在某一天早上,我睁眼,正准备起床,却发现动不了,我吓坏了,拼尽全力想要将手抬起来,可依旧纹丝不动。天哪!我怎么啦!为什么动不了了?我想喊,喉咙却好像被什么东西给塞住了似的,无论怎样使劲,都发不出一丁点儿声音。这时,仿佛“大地”在震动,我突然从“悬崖”上掉了下去,眼前一黑,昏了过去。
等再次醒来,一张巨大的脸出现在我眼前,我吓得想跑,却还是心有余而为不足,突然,天昏地转,转得我头都晕了。这个“大脸人”将脸往后移了移,我才看清她的样子。咦?这张脸怎么越看越熟悉,唉?这不就是“我”吗?“唉?妈妈的手机怎么掉家里了?”她这一句话说得让我有些摸不着头脑,我变成手机了?我是手机,眼前这个人又是谁?我正犯着糊涂呢,“我”将我拿了起来,把我的嗓音调到“0”,又将我横过来,捂住我的“后脑勺”。我刚缓过神来,就看见“我”向四周看了一圈,发现周围没人后,我看到她看我的眼神在发光,但她没有着急,她又“警惕”地将耳朵贴在门上,过了一会儿,便在我的“耳朵”按了一下,打开了一个软件,我的“头脑”开始飞速运转了起来。
她津津有味地看着我,嘴上还时不时低声叫着:“冲进去!”“打他,快打他!”但我可就不好受了啊,她的手指不停地在我脸上点来点去,仿佛要将我的脸戳出一个洞来。“脑袋”不停地转,加上她又一直捂着我的“后脑勺”,我就像发烧了似的,“脑袋”也晕乎乎的,好像随时都会爆炸一样。由于我不能说话,我就打出了一行字提醒她“手机过热,请休息一会儿。”但她好像没看见似的,点了个取消,继续玩。我眼前逐渐模糊,仿佛所有的物品都有了重影。“咔嚓”门外的响声让我立即清醒,因为我知道,妈妈回来了。但“我”好像丝毫没有察觉到妈妈的到来,仍在不停地戳着我的“脸”,看在你是“我”的份儿上,我就提醒一下你吧!“电量过低,请及时连接充电器。”但她依然不理会,“你在干什么?”妈妈一声低吼。随着这声低吼,“咻”我感觉好像被扔到了空中,万一我又掉在了地上会不会就坏了?正想着,我就落了下来,幸好只是掉在了沙发上,唉,你就自求多福吧,说着,我闭上了眼睛。
还是不要太沉迷手机为好!