乌石的游记作文
晚上,寂静的旅馆,一缕月光洒进屋子里,给房间增加了一丝恬静,也增加了一丝清凉之感。不一会,我们的聊天声就打破了这宁静,不过聊的都是一些无稽之谈。我脑海里突然萌生出一种想法:为何不去外面玩玩?我把想法和大家一说,取得了大家的一致同意,于是我们上了车出发了。车开到了乌石塘,这是一个美丽的地方。晚上,汹涌的海浪渐渐柔和下来,海浪拍打在石头上,酷似一股瀑布清泉飞泻下来击在石璧上,上潮的声音如此汹涌澎湃,可乍一听,退潮时海浪轻轻拂过石头,宛如小溪叮咚,流水哗啦的声音,煞是好听。
乌石塘的海浪与众不同,它是轰轰烈烈地来,平平淡淡地走,别的海浪打在沙滩,退潮时一点声音也没有。但如果你听到乌石塘的海浪声,那便像听一首大自然的音乐会,让你一脸陶醉。
躺在石头上,望着天空的明月,听着退潮的声音,是一种享受。我拿起一块石头,向海里扔去,波纹像老人的脸,轻轻皱起,越扩越大。
回家了,起雾了,美丽的乌石塘被薄雾笼罩,像一位美丽的姑娘戴上了一层面纱,给乌石塘增添了一份神秘的色彩。