花园作文600字
偶然读到一篇小小说,题目是《幸运花园》,初始以为是一篇美妙的童话,于是看了下去,读到最后,才发现,这是篇以小见大的故事,动人无比。
主人公亨利在暑假中去了爷爷家,因为寂寞无聊,所以就偶然的走到了一个富翁家,富翁待他很好,与他打球,给他食物,还把那块花园送给了亨利――因为亨利很喜爱花园。于是很快,暑假就过去了,他们约定好在下一个暑假相见。时间如飞箭,第二个暑假了,亨利兴高采烈的来到了富翁家,但不见富翁的踪影,爸爸告诉他富翁去世了,亨利听后很伤心并且也知道了富翁的身世。正巧那天是律师宣布遗产分配的日子,律师读了下名单,令人惊奇的是居然报到了亨利的名字,他拿到了一笔巨款!最终,亨利明白了一个道理:每一个成功的人,都是懂得尊重别人的人。
我看完了,感动不停,在富翁这个人物身上收获了不少。我们向往衣食无忧,向往获得安宁富足的生活。我们生活在这个世界上,拥有自己的独立健全的人格,拥有精神上的富足,即使微弱的物质贫寒,依旧可以骄傲的给这个世界留下点什么,因为我们独一无二,在精神的世界里,掌控我们的人生。尊重别人,即是尊重自己。一个人活在世界上,总要与其他人发生这样或是那样的关联,接受同时给予他人帮助,没有一个人可以仅仅依靠自己的力量在这个社会上立足、拥有自己的成就,正是他人的哪怕是微小的支持,一点一点促成我们的成功。
我们要感谢身边的每一个人,尊重每一个有独立人格的人,才会获得他人给予你的属于你的尊重。