姥爷的小院作文
姥爷家有一个院子,那里非常有趣:院子的东头是有兔子、鸭子的养殖区,南边是椿芽树、杏树、高大的梧桐树的种植区,西头是姥爷精心栽种着葱、白菜、荷香、蒜的蔬菜区。一年四季,小院儿不是生机勃勃就是果实累累,它就是我和弟弟的乐园。而我们最喜欢的,就是那墙边的几株椿芽啦!
每当春天姗姗来临,每当椿芽好奇地探出头,爸爸就会拿着钩子爬上墙头,我和弟弟则会抱着篮子跑到树下昂着头焦急地等着。爸爸站稳脚后会钩住椿芽,然后慢慢地转动,这时,一个尖尖的、红绿相间的椿芽就掉下来了,我们会一边飞快地跑过去,一边大叫着,兴奋地接住。但有时候爸爸用力过猛,椿芽会带着长长的枝干落下来,每当这个时候,我和弟弟就会立刻蹲下,使劲地把香香的椿芽掰下来,并把枝干收集起来,运回去当柴火,一举两得。只要去掰椿芽,我和弟弟的下午便会过得丰富、充实而有趣。
摘下的椿芽,有的会做成美味的鸡蛋炒椿芽;有的会被腌起来;还有的会被姥姥冻进冰箱,留给姨妈、舅妈。
小院儿里的一切,都是姥姥、姥爷为我们养的呢!每次回家,原本空荡荡的后备箱总是被他们给的物品填满了:有兔肉、有鸡肉、有鸭蛋,还有数不尽的蔬菜。每一样都是姥姥、姥爷对我们深沉的爱。