春作文600字
春伴着第一缕阳光的照射,轻轻地来了……
你看,这世界从一个漫长的睡梦中醒来了。远处,那一座座山连绵起伏,变得苍绿了。往脚下看,一簇簇嫩绿的小草也努力钻出了地面。抬头看,绿叶儿们变的是如此的有生命力,像一个个刚睡醒的小娃娃。山坡边的柳树们都抽出了新的枝条,一丝丝都如此顺滑。
绿,也绿出了新色彩。
看吧,那小野花们也纵情地在这片绿地上怒放着。深红,桃红,湖蓝,紫罗兰,豆青……什么颜色都有。这些花虽不是国色天香的牡丹,也不是优雅高贵的蝴蝶兰,但它们用自己的点点姿色将这原本单调的绿地涂抹,把自己的一切无私地奉献给大地。几只小蜜蜂赶忙飞来,将那花蜜采集着,那五颜六色的彩蝶,也在花边翩翩起舞,久久不肯离去……
田野边,一条小河悄悄流过,像一条透明的,流动的蓝丝带,静静躺在大地的怀抱里。那天空是那么湛蓝,透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。田野中的景象跟书中描述的完全不一样。绿油油的,柔柔的,使人不禁往那田野中一躺,忘掉了自己……
我站在湖边,明净的湖水中晃动着柳树的枝丫和白云的倒影,使人进入了仙境一般,不能自拔。不知什么时候,一场春雨来了,那雨多么的柔和,让我听不见他的声音。雨并没有持续多久就停了,这让我有些遗憾。不过他给人间留下了更多美景,那一颗颗晶莹剔透的露珠,那一朵朵亮晶晶的白云,还有那扑面而来的草的气息……这种感觉让我在一次陷入无穷的幻想之中,想着那些我还没来得及发现的雨后的恩赐……
经过这场雨的洗礼,万物又呈现出了一片生机。呼吸着一口新鲜的空气,那甜丝丝的感觉沁人肺腑,令我被这大自然融为一体……
春,你能一直陪伴我至下一个春天吗?