花园作文600字
现在我每次到外公家,仍能看见外公在花园里忙碌的身影……
小时候,我对外公的花园情有独钟,经常到花园玩,一会儿到鸡圈里喂鸡,一会儿到爬满百香果藤的棚架下和小白兔玩儿。外公总是笑咪咪地看着我们玩耍,还叮嘱说:“别到太晒的地方去。”
夏天来了,天气炎热,我还是来花园玩,回来时满头大汗。外公焦急地说:“这怎么行?热出病来怎么办?”
于是,外公在花园里搭了一间小房子。于是,这个不足六平方米的小平房成了我的小天地。外公经常和我坐在小房子里,手拿蒲扇,一边给我扇风,一边为我唱着他当兵时唱的歌谣:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”我常常被他那股认真劲儿给逗笑。
日月如梭,转眼间5个春秋过去了,我长大了。
随着年龄的增长,功课越来越多,周末也被补习班占据,我不再频繁地去外公的花园玩了。
外公深知我的心。于是他每隔三、五天,就从花园里采一把蔬菜,洗干净,装在袋子里,骑上他的旧自行车,亲自送到我家里。
那天下了大雨,五天前外公刚送菜来,今天恰好也是送菜的日子。我想:雨这样大,外公应该不会来了吧!正想时,又听见那熟悉的敲门声,我跑过去打开了门。
外公一进门,就把一大袋秋葵递给我,说:“乖孙女,外公送菜来了。瞧,新鲜的、无污染的秋葵!快叫你妈妈炒给你吃!”这一成不变的话语,我却百听不厌。这中间包含着多少浓浓的爱啊!再看外公,蓬头垢面,头发上沾满了雨珠,衣服、裤子湿了一大片,鞋子沾满了泥。我怔住了。
“提着呀!为什么过意不去?外公就是看着你们吃得高兴,心里才开心呢。快提着吧!”
我再也忍不住了,泪水像决堤的洪水,不停地流下。
外公的花园装满了“我”童年时的美好回忆,也装满了外公对“我”深沉的怕爱。