乌石的游记作文
传说,龙宫里的小黑龙被鲨鱼猛追,眼看就要被吃掉了,是舟山渔民救了它。小黑龙为了报答渔民,每天都在大海里守候,保证渔民每天平平安安的去,平平安安的回来。然而,时间久了它的鳞片变成了黑色的石头,从此这个地方取名为乌石塘。
迈入景区,你就会觉得空气无比清新。猛吸两口,令人心旷神怡。走着走着,感觉路像龙的尾巴那样弯。仿佛小黑龙就在天地间吟唱。
不知不觉中,我们来到了海边,日落的光照在海面上金灿灿的,就像无数的金币在闪闪发光。突然,一个浪花打过来,像是小黑龙翘起的尾巴再向我们问好,我也向它招了招手。它很调皮似乎想和我玩游戏,时不时的有浪花拍打过来,我急忙躲闪开去。就在我遐想中,突然有一个浪花打住了我,我咯咯的笑了起来。我们的晚饭是海鲜大餐,吃完晚饭我还偷偷把海鲜壳扔进海里,希望小黑龙能永远守护着渔民。
我觉得这不是一个传说,小黑龙是真实存在的。