乌石的游记作文
我日思夜想的十月一日国庆节终于来到了,今天的天气格外晴朗,我和几个同学在王梦涵妈妈的带领下,兴高采烈地乘着公交车,踏上了去朱家尖乌石塘的路程。
我们走进乌石塘,我和几个同学趴在大堤上,眺眼望去,眼前一片漆黑,原来这个砾滩是由上亿个黑色鹅卵石组成的。是全舟山唯一的一个,所以,乌石塘这个地名是由这个砾滩而来的。
乌石塘的“水上乐园”里的项目可真多,我进门一看:有“浮桥”“旋转梅花栓”……哇!看起来都好好玩哦!我先到“浮桥”的面前,我先用脚碰了碰那个“浮桥”,“嗯,还可以嘛,很平稳。”我心里想着,可我一踩下去的时候,“浮桥”猛地下去了,溅起了许多水花,这可把我吓个半死,我来碰都不敢碰它了。可是,我看着陈嘉伟、张浩东他们一个个都飞奔过去,我心里也痒痒的,王梦涵似乎看透了我的心思,便鼓励我说,说:“没关系的,只要你走得快一点,就一定能闯过去的!”我听了之后,便鼓起勇气,我双脚蹦的一跳,便跳到了“浮桥”的上面,幸好我跳到了“浮桥”的中心点才没有掉下去,然后,我就以这种方法,一步一步,有惊无险得跳到了终点,我心里甭提多高兴了,之后,我又玩了“旋转梅花栓”“独木桥”等游戏。
最后,我们最后又玩了捉泥鳅,是王慧贞出钱买了两个盒子和两个鱼网,分别分成了两组,女生一组,男生一组来抓泥鳅。我是负责管泥鳅的,王梦涵和翁佳乐是负责抓泥鳅的。突然,我发现了一条大泥鳅,就大喊:“王梦涵,快过来,这里有一条大泥鳅。”可这条大泥鳅非常灵活,一溜烟就走了,王梦涵过来时,变扑了个空。突然,王慧贞说:“快这里有泥鳅。”化梦瑶也说:“这里也有。”“这里有好多!”我们都找啊,抓啊,溅起了许多雪白的浪花,我们的裤子都湿了,衣服了弄脏了,我们合起来一共有四十来条泥鳅,玩得精疲力竭,但那疲惫的身躯掩盖不了那脸上的喜悦笑容。就这样,半个下午就过去了。
回到家里,乌石塘的美丽景色还历历在前,我想下次再到乌石塘来玩。