乌石的游记作文
我的家乡在舟山,这里有全国闻名的四大佛教名山之一普陀山,有国家一级风景区朱家尖,我最喜欢去朱家尖乌石塘玩了,因为那边有碧绿的海水拍打着光滑的乌石,乌石会发出清脆悦耳的声音,可以把人心烦的事情驱赶掉,那里的水上乐园玩起来乐得让我合不拢嘴,一块块光滑的乌石经过长年累月海水的拍打,越发乌黑发亮,就像用永不褪色的黑油漆漆过似的,如果你是不管三七二十一踩上它那光滑的表面,你准会摔个四脚朝天。为什么有这么多数不完的乌石呢?这里有一个美丽的传说:“在很久很久以前,这里生活着一条小黑龙,有一天它被一条巨龙打成了重伤,是善良的渔民救了它,小黑龙为了报达渔民,它就天天给渔民好多鱼,年复一年地守护着善良的渔民。
时间久了,它身上的龙鳞变成了黑黑的石头,就是横卧在我们眼前的乌石塘了,说着说着我觉得自己仿佛就是一颗乌石,海水拍打着我的身体,小伙伴们胖乎乎的小脚踩在我的背上,真舒服,孩子们玩够了就回到了岸上,我静静的趴在那里,海鸥兄弟们拍着白加黑的翅膀在我头顶上飞过,告诉我清早飞行的快乐,海水在我脚下流过告诉我昨晚穿流的欢乐,过了好一会儿,我才发现我不是颗乌石,我是在看乌石呢!