小学六年级毕业了作文
即将毕业的那个我,光阴似箭,岁月如梭,小学这本多姿多彩的书,你即将翻到最后一页。小学只是我们求学路上的第一驿站,以后的路还很漫长,理想的实现要靠锲而不舍的学习和社会的磨练,你不能轻易放弃学习,因为轻易放弃可能会失去很多机会。
六年级是小学生活的最后一年,是六年中学习最紧张的一年,老师同学朝夕相处也仅剩下一年。所以你一定要珍惜在这个学校的最后一年。在学习生活的最后一年里,你的学习必须更勤奋刻苦,成绩要更上一层楼。你上课要认真听讲,积极踊跃地发言,一丝不苟地写作业,多多益善地去拓展。并且,我还要做到上课多记老师讲的重点;做作业要讲求效率,不拖泥带水;拓展要举一反三,不浑水摸鱼。
在小学生活的最后一年里,你还要继续做一个品德良好的好学生。你要做到:尊敬老师,不会和老师作对;团结同学,珍惜这最后一年的时光,不会小看任何一位同学,不论成绩,不论贫富;善待家长,不和他们顶嘴,不惹他们生气。
六年的岁月,二千一百九十多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,一心盼望着毕业,而当想到离别,又觉得它是那么的短暂。一片真情,两行热泪,载着你五彩的梦,即将结束了六年的小学生活。此时此刻,除了前进,你没有别的方向,除了坚持,你没有别的信念。所以,为了你五彩的梦,必须努力,必须加油!