荷花塘作文
也许你们喜爱一些名胜古迹,也许你们喜爱一些自然风光,但我最喜爱的还是小区里的荷花塘。
今天,我走到荷花塘前,突然水中冒起了泡泡,我好奇地埋下头,看见一条条金鱼水中在水中游动,十分的灵活。就在它停下的时候,我想要捉住它,在我捉它的一瞬间,飞速的从指缝间跑去,我赶紧合上手掌,把它捉了起来,在我的手中跳来跳去。黑黑的身体,滑滑的,就像是被抹上了润滑剂一样,一不留神,它就我的手掌上滑落到水中。
目光由水下往上移,停留在水面上。正巧一只蜻蜓轻盈地掠过水面,停在荷花上,就像一位高贵的公主,优雅地坐在宝座上。蜻蜓的翅膀是透明的,像是水做的。一会儿公主从宝座上起身,在水面上跳起了芭蕾舞,碧绿的荷叶就是公主的舞台,许多鱼虾也游到水面,落叶也急忙的从树上赶来,观看公主优美的舞姿。风一吹,水面上泛起层层涟漪,落叶就好似一位安详的老人,凹凸的皱纹让它充满了知识,随着音乐的节奏摇晃着脑袋。舞蹈结束了,蜻蜓回到了荷叶上,仿佛在休息;落叶都聚在一起,仿佛在商讨着什么;鱼儿们也满足的向远方游去。
池边的孩子们,有的捉鱼,有的捉虾,有的穿着水鞋在水中剪一朵荷花,放进袋子里,还有的在水边嬉戏打闹,快乐极了!池边的那棵柳树,就像绿色的卫士,时刻守护着这个平凡而又美丽的小池塘。
啊!碧绿的池塘,你无限的生机让我心旷神怡!