花园作文600字
人生路上,坎坷纵横,有荆棘,有沼泽,有悬崖,有峭壁,当然也有愉悦,有憧憬和向往。每当碰到这一切后,我最先想到的是心灵栖息的地方----心的花园,那里盛放着我的失败、我的苦恼、我的理想和快乐。
每当我考试失败时,我会心情忧郁地踱进我心的花园。我会在那里尽情地哭泣,哭我的艰辛付出,哭付出了怎么少见回报,哭怎么没有一个高智商的大脑,哭自己的粗心……一任泪水恣肆汪洋,那里没有外人的窥视,只有盛开的繁华嫩草,任凭泪水滴落到心爱的花瓣上、青青的小草上,以至蒸发升腾到天际。凝望着花园里的花草树木,听着啾啾的鸟叫,心情由忧郁转向晴朗。你看,石缝里的小草,任凭风吹雨淋仍然蓬勃生长,我陡然从小草的身上得到了启示和力量。拍拍身上的泥土,我又加入了学习的生力军。
每当我受到父母的责骂苦恼时,我也会步伐踉跄地走到心的花园。我会直奔向空山幽谷,在那里仰天长啸,发泄我心中的愤怒。山谷的回音也是那样的激烈恼怒,这哪是一个温柔的少女的声音,我睁大惊悸的双眼投向旷野,渴望暴雨洗刷我心灵的尘埃,渴望山风吹走我心中的不快。啊,远处的悬崖峭壁上傲然绽放着一株圣洁的梅花。它时常经受刺骨的寒风,顶立暴雨霜雪,可它从不抱怨,卓然独立,它把这一切恶劣的环境只当作一次意志的磨炼。嗅着幽幽的花香,我苦恼的心情如退潮的海水又渐趋平静。
每当我获得荣誉心情愉快时,我也会奔向心的花园。我走进亭台轩榭,欣赏着莲花藕池,跟鱼儿对话,和蝴蝶戏耍。我把我的快乐、我的理想、我的向往讲给我心灵的朋友们听,我用动情的歌声向他们表示真挚的问候。
啊,心的花园,你让我拥有一个成熟而愉悦的心境,你是我心灵停泊的港湾,你是伴我成长的精神家园。