春作文600字
盼望着,盼望着,千里冰封,万里雪飘,冬天悄然而至。
早晨,我刚起床,伸了个懒腰,迷迷糊糊张开了眼。我轻轻地打开窗户,北风吹起来了,大雪下起来了,梅花开起来了。
穿上厚厚的、沉沉的棉袄,戴上毛绒绒的帽子,我兴奋地跑出家门。地上、车上,放眼望去,一大片一大片雪花堆积在一起,让人仿佛来到了一个雪的国度。手,冰凉凉的;雪,轻悄悄的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。梅花树坚强地挺立在雪地里,不畏严寒。看那树上的寒梅,一朵朵的,你不让我,我不让你,争着与风嬉戏。粉的优雅、白的高洁、红的热情,都想让我观赏一番。闭了眼,仿佛遨游在花的国度。花店里的桌子摆着几盆水仙花,金黄的花蕊,雪白的花瓣,嫩绿的叶子,底部还有细细的根茎泡在水里,如同一个美丽的花仙子站立在玻璃盆中,我盯着它入了迷,似乎它有了生命般在我眼前翩翩起舞。轻轻地凑近闻,那淡淡的,浅浅的香,独特又迷人,真是招人喜爱!
风带着花的芳香,混合着风雪的清香味,都在空气中弥漫。我呼吸着新鲜的空气,看着这雪花纷飞的冬日美景,又听着北风“嗖嗖”的交响乐,感觉冬天也并不是那么乏味。
傍晚时分,雪渐渐停了,风渐渐弱了,几片雪花零散地落在了我的衣服上、裤子上,我细细地看,有的是五边形,有的是六边形,有的是七边形,像一瓣瓣洁白的花儿,点缀在衣服上。
冬天是一位精神抖擞的老人,他慈祥地笑着。
冬天是一封时间的书信,寄给我们关于春天的消息。
冬天还是一首短小灵动的抒情小诗,让我们感受到冬天的魅力。