小院
太阳刚刚探出脑袋,透过薄薄的云雾,将清晨的第一缕光撒向大地,我们一家人再一次南山小院游玩。
首先,我们踩着细碎的石子路,来到了一片野蛮生长的,遍地是紫色豌豆花儿和拥有着爱心叶子的铃铛草,构成的肥沃草地。经过了它,打开绿篱笆门才算真正走进南山小院,走进大自然!
接着,高高矮矮错落有致的小木桩,曲曲折折的小路映入眼帘。靠近它,一股香味扑鼻而来,定眼一看,我们已经置身于花坛之中。花坛中却只是零星地长着几株玫瑰、薄荷,失去了以前的热闹!原本满坛盛放的鲜花没有了,但却不觉失落,反而多了一份宁静,毕竟恼人的蚊子在这里是无处藏身的。
最后,走出花坛便来到了百果园。提着篮子采摘妈妈为我种的桑葚、草莓。桑椹的颜色深得发黑,草莓的颜色却是浅浅的。味道虽然都酸酸的。没有喷了农药、施了化肥的果子,来得大、来得甜。可这酸是妈妈给我们爱的味道。虽然酸在舌尖,却甜在了我心底。这是我永远也不会忘记的味道。
妈妈说:南山小院一个充满了生机被爱包裹的小园。那我们小朋友又何尝不是充满生机被爱包裹的小孩呢?