描写夏天景色的作文荷花塘
夏天的一个早晨,我走到小公园里玩。走进小公园的门口,第一时间就是闻到一阵又一阵荷花的清香,我迫不及待地向荷花塘边跑去。
荷花开得可不少。荷叶一片一片,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。这么多的荷花,五光十色,有红的、白的、淡黄的……真美丽!有的荷花只展开了一两片花瓣儿。有的花瓣全展开了,像几位穿着舞裙的小姑娘,在跳着旋转舞。有的还是小小的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我置身于这么多的荷花之间,陶醉地欣赏荷花的美。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。不知不觉间,我感觉自己就是一朵荷花了。
说完荷花,可别忘了池下的小鱼。小鱼身上有五颜六色的鱼鳞,有红色的、蓝色的、黄色的……小鱼有着扇子似的尾巴,张开游动时就像在水里飘动的柔软的绸布,真是好看极了!
小公园里的荷花塘真是美丽啊!