乌石的游记作文
去过海滩的人都知道,海滩上几乎都是沙子,可乌石塘跟普通的沙滩不一样,它的上面却是无数颗鹅软石。
乌石塘是舟山的十大旅游景点之一,它的前面有用鹅软石堆成的一个“小山坡”,走上“小山坡”的顶端,朝下看就有一个斜坡,坐在斜坡上,让海水拍打着我的脚,那感觉真是太好了。我坐在那些乌黑发亮的鹅软石上,看着眼前一望无际的大海,心情特别好。在这个地方观海,真是再适合不过了,时而有一两条鱼跳出水面,时而有一只海鸥从天空中冲下来,叼起一条小鱼飞回空中……在乌石塘,最好玩的还是打水漂,因为很方便,随手拿起一块扁平的鹅软石,顺着水面扔过去,一下子就打了好几个水漂。
舟山的乌石塘真神奇,为什么它上面全都是鹅软石,而不是沙子呢?我希望早点知道答案。