乌石的游记作文
去朱家尖的第二天,我们一家去了乌石塘。昨晚,听房东说乌石塘里都是乌石,小孩子会很喜欢的。所以今天我们兴冲冲地到了那里。刚进门口,我们隐约听见海浪扑打的声音,随着我们慢慢靠近,海浪扑打的声音越来越大,直等到我们到了那里,出现在我眼前的是成片成片的黑鹅卵石铺成的滩,这宛如一条弯弯曲曲静卧在海滩上的巨大的乌龙,黑色的鹅卵石像乌龙的鳞片,在阳光下闪闪发光,而海浪拍打石砾的声音,好像在演奏一曲美妙动听的音乐。俯下身子去捡起一块鹅卵石,摸上去滑滑的。奶奶在边上说:“这么大的一个乌石滩,肯定是用大卡车把乌石运来铺在上面。”我们都觉得是,可旁边的当地人说不是铺的,是经过一亿多年,黑色的山石不断地受海浪的冲击,就成了一块块的鹅卵石了。他还告诉我们乌石塘还有个传说呢,相传,有一条小乌龙在和其他龙打的时候受了伤,当地渔民救了它,它很感激,就在这儿安了家,以此来报答渔夫的救命之恩。后来小乌龙死后就化成了这片乌石塘。
我站在石滩上,望着不远处,几个小孩在捡石砾,天蓝蓝的,海蓝蓝的,我不禁流连忘返……
美丽的乌石塘,美丽的传说。