春作文600字
不知不觉中,春天来了。小草从泥土中探出了头,贪婪地呼吸着清新的空气。迎春花开了,向人们微笑地报道:春天来了。
花园的春天是美丽的。他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。杏花白似雪,一朵朵小小的“白精灵”绽满了整个树。桃花粉似霞,像小姑娘的脸颊,一个个露出美丽的笑容。月季花也开了,颜色丰富,美的让人忍不住驻足观望一阵才肯离去。蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿来穿去,也被美丽的花儿吸引住了。小草和冬青也不甘示弱,在阳光的照耀下,小草像针尖一样挺立着身子,多有精气神啊!冬青抽出许多嫩绿的叶子,把整个花园的景色点缀的更加美丽了。如果没有绿色,那能叫春天,如果没有争奇斗艳的花朵,那能叫朝气蓬勃的春天呢?
春天的校园,更是美丽的。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨总是缺不了朗朗的读书声,伴着朗朗的读书声走进校园,映入眼帘的是那小小的花坛,里面的花都在给你打招呼,放眼望去,操场旁的大树已抽出了嫩芽,长出了绿叶,一身漂亮的新装,衬托着他傲人的身姿。连飘扬的五星红旗都是精神抖擞的。同学们的朗朗读书声是那样的苍劲有力啊!
不知不觉春雨悄悄的来了。“沙沙沙,沙沙沙”像一曲无字的歌谣,唱着只属于春天的交响乐。春雨飞到了庄稼地里,滋润着庄稼,让他们长的更高、更好了,农民伯伯露出了欣慰的微笑。春雨飞到了竹林里,让春笋窜了一大截,整片竹林都有一种欣欣向荣的气息。春雨飞到了大城市,冲洗了人们心头的不愉快,给人以心灵的洗涤。春雨来到了校园,滋润着花坛中的鲜花,大树沐浴在春雨中,更加精神了。
转眼间杨树吐出了“雪花”,给春天的绿色上加上了浓墨重彩的一笔——杨絮,满天的世界都是白色的。他们一会儿飞到人们的头上,一会儿飞到人们的嘴里,把嗓子堵得十分难受,他们就是爱跟人们开玩笑。
让我们一起发现春的美吧!
足轻踏在这漫漫阶梯上,
手静抚这巍峨的山石。
鼻轻嗅这淡淡的清香,
眼眺望这漫山的葱茏。
这周围的,这四四处处的无不溢散着春的气息。
——题记
四月,春色
走出校门,沿着银杏廊向前。
脚边,小草刚刚探出小脑袋,哦,春是新绿的;抬头,不知是哪个调皮鬼生出一只小手,似在炫耀那摇曳的枝条,又似在赞美那新芽,哦,春是嫩绿的;仰望,嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,是燕子,多么像正待演奏的曲谱啊!一阵柔和的春风,黑色的电线杆欲动着,燕子扑扇着狭长的翅膀,瞧,那分叉的尾巴多像高明的画家画出来的啊,没有一个姿势不美。哦,我寻到了,春的颜色是嫩蓝的,是光鲜的黑色,是柔和的白,她,是五彩的,是绚丽多姿的……
四月,春声
踏着欢快的步伐,继续向前。
缓缓绕过假山,是一条蜿蜒的小溪,溪水徐徐流淌,听,春是叮叮咚咚的;走进密林,耳畔是呼呼的风声,一齐的,带动着树叶,听,春是沙沙的;来到河岸边,看着水里的鱼儿,忽的掠出水面,“噗通”,鸟儿盘旋,叽叽喳喳,粉红色的花瓣在风中婀娜生姿,坠地,是极尽轻微的声音。哦,我聆听了,春的声音是清脆的,是柔和的,是缓慢的,却又是迅速的,她,是各样的,是变幻多姿的……
是细腻的静水,是柔嫩的绿叶,是摩挲的沙石,是蔚蓝的天空,是飘逸的白云,是悦耳的鸣叫,是……
春是隐秘的,无声无息却早已改变了一切,所以,不要叹息“春日迟迟,卉木萋萋。”要看哪“湖水清”,要听那“春鸟鸣”。静静地,静静地,感受那“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。
终于,我寻到了春的足迹,她早已牢牢地包裹着我,围绕着我,让我——心醉!