当第一缕阳光跳进了窗户,我准备出去感受明媚的阳光,呼吸新鲜的空气,猛然间,我发现自己正在水里。旱鸭子的我根本不会游泳,在我折腾了好一会儿,才发现自己是一条鱼。
我认为这绝对不是真的,于是就使劲地朝石头上撞去。“哎哟,疼死我啦!”我尖叫起来。
“儿子,你怎么了,哪儿痛啊?快让爸爸看看”一条成年青色的鱼对我说。
“你是谁呀?谁是你儿子?”我生气地说,“我的爸爸、妈妈和妹妹都是人类,虽然我并不知道我是怎么变成鱼的,但是我的家人肯定担心我的。”
“傻儿子,我就是你爸爸呀!”那条青色的鱼笑着说到。
“哥哥,原来你在这儿!我找了你好半天了,妈妈说吃饭了。”一条小鱼对我说。
原来,不仅我变成了鱼,我的爸爸、妈妈和妹妹也都变成了鱼!
现在好了,没有了香喷喷的米饭,没有了可口诱人的红烧排骨,没有了受人追捧的土豆丝,也没有了鲜美纯正的鱼汤,有的只是可怜兮兮的小虾、令人恶心的虫子和一些嫩嫩的水草。
我皱着眉头说:“这怎么吃呀?小虾是生的,水草和小虫子能下嘴吗?我不喜欢吃生的食物,吃了之后肚子会疼的。”我越说越生气,感觉头顶上笼罩着一层厚厚的乌云。
“傻孩子,这些就是我们的食物。水火相克,你想想看在水里能生火吗?孩子,我们是鱼,不是人类。你听懂了吗?”妈妈耐心地对我说。
我小心翼翼地尝了一口,味道好像还可以。吃完早饭后,我准备去上学了,可书包却不翼而飞了。“妈妈,我的书包呢?我还要去学校呢。”我问到。这时,妈妈却告诉我鱼儿是不上学的,鱼儿只需要学习捕食以及怎样避过天敌与捕捞。
“耶,不用去上学了!”我欢呼雀跃着。
“喂,起床了!赶快吃饭去学校!”哎呀,这是妈妈在叫我起床了。
一切皆原样,我还是我,家人们都忙着各自的事去,这样也挺好的。