花园作文600字
跃过那道柴门,呈现在眼前的是一个不可思议的花园……
清晨的太阳还没有完全升起来,隐隐约约也只能看到半个太阳,就像一个红艳艳的苹果被切成了两半。一颗颗晶莹可爱的小露珠,老早老早就在一片片冰绿的叶子上玩起了捉迷藏的游戏,因为它们知道一旦阳光射在绿叶上,它们便会消失。这些绿叶亮丽如霞,一片一片落在手心里,薄而冰爽,阳光一照,绿色的叶子立刻放出七彩夺目的光芒,手心里的叶子如同水晶般闪亮。放眼望去,整个花园都是水晶叶,阳光的力量太伟大了,使这个花园到处充满着魅力。
一朵一朵亮丽娇艳的钻石红玫瑰围满了屋外的篱笆,那小径的两旁长满了香味扑鼻与五彩缤纷的鲜花,朵朵诱人,使孤单的小路上有了光彩。走到前院时,那鲜绿的青藤和淡紫的牵牛花紧紧包围着前院,前院里有着春天的气息,似乎感觉春天向我们迈步,手牵手倒在牵牛花和青藤铺满的小路上。所有的院子,要数中庭最美了。一棵巨大的梨树上开着雪白雪白的梨花,点点飘白艳。一座一座假山,万分逼真,山上开满艳黄的迎春花,它那绿叶仿佛一双小手,只要春风一吹,便会拍拍小手,欢迎春天到来,在中庭四处都是美美的笑音。池塘里荷花怒放,一朵紧挨一朵,密密麻麻紧紧扣在一起。微风中,它们起舞;下雨时,它们欢唱,春天在它们打扮下变得更美、更艳丽!再往深处走一点,就是后院,用钝金制作的小亭子,把整个后院塞进自己肚子里,唯有那昂贵的郁金香围满亭子,还有骄傲、美丽的牡丹,把亭子围了又围。亭子里,告诉我们春天来了的其一植物——青苔,把亭子装修了一遍,走进亭子,脚下踩的、还有坐的都是青苔,椅子上时不时冒出一朵小野花,亲密的和春天说话……在最后排的椅子上,有一个精心雕刻的花瓶,刻的是一位美丽的女子在和春天谈话(就像潘老师),花瓶里抚养着几朵含苞欲放的百合,那沁人心脾的花香,从花里绽放出,弥漫在清新自然的空气中,挥之不去,久久才肯离开,但空气中还是的它的清新足迹……