花园作文600字
扬州,一座古色古香的城市,她虽比不上上海那样繁华的大都市,但她却能用如画的风景吸引人们的眼球,让人们只看一眼就能迷上并深深地爱上她。今天,我就被万花园里那竞相开放的百花和小桥流水给深深吸引住了。
刚踏入万花园,便有一股沁人心脾的清香扑鼻而来。循着清香望去,只见大片大片洁白的琼花在绿叶掩映间正傲然怒放。琼花的一周都是洁白如玉的小花,它们一个个紧紧地挨着中间金黄色的花蕊,像一个个精巧玲珑的玉盘。
还陶醉在那琼花的芳香中,我一转过身,映入眼帘的是那数十米长的长方形花坛。在金黄色的小花之间,有着用红色的花朵组成的一个个绚丽缤纷的喷泉,格外壮观。
顺着花坛走下石阶,一位栩栩如生的琼花仙子展现在我们眼前。她那罗裙上飘逸的丝带,便是用许多碧绿的草丛取而代之,把那飘逸的感觉表现得淋漓尽致。在琼花仙子的周围,簇拥着五颜六色的娇艳的花朵。这几样事物的完美融合,让我们大饱眼福,不仅啧啧赞叹起来。
跨过一座石桥,一个别具匠心的拱形花厅吸引了我的眼球。拱形花厅上,一簇簇艳红的花球争奇斗艳,其中还夹杂着一些白色、紫色的小花作为点缀。正在叹赏不绝,忽听得几声鸟鸣。抬头一望,之间厅的两边放着许多装着小鸟的笼子。时不时地穿来几声鸟鸣,掺和着花草的芬芳,让人觉得与动、植物都融为一体了,真是“鸟语花香”啊!可见设计者花了许多心思。
辗转来到了碧绿的湖边。突然刮来一阵风,那湖心便荡漾起了一圈圈绿色的涟漪;柳姑娘温柔地用枝条轻抚着湖面,一切都是那么得自然、和谐。