微风乍起,吹皱阳光,踏着斑驳的树叶,伴着浅浅的清香,我再次来到姥姥家,扑面而来的是充满欢声笑语的气息,又一阵淡淡的幽香。沁入心中满是清爽,一股白色的烟飘渺在空气里,完美地融合进了老房子的气息,撞向四周泛黄的旧墙,又撞向我,在鼻尖轻轻地旋转开。
“姥姥。”我亲呢地唤着。姥姥猛然一抬头,我看到满满的欣喜爬上她满是皱纹的脸上,嘴角的弧线一直蔓延到眼角。姥姥略显吃力的动作,并不影响煮茶的认真,姥姥不太会煮茶,也不太懂茶艺。但是我知道,我爱喝茶,姥姥爱煮茶,茶因人而美,在姥姥摩挲下的茶具泛起岁月的光芒。
我轻轻拿起一杯茶,手指感受着姥姥余留的温暖。我低眼看向茶杯,浅浅的茶水里,茶叶舒展开沉落到杯底,像是安心酣睡的婴儿。我笑着赞美:“这茶真香呢!还是以前的味道。”姥姥也轻轻萘艘豢诓瑁“我知道你从小就喜欢,都给你留着呢,天天想你来喝!”姥姥说完,眼神中盛满笑意,我还敏锐地察觉到了姥姥微微泛红的眼眶。
在低头看向茶杯的一瞬间,我仿佛又回到了清香芬芳的从前,此刻浅浅清香溢满鼻腔。“姥姥,我要喝茶!”我瞅着还没煮好的茶,吵着闹着。
姥姥嗔怪又宠溺地笑着:“这丫头,茶还没好呢!都是你的,都是你的!”
“姥姥真好!以后我也天天煮茶给你喝!”轻风拂来芬香,绚丽的花盛开在姥姥的脸上。
我又轻轻望着低头品茶的姥姥,生怕打扰她的回忆。繁忙的学业让我与姥姥的相聚越来越少,我想问问她一个人在这里寂寞不寂寞,想不想我。我不知道我该说什么,做什么……
我又轻轻萘艘豢诶牙训牟瑁浅浅的清香在唇齿间回荡,深深的爱滑进喉咙,渗进皮肤,融进血液,我的心已铭记住这深深的爱和浅浅的清香。
是的,每个人的心中都有那份柔软,都有一种温馨,因爱而生,因情而美,多好!