大清早的,我被一阵嘈杂的谈话声吵醒了。我一睁开眼,发现了不对。我站起身来发现自己比原来矮了许多,我低头一看自己的双手,居然变成了粉色的猪蹄子。一开始我还以为自己眼花了,但通过对面的铁门我发现自己居然变成了一头猪。就在我惊疑不定时,我忽然听到门外有脚步声传来,“咔嚓”门被打开了,两个人出现在了我面前,一个人用手指着我说:“这就是我养了一年的猪,你看,这多么肥,多么喜人。”“这头猪确实不错,就按今年的行价7元一斤吧。”“大哥,这可不行,这一年我就养了这么一头。按8元一斤,好吗?”“好,我明天过来拉走。”什么,我要被卖了?我脑子里一片乱,这可不行,我一定要从这逃出去。
时间一点一点过去,一眨眼的功夫,晚上就到了。月黑风高,正适合逃跑。为此,我还多吃了几口饭呢。天色完全漆黑,我走到猪盆旁,用头使劲把猪盆拱到铁栏旁,慢慢地爬到了猪盆上,前蹄扒在铁栏上,后蹄用力一蹬,上半个身子露出了铁栏外。我一点一点地向左边爬着,然后将后蹄抬了上来。正当我想着如何平安下去的时候,我的蹄子不小心一松,“咚”的一下重重地摔到了地上,“啊―――”我大叫了一声,脑袋一阵“嗡嗡”作响,这一下还真摔成了猪脑袋。我刚爬起身来,就听见一串急促的脚步声传来。不好,被发现了!我告诉自己:千万不能慌,等他一开门我就冲出去,到大森林中去自由地生活。于是我静静地站在门前,静待时机,“咔嚓”铁门被打开了,我不管三七二十一,一下子就冲了出去,开门的人完全被我吓呆了,站在原地没动。哈哈,我成功了!正当我暗自欢喜时,“汪汪”声在背后响起,我回头一看,一只猎狗朝我冲来。完了,我肯定要被抓回去了。正当我绝望时,突然发现前面有一片深草丛,对呀,只要我跑到草丛里面,草上面的露水可以淡化我身上留下来的气味,草丛又能挡着我,一想到这,我就使出全身之力向草丛跑去。我钻到草丛深处,只听见狗对着草丛叫,不一会儿,叫声变小了。当我从草丛中出来时,狗已经不见了,我欢快地向附近的树林跑去。
就这样,我在丛林中过上了自由自在的生活。