小院
“清澈的池塘,欢快的鱼儿,满院的竹子,还有后院的花儿”在哪儿能见到这美丽的景色呢?当然只有在我家乡的小院里啦!
在离我们家还有五十米的地方,就能看见一个清澈风底的的池塘,池塘里面居住着那活泼而又可爱的小鱼儿,它们天天在水中玩耍,生活的无忧无虑,有时候还有小朋友爬在池塘边“观战”呢!一天,一只鸭子飞进了池塘,它们不但没有害怕小鸭子,竟和鸭子玩了整整一天一夜,真是几只贪玩的小鱼儿呀!
一进我们家的大门,引人注目的是一片翠绿,原来是一片竹林呀!迎面送来了一丝凉意,使人感到神清气爽。“百尺竿头,更进一步”这句话直是当之不愧呀!我每次回家乡,不管是最高的竹子,还是鲜嫩的竹笋,都会长高那么一点点为,为我们投下一片绿色。
再往里走,穿过正屋就来到了后院。这个地方种着桃花、百合花、菊花、水仙花,它们依着时令,顺序开放。春天到了,粉红色的桃花占了主角,粉红色的桃花好似天边的霞那么耀眼;夏天到了,桃花的风头马上被百合花抢走了,百合花香气扑鼻,白色的花瓣显得如此纯洁,远远望去好似一位亭亭玉立的少女;菊花在秋天称霸王,它们的花瓣一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,犹如金色的绒线球;而冬天,只有水仙花屹立在肥沃的土壤中,那花朵如此娇小美丽。
怎么样,我的家乡美吧!有时间一定要去看看哦!