春作文600字
沐浴着缕缕春光,伴随着阵阵春风,我与老师同学们一起开启了四月的踏春之行。
首先映入眼帘的便是那一抹美丽的春光。
在群山环抱之中,各种苍翠的树木如一排排哨兵屹立守卫着,饱经岁月的洗礼,又看起来多了些许沧桑之感。尤其令人注目的是那挺拔的松树,在山峰上就像顶天的立柱,雄姿勃发。各种花竞相开放,鸟儿婉转的叫声,声声入耳,各类景物简直美不胜收。
其次映入眼帘的便是那有着厚重文化底蕴的建筑群。
不知不觉间便来到了朱雀台,庄重典雅的气质立刻吸引了我的眼球。我走上前去,凝视着它那精致的纹理,不经啧啧赞叹,它体现了家乡人民的勤劳与智慧。怀着兴致继续前进,便到了“龙抬”之门门,其整体以金色飞龙为造型,古朴稳健,给人以“龙抬头、振精神、祈吉祥、盼腾飞”之意。在这么多丰富的名胜古迹中,我也仿佛乐于山水之间不能自拔。
最后映入眼帘的便是诗与景的巧妙融合。
“桃之夭夭,灼灼其华”。这是一株桃树,伫立在树下。我凝望着,仿佛被勾了魂。它的树干并不粗壮,却孕育的那样繁密的花,它们是春的使者,燃烧着绚烂的年华,花蕊微微仰起头,含情脉脉,叙说着内心的花事。“蒹葭苍苍,白露为霜”,看着那一片片芦苇,我仿佛又看到了历史上那段真挚动人的情感。一句句经典诗词就静静地蕴藏在这美景之中。
春天是播种希望的季节,是迎来崭新未来的季节。“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀”,让我们一起跟随着春天的脚步,品味家乡的景致。
踏春之行,我们一直在路上……