荷花塘作文
我家住在仪征市体育中心的对面,在它的南侧,有一个面积不算小的荷花塘。我问妈妈它有没有名字,妈妈说它没有名字,只是我从小就一直叫它荷花塘罢了。
荷花塘里的荷花一年四季,每到夏天,它就准时开放。
这个无名的小水塘,在别人眼里仅仅是一个普通的水塘,而在我眼里却是个充满童年回忆的地方。在我小的时侯,经常跑到这里来捞小鱼苗,捉小青蛙呢!
这儿的荷叶碧绿碧绿的,荷花白得像玉一样,红的像傍晚的夕阳,再低头看看脚下的淤泥,想想,再美的荷花荷叶也是从这淤泥里钻出来的,但依然不影响它的外表,想到这里,脑海中立刻浮现出那一句诗:出淤泥而不染,濯青涟而不妖。正是来形容荷花那种洁身自好的品质。
每年夏天,白天时,会有很多人来钓鱼、游泳,还有一些小孩子在岸边捉蜻蜓,捞蝌蚪,摘荷叶,十分的热闹。
然而到了夜晚,白天热闹的水面这时犹如一面镜子,平静得只听到风拂过的声音,偶尔可以听到一阵阵虫鸣。明月当空,柳树低垂着枝条,风一吹,宛如发丝轻轻随风飘动,周围的景物都变得朦胧起来,四周一片寂静,此时的景色别有一翻韵味。
荷花塘,一个普通的名字,在我心里就像是一本相册,记载着我的喜怒哀乐,更记载着我那快乐的回忆。