我是一个小房子,能上能下但是不能住,你们猜到我是谁了吗?没错,我就是一部十分平凡的电梯。我每天勤勤恳恳的工作,把人们平安的送到他们想要到达的楼层,不过,我看似平凡的工作,却十分的不平凡。
我每天都会遇到很多人,他们大部分有友善的,对待我也十分的温柔,可是,有少数一些人却十分的不文明。比如现在,一个打扮时髦的女人牵着一只狗走了进来,她一直看着自己的手机,一旁的狗却把我当成了厕所,尿了我一身,到了一楼她刚走出去,一位大叔走了进来,他闻到了尿骚味,连忙捂上鼻子,等电梯到了刚一开门,便逃似的走了出去,我心里别提多难受了,我本来是干干净净的,每天都有人打扫和消毒,可现在却变的臭气熏天,进出的人都掩面而视,我真是太委屈了。
我也常常会遇到很多小朋友,他们对我充满了好奇,不过好奇归好奇,如果放任不管可就变的危险了。现在就有一对母子在电梯里,妈妈低头看着手机,而一旁的孩子欢快的又蹦又跳,我被震的浑身摇晃,吓的我出了一身冷汗,要知道这样是很危险的,会让我失去平衡而发生故障。终算母子在顶层有惊无险的出了电梯,这会儿又走进一位大叔,看上去挺思文可是手指上还夹着一只燃烧的香烟,门一关上,整个电梯里弥漫着浓浓的烟味,呛的我直流眼泪,后来进来的人也都纷纷捂着鼻子,再看那位大叔,他就像没看到似的,若无其事的抽着烟,直到他离开后的好几个小时,我的身上还残留着烟味。
像这样的遭遇还有很多,有拿着钥匙不停的按电梯按钮的,有拿笔在我身上乱涂乱画的,还有在电梯里随地吐痰的……这些不文明的事数不胜数,我也变的“千疮百孔”,终于有一天,我生病了,还好维修的叔叔来了,他仔细的给我检查身体,给我更换零件,相信很快我又能继续工作了。
这就是我――一部平凡的电梯,每天接送人们上上下下,人们在我这里停留的时间只有短短的几分钟,可这几分钟里却有着人间百态,希望大家能爱护我,保护我,让我更好的为人们服务。