花园作文600字
姥娘家有一座花园,花园花香四溢,景色如画,里面承载着姥爷对姥娘满满的爱,还有我童年的美好回忆。
从我记事起,姥爷就为姥娘在老家的院子里种满了各种各样的花。小时候从来没有想过为什么姥爷会为姥娘种这么多美丽的花,想的话也是觉得这些花好看罢了。直到有一天我问姥爷为什么呢?姥爷玩笑似的回答我,说因为姥娘喜欢啊!而我这个从小就喜欢刨根问底的小朋友又问到:那如果姥娘喜欢天上的星星该怎么办呢?当我问完后,姥娘和姥爷两人一个表情,便知道姥娘姥爷为让对方高兴可以付出很多很多。
有一年的春天,姥爷曾为了一个花色独特的牡丹而坐火车几个小时。当我知道此事后,我问姥爷:姥爷姥爷,你不是晕车吗,怎么还坐这么长时间的火车?姥爷笑着说:让你姥娘高兴,我就心满意足了。我听后,连忙跑去告诉姥娘,姥娘听到这般言语,他们两人相视一笑。
姥娘呢,也非常爱姥爷。暑假的一天,姥爷早上起来忽然说他头疼。我猛地一下跳起来,连忙跑去问姥娘这是怎么回事儿。姥娘微微一笑,摸摸我的小脑瓜,便说:你一会就知道喽!我感到满头雾水,心不在焉地帮姥爷捏着头。不一会儿,太阳公公升到了最高处,好像在说,赶快让我们吃饭吧!我跑去厨房,饭果然熟了。刚准备拿碗时,姥娘偏让姥爷来厨房,我又感到了满头雾水。姥爷听后高兴极了,连忙赶来,一点儿也不像早上头疼的样子。这我才知道,原来姥爷为了让姥娘给他烙他最喜欢吃的糖饼,而假装低血糖。不得不说我姥娘和我姥爷太心有灵犀了。当对方做出一个动作时,她就知道对方在想什么。这或许就是爱情。
原来以前车马很慢,一生只够爱一个人,而他们还会把无限的爱寄托在对方身上。是真的!