乌石的游记作文
28日,我和妈妈一起到朱家尖乌石塘游玩。
当我来到乌石塘海滩时,突然发现这里的海滩没有一丁点沙子。我曾去过厦门的海滨,也曾游玩过海南的海滩。总之,那里的海边都是沙子,惟独这海滩与众不同,只有成千上万颗乌黑发亮的鹅卵石。于是,我就去问导游,导游说,传说这是东海龙王三太子的化身。有一天,三太子在龙宫觉得很没意思,就到海上戏水,不料被一群鲨鱼盯上了,它们听说吃龙肉能成仙,就向三太子扑来,三太子寡不敌众,被
鲨鱼咬得遍体鳞伤,幸好被渔民救起,三太子为了报答渔民就留在了这海湾,天长日久,片片龙鳞变成块块乌石。
当然这只是传说,其实,这乌石塘是一条凭自然力量垒成的海塘。大自然真奇妙呀!