深塘的春作文600字
这星期,老师带我们去深塘水库寻找春天,也想更好地了解深塘水库。
张老师说,现在大多数的水库都是在毛主席那个时代修建的。水库建成后,可以防洪、供水、发电、养鱼等。大元村下面,深塘街尽头就有一个水库,叫深塘水库。于是,我们便带着好奇心,想去看看水库是怎么样的,同时放松心情,寻找快乐的春天。
踏出校门,走在马路边,感觉很舒服。我们走到深塘街的尽头,就来到了几棵参天大树下,阳光从细缝里透下来,显得很有诗意。我们都不甘落后,叫着、跑着上了山路,路的一边栽种着各种花和树,有紫荆花、广玉兰,还有一些不知名的野花。另一边,则是翠色欲流的田地,有时还会有几只小羊在吃草,是那样的自由自在,在暖暖的阳光里,我呆呆地觉得自己仿佛就是一只快乐吃草的小羊。。
没走多少时间后,我们走过一个桥洞。开始便听到动听悦耳的水声,然后便看到了湖水在阳光衬托下泛滥着金色的光。春风吹拂水面,便荡漾着细小的波纹,让人一看便感觉到舒服。水库旁还立着几棵柳树,柳树那细而又长的枝条,随风舞动,构造出了一幅迷人的山水风景图。
我们走在水库旁的小路上,一边欣赏这田园风光,一边又讨论着春的到来。路旁的油菜花跟我们作伴,田里的小蝌蚪陪我们嬉戏。这一切是多么的美好,这眼前的景色让我目不暇接,这深塘的春天更是让我如此地留恋。不知不觉,我们绕着水库的四周走了一圈,依依不舍地踏上了回校的路
虽然这不比城市里的繁华,却也有一番独特的农村风光。