花园作文600字
“铃铃铃”随着铃声,大家安静地坐着等待着会有什么安排,老师说:“这节课大家去参观小花园。”话还没说完,只听我们的一声欢呼,大家连奔带跳地拥出教室,我心里想:桂花,我们来了。
走近小花园,一阵阵桂花香扑鼻而来,大家情不自禁地说:‘“哇塞”大家东摸摸西看看,桂花个露出它们高傲的身姿,让大家应接不暇,看清楚了这棵,老师又叫我们看那棵;看见那棵老师又叫看另一棵,真是“八月丹桂满枝黄”啊!大家有的聚在一起谈天说地,有的在采桂花,还有的发呆,当然,我想做个桂花香瓶,所以我在一棵桂树旁采起桂花来。采了差不多一个手掌多了,我看着这桂花,觉得桂花像小水滴一样。桂花和别的花不同,桂花只有4片花瓣,而别的花花瓣很多;桂花里面没有花蕊,只是空空的,有一个洞,如果用一根小草穿过去,就变成其它的花。突然。
只听见男生叫了一声“蚱蜢”,我心里一慌,满手的桂花掉在了地上,只见同学们拥在一起,原来章闻杰捉到了一只蝈蛐蛐,老师说:“别放,再找一只,让它们都斗蛐蛐”找着找着,我们发现了蟋蟀的住宅,同学们一开始不知道是什么,都诧异地互相看看,后来,只听赵弘毅说:“这便是蟋蟀的住宅。”我们总算验证法布尔叔叔所说的了!我们看见洞里有两只蛐蛐,几个男同学正想去抓了,只听老师说:“小心,里面可能有青竹蛇”,大家都议论纷纷,只听张睿大叫:“快看,这么蜻蜓!大家抬起头,果然看见了许多蜻蜓在天空中飞来飞去。
虽然回到了教室,但我的心在那桂花园里呢!