钟能干些什么呢?它可以让一位智者冷静下来思考,让一位哲学家想出一条哲理,让一位诗人感慨世界,让一个才思敏捷的学生做出几道习题。当然,这也只是对于那些勤奋之人而言的。但对于那些懒惰的人呢?只能是睡觉、发呆罢了。
那一分钟的价值又有多少呢?在统计中,马云平均一秒钟要赚220元,一分钟则是13200元!看到这笔数目,我们也许会有些震惊,但这对他来说,不过是成千上万个一分钟当中的一个一分钟而已,而对世界首富比尔。盖茨来说,每分钟有9000美元!但这些仅仅只是一分钟,而有的一分钟的价值远远超过这些。设想一下,在火灾发生时。一分钟内中国消防员可以在一幢四层建筑物内拯救四条生命。而当地震发生时,一幢四层建筑物中可以逃脱二十人!而这些,也仅仅是一分钟内的事情。
有人曾说过:“时间对于每个人而言是平等的”!事实确实如此!同样的一天二十四小时,同样每个小时六十分钟,同样每分钟六十秒。可为什么,总有人比你做的出色?有一段话是这样说的:“上天给予了每个人一天24小时,它可以分为三个八小时,第一个八小时,大家都在睡觉,第二个八小时,大家都在工作,人与人的差距就在第三个八小时”。可我觉得,人与人的差距是在每一分钟、每一秒钟内形成的。
所以请好好珍惜你的每一分钟,它能成为金子或者成为泥土,取决于你的态度!