乌石的游记作文
朱家尖乌石塘——一个神秘而美丽的海塘,一个令我向往已久的地方。终于,在暑假,爸爸、妈妈让我如愿以偿,带着我到那儿游玩。
走进乌石塘的大门,经过一片郁郁葱葱的树林,就是乌石塘的水上乐园了。一项项水上娱乐项目刺激有趣,是游玩休息的好地方。只见有人正在玩水上独木桥,胆子小的,会发出一声声尖叫,胆子大的一下子就过去了。
我也玩了一会儿,忽然听见潮水的声音,我好奇地对爸爸说:“我们去前面看看吧!”翻过长堤,一派壮观的景象呈现在眼前。一条乌黑的巨龙卧在海边,守卫着家园。乌石塘就是因为堤坝是一颗颗乌黑的石头垒成而得名的,乌石形态各异,各不相同,有的像人的脚丫,励志,有的似光洁无暇的宝石,还有的如同一颗颗令人垂涎的黑葡萄……我们有的踩着水花嬉戏,有的欣赏着一块又一块不同的石头,还有的干脆坐下吹着海风,欣赏着美丽的景色。湛蓝的海水拍打着乌石塘,发出“哗哗”的水声,与人们的欢笑声融合在一起,形成了一首美妙的交响乐。洁白的海鸥低低掠过,像是在伴舞呢!
看着周围青山怀抱,脚下踩着乌石,观赏着优美的风景,我情不自禁地赞叹道:“乌石塘真美啊!”