荷花塘作文
清晨的第一缕阳光洒向了大地,不远处的荷花塘里,一大片一大片的荷叶又绿又圆,像一个个碧玉盘。看,那碧玉盘上如同珍珠宝石般闪闪发光的露珠正恋恋不舍地跟它的好朋友一一红蜻蜓说再见呢!它滚下碧玉盘,如同散珠滚玉一般落入水中,发出悦耳的叮咚声。
太阳徐徐升起,阳光透过密密麻麻的枝叶洒向大地,金光点点。眺望远方,映入眼帘的是一朵朵盛开的荷花,它们姿态万千,有的像亭亭玉立的少女,在背后窃窃私语;有的像婀娜多姿的舞者,在微风中翩翩翩起舞;还有的像害羞的小姑娘,不想让人看见自己红扑扑的脸庞……
近看,碧波荡漾的池水中有一个个白白胖胖的小娃娃,那是什么呢?对,就是莲藕,看,那一个个莲藕多么像一个个顽皮可爱的小孩子。又定睛一看,水里那一株株花苞,含苞待放,有的仿佛屏足了力气,想要在这一刻迸发;有的像是睡眼朦胧的孩子,不愿意睁开惺忪的双眼;还有的正在积极地汲取着养分与阳光,准备下次将自己的美貌展现得淋漓尽致……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是啊!荷花虽开得一枝独秀,但满塘绽放,衬着天上火红的太阳,那场景真是美不胜收啊!